Сегодня дождь и за окном было нерадостно.
Испекла блины...как бы осень поздняя вокруг.Включила отопление на 2 часа, чтоб сырость убрать.
И в 5 вечера выглянуло преяркое солнце и жизнь посветлела).
Муж собрался на рыбалку завтра - прогноз благоприятный, чтоб водку пить не под дождем).
Девочки. Какие у нас фейерверки
День Города отдыхает.
Вчера бабахали, сейчас любовалась из окна своими любимыми "астрами". Тем более дождя нет и все высоко..Пушки, не шутихи. Ресторан.
Блин. денеХ нет. денеХ нет...и это не обязательно свадьба, а просто - ДР.
+4 в 6 утра
Пол дня полежала. Надоело. Пошла во двор поковыряюсь: соберу остатки урожая.
Кстати, гладиолусы в наших краях выкапывают?- а то как то лень
В 6 утра муж на рыбалку уехал...чуть подождала - пошла малину собирать, пока разложила, и, как всегда.
в 10 утра отнесла в магазин...
Ветер ураганными порывами начался - малину подвязала, потопталась и пошла стаканчики под клубнику-рассаду набивать...ляпнулась в мой огород соседская ветка-дерево ивовая(и затрудняюсь сказать какой высоты само дерево: по мне с 5-ти этажный дом, не менее)...
На фиг. на фиг...пошла обедать...теперь борюсь со сном - в 9 вечера сеанс связи очередной. уже известно всем. что муж поймал карпа героических размеров))) телеграфируют).
Неужели зима?!!!
А мне пришлось покупать бедра и жарить. Финт с магазинными котлетами не прошел. ( Ели же раньше...давно...)
И фарш. Скрипя зубами. Так как мяса в загородке ходит...много
С готовкой в моем доме засада уже больше 3-х месяцев.
Меня посадили на диету пожизненно, похудела на 9 кг.
Пальто как на вешалке
Вдобавок муж раньше Монбланы на тарелке предпочитал, а сейчас нормирует...
И вот ему - одни кастрюли-сковородки, себе - вполовину другие.
Как начнешь думать:что готовить? ум за разум заходит.
Единственное правило. к которому пришла - дома должна быть всегда приготовленная гречка(для меня)))
Хорошо хоть. что кроликом морозилка всегда забита. ттт.
А что раньше ели? помню ромштексы, пельмени...так они другие были. а сейчас как гляну на, допустим, фаршированный перец в заморозке в магазине, так и мысли не возникает, что там мясо. Единственный вопрос:и как это можно есть?
Родня московская хвастается, что покупает всякие-разные коробочки с готовой едой и - вкусно!
Но нам так не жить))).
Раньше делала: раскрыть книжкой, натереть на средней терке побольше моркови. мелко порезать луковицу.
В рукаве для запекания выложить подушку под рыбу(чуть-чуть), а остальной морковью с луком(подсоленно-перченую) обильно засыпать горбушу. Впоследствии морковь будет добавкой к гарниру.
Сколько запекать в рукаве - не помню. Возможно, более часа, но не менее 40 минут, в зависимости от размера рыбы и духовки. Закладывала в холодную эл.духовку.(разогрев 25 мин.) + 1 час...
У нас с мужем был самый прекрасный отпуск в жизни. Съездили в Анталию. Довольные..... Отдохнувшие..... Абсолютно никаких проблем и забот. Идем по галерее от самолета, после турецких +33, и на первых же метрах понимаем- все, мы дома. +4... Я мужу говорю, какого хрена к нам лезли завоеватели? они все с тех мест, куда мы тикаем при первой же возможности! Они у нас просто год-два пожить не пробовали?
мороженую стругаю и с солью, с перцем и с аппетитом лопаю)
—
Воо!) [изображение]
Тоже так сделаю!
Заразиться там чем нибудь ведь навряд ли?
Замороженная -перемороженая.
Чисто теоретически не должно. Я то тоже ем: посолила, дочитала до 3 и ....
Но все же: рыба должна быть мороженой при температуре от -40 и ниже
( Это если что...)
У нас с мужем был самый прекрасный отпуск в жизни. Съездили в Анталию. Довольные..... Отдохнувшие..... Абсолютно никаких проблем и забот. Идем по галерее от самолета, после турецких +33, и на первых же метрах понимаем- все, мы дома. +4... Я мужу говорю, какого хрена к нам лезли завоеватели? они все с тех мест, куда мы тикаем при первой же возможности! Они у нас просто год-два пожить не пробовали?
Отдых
Но вот вопрос интересный
Предположу,что они жить не планировали: завоевать, ограбить, назначить управляющих, выкачивать ресурсы.
Собственно ... Они нашли способ
Где же такую температуру взять?:dntknw:
За несколько часов погибают личинки.
В наших морозилках - 18* только и выше.
Но она долго под заморозкой находится.
- 25* за трое суток сдохнут.
Но такой тоже нету.(
Убрала дом. Сама
Муж работает 3 ю неделю без выходных
Сын убирает спальню и класс в корпусе. К ним едут 2 министра. Образования и экономики края. Держу кулачки. Уверена,что по поводу строительства нового общежития!!! Но в любом случае заведение престижное. Единственное в крае. Мимо денежка не капнет
Сегодня дождь и за окном было нерадостно.
Испекла блины...как бы осень поздняя вокруг.Включила отопление на 2 часа, чтоб сырость убрать.
