Во вторых, сруб должен года 2 постоять и просесть. Только потом можно в него окна-двери ставить.
неправда ваша! ставят сразу с учётом нормированной усадки, пазы временно забивают паклей... вот только проводку в коробах вертикально кидать первые пару лет не стоит :) хотя сейчас уже и в срубах делают каналы под скрытую проводку...
а наши тупо не разваливаются, поэтому и не могут никого завалить по определению :)
2 -3 года назад был ураган. Деревья с корнями повыдирал.
Нам окна (заколоченные были) на чердаке выбил и крышу поднял чуть.
Потом муж шиферину 1 менял - лопнула. И все.
осуществилась всего за 50 рублей... "подставка для варки на пару", куплена в "глобусе"
чистая нержавейка... мне одному напомнило параболическую антенну?
Дом из мешков с землей это самый бюджетный вариант.
Пока мешки набиваете землей - землянка получится. Так зачем на мешки тратиться?
"Dred" пишет:
Я строил 1 этаж газосиликатом толщину 375, в
У нас блоки делают все кому не лень и часто подсовывают низкой прочности. Как второй этаж делать - вдруг не выдержит.
Нужен качественный фундамент, то что каркасник простит - кирпичное здание сразу даст трещины.
Нужно армировать и уметь кладку делать.
"Dred" пишет:
У нас например коробка 6х8х2,5 даже без проёмов газосиликатом по деньгам получается всего 75 тысяч.
Фундамент какой делали?
Каркасник: коробка с крышей, но без покрытия кровлей, с перекрытиями - 100 тыс. По нашим ценам. Пиловочник 6 тыс куб.
Каркасник любой соберет, там такой специализации не нужно. И достаточно 2 человек.
"E.T.C." пишет:
что будет с каркасником через 20 лет? з
То же что и с бревенчатым домом, домом из бруса.
"Маурино" пишет:
Если 2 этажа - обязательно пояс сделайте.
Да полно в любой стройке замутов, когда строить начнешь, сразу появляется много ньюансов дорогостоящих.
У нас блоки делают все кому не лень и часто подсовывают низкой прочности.
Нужен качественный фундамент, Нужно армировать и уметь кладку делать.
у всех "кому не лень" ряд ли есть сертификация, да оборудование не из дешовых. Так что ошибиться нужно постараться. Главный критерий - заявленное отклонение по геометрическим параметрам, если не считать того, что когда покупаешь газосилиакат, нужно чётко представлять, что есть газосиликат...
Качественный фундамент в наше время решается наличием мощного бензобура...
Во вторых, сруб должен года 2 постоять и просесть. Только потом можно в него окна-двери ставить.
ну уже поправили и лаДно.
Так то , в не лесной зоне срубы и брус - роскошь , спишем на незнание.
Брус нужно покупать - зимний.
Баня стоит уже не первый год.
Никуда её не перекосило , окна ,двери не повышибало.
В один год сделали фундамент ( а это именно он родимый должен стоять не один годок ) а ровно на следующий год за Неделю сложили баню + крыша.
Внутренняя отделка затянулась конечно.
На пристрой , считали каркасник - как пишет Дред , доставка сожрала бы всю экономию.
Блокам под постройку ЖИЛОГО помещения не доверились.
Что то там за проблемы с соединением металлических направляющих при внешней и внутренней отделке.
Да очень не дорогой строй.мат., но для гаража, бытовок ,хоз.построек.
Пристрой не рискнули.
Пошли по принципу подобное к подобному.
"E.T.C." пишет:
а еще если подумать про сроки - что будет с каркасником через 20 лет?
Подробности ужаса о каркасниках в студию.
плиЗЗЗ.
У меня птичник каркасник , засыпной - опилкой.
Стоит родимый уже достаточно давно.
И ужаса в его эксплуатации не наблюдаю.
У коз каркасник тож , только с урсой в стенах.
Нету ужасных наблюдений ....вообще.
Помните, Урганд по Америке катался ...вот там говорили, что им страхуют, именно, такие дома, так как частые торнадо разрушают их.
Я читала про такие дома. Во первых они, при разрушении ураганом, не заваливают насмерть людей. И на этом же месте в течении месяца они строят новых.
