Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 165 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Irishka_ponomar пишет:

Да, ладно! Паяльной лампой, газосваркой!!! эээ.... горелкой их всех!!!

Керосин - наше всё! victory beer

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Доброе утро, деревенюшка) Вот проснулась совсем в ужасном настроении (состоянии), а вас почитала, и даже умудрилась поулыбаться) Спасибо вам- всем, мои хорошие!!!

Вложение
1335223684kartinkiylibkiotbygaga.com.ua-26.jpg
Россия

Сначала ответы))))

Natascha.Reznikova пишет:

Катюш , ты ищи инфу , но фильтруй.

yes3 Так и делаю)))) Ну, стараюсь по крайней мере)

Irishka_ponomar пишет:

У козы - 5 мес. у свинки - 3 мес+3нед+3 дня

roma Спасибо!!))))

Irishka_ponomar пишет:

Кать, ты чего паникуешь-то???

sad Потому, что МЕНЯ ТАМ нету.....

Лера фермер пишет:

У тебя был шикарный санитарный разрыв в 3-5 лет.
там же должно было все высохнуть -усохнуть?

Там всё ПРИсохло!)))) Даже представить страшно, ЧТО там могло понаплодиться shok

Dred пишет:

шо делать, шо делать...

Irishka_ponomar пишет:

Статус в Одноках прочитала

каза4ка пишет:

Чем мельче креветка, тем смачнише

lol lol lol Уморили)))))))

Dred пишет:

шкурки креветок прямиком с ресторана попадали в курятник

yes3 Хитин, содержащийся в панцире креветок и белок, содержащийся в мясе- ОЧЕНЬ хорошо усваиваются и безусловно полезны для повышения яйценоскости у кур) Только боюсь, что в деревне не до аквариумов будет))) По-тихоньку разгружаю свои банки, готовлю к продаже.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка деревенька.Начитался я про креветок,пойду раков наловлю.

Россия

Ну, а теперь, собственно, причина моего, совсем не радужного настроения....
Мой младшенький пошёл в этом году в школу, в 1 класс.. В их классе учится девочка... Хотя назвать ЭТО чудовище девочкой язык не поворачивается. Из-за этой девочки дети отказываются идти в школу. Весь класс в панике. В милиции, РОНО и у директора лежит куча заявлений, докладных записок и жалоб, но никаких мер не предпринимается... Девочка социально опасна!!! Она бьёт детей, при том, что не смотрит, чем и куда бьёт. Может ударить стулом. Одного мальчика избила так, что у него с уха кровь пошла. Мой сын весь в синяках. Она его пинает ногами. Вчера пыталась снять с него трусы на физкультуре, порвала сумку для сменной обуви. На перемене закрывает мальчишек в туалете, вчера задрала уборщице подол и перевернула ведро в коридоре. Учительница у нас молодая совсем. С ситуацией не справляется. Да и как справиться? Силой? Не имеет права. Около класса постоянно дежурит школьный охранник. Родители снимают и фиксируют побои и пишут заявы, но никто-ничего не делает для того, чтобы обезопасить наших детей. Мама там- вообще какая-то флегма. Говорит:"Вам мешает, вы и разбирайтесь". Я не знаю, как реагировать на то, что девочка в 7 лет в открытую на взрослых ругается матом и кричит на всю школу, рассказывая, как проходит половой акт. Откуда девочке в 7 лет знать такие вещи???? В общем, вчера вечером позвонила мама с род. комитета... (если честно, я не поняла... Или человека до ручки довели уже. (Это её сыну ударили в ухо), или она выпимши была, но...)) В общем, сейчас надо идти в школу. Родители хотят там устроить пикет и не пускать эту девочку на уроки. Некоторые отпросились с работы, чтобы вести дежурство у класса от начала занятий и до конца смены. НО Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Это что???? С 7-ми летней девочкой бороться? Драться с ней что ли??? Как её не пустить в школу??? В общем, хочу пойти и поговорить с родителями... Школа у нас кадетская. Получает большие субсидии от города. Директор - депутат. Может всё таки СМИ подключить? Уверена, что ТАКОЙ пиар директор не допустит и примет меры. Не пускать своих детей в школу и засыпать их записками и заявлениями о том, что "раз школа не может обеспечить безопасность физического и психического здоровья моего ребёнка, а так же сохранность его имущества"............ Что-то в этом роде. Требовать предоставление индивидуального обучения, экстерната или предоставление перевода в другую школу... Я не знаю... Если честно, я не знаю, что ещё можно предпринять в этой ситуации. Но слышать каждый день слёзы своего ребёнка и ничем не помочь... Меня, прям выбешивает собственная беспомощность в данной ситуации!!! bang

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

Доброго утра всем деревенским! hi

cherstov пишет:

пойду раков наловлю.

