Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 160 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

а я козу к козлу в гости сводила clap
поняла одно - никогда не буду держать козла....как он воняет... жесть

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
Лера фермер пишет:

Женя, правильно, а что они тебе должны были сказать что выгодно? Конкурента плодить? huh
Я в этом году продала 2000 месячных цыплят

Видно и вправду регион решает фсё! У нас 2 тыщи не продать и за 5 лет :( я рынок мониторю, ни один базар мимо меня не проходит. Ну если тока не спать и мотаться самому как цыгане....
конкурент из меня никакой, поскоку мне деньги не нужны blush2

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Лера фермер пишет:

никогда не буду держать козла.

лера не зарекайся. у меня вот немного коз, но я не хочу инфекцию собирать, да и тащить куда-то козу , осенью, в грязь - мало приятного.а еще если четыре, да по два-три раза wacko2

РФ
анкноун пишет:

А кролик? Они же все родня.

я бобра ем спокойно... pie

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
каза4ка пишет:

Катерина, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!

thank_you Спасибочки))) Мне тоже говорят, что я "стукнутая"! Но мне всё равно)) Я иду к своей цели)))) А уж какие контр- меры моё семейство предпринимает!!! wacko2 Сам собой напрашивается вопрос... Так кто же из нас стукнутый????? scratch_one-s_head

каза4ка пишет:

Мы ж, стукнутые, упрямые - жуть. Не мытьём, так катаньем своего добьёмся

yes3 Только так и не иначе!!!)))))

Irishka_ponomar пишет:

Катя! Сейчас узнала: цыпленок - бройлер суточный 27руб.
3 и 17 октября будут. тебе сколько заказывать?

shok вот ведь cen
Ёмаё...Только сейчас задумалась...А бройлеров вообще КАК ВЫВОДЯТ-ТО??? shok уууу... чота мозга устала по ходу)))) lol

Саша Я пишет:

Всем доброго дня! Сегодня любознательного Стаса поздравляем с Днем рождения! Желаем всего самого хорошего! И побольше, ПОБОЛЬШЕ!

Доброго)))
СТАС!!!!П А З Д Р А В Л Я Е М!!!!!!!! ya

Вложение
330476-1600x1200.jpg
Россия
Natascha.Reznikova пишет:

Катерину с новым статусом пАмещицы!!!

thank_you

Маурино пишет:

Телефон опять у соседки буду просить, позже отправлю.Но в Малоярославце чуть дешевле, чем у обнинской. Там рынок маленький, надо всех обойти- разница в цене на штуку до 50 р. Бройлеров тебе можно на фабрике "Радон" брать от Калуги недалеко.

thank_you От спасибочки!!!!!! Буду, хоть примерно знать цену))) wub

Лера фермер пишет:

На следующий год буду расширятся.

yes2 Вот это объёмы!!!!)))) Есть к чему стремиться!!!!!

анкноун пишет:

Так-так. Обманывала нас целый день. Врунишка.
Вот теперь жму правый рука.

scratch_one-s_head Де обманывала? shok Ни в одном глазу!!!! За пожималки thank_you roma

E.T.C. пишет:

но я не хочу инфекцию собирать,

про нее то я и не подумала bang ёпрст...
а как же держать его такого вонючего во дворе...может подальше козовник поставить....

а мне еще приятную вещщщь сказали, что моя коза очень хорошая.... если буду детку-козочку продавать., то у меня купят....приятно....

СабинаТан пишет:

А бройлеров вообще КАК ВЫВОДЯТ-ТО???

да как обычно из яйца lol , но это если у тебя инкубатор есть...
Есть?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Стас!
С законным днем рождения!
Резвости, активности, жизнелюбия!

Россия
Лера фермер пишет:

да как обычно из яйца , но это если у тебя инкубатор есть...
Есть?

blush2 Будет)))) А кто-нибудь из наших держит мини-мясных? Чота я про них поначиталась, заманчиво!!! Ну и что, что тушки кило- полтора! Зато жруть меньше, вкусные, и растут быстро... Вроде... scratch_one-s_head А бройлеры.... Чота я в них ниччо не понимаю вообще. Никакого цимеса... Ну, купишь куря по 90 руб. А сколько ещё корма вбахать? И в чём прикол? Пока инкубатора нет, вообще, кажется жесть... И содержать же их в клетках надо, чтоб росли быстрее? уй... Голова плывёт, как хочется побыстрее и всего сразу))) blush2

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
Dred пишет:

я бобра ем спокойно...

