Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 164 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Маурино пишет:

мужики в магазин гонят

и меня гонит муж....за пивком...он сегодня целььный день в теплице огурцом занимался huh

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Лера фермер пишет:

и меня гонит

Так что поехали! У нас тазик шашлыка дозревает. Я в процессе сбора.
Кошмар , сейчас показали аварию- иномарка на перекрестке в скорую врезалась. Везли беременную в роддом. Она в порядке, а врача и водителя - в больницу. Вроде на красный выехали без звукового сигнала. И такое бывает. Позавчера видела при въезде в Москву, как скорая пошла подрезать без сигналов и звука. Обычно все наоборот. Фиг кто скорую пропустит в пробке. Убить готова водил за это. Никто не думает, что может речь идет о минутах.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Катя, собаки без привязи- это решение лисиных проблем. У меня огорожен большой двор- 25 на 35 метров, вся птица ходит вольно, и собака при них. Лис полно вокруг забора, но во двор не зайдут. И кошки чужие не заходят, а то у соседей и кошки цыплят таскают.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Маурино пишет:

Кошмар ,

У нас тоже кошмар.
Я такого еще не видела,что бы на ровном месте такая ямина образовалась.
http://lifenews.ru/news/141585

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
Любопытник пишет:

Неееее - гуси это суперптица!

+100500!!! Гусей кроме того можно держать всю зиму, имея только корм и солому или сено на подстилку. У меня в ситуации, когда нельзя было оставить в деревне, как планировал, тупо привёз в город и жили на приусадебном участке всю зиму без всяких хозпостроек!!! А морозы были до -35. Утром ведро воды и ведро зерна, раз в три дня подкинуть свежей соломы. Весной сами вывели потомство. Какая ещё скотина может похвастаться ТАКОЙ неприхотливостью? Только наверное якутские лошади scratch_one-s_head
Так что - гуси форева! ya

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Лера фермер пишет:

рассказуууююю

shok хренасе!!! Круто!!!!

Лера фермер пишет:

Всё надо разводить водой по инструкции.

thank_you Начиталась уже) Всё записала!))))

Irishka_ponomar пишет:

Катька! Ты сараи не трожь! - Не слушай всяких краснодарских - им бы лишь бы что спалить!!

lol Не-не-не!!))) Сараи- наше ВСЁ!!)))Я, практически из-за них и купила))))) Сараи не отдам!)))

Irishka_ponomar пишет:

Процедуру повторять 1-2 р в год в теплое время.

roma thank_you Тожи всё записала))))

Natascha.Reznikova пишет:

гугл табе подскажет ....

yes3 Лучший друг в последние дни)))))

Лера фермер пишет:

и меня гонит муж....за пивком...

scratch_one-s_head Кого б мне за пивком сгонять?))) И когда сыну уже 18 стукнет????? sad

АнВит пишет:

Катя, собаки без привязи- это решение лисиных проблем.

yes3 Главное, шоп сами не жрали, зарразы)) А то мои шибздики пытаются с птицей играть. Говорят, если раз попробуют сожрать- кирдык собаке. Не отучить потом никак. Тьфу-тьфу-тьфу. Может обойдётся... blush2

Dred пишет:

Так что - гуси форева!

sad Ой, ну умеете вы смущать!!!))) Буду, как мантру повторять:"Не хочу гусей!! Не хочу индюков!!!". Главное самой в это свято поверить!!!!)))
А я тутошнее своё хозяйство распродаю))) Приехала, а в аквариумах.... БОЛОТО!!))) Креветки расплодились так, шо чуть из аквы не выпрыгивают) Чо делать? Дала объяву на Авито))) 650 рублёв за сегодня заработала и на завтра заказ есть)))) А чо делать??? Денег надо. Работы нет ни фига. Креветок куча))) В общем, я- молодец!)))) ya Угу..Тока теперь банки мои почистить надо, а то даже стыдно людям показывать) Реально, сквозь стекло ни фига не видно! Отлавливала глядя через верх))) huh laugh Сидю, думаю, чоп ещё продать???)))) blush2

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Доброго времени суток древенька.Ну и понаписюкали.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
СабинаТан пишет:

Главное, шоп сами не жрали, зарразы)) А то мои шибздики пытаются с птицей играть. Говорят, если раз попробуют сожрать- кирдык собаке. Не отучить потом никак. Тьфу-тьфу-тьфу. Может обойдётся...