Во-вторых, американцы ОЧЕНЬ любят менять места жительства (цыганской крови, что-ли много?) и они такие дома продают и строят или покупают новые.
В-третьих, они ТАК любят путешествовать, что сейчас в моде у них дома на колесах!!!
Охренеть!
Какие любознательные путешественники!
На самом деле почти 90% пиндосов просто не имеют своего жилья.
По той простой причине, что для не имеющих налоговых льгот пиндосов совершенно равнозначно по деньгам выходит снимать жильё или платить за него налог.
А имущество среднего пиндоса помещается в автомобильный прицеп - там на каждом шагу можно взять его в аренду и сдать по приезду в любое место - большинство пиндосов всё время переезжает - ищут, где платят побольше и за аренду жилья нужно платить поменьше. Снуют туда-сюда как тараканы...
А домишки у них полное дерьмо - из брусочков и фанерок, реально картонные, любую стенку можно ногой пробить - чтобы подешевле.
У нас сарай постыдятся такой делать, какие у них дома строят.
А когда в их фильмах показывают, как машина проезжает сквозь разваливающийся дом, то это не извращение Голливуда, а американская "проза жизни"...
В наше время можно сэкономить только на работе - самим все строить.
Я всякие варианты просчитывал. На каменный нужно много цемента и арматуры. В перекрытия тоже утеплитель. По уму еще и стены сразу нужно утеплить.
На каркаснике экономим на фундаменте. Всякую урсу можно привезти на одной-двух Газелях. В нем сложность - нужно все ньюансы знать как каркас собрать, все эти стойки ставить с учетом окон, дверей, обшивки. Муторно это самим. А со спецами дорого.
Метизы, канализация, электрика.
В принципе по материалам не сэкономить. Только конструктивными решениями.
"Natascha.Reznikova" пишет:
заказ зимой и фсе
Ну и все равно поколется. В срубе, или в штабеле.
А купив сухой, можно колотый не брать.
Кстати, вы баню чем изнутри обшили? Да вообще весь пирог интересно.
фу, ну детский сад вопще! не пудрите людям мозги. в земле червячки , они ваши пп мешки за два месяца в кашу сгрызут, а потом дожди и все поплывет . а не дай бог люди вас послушают и мебель в такую нору поставят
Спор ни о чём...
"Dred" пишет:
Согласен, что везти материал за тридевять земель нет смысла, при наличии местного аналога.
Согласен.
О строительстве из земли.... Вообще-то у Екатерины был дворец построенный из дорожной пыли. И стоял и жуки-червяки не развалили, и мебель покруче чем ныне стояла... Цена строительства - равна возможностям нашего бюджета - кто-то из того что "добыл-достал" строит, а кто-то мульёны тратит на то, что сам хочет... Однажды ехал автостопом с болгарскими дальнобойщиками из южной Болгарии - по их мнению мы живём богато, так-как у нас дома из дерева... А у нас камень дифсит...
Доброго времени дня.
Сама баня обшита внутри вагонкой деревянной.Потолок доской - рубанком верх пройден.
Предбанник каркасник .
Каркас из бруса , внешняя сторона обшита доской,затем что то из утеплителей ...вроде как урса...
внутренняя сторона - фанера , пропитанная чем то блатным , цвет пропитки - вишня.
"Маурино" пишет:
Ага! С лета могли материал навалить и до зимы реализовывать.
Зачем же ?!
Заказал - распилили - забирай складывай и придавливай хорошенько что бы не крутило .
Складывать так ,что бы хорошо проветривалось.
На проложки ...и всех делов то...:laugh:
предбанник ...
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"Natascha.Reznikova" пишет:
Заказал - распилили - забирай складывай и придавливай
Красота. еще отчет после помывки ( со столом)
Я имела ввиду, что лес мог быть свален летом, а пиловщики пилили и реализовали зимой. А "ведет" лес или нет зависит еще от качества пилорамы.
У меня сейчас такая же фигня... СЛИШКОМ МНОГО!!!
Пол дня убираем.
Зал вообще бы отрезать и продать.
Чуть увеличить кухню и все!!!
