Ой, а я сенння... Помните анекдот про девочку и песочницу, как она до метро прокопала, лежала там довольная и повторяла, что наигралась? Таки сегодня это про меря....
Ой, а я сенння... Помните анекдот про девочку и песочницу, как она до метро прокопала, лежала там довольная и повторяла, что наигралась? Таки сегодня это про меря....
ты стока копала? весна...
Я еще и сеяла. Как подорванная. ребяты, кто-нито помнит, сколько в грамме семян перца? Я 25 посеяла... Психанула, да?
Но у тебя он должен быть не в чистом же виде, правильно? Или ты имеешь в виду тот Са, что в воде водопроводной? Тогда он там будет в форме катиона Са (+2) , и с азотной = нитрат Са , хорошо растворим в воде.
А с серной = сульфат Са (ещё это кальций сернокислый, гипс, алебастр, селенит ), с ортофосфорной = ортофосфат Са .
Эти две соли нерастворимы в воде, потому можно предположить, что - да, можно зафосфатить грунт.(Но. При действии кислот ортофосфат Са переходит в более растворимые гидрофосфаты.Т.е. подкислил воду/грунт = и снова пошли превращения в неизвестно чего )
Или в случае с серной - можно зацементировать нафиК всю систему (но это только как предположение. Может, там этого Са такой мизер смешной, что никакой штукатурки и не выйдет. А просто всё в осадке осядет белыми хлопьями....или песком.
...............кАроч!.........тут надо это ........ ............ обсуждать вопрос со специалистом
Но я теперь 18 раз подумаю, прежде чем это проделать на своём огороде)))))))))))
Нужно искать какую-то книжицу по этим делам в грунте. И она по-любЭ должна быть. Иначе как делают анализы грунта в лаборатории.
...знать бы теперь, как её в поиске спрашивать.
....снимаю шляпу......................
Тоже б их сеяла....и сеяла...и сеяла..........было б садить куда потом (((((((((((
Судьба пишет:
а по монитору пальцем тыкать мне не дано)
И не говори.
Другой раз истычешься в нервы....а оно то слетит...то с психу зацепила не то. что нужно...откроется какая-нить ерунда......а то вообще сообщение может не по адресу уйти.
А со ссылками я так и не подружилась на нем. А дитятки только щёлкают по экрану! И всё у них выходит. А то ещё станут над душой, и будут подло хихикать!
хулиганы какие-то растянули.
ты стока копала? весна...
Я еще и сеяла. Как подорванная. ребяты, кто-нито помнит, сколько в грамме семян перца? Я 25 посеяла... Психанула, да?
Да...кто помнит???
Люб...ты в теплице?
я на дачу еще не ездила...мать была...деревья побелила...света нет до апреля
Была, ага. С 6 до9, пришла, печь затопила, расширитель проверила, картофана нажарила, полы намыла,шас голову помою и буду писать отчеты....
у нас программы неправильные...на первом КВН идет
я в экстрасенсов глазом кошу по 5
Я на пятом след смотрю. Кормилец меня опасаться стал))))
дааа, картошечки бы жареной... ммм... с луком и потом зеленью присыпать..
че натворила?
чей та ...
дачи..чтоб не пожгли наверное...зимует мало...
в деревне...от силы 700 м - свет есть
Сын заснул полчаса как
в шашки всего 2 раза сыграли...я выиграла
наверное не буду дневник на ночь смотреть)
Ой, наверно психанула
Только час назад любимый криком требовал картошку жаренную)))))))) Срочно с дитёй изжарили и подали Прямо вирус какой-то!
И совсем в уголке от всех:
Паш, вот тут про кальций. Азотная с кальцием. Ты там в теме спрашивал.
http://himik.pro/okislitelno-vosstanovitelnyie-reaktsii-2/azotnaya-kislo...
Но у тебя он должен быть не в чистом же виде, правильно? Или ты имеешь в виду тот Са, что в воде водопроводной? Тогда он там будет в форме катиона Са (+2) , и с азотной = нитрат Са , хорошо растворим в воде.
А с серной = сульфат Са (ещё это кальций сернокислый, гипс, алебастр, селенит ), с ортофосфорной = ортофосфат Са .
Эти две соли нерастворимы в воде, потому можно предположить, что - да, можно зафосфатить грунт.(Но. При действии кислот ортофосфат Са переходит в более растворимые гидрофосфаты.Т.е. подкислил воду/грунт = и снова пошли превращения в неизвестно чего )
Или в случае с серной - можно зацементировать нафиК всю систему (но это только как предположение. Может, там этого Са такой мизер смешной, что никакой штукатурки и не выйдет. А просто всё в осадке осядет белыми хлопьями....или песком.
...............кАроч!.........тут надо это ........ ............ обсуждать вопрос со специалистом
Но я теперь 18 раз подумаю, прежде чем это проделать на своём огороде)))))))))))
Нужно искать какую-то книжицу по этим делам в грунте. И она по-любЭ должна быть. Иначе как делают анализы грунта в лаборатории.
...знать бы теперь, как её в поиске спрашивать.
- правильно , завтра будет день и будет....разбор.
Привет Натка!
утро вечера мудренее )) завтра я высплюсь...буду добрая-придобрая....наверное)
Приходи, хоть тебя накормлю. Кормильец рассосался. Где-то видно с рук кормят. Огурцов достать, али с сайрой поешь?
тогда огурцов..., ну и сайры тоже...
Ну, мооож и психанула.... А зато помидор только тыщ 6 детов. Вот кааак не продам половину, посажу поле вечнозеленых помидор, обожруся и помру молодой!
И того...и другого...и можно без хлеба (С)
Не вопрос! Ешь все, что найдешь)))
еще и искать! еклмн... эт у нас светка- разведка да женя - разведчик...
Да как хочешь.
- от это да
комп ..ноут..нетбук..это вещь.. .
а по монитору пальцем тыкать мне не дано)
спасибо завтра вникну .ещё ряд досадить осталось.я вообще-то селинрой кальциевой пользуюсь,её-то мешать опасно с чем-то в осадок кальций выпадет.
открыть на зиму и промоет снегом.
пришлось специально прогнуться.и книжку раскопать
ты чего 5 тысяч посеяла?
а никак выхода нет...токма на вход тема открыта
....снимаю шляпу......................
Тоже б их сеяла....и сеяла...и сеяла..........было б садить куда потом (((((((((((
И не говори.
Другой раз истычешься в нервы....а оно то слетит...то с психу зацепила не то. что нужно...откроется какая-нить ерунда......а то вообще сообщение может не по адресу уйти.
А со ссылками я так и не подружилась на нем. А дитятки только щёлкают по экрану! И всё у них выходит. А то ещё станут над душой, и будут подло хихикать!
Не правильно Считаете. Тыща рассады, это на 30 семей а среднем. Так что это так, мененько....