Утро доброе!
Беседу правильно надо провести.Они быстро понимают что надо,а что не надо. Какой азарт у кошек когда мимо цыплята с наглой мордой идут А нельзя передается с кровью матери.

СабинаТан пишет:

Главное, шоп сами не жрали, зарразы)) А то мои шибздики пытаются с птицей играть. Говорят, если раз попробуют сожрать- кирдык собаке.

я с котами и собаками поступаю так- специально выпускаю цыплят к ним, а сама стою с водой (в ведре и в опрыскивателе).
И как только у них попытка поиграть- окатываю водой.
Так делаю раза 2-3...и всё...им хватает good

СабинаТан пишет:

Креветки расплодились

А их едят wiggle или только продают? laugh

Россия

Доброе утро, деревенюшка!!!))) Как же на севере не хватает СОЛНЫШКА!!!!

Вложение
1339293.gif
Россия
nikola1957 пишет:

Беседу правильно надо провести

Беседы беседами, а инстинкты никуда не денешь. Хотя, попробовать никогда не поздно)))

Лера фермер пишет:

я с котами и собаками поступаю так- специально выпускаю цыплят к ним

Надо будет попробовать) К курам уже не лезут))) Куры у меня за себя постоять могут!)))))

Лера фермер пишет:

Креветки расплодились

А их едят или только продают?

lol Только продают)) Это аквариумная креветка!))) Санитар аквы))) Она маленькая и красивая! Кушать там, просто нечего!)))

Вложение
krevetka.jpg
СабинаТан пишет:

Кушать там, просто нечего!

жалко...обожаю креветок...они у нас в Магните были по 190 руб, а теперь цена подскочила до 450 shok

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

Доброе утро, Деревенька! hi

Лера фермер пишет:

с учетом этой напасти - птичник будем строить такой., чтобы стены и пол можно было газовой горелкой прожигать

Фигасе! shok Я думала достаточно серной шашки и побелки. scratch_one-s_head
Катя-Сабина, люминий с йодом вроде бы от всяких инф.заболеваний, типа сопли-кашли и как профилактика.

Россия
Лера фермер пишет:

были по 190 руб, а теперь цена подскочила до 450

huh А мы всё с козами, да с птицей!! ВОТ КОГО РАЗВОДИТЬ НАДО!!!))))) lol

каза4ка пишет:

люминий с йодом вроде бы от всяких инф.заболеваний, типа сопли-кашли и как профилактика.

В тех сараях раньше много животины держали. Всё это простояло не убранным от 3 до 5 лет. Там ОТ ВСЕГО дезинфицировать надо!!)) wacko2

Россия
СабинаТан пишет:

а инстинкты никуда не денешь.

Я на лето беру собаку у охотника-Русская пегая гончая. По весне посматривает в сторону цып, получает от меня ссаной птичьей тряпкой по морде- подстилка из цыплячей коробки...и фсе. Один раз долбанула в этом году, и в прошлом, кажется, разок...И фсе...
Потом цыпы скачут по ней как хочут...Она только лапами морду закрывает.
Некоторые куры в прошлом году в ее будке нестись начали...Выгоняют ее, снесут яичко и орут на весь двор...Собака уже знает, что пора в будку возвращаться.

Россия
АнВит пишет:

получает от меня ссаной птичьей тряпкой по морде

АнВит пишет:

Выгоняют ее, снесут яичко и орут на весь двор...Собака уже знает, что пора в будку возвращаться.

lol Витальна, уморила!!!)))))))))))))))

Россия

Чо мориться? Написала всё как есть..
.А еще козы собаку достают, а она вообще-то на коз научена охотится...
Так вот у коз, как известно, дедовщина имеется. Раньше Дину-собаку доставала средняя коза Стрелка- надо же ей было над кем-то свое превосходство показывать...Потом родилась Зося. Стрелка гоняет теперь Зосю, ну а Зося-Дину.
Наблюдать за всем этим очень смешно...И не расскажешь всего...