2 спальни и большая кухня с диваном. Чтобы если гости - разложить можно. И на нем телек смотреть.
Эх...
а наши тупо не разваливаются, поэтому и не могут никого завалить по определению :)
неправда ваша! ставят сразу с учётом нормированной усадки, пазы временно забивают паклей... вот только проводку в коробах вертикально кидать первые пару лет не стоит :) хотя сейчас уже и в срубах делают каналы под скрытую проводку...
вот это более весомый аргумент!!!
2 -3 года назад был ураган. Деревья с корнями повыдирал.
Нам окна (заколоченные были) на чердаке выбил и крышу поднял чуть.
Потом муж шиферину 1 менял - лопнула. И все.
от именно! тут уже в 40 энтузиазма не хватает, а дальше
мечта идиота - 3G в деревне...
осуществилась всего за 50 рублей... "подставка для варки на пару", куплена в "глобусе"
чистая нержавейка... мне одному напомнило параболическую антенну?
Пока мешки набиваете землей - землянка получится. Так зачем на мешки тратиться?
У нас блоки делают все кому не лень и часто подсовывают низкой прочности. Как второй этаж делать - вдруг не выдержит.
Нужен качественный фундамент, то что каркасник простит - кирпичное здание сразу даст трещины.
Нужно армировать и уметь кладку делать.
Фундамент какой делали?
Каркасник: коробка с крышей, но без покрытия кровлей, с перекрытиями - 100 тыс. По нашим ценам. Пиловочник 6 тыс куб.
Каркасник любой соберет, там такой специализации не нужно. И достаточно 2 человек.
То же что и с бревенчатым домом, домом из бруса.
Да полно в любой стройке замутов, когда строить начнешь, сразу появляется много ньюансов дорогостоящих.
у всех "кому не лень" ряд ли есть сертификация, да оборудование не из дешовых. Так что ошибиться нужно постараться. Главный критерий - заявленное отклонение по геометрическим параметрам, если не считать того, что когда покупаешь газосилиакат, нужно чётко представлять, что есть газосиликат...
Качественный фундамент в наше время решается наличием мощного бензобура...
ну уже поправили и лаДно.
Так то , в не лесной зоне срубы и брус - роскошь , спишем на незнание.
Брус нужно покупать - зимний.
Баня стоит уже не первый год.
Никуда её не перекосило , окна ,двери не повышибало.
В один год сделали фундамент ( а это именно он родимый должен стоять не один годок ) а ровно на следующий год за Неделю сложили баню + крыша.
Внутренняя отделка затянулась конечно.
На пристрой , считали каркасник - как пишет Дред , доставка сожрала бы всю экономию.
Блокам под постройку ЖИЛОГО помещения не доверились.
Что то там за проблемы с соединением металлических направляющих при внешней и внутренней отделке.
Да очень не дорогой строй.мат., но для гаража, бытовок ,хоз.построек.
Пристрой не рискнули.
Пошли по принципу подобное к подобному.
Подробности ужаса о каркасниках в студию.
плиЗЗЗ.
У меня птичник каркасник , засыпной - опилкой.
Стоит родимый уже достаточно давно.
И ужаса в его эксплуатации не наблюдаю.
У коз каркасник тож , только с урсой в стенах.
Нету ужасных наблюдений ....вообще.
Да ладно вам , вызывает доверие пару фирм ,одна из них Липецкая.
Доставка из Рязани будет шиздец как не дешево.
мне тоже такое надо . а как вы сделали - просто прикрепили модем проволокой или...?
Частный случай, не более.
На нем так и написано - зимний.
Проблема в том, что при усыхании он колется насквозь. Брать надо сушеный, но это уже другие деньги.
У вас же пилорамы вокруг находятся.
Сейчас такой градик прошелся. Крупнее гороха. Хорошо, что не долго был.
Охренеть!
Какие любознательные путешественники!
На самом деле почти 90% пиндосов просто не имеют своего жилья.
По той простой причине, что для не имеющих налоговых льгот пиндосов совершенно равнозначно по деньгам выходит снимать жильё или платить за него налог.