Во-во. Про колбасу уже что только не показали, и едят, а нутрия - фу-у-у.
Кстати, как бобер кричит? Вот хвостом хлопает, а как кричит не слышал.
Лера, у вас какие инкубаторы? Или комната-инкубатор?
У нас тоже особо ничем не разживешься. Если только сразу большие объемы и везти по всем ярмаркам.
Года 4 назад напрашивалась одна в инкубатор. Купи, говорю, у меня суточных, кучинские причем, за 50 руб предложил. Ей все равно штук 10 только. Нет - дорого. Лучше больших за 300 купить. Или чтобы я за свой счет цыплятами их снабжал.
А в этом году знакомая купила "кучинок". Мать ходит, и с моими сравнивает. Что-то говорит у неё не похожи. Ага, за 100 руб где-то нашла.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Саша Я пишет:

Сегодня любознательного Стаса поздравляем с Днем рождения!

shok Опять!?

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Робяты во перьвых здравствовать! Спасибки за поздравления и подарки. thank_you Катю с "столбовою дворянкою" и всех кто чем разжился !

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Про теплый пол. Если в конструкцию не заложили (а это дорого), то теплый электропол в сарае - самоубийство.
Я использую ленту 2 м длины. Не помню мощность, потом гляну. На потолок без толку. Креплю на стену возле пола. В сильные морозы включаю. сам элемент нагревается до 55 градусов, интенсивно не излучает. Возле него погреться проблематично. Воздух потихоньку бодяжит. У ИК пленок принцип прогрева большой площади тонкого материала, который нагревшись, будет отдавать тепло сам.
Навесные ИК пленки, коврики, картинки - там мощность поболее. Принцип везде один - если есть теплопотери - хоть атомный реактор ставь. При их отсутствии скотина сама надышивает.
Если пассивные нагреватели ставить - нужно учитывать движение воздуха в помещении, где вент. отверсте, двери, окна расположены. А то эффекта может и не быть.

Запенить все щели, можно пол поднять, пазы пропенить а под доски слой пены лить и по ней кинуть пол.

СабинаТан пишет:

А бройлеры.... Чота я в них ниччо не понимаю вообще. Никакого цимеса... Ну, купишь куря по 90 руб. А сколько ещё корма вбахать? И в чём прикол? Пока инкубатора нет, вообще, кажется жесть...

у нас яйцо - по 18 рублей- но обязательно оптом (500 штук)
а суточный бройлер- 30 рублей.
Я тоже первый раз взяла 5 сентября, чтобы вырастить к приходу сына из армии в декабре.
Катя, а взяла потому что купила бройлера в магазине - а под кожей слизь какая-то...фууууу....так и выкинула собакам...
Потому и решили - раз в деревне- то и бройлер свой super
И еще, как инкубатор будет, подумай насчет техасских перепелок. Я скоро тоже буду брать 100 яиц по 7 рублей.
17 дней в инкубаторе. 2-3 месяца откормить (я кормлю бройлеровским кормом), потом перебить и в холодильник....мммммм мясо вкусное.

Стас, с днем рождения.
Здоровья и счастья тебе pie

анкноун пишет:

Лера, у вас какие инкубаторы? Или комната-инкубатор?

у меня инкубаторы на 675 яиц .
Надо расширятся, но для этого надо построить птичник большой, вот как у Жени, например ya

РФ
анкноун пишет:

Кстати, как бобер кричит? Вот хвостом хлопает, а как кричит не слышал.

бобёр "кричит" тыхонэчко-тыхонэчко mail
http://www.youtube.com/watch?v=pdX0wO8xOSY
http://www.youtube.com/watch?v=v_XIC3NLa_c

в живой природе этих звуков никогда не услышать... звуки они издают только общаясь между собой.

РФ
анкноун пишет:

Принцип везде один - если есть теплопотери - хоть атомный реактор ставь. При их отсутствии скотина сама надышивает.

всё гораздо сложнее... даже если прекрасно всё сделано, теплопотери неизбежны, ибо - вентиляция. Скотина "надышивает", а также "написывает" и "накакивает" в замкнутом объёме такую влажность и содержание аммиака в воздухе, что атмосфера становится непригодной для выживания. Если посмотреть СНиПы по вентиляции жилых помещений, то там предусмотрен кратный кубатуре помещения воздухообмен в течение суток, т.е. весь вновь поступающий воздух нужно нагреть!!! dntknw

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Dred пишет:

такую влажность и содержание аммиака в воздухе, что атмосфера становится непригодной для выживания.

Поэтому обязательно надо ставить вентиляцию.
Кать! Бройлер дает много мяса. И не обязательно его ставить на интенсивный откорм как на фабрике tomato . Майский вывод(середина месяца) у меня в августе дали тушки 2--2.8. Настоящая деревенская курица по вкусу и много. И в среднем выходит на продажу 800-1000 р за штуку. ( вчера трехмесячных резала-3 кг и более). а купила подрощенных за 83 р+ корма. Особо с которыми не заморачиваюсь- сначала стартовый , потом -зерно , размол, очистки, сывороткой подпаиваю. И травка с газона. Индюков брала- хозяева как наговорили про кормление-мама дорогая, испугалась , что сдохнут от голода. В итоге- на подножном корме- зерно и по участку мигрируют.
Бобры еще и страшно кусаются. С соседней деревни мужик охотился, пальнул,бобр упал, тот бросил ружье, пошел подбирать, а бобер подскочил и в ногу вцепился да еще в бедренной части , чуть не в пах. Еле отбился.
Все , ушла работать. Уже пасмурно,+6.

