что-то тишина вечером,и почитать некого.
мы с сынулей одну добили теплицу. по новому методу на соломе. ох ,не зря-ли затеял .
а может и лучше будет
так для интересу скину.
погугли.там их куча в сети .у тебя-то холодно,а так уложил,прикопал наполовину-разогрел удобрениями и тепло корню.
сам в теории только знаю.посмотрим короче.
так земля весной холодная-то.а так корень греет.поставь дуги с плёнкой
только я на огурец делаю.а помидор-смотри,читал "жирует" прёт.как слон,а плоды плохо растут.в вегетацию уходит.так что осторожнее ,если соберёшся.а то скажешь насоветовал..
Это выкапываешь траншею, засыпаешь в нее навоз, органические отходы с кухни, можно клазет почистить и тоже туда, засыпаешь землей и сажаешь, сверху ставишь дуги, и будет тебе щастье.
Лен, у нас в апреле другой раз и снег лежать может...особенно на даче, это ничего?!
Наташ, я не помню, откуда это вытащила, но насколько помню, там если на три бревне вниз закопаться то кажется в феврале сажать мона, редис и зеленушку, но именно парник старого типа когда его стеклили.
да у вас на даче надо бассейн копать,дорожки,туй.пихт .можжевельника понатыкать.
мангал -все дела шашлык-машлык.
и отдыхать себе вволю на выходные. чего дурью маяться,если на выходные только ездить.
я серьёзно,у меня-то дело.я тоже парничками не балуюсь .
не виноватая я)
это мне учительница в 3-м классе сказала,когда мы с другом с уроков рванули на футбол-на стадион.
в память отпечатолось .
всем по привету, с весной !- и ничего , что снег еще кружится ....-весна идет и пахнет.
с наступающим!
И тебя Натка с весной!
У нас +5, на завтра вообще +8-10 обещали! Солнышко,запахи и наконец то голоса птиц!
что-то тишина вечером,и почитать некого.
мы с сынулей одну добили теплицу. по новому методу на соломе. ох ,не зря-ли затеял .
а может и лучше будет
так для интересу скину.
Вы молодцы!
Паш, а как понять на соломе?
ну как тебе сказать-..
если интересно вот так примерно
http://fermerland.com/usadba/teplichnoe-khozyajstvo/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D...
,но я упростил.мне надо чтоб корень "дышал и может грело чуть,хотя трубы там лежат если что(под землёю.
короче эксперимент.
первый раз услышала...сделала закладку...
погугли.там их куча в сети .у тебя-то холодно,а так уложил,прикопал наполовину-разогрел удобрениями и тепло корню.
сам в теории только знаю.посмотрим короче.
у меня и теплицы пока нет и в этом году не будет
интересно узнать, что получится!
я обычно в мае...чаще в 3 декаде (от погоды заисит), а то и в начале июня, ставлю дуги, высаживаю рассаду и накрываю пленкой.
так земля весной холодная-то.а так корень греет.поставь дуги с плёнкой
только я на огурец делаю.а помидор-смотри,читал "жирует" прёт.как слон,а плоды плохо растут.в вегетацию уходит.так что осторожнее ,если соберёшся.а то скажешь насоветовал..
читай мой пост выше
Привет.
Наташ, а что так поздно? У вас заморозки возврвтные в июне?
Приве Лена! по ночам бывают..я ж не так давно огородницей стала, 2 года подряд были
думала у вас теплее, у нас возврвтные до 6 июня случаются, а под дуги и пленку можно и раньше сажать особенно если грядка с органическим подогревом.
???? это как?
Это выкапываешь траншею, засыпаешь в нее навоз, органические отходы с кухни, можно клазет почистить и тоже туда, засыпаешь землей и сажаешь, сверху ставишь дуги, и будет тебе щастье.
солому разогреваешь и буде тебе
и будешь раньше сажать.
одно но- поливать часто придётся
а я под плёнку без обогрева уже 15 апреля высаживаюсь.
тады да..у меня грядки с органическим подогревом (а я и не знала))
второе но...я там появляюсь с пятницы по воскресенье....ну и часть отпуска...по другому никак
поэтому урожай так себе((
я горжусь тобой!))
Век живи век учись. Наташа, в зависимости от глубины парника 1,2,3бревна и объема загружаемой органики можно сажать на 1-2 месяца раньше.
ну не так же часто,а то неудобно уже
я-то причём,4-я световая зона однако.
ну тогда тыквы самое-то.
смотри,прикольный ёжик. не видела? я угораю.
Лен, у нас в апреле другой раз и снег лежать может...особенно на даче, это ничего?!
откудова знаешь?! шаман)) тыквы и кабачки, каждый год урожай
Пашка, ты не забыл про ежиков!!!
Наташ, я не помню, откуда это вытащила, но насколько помню, там если на три бревне вниз закопаться то кажется в феврале сажать мона, редис и зеленушку, но именно парник старого типа когда его стеклили.
пасиб стекла нет...рисковать не хочу... а может стимула нет...так делаю все, потому что надо
да у вас на даче надо бассейн копать,дорожки,туй.пихт .можжевельника понатыкать.
мангал -все дела шашлык-машлык.
и отдыхать себе вволю на выходные. чего дурью маяться,если на выходные только ездить.
я серьёзно,у меня-то дело.я тоже парничками не балуюсь .
ты писала у тебя сын пелменей любит,а у меня ХБ.пришёл смотрит сидит,глянул,ничего пойдёт.
дык по взрослому хочется...слабинУ дам, малой вообще земли знать не будет
не слышала, завтра дам глянуть