Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 153 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Анива пишет:

был иней.

-4 на почве... сухо, в воздухе было около 0...

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Утро доброе! Сухо -3

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
Маурино пишет:

С прошедшим. Держи фото

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!И за поздравление....и за подарки......для меня георгины, как корова в Индии...... Меня воспитывала бабушка-цветочница (мой ник -это ее имя)...и.георгина в середине прошлого века была самым крутым цветком.....вот только - я его люблю, а он меня нет.... roma

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305

Всем доброго утра!!! Именинникам здоровья и успехов во всём!!!!
+12 ветер.ночью брызгал дождь1,5 капли упало.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Маурино пишет:

Рано, конечно, но тогда мне самой ему печатать рефераты. И смысл в школьном образовании тогда?

Про стекло... Я сыну четко сказала - испортишь учебники - будешь платить ИЗ СВОЕЙ КОПИЛКИ!
Всё - баста. Учебники - ШКОЛЬНЫЕ!!!

Так же бы сделала и со стеклом (добавила бы, до недостающей), но ШТРАФ на деньги был бы из копилки!!!
Правильно делить на всех, кто кидал.
Чтобы впредь неповадно было.

Я - цербер. Но я буду точно знать, что мой вырастет с нормальными понятиями и мозгами в голове!

Лучше сейчас стараться воспитывать ПРАВИЛЬНО, чем потом передачки возить. И искать виноватых!

Россия

Фермерская семья впервые приехала
в крупный город и пришли в
гипермаркет. Мамка побежала в
продуктовый отдел, а отец и сын
ходят, ахают-охают.
Но больше всего их привлекли блестящие металлические двери
с кнопкой.
- Папа, что это?
- Не знаю, сынок!
Тут подруливает бабуля на
инвалидном кресле. Жмет эту кнопку, двери
открываются, бабуля въезжает туда,
двери закрываются. Отец и сын стоят,
открыв рот.
Тут двери открываются и оттуда
выходит СУПЕР КРАСОТКА в миниюбке. Папа:
- Ну-ка, сынок! Живо за мамой....!!!!

Россия

Ой, да простит меня редактор... но я ржу уже 5 минут... lol lol lol

Ехала я как-то в троллейбусе. И стала свидетелем забавной ситуации... К девочке с контрабасом, по всей видимости возвращавшейся с музыкальной школы, докопалась кондуктор. Мол оплачивай проезд за контрабас, якобы он является багажом. Эта девочка, лет 12-ти, вообще в недоумении, что происходит, слезно объясняет кондуктору, что ей мама дала ровно на две поездки до музыкальной школы и обратно, что у нее нет больше денег. Кондуктор, будучи боевой бабенкой, очень возмущалась и сказала, что пока она идет до передней площадки, девочка должна сойти с транспорта. В этот момент вмешался мужчина, пассажир троллейбуса, у которого на сидении рядом с ним был лоток куриных яиц. Типа, отстаньте от девчонки, не майтесь ерундой. Кондуктор ничего не ответила, ушла на переднюю площадку, собирать за проезд. В это время, этот мужчина с лотком яиц, выходит с троллейбуса и на его место садиться совершенно другой молодой человек. Кондуктор возвращается к бедной девочке и начинает снова требовать оплату за проезд багажа. Девочка в истерику и тут вошедший недавно парень начинает заступаться: "- Отойдите от девочки, что вы привязались!?". Кондуктор не поворачиваясь к парню, резко, громко и грозно отвечает:-"Мужчина, если вы еще раз вмешаетесь, я Вас заставлю платить за Ваши яйца!". . Весь салон троллейбуса начинает улыбаться, но паренек не растерялся и резво и так же громко ей ответил:-" Так подождите, вы что хотите бл* сказать, что у меня яйца больше контрабаса?!" Троллейбус "взорвался"!)))

Россия
: пос. Трещевский, Топкинского р-на, КО
08.12.2013 - 20:08
: 2463
Irishka_ponomar пишет:

Так подождите, вы что хотите бл* сказать, что у меня яйца больше контрабаса?!" Троллейбус "взорвался"!)))

lol lol lol

Россия

- Итак, тема вашей диссертации?
- Честность, достоинство и благородство как патология психики современного человека.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Маурино пишет:

Так что она там у вас. Видать, потому и штормит.

dntknw
Так на чем же она прилетела,раз так штормит???
У меня в уме только один вариант-метла blush2

Маурино пишет:

приезжай , я виноват, надо отвечать.