А имущество среднего пиндоса помещается в автомобильный прицеп - там на каждом шагу можно взять его в аренду и сдать по приезду в любое место - большинство пиндосов всё время переезжает - ищут, где платят побольше и за аренду жилья нужно платить поменьше. Снуют туда-сюда как тараканы...
А домишки у них полное дерьмо - из брусочков и фанерок, реально картонные, любую стенку можно ногой пробить - чтобы подешевле.
У нас сарай постыдятся такой делать, какие у них дома строят.
А когда в их фильмах показывают, как машина проезжает сквозь разваливающийся дом, то это не извращение Голливуда, а американская "проза жизни"...
зачем же ... заказ зимой и фсе .
Миш, там нет урсы и прочей фигни.
По любе переть хрен знаТ от кедова.
На каркас дерево таки да , а весь остальной пирог - доставочка
В наше время можно сэкономить только на работе - самим все строить.
Я всякие варианты просчитывал. На каменный нужно много цемента и арматуры. В перекрытия тоже утеплитель. По уму еще и стены сразу нужно утеплить.
На каркаснике экономим на фундаменте. Всякую урсу можно привезти на одной-двух Газелях. В нем сложность - нужно все ньюансы знать как каркас собрать, все эти стойки ставить с учетом окон, дверей, обшивки. Муторно это самим. А со спецами дорого.
Метизы, канализация, электрика.
В принципе по материалам не сэкономить. Только конструктивными решениями.
Ну и все равно поколется. В срубе, или в штабеле.
А купив сухой, можно колотый не брать.
Брали там. С их доставкой.
Часть брали в Белоруссии на заводе /, своя доставка. вышло дешевле. Но Липецкий- качественнее.
Ага! С лета могли материал навалить и до зимы реализовывать.
Всем здравствовать!
Спор ни о чём...
Согласен.
О строительстве из земли.... Вообще-то у Екатерины был дворец построенный из дорожной пыли. И стоял и жуки-червяки не развалили, и мебель покруче чем ныне стояла... Цена строительства - равна возможностям нашего бюджета - кто-то из того что "добыл-достал" строит, а кто-то мульёны тратит на то, что сам хочет... Однажды ехал автостопом с болгарскими дальнобойщиками из южной Болгарии - по их мнению мы живём богато, так-как у нас дома из дерева... А у нас камень дифсит...
именно "просто прикрепили модем проволокой"
вы будете смеяться, но 75% леса таки зимние... просто дорог в лесу нет и вывезти сваленное можно тока зимой :)
Доброе утро!
Жара продолжается...
Дом из дерева, камня, мешков с песком - БЫЛО!!!
ВОТ: http://zapivo.net/vtorayazhisnveshey/item/dom-iz-poddonov
Поддоны рулят!!!
Не буду. Муж в основном летом валит. Раньше -зимой. А сейчас делянки давали весной. Сдать надо в начале сентября, так по всей области.
Доброго времени дня.
Сама баня обшита внутри вагонкой деревянной.Потолок доской - рубанком верх пройден.
Предбанник каркасник .
Каркас из бруса , внешняя сторона обшита доской,затем что то из утеплителей ...вроде как урса...
внутренняя сторона - фанера , пропитанная чем то блатным , цвет пропитки - вишня.
Зачем же ?!
Заказал - распилили - забирай складывай и придавливай хорошенько что бы не крутило .
Складывать так ,что бы хорошо проветривалось.
На проложки ...и всех делов то...:laugh:
предбанник ...
фсе , фотоотчет
закончен.
Красота. еще отчет после помывки ( со столом)
Я имела ввиду, что лес мог быть свален летом, а пиловщики пилили и реализовали зимой. А "ведет" лес или нет зависит еще от качества пилорамы.
Вот я и говорю, что нет разницы из чего несущие стены. А при печке топи-мойке главное чтобы ветра не было в бане.
А я мечтаю, чтобы в бане был диванчик и столик!!!
А из чего она будет - мне все равно, лишь бы БЫЛА!!!
Я это осуществила!( и 2 этаж мансардный) Но... в бане племянник живет с смеьей. Так что пока мимо.
Ну, мне до бани... так что. Я тут просто посижу...