А я с утра сорвала на огороде пару помидорок,а в теплице пару огурчиков и перчик и такой салатик скусный вышел.Да еще и с базиличком,ням-ням
А зима???Да было тут как то утром 0*,но всего один раз.Завтра +25* обещают.
Надо идти высаживать рассаду салата и сельдерей пикировать.
cherstov пишет:
.А там гуси
Как вспомню,так вздрогну.
Один сезон всего держали.Никто не хотел ощипывать.Поэтому больше не держим.
Хотя утки тоже трудно ощипывать,но все же по сравнению с гусями......
Уток у нас всего 86 штук в этом году.
Вчера 2 месяца им было.Так,что скоро тоже начнется......
А я с утра сорвала на огороде пару помидорок,а в теплице пару огурчиков и перчик и такой салатик скусный вышел.Да еще и с базиличком,ням-ням
cherstov пишет:
.А там гуси
Приловчились вроде уже щипать.Но конечно тяжковато,особенно если не успели перелинять,сидиш потом с пинцетом пеньки выщипываешь.Уток мы решили только белых,проще щипать.Но зато потушить гуся или уточку,да с картошечкой.
У на в феврале бывает и -25*.Но всего пару дней.Причем через неделю уже и +15* может быть
В Крыму погода самая непредсказуемая.
Да погода у Вас скачет,караул.Только голову держи.У нас за 5 лет что в селе живем минус 42 день был зимой,в том году было -37 одну ночь.Но тоже меняеться и держись давление.
Я так и делала. Гусей было почти полторы сотни, вот я "себе" их шкурила, а продавала- живьем. Вернее, люди приезжали, ловили, я им "делала одолжение" в виде усекновения головы покупке, и с глаз долой. Последних четыре зарезала, внаглую через забор перекинула соседке, вошла в дом, позвонила ей- "У тебя возле забора гуси валяются. Три моих, один твой." Вечером корову с выпаса привела- на столе лежат красавцЫ- ощипанные, осмоленные, шеи посвесили, как на картинке.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
cherstov пишет:
Пришла зима спрос на молочку поднялся,
Какой-то спрос у вас неправильный. У нас наоборот на зиму затишье. Каждый вечер в любимом подвале-то сметану гоню, то сыр делаю.
pany Monika пишет:
скоро тоже начнется....
Муж сегодня утром говорит, звони сестре (моей золовке) на воскресенье уничтожение уток. А куда их девать 10 цыплят в морозилке у брата лежат, мои закрома перегружены. Думаю о тушенке.
[quoteАнива пишет:
Вот бы пролечилась...[/quote]
Аккуратней там с лечением.
Проглянуло солнышко. В семь утра было -6. Надо статью крапать, вчера обещалась отправить, да позорно уснула в час ночи.
Последних четыре зарезала, внаглую через забор перекинула соседке, вошла в дом, позвонила ей- "У тебя возле забора гуси валяются. Три моих, один твой."
Юра а может ближе в Нижний за коровами.
Там тоже плем. по швицам.
Мы были в Нижнем в том году,там все очень страшно,а были в частном хозяйстве под Нижним,там вообще беда.Под Смоленском 2 племхоза,но племхоз дороговато,те же коровы и быки ,только с рук у работников на порядок дешевле.Мы в том году четверых коров и быка двумя рейсами привезли вообще без проблемм.С документами подзагонялись,проще оружие купить,чем корову с другого региона привезти.Зато сейчас балдеем с ними.
Какой-то спрос у вас неправильный. У нас наоборот на зиму затишье. Каждый вечер в любимом подвале-то сметану гоню, то сыр делаю.
На Москву погнали больше сыра.сметаны и творога.А так уже не первый год,к зиме творог,сметана,ну и сало.На месте узнают,ездят фиг знает откуда.До смешного на той недели сметанки захотелось,а нету,на днях молочка хотели попить правда ночью,а то же нету,чуть доить среди ночи не пошли.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
cherstov пишет:
На Москву погнали больше сыра.
У меня на месте, потому сезонность. Хотя звонят москвичи. всем нужна доставка. Вариант есть: еду к доче, оставляю у нее а клиент забирает. И им хорошо, за пределы мкад не ездить, и у дочки деньги. Но пока как -то эпизодически.
У меня на месте, потому сезонность. Хотя звонят москвичи. всем нужна доставка. Вариант есть: еду к доче, оставляю у нее а клиент забирает. И им хорошо, за пределы мкад не ездить, и у дочки деньги. Но пока как -то эпизодически.
Не мы стабильно раз в неделю машину на Москву,с доставкой на дом или сами забирают на Щелчке,машина там пол часа стоит раздает.Ассортимент именно для этого.
да ну на фик...писала писала ...шо за байда...
---------------
Здравствуйте.
Юра удачи в поездке и покупке.
Остальным
фотка давняя.
Уже стоят окна и франтоны зашиты.
дык его ещё конопатить и утеплять надо... а чего фаску на брусе не снимали под конопатку?
чиво ?!
Там рулонная подкладка .
А утеплять - " все впереди".
Внутри под гипсу каменную вату , снаружи под сайдинг тоже что нить ..пока так далеко не заглядывали.