Мужской поступок. good

Irishka_ponomar пишет:

Троллейбус "взорвался"!)))

lol good Хохотала до слез.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
Маурино пишет:

-за замену стекла

КАСКО нет? У нас соседский "танкист"-дошколенок машину лисапедом таранил, делали мошенничество- писали, что неустановленная личность. Участковый справку выписал, оплатили пол страховке.

Маурино пишет:

друг другу глаза повыбивать, стекло вставить можно, глаза -нет.

В 9 классе дочери попал пацан камнем в бровь. На два сантиметра ниже- и моя дочь ослепла бы на один глаз. Пацану, кстати 15 лет. Передала через классного руководителя, который, к слову, не рыба, ни мясо, что хочу пообщаться с мамой вредителя. Та встала в такую позу, что ой-ой. Я ей сказала буквально три фразы.Что от нее я ждала элементарных извинений, но если она в 35 лет не знает, что камнями кидаться нельзя, я не удивляюсь, что она этому не научила своего сына до 15. И положила трубку. Итог- дети наши на второй день опять дружили, а мы с его мамой не здороваемся уже 2 года.

Irishka_ponomar пишет:

Я - цербер.

С сыном - да. Сейчас, когда он уже здоровый лоб, искренне благодарит. С дочерью не прокатило. Эффект обратный. Вывод- только смотреть по месту.

Irishka_ponomar пишет:

Так подождите, вы что хотите бл* сказать, что у меня яйца больше контрабаса?!

lol
Куда опять пропала многодетная молодая бабушка Любовь Хабибулина (пардон, если фамилию неправильно написала :blush2:)Такая приятная собеседница, и давно молчит.

Очень ждала результатов шотландского референдума, на фик бы он мне сдался. Ведь даже не надеялась, что прокатит, так, робко теплилась тень сомнения. Увы, чуда не произошло.

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

трудимси

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Лагуна и TUGARIN пишет:

Не скажи. Была у меня коллега. Такая принципиальная. Я сама под её взглядом садилась. так же про детей говорила в молодости. держала в ежёвых рукавицах. И выросла у неё дочка - пьяница. Как протест против маминого слежения за ней. А сын нормальный.

Лучше показывать хороший пример, чем запрещать.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Irishka_ponomar пишет:

Троллейбус "взорвался"!)))

super laugh

Лагуна и TUGARIN пишет:

Как протест против маминого слежения за ней

крайности надо избегать.

pany Monika пишет:

один вариант-метла

В точку. Ее муж ведьмой называет. Так то тетка добрая. А возле мужа сидит в машине- Коля , держи дистанцию, мало ли, повернет без поворотника , тормознет. Ну , тормознул и без поворотника на обочину. В миллиметре остановились, дым из под колес. А Коля жене - ведьма!

Анива пишет:

КАСКО нет? У

Ха, это ж я бы за 5 лет на 20 стекол бы подарила денег страховщикам. В первый год, гады , не оплатили, тянули, тянули, потом поменяли фирму ( мы в рассрочку брали машину).
Тепло +17, солнышко, ночью +3 показывало, но иней все одно был.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Dred пишет:

трудимси

а что это вы такое симпатичное строите?

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

День села и выборы.

Вложение
sdc11362.jpg
sdc11373.jpg
sdc11375.jpg
sdc11396.jpg
Россия
nikola1957 пишет:

День села и выборы.

super особенно бутыль порадовала.

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
E.T.C. пишет:
Dred пишет:

трудимси

а что это вы такое симпатичное строите?

зимний птичник 6х8

на третьей снизу фотке видно, что две куры и петух с индоуткой помогають :)

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

ну теперь рассказывйте для кого. а я павлинов хочу. хожу по участку с рулеткой , ищу место свободное , а его нет sad только если деревья спилить. там же надо квадратов 25-30

Россия
Маурино пишет:

Я вот совет хочу спросить (пришла с общешкольного род собрания). В состоянии... сейчас пойду и напьюсь...

Так вот, стоит-ли нанимать репетитора, если им в классе НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК решать задачи??? - Он их не понимает вообще и в частности (кого спрашивала - все мамы одинаково говорят).

И русский у него никак. То есть - АБСОЛЮТНО никак.

Я тупо не знаю, ЧТО делать???

Преподы валят на программу...

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Так вот, стоит-ли нанимать репетитора, если им в классе НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК решать задачи??? - Он их не понимает вообще и в частности (кого спрашивала - все мамы одинаково говорят).

