Они в этом году только добрали второй этаж над старым домом. Ну и стены местами расшиты...на первом..утеплят и тогда должно ж стать тепло. А сейчас они работают на электричество и дрова. Благо хоть дрова со своего леса.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2471
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Irishka_ponomar пишет:
Юля! А почему так то?????
Это же жесть полная....
Новый же дом? Сами же строили.
Печки тоже бывают разные.
У тебя устаревшая информация После выхода закона в декабре 20го о запрете любой сельскохозяйственной живности в снт нам пришлось линять оттуда быстренько. В марте мы присмотрели дом в деревне куда всегда хотелось, а в мае переехали. Тут большой дом переходящий в хлев.
Сам дом 7,5 на 10 + второй этах тоже рубленный. И хлев (или двор,но знаю как правильно) 10 на12 примерно.
в доме три печки, одна на 2м этаже.
В марте мы присмотрели дом в деревне куда всегда хотелось, а в мае переехали. Тут большой дом переходящий в хлев.
Сам дом 7,5 на 10 + второй этах тоже рубленный. И хлев (или двор,но знаю как правильно) 10 на12 примерно.
в доме три печки, одна на 2м этаже
В доме, который мы покупали, при старых хозяевах было 3 трубы. Односельчане прозвали его Титаником. Тоже 3 печки, две на нашей половине, и одна у соседей (дом принадлежал сначала одной семье, потом отделили сына).
На крыше труба у нас одна. Печек три. Одну никогда не топили. Ее говорят топили только когда-30 было. А сейчас обе топим +26 вечером как трубки закроешь. Хотя кухня из досок сделана. Мне кажется от печи что то зависит сильно. Здесь печи старые. Мастерами деланы.
У тебя устаревшая информация [изображение] После выхода закона в декабре 20го о запрете любой сельскохозяйственной живности в снт нам пришлось линять оттуда быстренько. В марте мы присмотрели дом в деревне куда всегда хотелось, а в мае переехали. Тут большой дом переходящий в хлев.
Хорошо, но почему ТАК ХОЛОДНО?- Точнее, это совсем не хорошо!!!
Irishka_ponomar пишет:
но почему ТАК ХОЛОДНО?-
Пока что не поменяли окна и дверь, я думаю стеклопакеты помогут. Пол переделали только на кухне (сделали утеплённый). в комнатах пол не утеплён и огромные щели между половиц.
Пока что не поменяли окна и дверь, я думаю стеклопакеты помогут. Пол переделали только на кухне (сделали утеплённый). в комнатах пол не утеплён и огромные щели между половиц.
Жалею,что так и не доехала до тебя в августе.
Но в следующий раз обязательно.
Места там ,конечно, красивые.И тебе с живностью раздолье.
pany Monika пишет:
Смотреть было не на что , мы до сих пор ещё всё не перевезли. Целое лето скакали по брёвнышкам -пытались просушить дом, не закрывали пол. Сделали только в октябре, а печку поставили вообще недавно. С окнами и дверями не успели.
Осенью мы с мамой пытались немного огород организовать: 2 грядки, 9 кустов и один маленький парничок - курам на смех. Может к августу и будет на что посмотреть.
Смотреть было не на что , мы до сих пор ещё всё не перевезли. Целое лето скакали по брёвнышкам -пытались просушить дом, не закрывали пол. Сделали только в октябре, а печку поставили вообще недавно. С окнами и дверями не успели.
Осенью мы с мамой пытались немного огород организовать: 2 грядки, 9 кустов и один маленький парничок - курам на смех. Может к августу и будет на что посмотреть. [изображение]
Ничего,все постепенно благоустроится.
Приеду не смотреть,а помогать если что.
Ближе к лету будет видно.
Если ,что мои хлопцы рядом.Они рукастые.
Девчонки всем привет,наконец то добралась до фермера не просто глазами пробежать,а написать.у кого там написано- работаешь жить некогда? Во во,это про меня.столько времени работала на себя,что никак не освоюсь работать на дядю.Приду домой и все,делать ничего не могу ,так устаю.Болячки все повылазили что были и что приобрела от тяжёлой работы.дома бесконечный ремонт,то приостанавливается,то возобновляется..
Радует,что дети подросли,работают и почти ничего не просят.Правда и домой приезжают редко..А до чего техника теперь дошла- нажал кнопочку и разговаривай ,смотри на свое чадо сколько влезет..А мы с мужем одни,работаем в разных сменах и видимся редко,чаще ночью
Я весь сезон в огороде и в теплице,а он опять пчелами занялся.Наращивает семьи ,что то там купил беззлобное, которое мед приносит и не кусается.Осенью продавал по селу и на заводе коллегам..Нормально пошло,все знают,что пчелы наши в лесу и до больших сел далеко,в общем мед правильный муж воодушевился этим и мне в теплицах помогать совсем перестал,устал мол....
