Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 158 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Утро Доброе

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Irishka_ponomar пишет:

Катька!
Так тут все такие - сбежавшие из города!
И считающие, что жить можно только в деревне!

У меня в семье война cen Мать ополчилась ПРОТИВ и детей настраивает. Вернее, старшему мозги промыла, а тот теперь младшему промывает. И папик Егорке тоже мозги моет со страшной силой. Хотя сам женился от него втихоря. Я вчера Егорке сказала, так истерика была у ребёнка. huh Меня в реале сейчас такой кошмар психологический окружает!!! Две отдушины, Фермер, да любимый. wacko2

Irishka_ponomar пишет:

Про коз.
У нас козы разные, цены разные.

yes3 Совершенно верно.

Irishka_ponomar пишет:

Лично я своих хочу продать. Но при этом боюсь, что как отдохну, захочу снова. А уже ТАКИХ не найду.

scratch_one-s_head Ну, тут только тебе решать. Козу-то хорошую найти можно при желании и наличии времени и денег. scratch_one-s_head

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
СабинаТан пишет:
Dred пишет:

видео про фермера-американца - "Весёлого молочника"... там засветилась такая штука как "куриный танк"

Если не трудно, можно ссылку?

http://www.youtube.com/watch?v=Zv1Kaikl6Fw
вот этот полный вариант с ТВ

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
СабинаТан пишет:

Хотя по объявлениям действительно цены атомные какие-то.

Вот повыращиваешь сама, и не такие цены атомные будут. А продать сможешь только за 3 тыс.
Курицу за 300 руб. И так далее.

СабинаТан пишет:

Две отдушины

Вали срочно в деревню. Нечего управляющих держать.

Irishka_ponomar пишет:

сбежавшие из города!

Я как бы не сбегал. Почти всю жизнь в деревне.

TUGARIN пишет:

А нубики с доками около 200 тысяч предлагали за козочку месячную.

Курица с доками тоже от 15 тыс.

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154
Лагуна и TUGARIN пишет:

А в Латвии 100% тёлочка голштинка месячная стоит 100 евро.

ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА—ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ wink

Россия
Dred пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=Zv1Kaikl6Fw

Спасибо)

анкноун пишет:

Вот повыращиваешь сама, и не такие цены атомные будут. А продать сможешь только за 3 тыс.
Курицу за 300 руб. И так далее.

blush2 Да я в курсе!!!)))) Но ведь сейчас я- покупатель!))) Ничего, скоро расширимся))) Всё будет тип-топ)) victory

анкноун пишет:

Вали срочно в деревню. Нечего управляющих держать.

Я б с удовольствием. Но и квартиру сначала отсудить нужно, и с долгами расчитаться, и дитё не бросишь. Ему ещё 1.5 года доучиваться. bang "Управляющему" звонила сегодня))) Счастлив, доволен)) Коренной Москвич, блин!))) Чует моё сэрдэнько, ещё и ему дом покупать рядом придётся)))) Не успела уехать, уже требует инкубатор и найти, где яйцо будем брать для вывода к следующему лету)))) lol А ещё заикнулся про индюков и гусей!!! shok Не хочу я ни гусей, ни индюков!! Не люблю я их!!! И вообще БОЮСЬ!)))) wacko2 Фантазёр, блин)))

анкноун пишет:

Курица с доками тоже от 15 тыс.

shok Яйца золотые несёт?))))

Россия
Лагуна и TUGARIN пишет:

Не, всего т о 150 рублей за штуку.

huh Точно надо вслух говорить, ГДЕ я таких кур с ТАКИМИ яйцами видала?))) shok

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Irishka_ponomar пишет:

Лично я своих хочу продать. Но при этом боюсь, что как отдохну, захочу снова. А уже ТАКИХ не найду.

laugh Хороший маркетинг! super

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
urri пишет:

laugh Хороший маркетинг! super

У меня простые, обычные, чуть дрессированные, здоровые козы.
Короче, такая скотина нужна самому! (с) laugh

А то пару дней назад услышала краем уха концовку какой-то передачи. Где чел переехал из США в Подмосковье. Построил дом и пригласил друзей из штатов. Так вот, друзья были ОЧЕНЬ НЕСКАЗАННО УДИВЛЕНЫ, что оказывается русские очень богато живут!!!

пример был такой: русские кушают правильную еду, которая у них в США стоит в 5 раз дороже обычной и только очень богатые себе ее могут позволить!

ВОТ!

