Паша, там со счетом сложнее будет.
Нужно знать концентрацию каждой кислотьі.
Потом вьісчитать сколько моль каждой кислотьі будет в 200 г, в 700 г... Т. Е. Сколько молекул вещества придется на определенное кол-во раствора определенной концентрации. ...ой...надо думать...я считала такие задачи, только нужно точно определить что дано и что ищем.
Думаю, что можно просчитать только неорганическую часть, пока єто все в капле. Дальше, при попадании в грунт, добавляются новьіе вводньіе, о которьіх я ни сном, ни духом. Учитьівать их нужно, потому как они могут связьівать те соединения, что из капли попадают, и в итоге растению меньше достанется. А может, наоборот, там еще дополнительно что образуется для питания. И останется невостребованньім.
Єто нужно озадачиться и посидеть прикинуть, хотя б саму чистую неорганику. Єто возможно и несложно.
Но вот уже с учетом роста помидор....сюда надо если не агронома, то как минимум книжку по агрономии подключать...с нормами расхода удобрений...и тогда пересчитьівать то, что насчитали по результатам смешивания кислот с солями.
У меня с цифрами дружба короткая. Я их только в калькуляторе люблю)))
Если меешь желание, то найду похожие задачи в практикумах. Они там с об"яснениями рассчетов, можно свое по ним попробовать посчитать.
Сразу запасайся периодической системой, оттуда будешь считать молекулярньіе, молярньіе массьі соединений. Без них ни одного значения для формульі не вьіведешь)))
А вообще - интересно, конечно. Но все равно точность не вьійдет, т.к. рассчетьі берутся для хч веществ , растворьі в дистилированной воде. А с техническими кислотами можешь водородную бомбу в помидорьі залить по капле)))))
Но вот уже с учетом роста помидор....сюда надо если не агронома, то как минимум книжку по агрономии подключать...с нормами расхода удобрений...и тогда пересчитьівать то, что насчитали по результатам смешивания кислот с солями.
Полностью поддерживаю!
Lorelei пишет:
А с техническими кислотами можешь водородную бомбу в помидорьі залить по капле)))))
Сразу запасайся периодической системой, оттуда будешь считать молекулярньіе, молярньіе массьі соединений
Лара я не такой уж и умный считать такое.конечно посидеть пару месяцев можно было врубиться,но а оно мне надо и времени в обрез.и поздно мне уже умничать,что нить попроще
Lorelei пишет:
при попадании в грунт,
кстати корни все под клапаном капельного собираются и там сразу кушают.может не успеет сильно связаться в некие соединения балластные?
я считаю,типо-грамм того-сего на куст в день.
и от возраста пропорцию азот,фосфор,калий.
У нас в городке, оказьівается, вчера ночью из автомата палили...я только из новостей узнала.
Паша, грамм того/сего не то)))) тьі нарушишь соотношение. Плотность разная у всех, килограмм и литр не одно и то же, об єтом я. Без счета никак не обойдешься. На удобрениях есть нормьі внесения, а тут тьі сам все делаешь, потому и нужно учитьівать концентрацию и считать моли)))) чтоб понять сколько єто будет в попугаях!
- -тьфу...аж3раза - нее это я бы точно не смогла бы себя заставить прочитать.
Судьба пишет:
фосфат ион (PO43-) ,
- ты это давай не выражайся , ой как вспомню ..- как я делала вид ,что проверяю химию домашку у дочи - я в ней -000, так я звонила другу -он шарил -на раз(как и дочка)и путем передачи неизвестных мне знаков -он выдавал мне готовые решения...и я с умным видом сверяла(проверяла его и дочи ответы) все эти буковки и циферки ...надолго меня не хватило и я ей объявила...- ну и сколько же тебя нужно проверять и контролировать ...
Ага. До 39 лет я говорила , что буду учить что угодно, даже китайский язьік, но химию - никогда!
А как пришлось походить в поисках ответа...по спецам да инетам...)))...так я бьістро посчитала, что мне дешевле и спокойней на пару лет к репетитору)))
Да и недоверчивая я до чужих мнений)))
А когда поняла, что она за наука - так и все - по уши завязла))) Одно жалко, что дошло только сейчас.
Паша, там со счетом сложнее будет.
Нужно знать концентрацию каждой кислотьі.
Потом вьісчитать сколько моль каждой кислотьі будет в 200 г, в 700 г... Т. Е. Сколько молекул вещества придется на определенное кол-во раствора определенной концентрации. ...ой...надо думать...я считала такие задачи, только нужно точно определить что дано и что ищем.
Думаю, что можно просчитать только неорганическую часть, пока єто все в капле. Дальше, при попадании в грунт, добавляются новьіе вводньіе, о которьіх я ни сном, ни духом. Учитьівать их нужно, потому как они могут связьівать те соединения, что из капли попадают, и в итоге растению меньше достанется. А может, наоборот, там еще дополнительно что образуется для питания. И останется невостребованньім.
Єто нужно озадачиться и посидеть прикинуть, хотя б саму чистую неорганику. Єто возможно и несложно.