Россия
АнВит пишет:

Стрелка гоняет теперь Зосю, ну а Зося-Дину.
Наблюдать за всем этим очень смешно...И не расскажешь всего...

laugh Наблюдать за животными- это вообще вечный кайф!)))))) Я от загона с поросятами могла бы часами не отходить wub А козы- это вообще НЕЧТО!!!))) И ведь у каждой животинки свой характер!!! И свои хитринки))) Ой, мамочки, сплю и вижу!!!)) Вчера засыпала с мыслями:" Как бы мне от ручья прудик замастырить животине на выгуле"? Вот, прям видела всю эту красоту!!!))) Всё бы хорошо, да уклон участка К ручью. Не будет самотоком вода заливаться... Ну, или копать глубже надо будет, а глубже мне не подходит.. Я ж хочу, чтоб и свинюхи, и утки там купались! shok В общем, в голове постоянно какие-то мысли, идеи, планы))) Мечты о весне и возвращении в Усадьбу!!! wub
Ой, люди!! А сколько ТОЧНО у козы беременность длится??? А то я чота не то насчитала dread

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Бодрого времени.

СабинаТан пишет:

Лучший друг в последние дни)))))

Катюш , ты ищи инфу , но фильтруй.
Как бы сравнивай .
Иногда такую ерунду закидывают под видом профессиональных советов .
Я к примеру держу ориентир на ветеринарные диссертации с описанием практики .
Потом уже ищу препараты по интернет вет.аптекам , ну так то у меня одна проверенная аптека , Ветлек .
Такие пироги .

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
СабинаТан пишет:

У козы - 5 мес. у свинки - 3 мес+3нед+3 дня
у курицы -21
у утки муск - 36-42 - вроде - не помню
у перепелов - 18

у собак 2 мес - зависит от размера.

крупнее никого не держала.

Кать, ты чего паникуешь-то???

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
каза4ка пишет:

Я думала достаточно серной шашки и побелки.
Катя-Сабина, люминий с йодом вроде бы от всяких инф.заболеваний, типа сопли-кашли и как профилактика.

Нужно разделить понятия.
Есть дезинфекция , а есть обработка профилактическая от эктопаразитов.
гугл в помощь.

СабинаТан пишет:

В тех сараях раньше много животины держали. Всё это простояло не убранным от 3 до 5 лет. Там ОТ ВСЕГО дезинфицировать надо!!))

У тебя был шикарный санитарный разрыв в 3-5 лет. good
там же должно было все высохнуть -усохнуть?

Россия

Да, ладно! Паяльной лампой, газосваркой!!! эээ.... горелкой их всех!!!

РФ
СабинаТан пишет:

Креветки расплодились так, шо чуть из аквы не выпрыгивают) Чо делать?

шо делать, шо делать... киловатный кипятильник в аквариум, полпачки соли с лаврушкой, и идти за пивом... beer

Россия

Статус в Одноках прочитала - lol

Сначала трясусь, чтобы
ВЗОШЛО..... потом, чтобы РОСЛО..... потом, чтобы ничего НЕ СОЖРАЛО....
Фу-у, наконец, ЗАКАТАЛА! cen ..... Лишь бы НЕ ВЗОРВАЛОСЬ!!!!!!!!!!!

Россия

lol

Ой, там в комментах еще народ дописа:
- чтобы летними заморозками не прихватило
- чтобы не стырили с дачи...

lol

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927
Dred пишет:
СабинаТан пишет:

Креветки расплодились так, шо чуть из аквы не выпрыгивают) Чо делать?

шо делать, шо делать... киловатный кипятильник в аквариум, полпачки соли с лаврушкой, и идти за пивом... beer

Жень, поддерживаю! Чем мельче креветка, тем смачнише good dri
Irishka_ponomar , ото ж, блин, вся жизнь - то борьба за урожай, то - борьба с урожаем laugh

РФ

кстати, про креветок... у знакомого был свой ресторан где в том числе подавались креветки... креветки подавались в том числе и чищенные. Так вот, куры его по слухам несли якобы очень крупные и вкусные яйца, так как все шкурки креветок прямиком с ресторана попадали в курятник huh

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

А сколько ТОЧНО у козы беременность длится??

scratch_one-s_head Ну если сааавсем точно, то до окота и ни минутой больше.. wink