Девочки, держите и мои рецепты зимних заготовок ... "Борщ в зиму"
2 кг. капусты, 1 кг. красных помидоров, 10 луковиц, 10 стручков сладкого перца, 1 кг. секлы, 600 гр. моркови, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8-10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь и тушить 20-25 минут в растительном масле. Остальные овощи шинкуем и добавляем к свекольно-морковной массе+специи+пряности. И всё это тушим ещё час. Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем (я закрываю капроновыми крышками) и укутываем до остывания.
Зимой достаём и добавляем в готовый мясной бульон картошку и борщ из банки. Всё. Приятного всем аппетита.
P.S. Если в процессе приготовления "борща в зиму" добавить томатной пасты, то цвет готового борща будет интенсивнее.
"Борщ в зиму"-2. (ингридиенты теже кроме капусты. Но добавляем ещё зелень петрушки, укропа, лука)
Икра кабачковая
3 кг. кабачков, 1 головка чеснока, 4-5 помидоров, 250 гр. майонеза, 1 ст.л. соли, 100 гр. сахара.
Кабачки, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и дать закипеть. Добавить майонез, соль, сахар и варить, помешивая на медленном огне 2,5 часа.
Готовую икру горячей разложить в стерилизованные банки и закатать.
"Компот яблочный" (можно готовить таким способом и грушевый компот)
В стерилизованные 3-х литровые банки положить яблоки+1-2 веточки эстрагона (тархун)+250-300 гр. сахара. Залить крутым кипятком. Закатать и укутать до остывания.
"Помидоры в зиму" (для заливки используется родниковая вода! но можно и просто холодной водой залить)
В 3-х литровую банку уложить помидоры и специи (укроп, лист смородины, перец горошек, хрен, чеснок). Добавить 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 ч.л. 70% уксуса. Залить холодной водой и закатать.
"Салат из зелёных помидор"
На 5 кг. зелёных помидор разрезанных на 4 части, 5 шт. болгарского перца, 3 стручка горького перца, 4 головки чеснока (перец и чеснок предварительно пропустить через мясорубку) Добавить 3 ст.л. соли, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. уксуса 70%, 1 стакан растительного масла. Всё это выложить в большую кастрюлю или таз, перемешать хорошенько и оставить на сутки (периодически помешивать, но не часто). Через сутки разложить по банкам и закатать. Вынести на холод.
"Лечо"
Перец сладкий 1,5 кг.+помидоры 3 кг.+морковь 1 кг.+ лук репка 1 кг.+ масло растительное 200 гр.
Масло растительное разогреваем до пузырьков и добавляем овощи в такой последовательности: морковь (соломкой) до золотистого цвета + лук (до золотистого цвета) + помидоры (кипятим всё 15 минут) + перец (кубики, соломка - на ваш вкус) + соль (по вкусу) + сахар 2 ст.л. + перец горошек 10 шт. + уксус 1 ст.л. 70% + 200 гр. воды. Провариваем минут 25-30 и в банки горячим. Закатываем, переворачиваем, укутываем и даём остыть.
считается что самый дешевый вид обогрева электрический но водный тип.
самым дешёвым всегда считался халявный тип отопления, т.е. если топливо/энергия даром, то выгодно хоть бивнем мамонта топить
я даже рассматриваю варианты топить торфом и дровами в пристроенной котельне, лишь бы снизить издержки.
Тип водный не водный, а разница между батареями и тёплыми полами огромная. Но она имеет смысл при снижении температуры теплоносителя, т.е. если установлен высокоэффективный газовый котёл. Сейчас почти вся европа переходит на низкотемпературные газовые конденсатные котлы + тёплые полы.
я даже рассматриваю варианты топить торфом и дровами в пристроенной котельне
Очень даже реально. Бункерные печи или котлы медленного горения. Единственная загвоздка - очень индивидуальные проекты (чтобы до 8-10 часов до загрузки, автомат подачи привязан к электричеству - лишние хлопоты) и из-за этого будут дороговаты. В изготовлении. Но окупятся. Считаю, что у газа одно удобство - автоматизм. А цены растут.
Вечером, просле захода солнца аж всё звенит и мееелкие, но кусючиее...
"Маурино" пишет:
не давала огород обработать от пырея, мол, после гербицида как расти все будет.
Пантерой можно обрабатывать практически по всем растюхам - там где злаковые лезут(пырей, пласкуха и протч. гадость).
"pany Monika" пишет:
.Боюсь,что с их запросами нам денюшки не на долго хватит
За что боролись - на то и напоролись... С приездом дочи!
"Natascha.Reznikova" пишет:
Три литра это дофига.
Кроме некоторых соков и канпотов, а так - от 0,5 до 1 литра...
+36.... полный дурдом... Всем пока - в 5 "на крыло"...
Да! Амининницу со с днюхой - у неё всё ещё впереди!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Утра доброго!