Света -Анива где купила пленку 200 и цена какая? На след.год хочу купить в запас,сейчас у нас синяя 150 мкр вроде, десногорская 6 м шириной,мы ее спаивали чтоб 12 было,четвертую зиму встречает,если бы не коты,то прям изумительно было бы,все остальное хорошо...
Привет, Галочка! Сто лет, сто зим.
Пленка оказалась дерьмовой, по плотности не дотягивает и до 100ки. Берешь Десногор, и бери. Мы тоже, развернув эту 200ку, цензурно выругались, купили такой же люксовый Десногор, но погода не пускает крыть. А эту "200" пустим на подшив изнутри. На большее она не тянет.
Это смотря какой дядя
Мой мне все блага по максимуму с НГ , если край позволит.
За год 2 раза поднял зарплаточку.
Премию к НГ ...
И прочие мелкие приятности.
Приятно чувствовать себя белым человеком!
Вот тоже хотела сказать, Ира прям с языка кончиков пальцев сняла) мне на нынешнего дядю очень нравится работать)
И товар по закупочной цене привезёт, и по деньгам не обижает, и рядом с домом, и поможет, что в его силах. Один минус - прочухал, что я умею "строить" и второй магазин и постепенно переводит "под моё крыло".. Заявки уже только через меня идут, дальше - больше..
Да на дядю хорошо работать,потому что стабильно получаю з.плату.Мне ее стабильно выдают два раза в месяц плюс масло сыр по себестоимости почти...Это в нашем возрасте успокаивает А у меня и плюсов ещё много,работа прям рядом,идти прогулочным шагом пять минут или три деловым...Весной меня отпустили за свой счёт на три аж месяца в теплицы и очень радовались что вернулась,сразу поставили бригадиром упаковщиков,там все через комп,как оказалось я там хорошо разбираюсь..На работу к нам ездят даже за 100 км,это тяжело,направлений много и можно закончить в 22 ч смену,а домой приехать в час ночи,у нас работа 2 смены.
В общем я жизнью довольна,мелочи житейские не считаю..Коллег,которые ноют как плохо живут ругаю сильно,жалуются на плохую жизнь часто.А что жаловаться? Еда есть на столе,крыша над головой нормальная,все живы здоровы...Много людей живёт в ужасных условиях,болезней много страшных ,а если у меня все норм ,то какие жалобы? все в наших руках...Дочка в Москве работает и учится в магистратуре,нервяк постоянный,но все норм...Сын в Турции работает,очень нравится ему,хоть работа тяжёлая и кризис там у них сейчас.
Вот жениться и замуж никто не хочет
Пленку купили армированную на леске,на верёвочке дрянь полная,эта получше.Но крыть ей только рассадник,на арочную она никак.Вообще сейчас пленки дерьмо дерьмовое...
Вчера во дворе косили траву...ежевика цветет(ремонтантная)...днем отопление отключаем.
Завтра клубнику высаживать собралась...как-то так.
у нас с утра -14, уже на 10 градусов потеплело.
дома выше чем +13 печками поднять не могу. жуть просто.
А с электрикой еще не разобрались. Обогреватель не включишь.
Я даже комментировать не буду....

Юля! А почему так то?????

Это же жесть полная....
Новый же дом? Сами же строили.
Печки тоже бывают разные.
Сейчас у нас морозы. Аж-17. Родственница жалуется..что топит котел с утра довечера..а дома +17 всего. Дом 250 квадратов.
Ну, у нас было так до тех пор, пока не утеплили потолок.
Но мне тогда субсидия 100% коммуналки возвращала.
Они в этом году только добрали второй этаж над старым домом. Ну и стены местами расшиты...на первом..утеплят и тогда должно ж стать тепло. А сейчас они работают на электричество и дрова. Благо хоть дрова со своего леса.
У тебя устаревшая информация
После выхода закона в декабре 20го о запрете любой сельскохозяйственной живности в снт нам пришлось линять оттуда быстренько. В марте мы присмотрели дом в деревне куда всегда хотелось, а в мае переехали. Тут большой дом переходящий в хлев.
В доме, который мы покупали, при старых хозяевах было 3 трубы. Односельчане прозвали его Титаником. Тоже 3 печки, две на нашей половине, и одна у соседей (дом принадлежал сначала одной семье, потом отделили сына).
На крыше труба у нас одна. Печек три. Одну никогда не топили. Ее говорят топили только когда-30 было. А сейчас обе топим +26 вечером как трубки закроешь. Хотя кухня из досок сделана. Мне кажется от печи что то зависит сильно. Здесь печи старые. Мастерами деланы.