Ех! Шоб все так жили! good good dri

Россия
каза4ка пишет:

Доброго утра всем деревенским! hi

cherstov пишет:

пойду раков наловлю.

Ех! Шоб все так жили! good good dri

Речушка в огороде,с одной стороны хорошо,с другой бывает проблемма

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
СабинаТан пишет:

Меня, прям выбешивает собственная беспомощность в данной ситуации!!! bang

Вот, как ни странно, но факт: СМИ тут больше имеют помочь, чем все вышеперечисленные вместе взятые!!! сейчас там какая-то передача (по РЭН-ТВ) - Ревизорро. Муж смотрел.
Что-то типа - толпа народа в футболках с надписями ТЕЛЕВИДЕНИЕ вламываются в кабинеты начальства и начинают разборки!!!
У них прям спец псих подготовка! - ТАКОЙ напор...

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Доброе утро! Катя, не расстраивайтесь. Я не знаю где и как у вас, а в городах на весь район существуют спецшколы для антисоциальных и отстающих детей. Со времен своего детства помню как все боялись этой школы и старались учиться и поведение исправляли. Заявление под расписку директору школы, в РАНО, ГОРОНО и не однократно, в заявление указать, что если меры не будут приняты, заявления с подложенными предыдущими заявлениями будут направлены выше и на них, как не принимающих меры. Можно приложить справки от медицины о синяках и ранах. А пикет против ребенка, как то не очень красиво - это против родителей надо...

Россия
СабинаТан пишет:

Ну, а теперь, собственно, причина моего, совсем не радужного настроения....
Мой младшенький пошёл в этом году в школу, в 1 класс.. В их классе учится девочка... Хотя назвать ЭТО чудовище девочкой язык не поворачивается. Из-за этой девочки дети отказываются идти в школу. Весь класс в панике. В милиции, РОНО и у директора лежит куча заявлений, докладных записок и жалоб, но никаких мер не предпринимается... Девочка социально опасна!!! Она бьёт детей, при том, что не смотрит, чем и куда бьёт. Может ударить стулом. Одного мальчика избила так, что у него с уха кровь пошла. Мой сын весь в синяках. Она его пинает ногами. Вчера пыталась снять с него трусы на физкультуре, порвала сумку для сменной обуви. На перемене закрывает мальчишек в туалете, вчера задрала уборщице подол и перевернула ведро в коридоре. Учительница у нас молодая совсем. С ситуацией не справляется. Да и как справиться? Силой? Не имеет права. Около класса постоянно дежурит школьный охранник. Родители снимают и фиксируют побои и пишут заявы, но никто-ничего не делает для того, чтобы обезопасить наших детей. Мама там- вообще какая-то флегма. Говорит:"Вам мешает, вы и разбирайтесь". Я не знаю, как реагировать на то, что девочка в 7 лет в открытую на взрослых ругается матом и кричит на всю школу, рассказывая, как проходит половой акт. Откуда девочке в 7 лет знать такие вещи???? В общем, вчера вечером позвонила мама с род. комитета... (если честно, я не поняла... Или человека до ручки довели уже. (Это её сыну ударили в ухо), или она выпимши была, но...)) В общем, сейчас надо идти в школу. Родители хотят там устроить пикет и не пускать эту девочку на уроки. Некоторые отпросились с работы, чтобы вести дежурство у класса от начала занятий и до конца смены. НО Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Это что???? С 7-ми летней девочкой бороться? Драться с ней что ли??? Как её не пустить в школу??? В общем, хочу пойти и поговорить с родителями... Школа у нас кадетская. Получает большие субсидии от города. Директор - депутат. Может всё таки СМИ подключить? Уверена, что ТАКОЙ пиар директор не допустит и примет меры. Не пускать своих детей в школу и засыпать их записками и заявлениями о том, что "раз школа не может обеспечить безопасность физического и психического здоровья моего ребёнка, а так же сохранность его имущества"............ Что-то в этом роде. Требовать предоставление индивидуального обучения, экстерната или предоставление перевода в другую школу... Я не знаю... Если честно, я не знаю, что ещё можно предпринять в этой ситуации. Но слышать каждый день слёзы своего ребёнка и ничем не помочь... Меня, прям выбешивает собственная беспомощность в данной ситуации!!! bang

Ситуация не простая,но куча родителей которая не пускает в школу 7 летнюю девочку???Незнаю.Тут разбираться надо училке или директору,с чего она так себя ведет?И как это решить.