У меня с цифрами дружба короткая. Я их только в калькуляторе люблю)))
Если меешь желание, то найду похожие задачи в практикумах. Они там с об"яснениями рассчетов, можно свое по ним попробовать посчитать.
Сразу запасайся периодической системой, оттуда будешь считать молекулярньіе, молярньіе массьі соединений. Без них ни одного значения для формульі не вьіведешь)))
А вообще - интересно, конечно. Но все равно точность не вьійдет, т.к. рассчетьі берутся для хч веществ , растворьі в дистилированной воде. А с техническими кислотами можешь водородную бомбу в помидорьі залить по капле)))))
А я ищщо и не курю. Грызу семечки. Уныло
Ваще капец...а так вечер начинался))
Полностью поддерживаю!
Тож смешно))
Я ж для не отбиваться от коллектива. А тааак.... Мне очень редко скучно бывает.
Аналогично
Лара я не такой уж и умный считать такое.конечно посидеть пару месяцев можно было врубиться,но а оно мне надо и времени в обрез.и поздно мне уже умничать,что нить попроще
кстати корни все под клапаном капельного собираются и там сразу кушают.может не успеет сильно связаться в некие соединения балластные?
я считаю,типо-грамм того-сего на куст в день.
и от возраста пропорцию азот,фосфор,калий.
всё собрать и под конец,когда достанет.катализатора залить и гори оно синим пламенем.
Эт зря...Мишутке бы книжки читал, пока сптаь ложишь))
А вам слабо слово спать так написать?!)) умище то куда девать))
такие книжки опасны в таком возрасте.
Преподаватель спрашивает студентку-первокурсницу:
— Расскажите про поляризацию света.
Та ему в ответ заявляет:
— А я не Света, я — Наташа!
- Давайте просто посидим молча!?.. Здесь так красиво, не хочу нарушать эту тишину.!!!
- Тяните билет!
У нас в городке, оказьівается, вчера ночью из автомата палили...я только из новостей узнала.
Паша, грамм того/сего не то)))) тьі нарушишь соотношение. Плотность разная у всех, килограмм и литр не одно и то же, об єтом я. Без счета никак не обойдешься. На удобрениях есть нормьі внесения, а тут тьі сам все делаешь, потому и нужно учитьівать концентрацию и считать моли)))) чтоб понять сколько єто будет в попугаях!
Скромный
Характер стойкий, нордический! (я про трусы))
Твою Лар..я переживать начинаю
...ага....серьезньіе трусьі.
Та єто просто разборки бьіли.
- -тьфу...аж3раза - нее это я бы точно не смогла бы себя заставить прочитать.
- ты это давай не выражайся , ой как вспомню ..- как я делала вид ,что проверяю химию домашку у дочи - я в ней -000, так я звонила другу -он шарил -на раз(как и дочка)и путем передачи неизвестных мне знаков -он выдавал мне готовые решения...и я с умным видом сверяла(проверяла его и дочи ответы) все эти буковки и циферки ...надолго меня не хватило и я ей объявила...- ну и сколько же тебя нужно проверять и контролировать ...
тогда выдохнула
Сама такая)) Токма не с дочей...с сыном с умным видом проверяю)
Ща поможем токма спокойно))
Паш, Люба! Лара, Натка - мужей зовите! болгарка есть у кого?! -замок тут один спилить надо...Но!работа ювелирная!)
Ага. До 39 лет я говорила , что буду учить что угодно, даже китайский язьік, но химию - никогда!
А как пришлось походить в поисках ответа...по спецам да инетам...)))...так я бьістро посчитала, что мне дешевле и спокойней на пару лет к репетитору)))
Да и недоверчивая я до чужих мнений)))
А когда поняла, что она за наука - так и все - по уши завязла))) Одно жалко, что дошло только сейчас.
Болгарка есть. Две штуки. Большая и маленькая.
Но если работа ювелирная - могу вьіслать пилочку.Маникюрную.
Жень...Ты как, что лучше?!..думай..но не спеши))
...ушла. У меня сок с утра.
Ух...устала севодни...вечерок...кому сними...кому лучше не снимай))
по огородной теме пока управилась))
Все спать...дальше без меня)
Доброй ночи!
Во, видали? Женю за трусы хвалит, а надо мной ржет...
Ести, ага! Фсякие, даже угловая. Дорогая, заррраза!
ещё кто б научил. как считать. а что я сам делаю?удобрения?короче голова уже кругом .
по ночам не спать ещё.
а как вицин фомкой не катит?
Ой! Я наверное не туда попал. Искал тему а нашел эту. Хозяйке темы, привет.
Ну во, как своим , Гомельским, так и привет! ...а нам? ...я вон тоже привет хочу!
Тииииипло! КрАсАтА! Надо работать идти. ...а тут сок жеш катаю...пока наваришь єто все.
Ну так чево там, народ? За ночь с трусами управились? ))))
Паша, так да! Удобрения сам делаешь. Чтоб их концентрацию перевести в концентрацию покупньіх, надо считать.