Маурино пишет:

Индюков брала

а я еще ни разу не решилась на индюков....а очень хочется...
у нас оказывается можно брать 1 тонну сыворотки за 100 рублей. во как...поеду во вторник выпишу clap

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305

Всем доброго утра!!!!
Именинников с прошедшим dri здоровья и успехов во всем!!!!
+8 солнышко будем жить. По нутриям я их держал по молодости, очень чистоплотная животина, мясо сочное отличное на вкус всем нравилось, да и шкурка была не очень дешовая если хороший мех, а если еще её самому выделывать то и вовсе был смысл заниматся этим.Сечас не знаю.По курам разонравились,гуся долго содержать и кормить приходится, перепелов порезал всех и больше не хочу, яйца есть особо не хотят,а мяса мало. В этом году держал утей за три месяца получил тонну мяса, мое мнение что ути это самое быстрое мясо и вкус прекрасный идет на все и на суп,и на борщ,и на жаркое и в плове очень даже ничего. На следующий год опять планируем брать утят но правда уже не в таком количестве.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Лера!!! Напиши мне все данные по яйцу бройлера!!!

Индюков я держала. Специфическая птичка.

Россия
Лера фермер пишет:

у нас яйцо - по 18 рублей- но обязательно оптом (500 штук)
а суточный бройлер- 30 рублей.

Ну, это вполне приемлемые цены) А бройлер по 140 руб/голова- перебор. Золотой бройлер получается!!!

Лера фермер пишет:

И еще, как инкубатор будет, подумай насчет техасских перепелок

yes3 Перепёлки в проекте))) Но не от инкубатора зависит, а от помещения. Клетку надо будет делать, как придумаю, куда их воткнуть. Всё таки особенность перепёлки (температура не ниже 16 градусов) заставляет задуматься. wacko2

Лера фермер пишет:

у меня инкубаторы на 675 яиц .

shok Я пока на 63 присматриваю))) Примерно вот такой... http://rosincubator.ru/inkubator06.html ТАКИЕ объёмы у меня даже во снах не мерещатся пока))))

Россия

Ой))) Доброе утречко, деревенюшка!!!))))

Вложение
1hji7vnhzd0.jpg
Россия
Владимир Яковлевич пишет:

В этом году держал утей за три месяца получил тонну мяса, мое мнение что ути это самое быстрое мясо

yes3 Вот-вот... Не люблю я куриц. Наглые, прожорливые птицы. Думаю, десятка 2 (для яйца) и на вольный выпас. В деревнях посмотрела, так народ вообще куриц КК не кормит) Чо на выпасе нашли, то и ура. А вечером объедки всякие кидают и нормально))) А вот ути заставляют задуматься. Даже моя мелочь и то уже показывает на сколько ути быстрее кур растут! Ещё б шипунов найти, и будет мне счастье))) А перепелов люблю. Понимаю, что, в принципе, экономически не самая выгодная птица, но всё равно люблю))) И очень подкупает, что нестись рано начинают и почти без перерыва, прям до попадания в суп)))

Irishka_ponomar пишет:

Индюков я держала. Специфическая птичка.

Рассказывай!))) Не сталкивалась с индюками никогда. Ниччо о них не знаю, но боюсь их!!)))) blush2

Россия
СабинаТан пишет:

Ещё б шипунов

Не эту птичку не хочу сыт ими по горло давно держал и воспоминания не лучшие.
Больше всего понравились фавориты и благовары,но благовары при одной и той-же кормежке показались более жирными,а по курам сейчас держу на яйцо какую-то мелочь красного цвета несутся каждый день но таких бестолковых вижу первый раз, вместо того что бы бежать от человека они бегут к нему подбегают под ноги садятся опустив крылья ,ройти не возможно пока не разгребешь их ногами.Но ловить их если куда-то залезли одно удовольствие подошел взял и отнёс бегать за ними не надо.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

под ноги садятся опустив крылья

Петуха хОчут......

Россия

Не эту птичку не хочу сыт ими по горло давно держал и воспоминания не лучшие.

scratch_one-s_head Первый раз такое слышу.... Может....Каждому-своё?)) Меня, вот невозможно "подписать" на корову и белых свиней)))) Ну, будем пробовать) Метод научного тыка ещё никто не отменял))) blush2

вместо того что бы бежать от человека они бегут к нему

Хм....Это же хорошо! Мои- дуры, фиг поймаешь wacko2

Россия
АнВит пишет:

Петуха хОчут......

Имеется таковой но он какой-то не петушиный постоянно ходит с одной а другие ему по барабану.