Так ведь и прислали пять, только три - одного сорта. Разницы особой между сортами не заметила, вкус одинаковый, Блэк Сэтин чуть более поздний. Вчера еще один кустик у соседки взяла и посадила, а черенки свои укрыла срезанными цветами.
У нас кусты хорошо растут. В прощлом году сажала черемуху виргинскую, этой весной разделила ее на четыре части, радуюсь, что не буду зависеть от капризов лесной черемухи, ее не было опять этим летом.
У них пункт рядом с Быково? Я брал у них тыкву 2 сорта, пересортицы нет. Вопрос есть ли у них голубика.
Заказал дочери прислать из Калифорнии( будем районировать ).
Люди помогите советом.
Не растёт капуста в огороде.Замучала кила.
Что делать.Почву известь раскисляла.
Рассаду выращиваю сама в теплице.Раздаю сколько остаётся лишней .у всех моя выросла а у меня опять нет.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"палешанка" пишет:
Я не производитель.Я сажаю для себя в огороде штук 40 - 50 и всё.
Владимир имел в виду фирму, чьи семена покупаете. В поисковике поищите,много можно ссылок кидать.
Ранняя практически вся поражается. Из среднеспелых, поздних -Московская поздняя9,Килотон, Зимняя грибовская,Ника
Люди помогите советом.
Рассаду выращиваю сама в теплице.Раздаю сколько остаётся лишней .у всех моя выросла а у меня опять нет.
Какое у Вас расстояние между растениями и между рядами? Если густо посажена , то хорошая не вырастет.Первую неделю после посадки нужно капусту поливать ежедневно, чтобы принялась.Капуста погибла?Или не завязалась?
Перекопку осенью делают для борьбы с вредителями и сорняками, чтобы повымерзли.
Так ведь и прислали пять, только три - одного сорта. Разницы особой между сортами не заметила, вкус одинаковый, Блэк Сэтин чуть более поздний. Вчера еще один кустик у соседки взяла и посадила, а черенки свои укрыла срезанными цветами.
У нас кусты хорошо растут. В прощлом году сажала черемуху виргинскую, этой весной разделила ее на четыре части, радуюсь, что не буду зависеть от капризов лесной черемухи, ее не было опять этим летом.
а при заказе нельзя указать на несогласие на замену ,при отсутствии сорта?
Не знаю, Наташа, там нет графы "против всех"!
Указать-то, может, и можно... , но чем дело кончится и чем сердце успокоится - неизвестно.
Посмотрите ссылку "Садограда". Лично я этому питомнику очень доверяю. Брала у них и семена, и саженцы (НЕ голубику,правда). Прижились на 100%. Если снова соберусь за саженцами - только туда.
http://www.sadograd.ru/sadograd0.php?act=search&text=%E3%EE%EB%F3%E1%E8%...
У них пункт рядом с Быково? Я брал у них тыкву 2 сорта, пересортицы нет. Вопрос есть ли у них голубика.
Заказал дочери прислать из Калифорнии( будем районировать ).
Таможня не разрешает перевозить растения на самолете.
Это так.
Привезём семенами.
На ссылку-то нажать не пробовал? ;-) За ней 7 сортов голубики! :-Р
С кем бы по ней проконсультироваться?
столько тем переехало. нужно отмечаться))
не нужно. Все автоматом подписаны на новые
очень хорошо, спасибо)))
Здравствуйте всем! Оооочень интересная темка, буду читть
Первую часть прочитали?
Ну знаете.... Можно сразу со второго тома? Я столько букв не прочитаю
а ведь всё самое интересное в 1 части.
Пошла читать...
Люди помогите советом.
Во первых-севооборот
во вторых-килоустойчивые сорта
Да... годы пролетают...
детитемы подрастают...А можно узнать какие сорта.А то я теряюсь
у каждого производителя есть свои. смотря какими пользуетесь семенами.читайте описания...
к примеру
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/147723-kakie-sorta-kapusty-kiloust...
Я не производитель.Я сажаю для себя в огороде штук 40 - 50 и всё.
Гюзель Ришатовна а вы что посоветуете.
И ещё хотела спросить .Нужно ли делать перекопку огорода осенью и весной.
И по каким причинам.
Имелось в виду - производителей семян.
Спасибо за ссылку .Я не знала про такие сорта.
Погуглю ещё -поищу.
Владимир имел в виду фирму, чьи семена покупаете. В поисковике поищите,много можно ссылок кидать.
Ранняя практически вся поражается. Из среднеспелых, поздних -Московская поздняя9,Килотон, Зимняя грибовская,Ника
Какое у Вас расстояние между растениями и между рядами? Если густо посажена , то хорошая не вырастет.Первую неделю после посадки нужно капусту поливать ежедневно, чтобы принялась.Капуста погибла?Или не завязалась?
Перекопку осенью делают для борьбы с вредителями и сорняками, чтобы повымерзли.
Ну очень ошибочное мнение.