они еще так делают, в классе одни задачи решают, а домой другие задают....
Репетиторы - однозначно нужны! Но только не с этой программы! Лучше стареньких, у кого еще есть методички с наших времен... Они твоего сына сути научат, а потом он сам будет решать... И по русскому та же песня. А еще, найди учебник "Русский язык 5-6класс"Моссква Просвещение 1987 год - будет тебе настольной книгой. Удачи yes3

Россия

а еще нанимай репетитора на чистописание, этому вас тоже не научат... я сама требовать от нее не смогла, этот вечный аргумент "А Светлана Петровна так не делает!" убивает меня на повал, но я ж не могу авторитет учитиля принизить bang а репетитора она тоже уважает...

Россия

Да, уж... СПАСИБО! - инет перерыла. нет преподов вообще для нач классов. К ЕГЭ - это пожалуйста.

Сегодня случайно увидела объяву в станице - кто-то предлагает подготовить к школе. Завтра позвоню.
Но не факт, что возьмутся.

Беда в том, что я никогда не умела объяснять. Еще когда в школе училась - давали в нагрузку отстающих - толку - НОЛЬ. А сейчас я вообще очень далека...

а папа - это вообще кадр.
Задача: (по аналогии, но упрощено на то, что есть в нашем дворе) у нас во дворе 1 красная машина, 1 белая, 1 легковая, 1 автобус. СКОЛЬКО ВСЕГО МАШИН В МОЕМ ДВОРЕ, Папа долго на меня смотрел и выдал, что 4.

Вот так и задачу он решил 28, вместо 14!!!

Хотя, у нас во дворе 1 моя красная и 1 его белый автобус. Но он утверждает, что по задаче то 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Хотя, у нас во дворе 1 моя красная и 1 его белый автобус. Но он утверждает, что по задаче то 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нечего нормальным людя глупые задачи задавть....

Россия
Irishka_ponomar пишет:

нет преподов вообще для нач классов

ищи старых педагогов, путь и на пенсии, главное чтоб не в маразме, сама к ним напрашивайся, если они не занимаются репетиторством!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

им в классе НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК решать задачи??? -

Не понимаю- как не объясняют? А что делают? Сегодня в 3 классе решали задачи (по ФГОСам huh shok ) с понятиями цена стоимость, количество. Большинство поняли. меньшинство- которые не слушают . Заняты бог знает чем! И не прошибешь!!!! Ни примеры из жизни,ни вероятность получить 2. У нас на собрании родителям объясняют решение ПРАВИЛЬНОЕ. А то сегодня проверяю тетрадь- половина домашнего задания написала мама- поставила 5..... маме ( так и написала) . Может вы не так поняли. Или учитель не умеет объяснить новый подход. Надо , чтобы ребенок сам понял, что он сегодня будет учить на уроке. То есть его подводит учитель к этому- должен появиться интерес- тогда все в голове. Репетитор в началке- это уже перебор.Бывают дети , требующие большого времени и внимания. Но тут уже родители. Наша математик со своим сыном по 4-5 часов делала уроки , рассеяность, неуравновешенный ребенок, практически -индиго. За руку держала, в результате- он отличник. Она рассказывает- приходит домой-масса впечатлений- как уроки делать- чистый лист....

Россия
tatasha пишет:
Irishka_ponomar пишет:

нет преподов вообще для нач классов

ищи старых педагогов, путь и на пенсии, главное чтоб не в маразме, сама к ним напрашивайся, если они не занимаются репетиторством!

Надо мужа потрясти!!! - он то местный.
блииин

Я всегда была уверена, что школьная программа - это фигня. Но то, что я сейчас вижу вводит меня в истеричный ступор.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

что школьная программа - это фигня. Но то, что я сейчас вижу вводит меня в истеричный ступор.

это и правда - фигня, а в ступор тебя вводит, то что ты мама и переживаешь за ребенка...Всему он научится, не в началке так с 5 класса, там все равно все повторяют.... меньше паники, больше "ОМ" ))))

Россия
Маурино пишет:

Бывают дети , требующие большого времени и внимания.

Я даже не могу объяснить... Открываю сейчас задачу. Говорю ему - читай.
Он читает. 1ю часть - говорю записывай. Вторую. И так далее. Задаю вопрос. Он НЕ ПОНИМАЕТ.
ЧТО ищем? - не знает! - Говорю, смотри в учебник. ТАМ НАПИСАНО. НЕ ПОНИМАЕТ.

То есть. Им не объяснили основы.

В школе они записывали задание (1ый раз), но задача СОВЕРШЕННО другая.
Тут мне еще и фантазию проявить пришлось.

Чем в школе занимаются - мне вот тоже интересно. Класс большой - больше 20 чел. Много цыган, которые к учебе не имеют никакого отношения и отчислить нельзя по закону...

Россия

попроси учителя, пусть посадит его на первую парту, возле себя и с каким-нибудь спокойным ребенком, чтоб не отвлекался...