Россия

Пока писала долго писала приветствие, тут такое... shok

СабинаТан пишет:

В их классе учится девочка...

Полный трындец. Первая мысль - за своего дитя убила бы. вторая - а толку? bang bang Даже если взять за шкирку и встряхнуть и объяснить, что так НЕЛЬЗЯ, похоже такой не адекватной это не поможет. Я - за пикет и за освещение его в прессе. Директора-депутата тоже надо малость встряхнуть, он что, не в курсе, что творится в его школе? Где органы опеки? или они подключаются после милиции? Да вроде бы нет. Вообще - ужас. Бедные дети! Это ПЕРВЫЙ класс. Впечатление на всю жизнь sad
Ситуация не простая,но куча родителей которая не пускает в школу 7 летнюю девочку???Незнаю.Тут разбираться надо училке или директору,с чего она так себя ведет?И как это решить.

Похоже, девочке-то пос:cen:ть,если её не пустят в школу. Может быть наоборот - если рук-во школы не может обеспечить безопасность, нормальные дети сидят дома пару дней, а взрослые быстро решают проблему. Думаю, забегают. А с чего так она себя ведёт пусть разбираются психиатры, а не молодая училка.

Россия

Ура наконец то пошел дождь.Первый с июня.А то уж как в пустыне стало.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

СМИ тут больше имеют помочь, чем все вышеперечисленные вместе взятые!!!

Тоже так думаю.
Не пустили мы маму вместе с дочкой в класс. У класса остались дежурить родители. Директор сказал, что ведётся работа, но сроки обозначить не может. Я сразу отрезала, что мой ребёнок НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ В ШКОЛУ, которая не может обеспечить его безопасность. Написала заявление и буду писать каждый день. Остальные родители думают поступить так же.
К сожалению, ситуация ещё хуже.... Мама не родная. Ребёнок приёмный. wacko2 Действовать по закону, как всегда долго. А кто в это время обеспечит моему (да и всему классу) ребёнку безопасность??? У многих детей следы от уколов ручками и карандашами. Дети боятся эту девочку. Девочка в открытую посылает взрослых на х cen й, но при "маме" ведёт себя, как ангел. Жмётся и ласкается. Капец. Учительница, и та её, по ходу боится. А ещё больше боится ответственности и собственного бессилия. Максимум, что она может, это успевать оттаскивать эту девочку от других детей. А успеет ли в следующий раз??? Жалко учительницу. Молодая совсем. Тоже стресс ещё тот. Но своих детей жальче! В общем, сегодня буду в группе, в контакте собирать фото заявлений, побоев и проч. И поднимать Мурманскую городскую группу с выходом на СМИ. Надо стимулировать развитие событий, пока это не закончилось для кого-нибудь плачевно. Прошёл только месяц, а скорую одному ребёнку уже вызывали. wacko2
Как всегда радуют наши законы. Сплошная бюрократия и тягомотина. Мало доказательств. Ты ещё попробуй всю машину прокрутить по винтику. От соц. работников и учителей, до мед. комиссии, которую ещё только должны создать и доказательства ВРАЧАМИ, что ребёнок социально опасен bang protest Не, блин.. А работать когда??????

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

hi бодрого времени.
Юр , не очень то и "наконец то".... на днях пойдет снеГ.
huh scratch_one-s_head

Россия
СабинаТан пишет:

Откуда девочке в 7 лет знать такие вещи????

наследственность + окружающий мир.
Маму давно нужно было лишить опекунства .
Ребенка в 7 лет исправить можно только ежовыми рукавицами и труд,труд,труд,труд.
Не секунды свободного времени , шоб к ночи засыпала на ходу.
имхо.

Россия

А такая училка тоже фигня полная.
Молодость тут не при чем.
не учитель - имхо.
Я бы перевела своего в другое место .