Крышу ломали -собирали долго .
чиво ?!
Там рулонная подкладка .
Внутри под гипсу каменную вату .
таво!!! брус даже профилированный не является абсолютно ровным и при укладке бруса нереально прижать венец к венцу с такой силой, чтобы плоскости выровнялись. Рулонная подкладка - это для затравки. Конопатить обязательно!!!! По-хорошему конопатить дважды.
Утеплять деревянный строения изнутри нельзя ни в коем случае!!!
---------------
Здравствуйте.
Остальным
фотка давняя.
Я в шоке.
Нам в ночь минус 15 обещают.
У на в феврале бывает и -25*.Но всего пару дней.Причем через неделю уже и +15* может быть
В Крыму погода самая непредсказуемая.
Приловчились вроде уже щипать.Но конечно тяжковато,особенно если не успели перелинять,сидиш потом с пинцетом пеньки выщипываешь.Уток мы решили только белых,проще щипать.Но зато потушить гуся или уточку,да с картошечкой.
Да погода у Вас скачет,караул.Только голову держи.У нас за 5 лет что в селе живем минус 42 день был зимой,в том году было -37 одну ночь.Но тоже меняеться и держись давление.
нифига себе
а не судьба было в таком случае не щипать и шкурить? мяса что так, что так, одно и то же количество. Только вид не товарный немного
Я так и делала. Гусей было почти полторы сотни, вот я "себе" их шкурила, а продавала- живьем. Вернее, люди приезжали, ловили, я им "делала одолжение" в виде усекновения головы покупке, и с глаз долой. Последних четыре зарезала, внаглую через забор перекинула соседке, вошла в дом, позвонила ей- "У тебя возле забора гуси валяются. Три моих, один твой." Вечером корову с выпаса привела- на столе лежат красавцЫ- ощипанные, осмоленные, шеи посвесили, как на картинке.
хорошая "аренда".
и хорошая суседка
Юра а может ближе в Нижний за коровами.
Там тоже плем. по швицам.
Муж сегодня утром говорит, звони сестре (моей золовке) на воскресенье уничтожение уток. А куда их девать 10 цыплят в морозилке у брата лежат, мои закрома перегружены. Думаю о тушенке.
[quoteАнива пишет:
Вот бы пролечилась...[/quote]
Аккуратней там с лечением.
Проглянуло солнышко. В семь утра было -6. Надо статью крапать, вчера обещалась отправить, да позорно уснула в час ночи.
Вот это я понимаю, творческий подход к делу
А хрустящая запеченая в духовке корочка,а товарный вид.
Мы были в Нижнем в том году,там все очень страшно,а были в частном хозяйстве под Нижним,там вообще беда.Под Смоленском 2 племхоза,но племхоз дороговато,те же коровы и быки ,только с рук у работников на порядок дешевле.Мы в том году четверых коров и быка двумя рейсами привезли вообще без проблемм.С документами подзагонялись,проще оружие купить,чем корову с другого региона привезти.Зато сейчас балдеем с ними.
На Москву погнали больше сыра.сметаны и творога.А так уже не первый год,к зиме творог,сметана,ну и сало.На месте узнают,ездят фиг знает откуда.До смешного на той недели сметанки захотелось,а нету,на днях молочка хотели попить правда ночью,а то же нету,чуть доить среди ночи не пошли.
Вот именно,а мне ведь их еще продать надо.
Не мы стабильно раз в неделю машину на Москву,с доставкой на дом или сами забирают на Щелчке,машина там пол часа стоит раздает.Ассортимент именно для этого.
---------------
Здравствуйте.
Остальным
фотка давняя.
дык его ещё конопатить и утеплять надо... а чего фаску на брусе не снимали под конопатку?
чиво ?!
Там рулонная подкладка .
А утеплять - " все впереди".
Внутри под гипсу каменную вату , снаружи под сайдинг тоже что нить ..пока так далеко не заглядывали.
Крышу ломали -собирали долго .
Потолок ещё не зашит и не утеплен.
"Хозяин" приедет , потолок доделаем и буду конопатить.
Для этого куплена пакля которая не рулонная .
таво!!! брус даже профилированный не является абсолютно ровным и при укладке бруса нереально прижать венец к венцу с такой силой, чтобы плоскости выровнялись. Рулонная подкладка - это для затравки. Конопатить обязательно!!!! По-хорошему конопатить дважды.
Утеплять деревянный строения изнутри нельзя ни в коем случае!!!
уже прочитал выше, что зря уговариваю
Еще не едем,собираемся.Но все равно спасибо.
Привет, деревенька.
Юр, от вас еле доехала - можно сказать пешком - дорога аж блестит - голый лед почти везде. Выбирайте время другое.
Мы дай бог в ноябре поедем,сначала вода,скважина,а там и оттепель вроде будет.Очень рады были увидеться,а то вроде рядом и фиг встретишься.
ку-ку ... там скрепление шурупами + деревянные нагеля .
Вадим сверлил перьями(сверлами) дырки и вбивал.
надо сказать соседке через дорогу ( той чьим был этот старый сруб) что оне нарушили технологию , оштукатурили деревянное строение ..