И в 5 вечера выглянуло преяркое солнце и жизнь посветлела).
Муж собрался на рыбалку завтра - прогноз благоприятный, чтоб водку пить не под дождем).
Ага и у нас также.
И блины
У нас тоже блины. Маме было бы сегодня 82 года
Девочки. Какие у нас фейерверки
День Города отдыхает.
Вчера бабахали, сейчас любовалась из окна своими любимыми "астрами". Тем более дождя нет и все высоко..Пушки, не шутихи. Ресторан.
Блин. денеХ нет. денеХ нет...и это не обязательно свадьба, а просто - ДР.
+4 в 6 утра
Пол дня полежала. Надоело. Пошла во двор поковыряюсь: соберу остатки урожая.
Кстати, гладиолусы в наших краях выкапывают?- а то как то лень
В 6 утра муж на рыбалку уехал...чуть подождала - пошла малину собирать, пока разложила, и, как всегда.
в 10 утра отнесла в магазин...
Ветер ураганными порывами начался - малину подвязала, потопталась и пошла стаканчики под клубнику-рассаду набивать...ляпнулась в мой огород соседская ветка-дерево ивовая(и затрудняюсь сказать какой высоты само дерево: по мне с 5-ти этажный дом, не менее)...
На фиг. на фиг...пошла обедать...теперь борюсь со сном - в 9 вечера сеанс связи очередной. уже известно всем. что муж поймал карпа героических размеров))) телеграфируют).
Неужели зима?!!!
О! Мне бы эту ветку...
Коза бы оценила
Муж кормилец!
( Подожди ещё, бабье лето не приходило - после него - осень)
Разделала, засолили, завтра крупного карпа буду запекать в духовке(икры в нем поллитра )
В общем - рыбный день).
А мне пришлось покупать бедра и жарить. Финт с магазинными котлетами не прошел. ( Ели же раньше...давно...)
И фарш. Скрипя зубами. Так как мяса в загородке ходит...много
А ещё со второй четверти удалёнка.
Я в печали.
Так хорошо было НЕ готовить
С готовкой в моем доме засада уже больше 3-х месяцев.
Меня посадили на диету пожизненно, похудела на 9 кг.
Пальто как на вешалке
Вдобавок муж раньше Монбланы на тарелке предпочитал, а сейчас нормирует...
И вот ему - одни кастрюли-сковородки, себе - вполовину другие.
Как начнешь думать:что готовить? ум за разум заходит.
Единственное правило. к которому пришла - дома должна быть всегда приготовленная гречка(для меня)))
Хорошо хоть. что кроликом морозилка всегда забита. ттт.
А что раньше ели? помню ромштексы, пельмени...так они другие были. а сейчас как гляну на, допустим, фаршированный перец в заморозке в магазине, так и мысли не возникает, что там мясо. Единственный вопрос:и как это можно есть?
Родня московская хвастается, что покупает всякие-разные коробочки с готовой едой и - вкусно!
Но нам так не жить))).
Увы ... НЕ вкусно...
Даже раньше любимый Фаст фуд
Вывелись из организма все глютоматы, не цепляет.
Кто что делает из горбуши?
Купила рыбину, солить не хочу.
Кто как её ест?)
Раньше делала: раскрыть книжкой, натереть на средней терке побольше моркови. мелко порезать луковицу.
В рукаве для запекания выложить подушку под рыбу(чуть-чуть), а остальной морковью с луком(подсоленно-перченую) обильно засыпать горбушу. Впоследствии морковь будет добавкой к гарниру.
Сколько запекать в рукаве - не помню. Возможно, более часа, но не менее 40 минут, в зависимости от размера рыбы и духовки. Закладывала в холодную эл.духовку.(разогрев 25 мин.) + 1 час...
А сырую ест кто?
Ну там, с соевым соусом, васаби...
Я) я ем сырую) А самое любимое - мороженую стругаю и с солью, с перцем и с аппетитом лопаю)
Воо!)
Тоже так сделаю!
Заразиться там чем нибудь ведь навряд ли?
Замороженная -перемороженая.
Чисто теоретически не должно. Я то тоже ем: посолила, дочитала до 3 и ....
Но все же: рыба должна быть мороженой при температуре от -40 и ниже
( Это если что...)
Отдых
Но вот вопрос интересный
Предположу,что они жить не планировали: завоевать, ограбить, назначить управляющих, выкачивать ресурсы.
Собственно ... Они нашли способ
Где же такую температуру взять?:dntknw:
За несколько часов погибают личинки.
В наших морозилках - 18* только и выше.
Но она долго под заморозкой находится.
- 25* за трое суток сдохнут.
Но такой тоже нету.(
Где-то читала, что морскую рыбу из заморозки можно есть без опасений. Потому что она долго морозится
Света, здорово как! А фото будут?)
Надо, надо! Какие ж вы молодцы, что выбрались!
Убрала дом. Сама
Муж работает 3 ю неделю без выходных
Сын убирает спальню и класс в корпусе. К ним едут 2 министра. Образования и экономики края. Держу кулачки. Уверена,что по поводу строительства нового общежития!!! Но в любом случае заведение престижное. Единственное в крае. Мимо денежка не капнет
И ещё , КАКАЯ ГРАНДИОЗНАЯ РАЗНИЦА между муниципальным и краевым учебными заведениями. Вот космос просто!
Без опасений можно есть только тунца.