Россия
Елена Натальина пишет:

существуют спецшколы для антисоциальных и отстающих детей

Существуют. Но девочка далеко не отстающая. Учится хорошо. Но при этом социально опасная. Я видела её, когда она БЕЗ мамы, и сегодня С мамой... Два разных ребёнка. wacko2 И доказать её опасность ЗАКОННЫМ путём очень трудно и долго. У нас же законы на первом месте, а не дети и люди! huh
уууу..... хочу в Усадьбуууу!!!!!! Туда, где нет людей!!! Ковыряться в навозе и беседовать с козой и свинами!!! cry
И, кажется, я не хочу больше детей.... sad У меня уже сейчас нет сил на всю эту ссссистему образования, а что будет дальше??? wacko2

Россия
СабинаТан пишет:

Жалко учительницу. Молодая совсем. Тоже стресс ещё тот.

боже ты мой ..этот мелко пузырчатый монстр - обычный пример начинающего тролля.
Не уж то у взрослого человека нет решения морально поставить в такие рамки шоб только от одного взгляда понимало ?!
не верю (с) Станиславский .
нда .... уходи из этого заведения.
И ребенка уводи.
опять - имхо .

Россия
СабинаТан пишет:

И доказать её опасность ЗАКОННЫМ путём очень трудно и долго.

видео камера стоит копейки.
Скиньтесь монтируйте скрыто и пишите доказательства .
Подавайте в суд.
Но я бы все же сменила школоту.
улетела.

Россия

Я бы перевела своего в другое место .

Это сложно. С этого года школы разделены по территориальной принадлежности или спец.(математический уклон, англ. яз, и проч.) школы, или платные. Спец. и платные, в принципе одно и то же. huh И первоклашек в этом году очень много. Все классы укомплектованы. Я уже обзвонила школы своего микрорайона. Везде получила отказ. Да и толку-то? В классе, помимо моего Егора и этой девочки ещё 27 детей. И все будут в опасности. Надо решать вопрос с девочкой.

А такая училка тоже фигня полная.
Молодость тут не при чем.
не учитель - имхо.

Какая есть. Правда, реально не знаю, как она собирается работать с детьми, когда сама ещё совсем ребёнок. Вариантов два. Или закалится со временем, или сломается и уйдёт. На её место придёт очередная вчерашняя студентка. К сожалению, не смотря на Мурманский пед. институт, хороших учителей с каждым годом всё меньше. Я бы вообще не смогла в школе работать. В силу вспыльчивости характера. Не уверена, что дети были бы в безопасности))) Я ж по шее могу приложить на раз-два))) dread А ювенальная юстиция не дремлет bang
уууу.....а давайте оБ деревне? Мне срочно надо переключить мозгУ на уточек- курочек-козочек-свинок-корма- и прочую прелесть жизни!!! wacko2

Россия

видео камера стоит копейки.
Скиньтесь монтируйте скрыто и пишите доказательства .
Подавайте в суд.

По закону о конфиденциальности, неприкосновенности личной жизни и проч., видео съёмка, проведённая без дОлжных разрешений и постановлений, не является законным доказательством. Наташ, я ж, хоть какой- никакой, но юрист. Хотя всё равно наказала ребёнку включать диктофон и снимать на телефон то, что может.

Но я бы все же сменила школоту.

huh Первое о чём я подумала. Не реально! wacko2

Россия
каза4ка пишет:

Похоже, девочке-то пос:cen:ть,если её не пустят в школу. Может быть наоборот - если рук-во школы не может обеспечить безопасность, нормальные дети сидят дома пару дней, а взрослые быстро решают проблему. Думаю, забегают. А с чего так она себя ведёт пусть разбираются психиатры, а не молодая училка.