"анкноун" пишет:
Из-за 40 кубов досок пилораму брать не айс.
Я ж пишу -каждый год чего-то строим. +брат,+ сосед и.....
"Лера фермер" пишет:
варенье уже сделала,
А я думаю где сливу купить, компота накатать, мои очень любят. Брат с дагестана 2 года назад привозил "бычок", то мы дорвались. (до халявы)
"redaktor" пишет:
Этот?
Вот спасибо! Как раз вчера смотрела рецепты заправок для борща, одно дело на сайте просто найти, другое- когда знакомые рекомендуют, значит вкусно.
"urri" пишет:
Сначала пусть обмоет!))))
Вот-вот
А нам сегодня только 16))))
То же самое! Наливай
"pany Monika" пишет:
Ужо
Нам!(давно не пили)
"Любопытник" пишет:
практически по всем растюхам
Если бы только пырей рос. Уйдет пырей, сразу следом осот все заменяет. А еще щирица , раньше ее здесь не было. Та вообще жесть- одно растение может до 500 тыс семян дать.
Сегодня еще теплее обещают. Если по тв +35, то будет больше. Только успевай поливать. Можно начинать пилой работать- про капельный полив мужу плешь проедать. Правда он уже большое дело в этом году сделал: общую трубу от цистерны и к ней в 3 местах разветвление шланги с кранами. Хоть по всему участку не таскать. Одновременно грядки и 2 теплицы поливаю. И 4ый шланг к птичнику. Ведрами не наносишься в такую жару. Утки и индюки открыв клюв ходят. А бройлеры из тени вообще не выходят.
Я родне помог капельное поставить уже как года три. До сих пор спасибо говорят, так понравилось.
У меня даже виноград под капельным. А что не под капельным сохнет)))) Лень шланг таскать.....
по газу считала отопление без монтажа сжиженым вышло 11 с копейками тысяч в месяц наши кв.метры.
По э-ву 7000 в месяц ,но думаю можно смело делить на два , ибо я бегло и быстро считала почти на всю площадь.
А кладется Ик пленка не везде.
А если так: печка + ИК (которое автоматом будет включаться, когда т-ра упадет ниже 20, например). Тогда с вечера затопил, а к утру автоматика включится???
Или закинули и уехали. Как перегорит - тоже автоматика сработает.
будем соображать ...так не хочется трубы( в том числе и дымоходы) и радиаторы ...а уж обычную печь ещё больше не хочется ...все таки мусору от дров
У сестры газовое , жилая площадь где то 80 в.метров , + колонка + плита ,зимой она отваливает 4000 рублей в месяц ,вернее сказать отваливала .
Я давно не интересовалась ,хотя с другой стороны они в этом году поменяли окна на пластик , хорошие окна такие там трехкамерные что ли,может наоборот дешевле.
Ну и все равно , убивает именно цена подключения у нас говорят и оборудование нельзя самим монтировать .
Найдут причину и все равно велят сломать и делать будут сами и все равно платить им ещё и за монтаж.
"Лера фермер" пишет:
охххх
ну я махнула конечно ,махнула на все 60 кв.метров.
Вот щаз глянула расход по январю этого года , уже мы грели всех и вся за месяц 504 кВт - 1018 рублей.
ноябрь 13 года - 215 кВт - 498.8
Но печку топили раз в день ....
большие дикари то?
Кабаны наверное не так страшно...матка с поросятами эта да ,представляет опасность для человека.
Вышли на тер-рию людей?
Значит кушать то не чего в лесу ..
Санкции вводят... вводят и боятся...
Крылов: "Ах, моська, знать она сильна..."
Новости посмотрела. Эх...
Этот?
Нет,у меня украинский пачпорт имеется.
Наверное я писала в прошлом году.Ну ооочень скусная.С майонезом 30% и томатной пастой.
Люда попозже напишу,чичас некогда искать рецепт.
Бью,Лера.С интервалом в три дня-неорон,нурел,актара.Пока малые,да еще первую завязь все равно удалять.
Кажется писала Любаша в мужском и женском взгляде, но по моему там были баклажаны.
Сначала пусть обмоет!))))
А нам сегодня только 16))))
Спасибо)))) Пьем-с)))))
Ты только первую удаляешь?
Я все до 6 листа выкусываю...
Самые большие поздравления
Поздравляю!!!!!
Ужо.
Недаром ведь свинку в пятницу резали.
До 4ой,если растение слабое то еще у пары листьев.
самым дешёвым всегда считался халявный тип отопления, т.е. если топливо/энергия даром, то выгодно хоть бивнем мамонта топить
я даже рассматриваю варианты топить торфом и дровами в пристроенной котельне, лишь бы снизить издержки.
Тип водный не водный, а разница между батареями и тёплыми полами огромная. Но она имеет смысл при снижении температуры теплоносителя, т.е. если установлен высокоэффективный газовый котёл. Сейчас почти вся европа переходит на низкотемпературные газовые конденсатные котлы + тёплые полы.