РФ
Irishka_ponomar пишет:

если бы не расстояние, я бы у вас купил на время отдыха, а когда опять захотите - обратно бы продал....
было бы как у кота Матроскина - "корова в прокат" :)
"корова государственная, а вот что она дает, молоко, или телят - это наше!" ya
Мне бы хватило навара в виде молока и приплода за время вашего отдыха.... а главное - опыт. Начинать сразу с дорогой и породной скотины как-то боязно scratch_one-s_head

РФ
Лагуна и TUGARIN пишет:

А в Латвии 100% тёлочка голштинка месячная стоит 100 евро. huh

у вас там нет тропы в Россию тропы, шоб всё "лесом-лесом-оврагом-буреломом" и всё штоб в обход тАможни? blush2

РФ

стены курятника вчера достроили
ya

блоков не хватило, пришлось на своём несчастном аффто переть 75 вёрст тонну триста :( еле доехал... shok

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Dred пишет:

ya
блоков не хватило, пришлось на своём несчастном аффто переть 75 вёрст тонну триста :( еле доехал... shok

Что ж у вас за авто такое, что блоки выдерживает?

РФ
mehanizator пишет:
Dred пишет:

ya

Что ж у вас за авто такое, что блоки выдерживает?

ну так блоки то не бетонные, а газосиликатные... 1300 это общая масса.
Техника - подарок автогиганта, "Мечта колхозника" super

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
Dred пишет:

подарок автогиганта

Где ж тот гигант, что мне такую подарит blush2

РФ
Анива пишет:
Dred пишет:

подарок автогиганта

Где ж тот гигант, что мне такую подарит blush2

вспомните мою любимую поговорку: "Не можете - научим! Не хотите - заставим!"
Два года судебного разбирательства позволило "отжать" у ОАО УАЗ и двух евойных региональных авторизованных сервисов стоимость машины... wink
они всё сделают за вас - хреново изготовят продукт, потом хреново будут его обслуживать, нужно только подсуетиться и атаковать с хорошим юристом. Закон на стороне потребителя - 1 день просрочки = 1 % стоимости товара.

россия
Dred пишет:

а главное - опыт

Я не козовод. Но несколько моментов (по наблюдениям) - им нужно сухое помещение с полатями. Судя по курятнику, построите. Окоты делайте на лето, козлята мерзлЯки, чтобы не нянькаться с ними. Молоко пахнет, если козел с ними живет. остальное по ходу разберетесь. Едят все. Чем их больше, тем лучше - их старшая мать водить будет.

Dred пишет:

Люди дома поскромнее строят. Вот попросятся к вам жить.

Dred пишет:

нужно только подсуетиться

Может вы не тем делом занимаетесь? Ну его с-х.
Одного дедка показывали, так он так не одну машину отсудил.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
анкноун пишет:

Молоко пахнет, если козел с ними живет

не соглашусь . это свойство конкретной козы -вонючки.мы вот даже первую козу покупали- стоит в навозной жиже, везде воняет, а молоко пахнет как пломбир в детстве smile3

РФ
анкноун пишет:

Может вы не тем делом занимаетесь? Ну его с-х.

как раз занимаюсь то я тем самым делом blush2
Так называемое с-х просто моё хобби, "лучший отдых - смена видов деятельности" и способ вложить средства от основной работы. Я в год по сотке денег и кучу сил в с-х вбухиваю в расчёте на плавную отдачу во время скорой и неизбежной пенсии... thank_you

РФ
E.T.C. пишет:
анкноун пишет:

Молоко пахнет, если козел с ними живет

не соглашусь . это свойство конкретной козы -вонючки.

про "отдельно живущего" козла как условие молока без запаха слышу не в первый раз, в том числе от вполне авторитетных для меня людёй с большим опытом козоводства. Сейчас начал ездить по людям, у всех содержание раздельное. Возможно коза и будет стоять по колено в навозе, имея при том молоко без запаха, но вот будет ли таким же молоко в случае подселения к этой козе козла?
Кстати, про породных и безпородных коз. Буквально пару недель назад слышал из авторитетного источника что местная коза давала до 8 литров... вот и ни фига себе...

РОССИЯ
Dred пишет:

местная коза давала до 8 литров

Поверю.

РФ
Анива пишет:
Dred пишет:

местная коза давала до 8 литров

Поверю.

не интересно с вами.. сразу верите! А мужик пари выигрывал dntknw

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Dred пишет:

на плавную отдачу во время скорой и неизбежной пенсии...

У меня свёкор все года по быку сдавал и на книжку клал деньги, на старость. Чтоб потом покупать мясо. Государство всё отжало себе. Так и умер, а ему объяснили что деньги эти левые были. ну фикли 25 бычков сдал за 25 лет. так на халяву выросли. huh

РФ
TUGARIN пишет:

и на книжку клал деньги, на старость.

дык я ж не на книжку super

РОССИЯ
Dred пишет:

не интересно с вами.

Со мной очень интересно, Вы просто не знаете об этом.

Я видела козюлю из не породистых зааннинских, которая давала 7 литров в день. Почему бы и не на литр больше? Моя "дворняжка" по максимуму давала 4.5, так что вполне возможно. Вот только с окотами у нее были большие проблемы- козлята рождались слабыми, нежизнеспособными, даже если крупными. Ни одного не выжило.

Россия
Dred пишет:

Фигасе, курятник))))

анкноун пишет:

Люди дома поскромнее строят. Вот попросятся к вам жить.