Как Вы думаете что сделают родители этой девочки в ответ на такой байкот.Я б например подпортил бы шкурку наиболее активным байкотистам.Байкот не решит проблемму,а решать ее надо.Психиатр это здорово,но раз девочка учится в обычной школе,значит все в порядке.Значит все же училке,директору ли,стоит разобраться,может дразнят девочку эту,обзывают,куча того о чем мы не знаем.Ни в коем случае не утверждаю,что оно так,но так бывает.У нас было несколько наоборот,мальчик классе во втором донимал,среднюю дочку и синяки были ,и даже практически сломанная рука.В итоге я подсказал куда ударить того мальчика,больше он не пристовал.Родители его приходили ругаться и были посланы,думаю справедливо.В таких конфликтах педагоги должны разбираться,наверно гороно действительно,или еще выше.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Осень пришла в Урюпинск

Вложение
sdc11440.jpg
Россия

hi бодрого времени.
Юр , не очень то и "наконец то".... на днях пойдет снеГ.
huh scratch_one-s_head

Не,снега не надо,морковку еще убираем.Да и грибы еще не все с леса вытянули

Россия

cherstov, Юрий, а я бы подпортила шкуру родителям той девочки, но это не решает проблему! А проблема нашего гос-ва в том, что нормальные люди абсолютно беззащитны, т.к. ЗАКОН запрещает эффективно защищаться. Знакомый застрелил наркомана, который с дружками ворвался в его дом, и приставив нож к горлу жены требовал денег. Дядьке было 65 лет, пошел типа за деньгами,а вышел с ружьём... Посадили - превышение самообороны. У родителей сосед умудрился со всех трёх сторон поставить заборы так, что у него лишних 4! сотки, притом, что в городе участки в среднем по 6 соток, а у всех соседей не хватает. И тронуть его забор НИЗЗЯ! ибо это его собственность. Женщину избил, которая возмутилась, что он в её отсутствие переставил забор. И ни чо - у него справка - он дурак. Говорю родителям подавать в суд, а у них ни сил ни денег на суды нет. Так мы все и живём. bang bang bang

Россия
каза4ка пишет:

cherstov, Юрий, а я бы подпортила шкуру родителям той девочки, но это не решает проблему!

Необъективно,когда взрослый разбираеться с ребенком,все мои последующие действия по защите ребенка будут оправданы,по крайней мере морально.Есть еще инспектор пдн,ему можно заявление написать.

каза4ка пишет:

А проблема нашего гос-ва в том, что нормальные люди абсолютно беззащитны, т.к. ЗАКОН запрещает эффективно защищаться. Знакомый застрелил наркомана, который с дружками ворвался в его дом, и приставив нож к горлу жены требовал денег. Дядьке было 65 лет, пошел типа за деньгами,а вышел с ружьём... Посадили - превышение самообороны. У родителей сосед умудрился со всех трёх сторон поставить заборы так, что у него лишних 4! сотки, притом, что в городе участки в среднем по 6 соток, а у всех соседей не хватает. И тронуть его забор НИЗЗЯ! ибо это его собственность. Женщину избил, которая возмутилась, что он в её отсутствие переставил забор. И ни чо - у него справка - он дурак. Говорю родителям подавать в суд, а у них ни сил ни денег на суды нет. Так мы все и живём. bang bang bang

Таких историй я тоже знаю море,Но в этом есть свои плюсы,всегда есть возможность для маневра обойти закон.

Россия
cherstov пишет:

Необъективно,когда взрослый разбираеться с ребенком,.

Я не предлагаю разбираться с ребёнком, во-первых - не эффективно, т.к. явный неадекват, во-вторых - не законно. Я бы обезопасила своего ребёнка, оставив его дома. И если так сделают все родители в классе, да ещё и с привлечением прессы, думаю дело ускорится в разы.

всегда есть возможность для маневра обойти закон
За cen ли б cen ть эти манёры, извените за грубый слог - слов не осталось.

Россия
каза4ка пишет:
cherstov пишет:

Я не предлагаю разбираться с ребёнком, во-первых - не эффективно, т.к. явный неадекват, во-вторых - не законно. Я бы обезопасила своего ребёнка, оставив его дома. И если так сделают все родители в классе, да ещё и с привлечением прессы, думаю дело ускорится в разы.

каза4ка пишет:
cherstov пишет:

Возможно да,а если поднять бучу с гороно,журналюгами и пдн,Никто не захочет такой славы,тем более всю статистику подпортят,а за нее сейчас с педагогов ох как спрашивают.

Россия
каза4ка пишет:

За cen ли б cen ть эти манёры, извените за грубый слог - слов не осталось.

Согласен на все 100,но такой у нас менталитет.Нет у нас в стране ни одного человека который не нарушает.

Россия

Деревенька, а погодка-то поправилась! clap
сутра такой мрак с дождём, а сейчас солнышко выглянуло и небо заголубело. super