красота, конечно но в сельском хозяйстве длинные ноги - не функционально
Очень даже реально. Бункерные печи или котлы медленного горения. Единственная загвоздка - очень индивидуальные проекты (чтобы до 8-10 часов до загрузки, автомат подачи привязан к электричеству - лишние хлопоты) и из-за этого будут дороговаты. В изготовлении. Но окупятся. Считаю, что у газа одно удобство - автоматизм. А цены растут.
Значит, своим вы уже укоротили?
Всем здравствовать
Вечером, просле захода солнца аж всё звенит и мееелкие, но кусючиее...
Пантерой можно обрабатывать практически по всем растюхам - там где злаковые лезут(пырей, пласкуха и протч. гадость).
За что боролись - на то и напоролись... С приездом дочи!
Кроме некоторых соков и канпотов, а так - от 0,5 до 1 литра...
+36.... полный дурдом... Всем пока - в 5 "на крыло"...
Да! Амининницу со с днюхой - у неё всё ещё впереди!
Утра доброго!
Я ж пишу -каждый год чего-то строим. +брат,+ сосед и.....
А я думаю где сливу купить, компота накатать, мои очень любят. Брат с дагестана 2 года назад привозил "бычок", то мы дорвались. (до халявы)
Вот спасибо! Как раз вчера смотрела рецепты заправок для борща, одно дело на сайте просто найти, другое- когда знакомые рекомендуют, значит вкусно.
То же самое! Наливай
Нам!(давно не пили)
Если бы только пырей рос. Уйдет пырей, сразу следом осот все заменяет. А еще щирица , раньше ее здесь не было. Та вообще жесть- одно растение может до 500 тыс семян дать.
Сегодня еще теплее обещают. Если по тв +35, то будет больше. Только успевай поливать. Можно начинать пилой работать- про капельный полив мужу плешь проедать. Правда он уже большое дело в этом году сделал: общую трубу от цистерны и к ней в 3 местах разветвление шланги с кранами. Хоть по всему участку не таскать. Одновременно грядки и 2 теплицы поливаю. И 4ый шланг к птичнику. Ведрами не наносишься в такую жару. Утки и индюки открыв клюв ходят. А бройлеры из тени вообще не выходят.
Доброе утро деревенским)
Завидуюююю.....А у нас холодно по утрам+13, днем на солнце+21, а в тенечке дубак....
А у нас? Днем под 40 в тени,А ночью 14 Наверное и помидоры из за этого гибнут.Сильный контраст
Смотря сколько будет питаков .А то и мало покажется .Как пойдет?
Я родне помог капельное поставить уже как года три. До сих пор спасибо говорят, так понравилось.
У меня даже виноград под капельным. А что не под капельным сохнет)))) Лень шланг таскать.....
Всем привет!
Погода хорошая! Жара! - все как обычно.
по газу считала отопление без монтажа сжиженым вышло 11 с копейками тысяч в месяц наши кв.метры.
По э-ву 7000 в месяц ,но думаю можно смело делить на два , ибо я бегло и быстро считала почти на всю площадь.
А кладется Ик пленка не везде.
мечта колитесь подробностями
Че т дофига...
А если так: печка + ИК (которое автоматом будет включаться, когда т-ра упадет ниже 20, например). Тогда с вечера затопил, а к утру автоматика включится???
Или закинули и уехали. Как перегорит - тоже автоматика сработает.
Если так???
охххх
будем соображать ...так не хочется трубы( в том числе и дымоходы) и радиаторы ...а уж обычную печь ещё больше не хочется ...все таки мусору от дров
У сестры газовое , жилая площадь где то 80 в.метров , + колонка + плита ,зимой она отваливает 4000 рублей в месяц ,вернее сказать отваливала .
Я давно не интересовалась ,хотя с другой стороны они в этом году поменяли окна на пластик , хорошие окна такие там трехкамерные что ли,может наоборот дешевле.
Ну и все равно , убивает именно цена подключения у нас говорят и оборудование нельзя самим монтировать .
Найдут причину и все равно велят сломать и делать будут сами и все равно платить им ещё и за монтаж.
ну я махнула конечно ,махнула на все 60 кв.метров.
Вот щаз глянула расход по январю этого года , уже мы грели всех и вся за месяц 504 кВт - 1018 рублей.
ноябрь 13 года - 215 кВт - 498.8
Но печку топили раз в день ....
большие дикари то?
Кабаны наверное не так страшно...матка с поросятами эта да ,представляет опасность для человека.
Вышли на тер-рию людей?
Значит кушать то не чего в лесу ..
"Чем больше у нас демократии,тем больше нам хочется СС......." 17 мгновений весны...
Наташ, а в чем колоться то? Тут и тема есть , прочитаешь, сама научишь кого угодно))))
https://fermer.ru/forum/kapelnyi-poliv/49559
А что непонятно , спрашивай