Жить не попрошусь, но завидно тем курям белой завистью!!!Я тоже своим ТАКОЕ хочу!!!)))

Анива пишет:

Где ж тот гигант, что мне такую подарит

blush2 Можно я тоже тута пальчиком покрутю?)))))))))))))))))))

E.T.C. пишет:

не соглашусь . это свойство конкретной козы -вонючки

scratch_one-s_head Ню-ню.... Я козу промеж рогов нюхаю, есичо. В стаде с козлом они-все ВОНЯЮТ!!!! Но между рогов сохраняется (уж не знаю каким образом), своё- природное. Что летом так коз выбирала, что сейчас. Летом козы отдельно от козлов жили, но некий запах общака был, за пару дней выветрился. По осени козу брала с общего стада, 2 козла в охоте. Вонища- коромысло вешай!!!! Дней 10 "выветривалось"!!! А промеж рогов НЕ ПАХЛО!!! Но и доить трудно от запаха было, и молоко припахивало. Сейчас НИЧЕГО не пахнет и даже не напоминает о запахе стада и козла.... dntknw А у Марины Каманиной была, так у неё в хозяйстве ни козы, ни козлы не воняют.. Хотя, может я на время "гона" не попала, но вот ведь парадокс, молоко реально пахнет ПЛОМБИРОМ из детства!))) wub

Россия
Dred пишет:

Кстати, про породных и безпородных коз. Буквально пару недель назад слышал из авторитетного источника что местная коза давала до 8 литров... вот и ни фига себе...

Анива пишет:

Поверю.

yes3 У Маринки козёл ДАР- сын 12-ти литровой козы!!! shok wacko2 Вот, убейте, хочу на следующий год от него козлёночка взять!! Это ж какая наследственность!!!! ya Хотя в реальности я таких коз никогда не видела..Вот коров, что по 15 литров давали видела...Это ж какое вымя у козы должно быть на 12 литров??????
МАРИНА!!!!! Можа я чо путаю уже?? Может меньше Даровы предки давали????? А то я уже сплю и вижу того козлушку у своём стаде))) bang

россия
СабинаТан пишет:

Я тоже своим ТАКОЕ хочу!!!)))

Ну сказано же - человек вкладывает. С умом. Очень функционально. Хоть свинарник, хоть коровник потом делай.
Если чисто курятник - не советую такие вложения. Смысла нет.
Своим в новом дровянике отгородил 2 на 2 метра. Утеплил пенопластом и обшивка изнутри. В готовом строении приделать вышло 3,5 тыс руб. Без саморезов и проводки и всякой мелочи. Цыплятами пока не собираюсь заниматься (проще купить).

СабинаТан пишет:

Это ж какое вымя у козы должно быть на 12 литров??

Как и высокоудойных коров доить 4-5 раз в сутки. К наследственности приложите кучу кормов. На одних ветках столько не надоишь.
Чем продуктивнее животное, тем больше проблем со здоровьем. Чем пылинки сдувать с одной ведерницы, лучше выпнул 3-4 козы с утра и забыл до дойки.
Про запахи. Запах навоза не столько въедливый. А козел специально мочится на свою голову. Вот и вонь. Ну и естественно особенности организма козы.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
СабинаТан пишет:

Вот коров, что по 15 литров давали видела.

В каком смысле? На 1 удой? Если на день, то это мало. У девчонок коровы по 46 -48 по траве дают. И у нас была такая корова 46 на день доила, но до моего приезда. И вымы... ну вот на фото оно... Стояла в племкниге страны.

Вложение
foto0067.jpg
РФ
СабинаТан пишет:

Фигасе, курятник))))

анкноун пишет:

Если чисто курятник - не советую такие вложения. Смысла нет.
Своим в новом дровянике отгородил 2 на 2 метра. Утеплил пенопластом и обшивка изнутри.

2,5х2,5 это было в прошлом году, когда там зимовали только индоутки, а кур не было вообще. Сейчас кур наверное 50-60 голов и нужно организовывать раздельное содержание по породам. Так что половина помещения точно будет плотно занята. Плюс ещё индоутки и гусям по весне нужно где-то будет нестись, чтобы мне не бегать по морозу яйца собирать. Козам опять таки угол нужен свой на зиму. В общем раньше в деревне такое строение называлось "двор". В принципе там же и жить можно будет - всё заводится под общую крышу с баней.

анкноун пишет:

Ну сказано же - человек вкладывает. С умом.

сейчас вообще лучше деньги в руках не держать. Получил, посмотрел 5 минут и иди в магазин - вкладывай yes3
Потому что утром ты можешь проснуться, а твоей зарплаты уже половина пропала - "колебания рубля в бивалютной корзине" панимаишь.... wacko2 protest
Эх! А как помнится я жил в начале 1998 года!!! Сказка! Бензин по 5 рублей и заплата 350 долларов - хватало на всё. good