еще кусала сахар,хотя, она сначала его чуть в чай макала, чтоб он подтаял и легче откусывался, именно колотый, он такой вкусный был. Помните? И я так тоже рядом с ней чай пила, и тоже громко хлюпала из блюдца, и смешно было и здорово!
К нам когда гости приезжали, после застолья начинали чаевничать. Чайник на плите - как-то буднично, поэтому доставали самовар, правда электрический. Ну, а какой еще в городской квартире? Ой, как нам, особенно детям-девчонкам это нравилось! Поворачивали ручку на носике самовара, тёк кипяток в чашку...Ну прям сегодня день воспоминаний детства.
А еще у бабули моя копилка была, деньги бабушкины - копилка моя))... а по утрам, если на выходные меня оставляли с ней, утром - обязательно АБВГДейку смотрела)
" АБВГДЕЙКа, АБВГДЕЙКа - это учеба и игра, АБВГДЕЙКа, АБВГДЕЙКа азбуку детям знать пора!"Татьяна Кириллна , Ириска и Клёпа ее вели))) А еще была передача Будильник, ее Надежда Румянцева кажется вела.
и 6 чашечек чая...а до тубзика далеко было бежать?
хы! жо... женскую судьбу с крылечка свесила, вот те и тубзик!
а самовар был с канфоркой под заварочный, а кипятили натурально углями, труба коленом в душник, свистел, как настоящий и штук 6 яиц на ужин варилось в марле, под крышкой....
Судьба пишет:
если на выходные меня оставляли с ней
жила с бабками с 6-ти месяцев. счастливое детство. никакого садика.
Это ты так деликатно "мадам сижу" назвала? Я бы и до крылечка наверное добежать не успела, наплескала бы лужу около самовара
Судьба пишет:
А в "гостях у сказки"?))
Ага, мы еще поделки делали, помню, хорошо хоть не догадались отправить туда. Мне новогодние нравились - разбивали мелко елочные игрушки и насыпали осколки на смазанный клеем рисунок, красота была...страшная!
Ага, мы еще поделки делали, помню, хорошо хоть не догадались отправить туда. Мне новогодние нравились - разбивали мелко елочные игрушки и насыпали осколки на смазанный клеем рисунок, красота была...страшная! laugh
Такого не помню)
Любила смотреть, как бабушка на машинке шьет..и еще она меня вязать учила крючком
а моим, славатихосспидя, не до меня было. да и не каждый раз из-под кровати достать могли laugh —
Вроде и у меня так..а вишь...эх. ма...
ты чо... у меня такой слух развился, я по звуку папкин мотоцикл за пару километров узнавал. и всё. как мираж... опа, и нет ребёнка. и пока не уедет, не вылезала.
у меня такой слух развился, я по звуку папкин мотоцикл за пару километров узнавал. и всё. как мираж... опа, и нет ребёнка. и пока не уедет, не вылезала.
Тож у отца мотоцикл был когда то - Ява! Без коляски)) Выиграли в лотерею...правда не мотоцикл -кухню какую - то знатную..взяли деньгами - и купили моцик)
Мну посередине садили..впереди отец, сзади мать
Было дело! А главное, ведь так вкусно казалось!
Я даже думаю, что не казалось, а правда было вкусно! Это было как-то необычно что ли, именно с бабушкой так чай пили.
Тоже)
Только чаще не с сахаром, а с конфетой вприкуску))
Конфеты мы и так лопали, без бабушки, а вот с бабушкой именно чай из блюдца и колотый сахар вприкуску.
Хорошо)
Вот наржалась над чудами-дивами, потом уснуть не смогу
Зато весело)..да и спать как-то рановато)
хех! с бабулями самовар чая за вечер! личный рекорд- 6 чашек. каждый вечер ритуал... самовар ведёрный. чашки. блюдца, все дела...
а было мне по ту пору 5-6 лет... да...
Самовар - ето ваще песня!
К нам когда гости приезжали, после застолья начинали чаевничать. Чайник на плите - как-то буднично, поэтому доставали самовар, правда электрический. Ну, а какой еще в городской квартире? Ой, как нам, особенно детям-девчонкам это нравилось! Поворачивали ручку на носике самовара, тёк кипяток в чашку...Ну прям сегодня день воспоминаний детства.
и 6 чашечек чая...а до тубзика далеко было бежать?
А еще у бабули моя копилка была, деньги бабушкины - копилка моя))... а по утрам, если на выходные меня оставляли с ней, утром - обязательно АБВГДейку смотрела)
А воспоминания какие!
" АБВГДЕЙКа, АБВГДЕЙКа - это учеба и игра, АБВГДЕЙКа, АБВГДЕЙКа азбуку детям знать пора!"Татьяна Кириллна , Ириска и Клёпа ее вели))) А еще была передача Будильник, ее Надежда Румянцева кажется вела.
хы! жо... женскую судьбу с крылечка свесила, вот те и тубзик!
а самовар был с канфоркой под заварочный, а кипятили натурально углями, труба коленом в душник, свистел, как настоящий и штук 6 яиц на ужин варилось в марле, под крышкой....
жила с бабками с 6-ти месяцев. счастливое детство. никакого садика.
А в "гостях у сказки"?))
У мну другая судьба - с детства по гос. учреждениям
не приживаюсь я в системе
Это ты так деликатно "мадам сижу" назвала? Я бы и до крылечка наверное добежать не успела, наплескала бы лужу около самовара
Ага, мы еще поделки делали, помню, хорошо хоть не догадались отправить туда. Мне новогодние нравились - разбивали мелко елочные игрушки и насыпали осколки на смазанный клеем рисунок, красота была...страшная!
ну, у меня-то это "мадам затейница"... если б она только сидела...
Мну перед выбором не ставили..
Такого не помню)
Любила смотреть, как бабушка на машинке шьет..и еще она меня вязать учила крючком
а моим, славатихосспидя, не до меня было. да и не каждый раз из-под кровати достать могли
Вроде и у меня так..а вишь...эх. ма...
ты чо... у меня такой слух развился, я по звуку папкин мотоцикл за пару километров узнавал. и всё. как мираж... опа, и нет ребёнка. и пока не уедет, не вылезала.
Тож у отца мотоцикл был когда то - Ява! Без коляски)) Выиграли в лотерею...правда не мотоцикл -кухню какую - то знатную..взяли деньгами - и купили моцик)
Мну посередине садили..впереди отец, сзади мать
Всем спокойной ночи!
ххха! со счету сбилась, сколько раз пьяный папка меня с мотоцикла терял... ночью...