Ничего не понимаю в печках.
Но мне надо,чтобы было +22-+23 и открытая форточка
Хорошо, но почему ТАК ХОЛОДНО?- Точнее, это совсем не хорошо!!!
[quote=Julia_34]
Но в следующий раз обязательно.
Места там ,конечно, красивые.И тебе с живностью раздолье.
Осенью мы с мамой пытались немного огород организовать: 2 грядки, 9 кустов и один маленький парничок - курам на смех. Может к августу и будет на что посмотреть.
Ничего,все постепенно благоустроится.
Приеду не смотреть,а помогать если что.
Ближе к лету будет видно.
Если ,что мои хлопцы рядом.Они рукастые.
Девчонки всем привет,наконец то добралась до фермера не просто глазами пробежать,а написать.у кого там написано- работаешь жить некогда? Во во,это про меня.столько времени работала на себя,что никак не освоюсь работать на дядю.Приду домой и все,делать ничего не могу ,так устаю.Болячки все повылазили что были и что приобрела от тяжёлой работы.дома бесконечный ремонт,то приостанавливается,то возобновляется..
Радует,что дети подросли,работают и почти ничего не просят.Правда и домой приезжают редко..А до чего техника теперь дошла- нажал кнопочку и разговаривай ,смотри на свое чадо сколько влезет..А мы с мужем одни,работаем в разных сменах и видимся редко,чаще ночью
муж воодушевился этим и мне в теплицах помогать совсем перестал,устал мол....
Я весь сезон в огороде и в теплице,а он опять пчелами занялся.Наращивает семьи ,что то там купил беззлобное, которое мед приносит и не кусается.Осенью продавал по селу и на заводе коллегам..Нормально пошло,все знают,что пчелы наши в лесу и до больших сел далеко,в общем мед правильный
Света -Анива где купила пленку 200 и цена какая? На след.год хочу купить в запас,сейчас у нас синяя 150 мкр вроде, десногорская 6 м шириной,мы ее спаивали чтоб 12 было,четвертую зиму встречает,если бы не коты,то прям изумительно было бы,все остальное хорошо...
О, Галя!
Привет, Галочка! Сто лет, сто зим.
Пленка оказалась дерьмовой, по плотности не дотягивает и до 100ки. Берешь Десногор, и бери. Мы тоже, развернув эту 200ку, цензурно выругались, купили такой же люксовый Десногор, но погода не пускает крыть. А эту "200" пустим на подшив изнутри. На большее она не тянет.
Хозяин
Не так это и плохо.
Это смотря какой дядя

Мой мне все блага по максимуму с НГ , если край позволит.
За год 2 раза поднял зарплаточку.
Премию к НГ ...
И прочие мелкие приятности.
Приятно чувствовать себя белым человеком!
Вот тоже хотела сказать, Ира прям с языка
кончиков пальцевсняла) мне на нынешнего дядю очень нравится работать)И товар по закупочной цене привезёт, и по деньгам не обижает, и рядом с домом, и поможет, что в его силах. Один минус - прочухал, что я умею "строить" и второй магазин и постепенно переводит "под моё крыло".. Заявки уже только через меня идут, дальше - больше..
Оля! Раз начальника дают - проси прибавки
Я брыкаюсь. Не хочу, пока меня устраивает то, что есть
Да на дядю хорошо работать,потому что стабильно получаю з.плату.Мне ее стабильно выдают два раза в месяц плюс масло сыр по себестоимости почти...Это в нашем возрасте успокаивает
А у меня и плюсов ещё много,работа прям рядом,идти прогулочным шагом пять минут или три деловым...Весной меня отпустили за свой счёт на три аж месяца в теплицы и очень радовались что вернулась,сразу поставили бригадиром упаковщиков,там все через комп,как оказалось я там хорошо разбираюсь..На работу к нам ездят даже за 100 км,это тяжело,направлений много и можно закончить в 22 ч смену,а домой приехать в час ночи,у нас работа 2 смены.
В общем я жизнью довольна,мелочи житейские не считаю..Коллег,которые ноют как плохо живут ругаю сильно,жалуются на плохую жизнь часто.А что жаловаться? Еда есть на столе,крыша над головой нормальная,все живы здоровы...Много людей живёт в ужасных условиях,болезней много страшных ,а если у меня все норм ,то какие жалобы? все в наших руках...Дочка в Москве работает и учится в магистратуре,нервяк постоянный,но все норм...Сын в Турции работает,очень нравится ему,хоть работа тяжёлая и кризис там у них сейчас.
Вот жениться и замуж никто не хочет
Пленку купили армированную на леске,на верёвочке дрянь полная,эта получше.Но крыть ей только рассадник,на арочную она никак.Вообще сейчас пленки дерьмо дерьмовое...