Я помню что-то сажала, мой следом полз- выдергивал [изображение]
Да, манеж и с собой. Главное,чтобы на глазах и ни до чего не дотягивался.
Я полола морковку, младшего в коляске прогулочной рядом посадила. Он наклонился за травинкой и головой в грядку улетел. Не плакал, не успел понять, что произошло.
Девчонки, малая в манеже будет рыдать. Я, в принципе устойчива, д и работать надо. Но если соседи милицию вызовут? Кто-нибудь сталкивался?
Впринципе, ребенок получается не брошенный, вроде как ничего не нарушаю. В доме закрывать, так это соседи не услышат, но я не смогу, пусть лучше кричит рядом.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ну почему уж прям рыдать всегда будет? На руках таскали всегда? По любому надо приучать к самостоятельности..ну поревет вначале...надо ребячьи отвлекали всякие , игрушки и ТД..
мои дети с разницей 1,7 г.родителей видели редко,особенно в летний период,игрушек навалом и играют..некогда нам было развлекать,работали по 20 с то в поле- огороде,то в свинарниках..
Если у моих соседей орать дома дети будут,а их родители недалеко топчутся и не реагируют,я молчать не буду
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 4 дня 4 часа назад
Девочки, всем приветик!
у кого ЛПХ (дом в деревне) за что там нужно платить? Налог за дом и за землю, это понятно. Электричество по счётчику -тоже понятно. Что-нибудь ещё?
Арине года не было когда у меня огород начался. В коляску, на коляску всяких игрушек и на расстоянии от алабая эту коляску ставила. С дочкой говорила, песенки пела, собакен развлекал тоже ее. Вот так и сажали
annamamamishi46 пишет:
Газ, вывоз мусора, интернет, водопровод есть? Больше ни за что не платим.
Освещение уличное есть, чистят дороги-платит администрация, с нас не трясут.
По новому закону в СНТ держать никого нельзя, даже кур. Пока не попёрли, но выход на рынок закрыт. Соседу МЕРКУРИЙ показал фигу: раньше он сдавал кроликов в магазин а теперь нельзя, не ЛПХ.
Решила я линять в деревню, ибо со своими козами фактически хожу под статьёй за нецелевое использование земли (штраф до 20000).
Газ у меня балонный, интернет, вода колодец, электричество в деревне будет также.
Но в снт помимо налогов есть ещё поборы по 7200 в год за 6 соток, а так как соток у меня больше 24х выходит впечатляющая цифра.
Юля! У меня цивилизованная станица:
- газ
- вода
-свет
-мусор
( На канализацию цивилизации не хватило).
Налог: дом, земля, машины.
У народа трактора и прочее - тоже налог.
Дальше,если скотину в стадо гонять- там пастуху. Я не знаю сколько.
Ещё ветам. Козы на учёте. Кровь бесплатно и прививки я от оспы делала ( когда была эпидемия). Там если справки - то свои условия и цены.
Я не беру справки- на рынок не ношу.
В общем, если нужны вет справки - тоже платить.
Irishka_ponomar пишет:
Козы на учёте. Кровь бесплатно
у меня тоже самое, а прививки не делают-обстановка в районе благоприятная и в стадо мои не ходят.
про налоги базара нет, это понятно. Но я плачу 31000 каждый год по сути на зарплату руководству, вывоз мусора, чистку дорог и в таком духе.
радостно, что в ЛПХ такого нет.
Наверное куда попадёшь. У нас раньше дороги не чистили, жители сами скидывались, нанимали трактор, весной скидывались на подсыпку дороги и грейдер.
Лет 5 новый глава, так он занялся благоустройством. Участвуют в каких-то программах, сдали пустующие ангары, помещения крупной фирме, они помогают с дорожной техникой и т.д.
За мусор сейчас платят все, независимо-живет кто или нет. С человека 75 руб.
annamamamishi46 пишет:
С человека 75 руб
это в месяц?
а если никто не прописан? значит с одного человека, с хозяина?
или прописан один, а хозяин другой, тогда с двоих?
и ещё вопрос: как оплата производится, через сберкассу? или приходят деньги трясти на дом, или списки в сельсовете?
электронные платежи практикуются?
если никто не прописан? значит с одного человека, с хозяина
По умолчанию-никто не прописан, не выбрасывает мусор, мало выбрасывает-без разницы, 75р.
Julia_34 пишет:
прописан один
И возьмут с прописанного. Хозяин прописан в другом месте-платит там за себя. Справочку просто надо принести.
Julia_34 пишет:
оплата
Так же как за свет-газ. Приходит платежка, оплачиваю с телефона, через сбербанк-онлайн.
ПС. Машина приходит раз в неделю, выставляем мешки возле въезда. Где-то есть оборудованные площадки,контейнеры, у нас пока нет.
Мне всё больше и больше нравится в снт всё платится практически на лапу бухгалтеру, а тот ведомости ныкает и гребёт себе, а потом денег ни на что не хватает.
У нас с прописанного.
Раз в мес.
Я онлайн плачу. 1 раз взяла в банке по адресу свои лицевые счета.
И в телефоне в ЛК ввела и плачу. Сама считаю.
Работники иногда проверяют счётчик.
Некоторые вообще звонят. Или кидают бумажку- ты им звонишь.
Вывозят раз в неделю. Утром мешок за ворота выставляем. Машина едет- собирает.
Летом практически мусора нет. Все же основной мусор- бутылки от молока
12го продолжим уже узким кругом.
"Такси" предупреждено - чтобы забрал,как с работы поедет
Главбух сказала - РАНО - найдет мне другое такси.
Боюсь, муж меня уволит
У нас дача в снт. Платим 1 раз в год на лицевой счёт. Всё общение по ватсапу. Вы их там сильно разбаловали. Нет никого, кто законы знает? Давно бы на место поставили.
Никак не возьмёт 1 ое.
Где-то чего-то не дотягивает.
Видимо все ещё ленится.
Сначала стабильно 3 места брал. Потом 2 года вообще ничего.
Теперь пошли 2 ые.
Ребята уже 2-3 вида спорта поменяли. А мой медленно запрягает
Я полола морковку, младшего в коляске прогулочной рядом посадила. Он наклонился за травинкой и головой в грядку улетел. Не плакал, не успел понять, что произошло.
Девчонки, малая в манеже будет рыдать. Я, в принципе устойчива, д и работать надо. Но если соседи милицию вызовут? Кто-нибудь сталкивался?
Впринципе, ребенок получается не брошенный, вроде как ничего не нарушаю. В доме закрывать, так это соседи не услышат, но я не смогу, пусть лучше кричит рядом.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
У меня ( тьфу 3 раза) соседи адекватные.
Ну а вообще, конечно лучше рядом в манеж,чем в доме одного.
А нянек совсем нет?
Ну почему уж прям рыдать всегда будет? На руках таскали всегда? По любому надо приучать к самостоятельности..ну поревет вначале...надо ребячьи отвлекали всякие , игрушки и ТД..
мои дети с разницей 1,7 г.родителей видели редко,особенно в летний период,игрушек навалом и играют..некогда нам было развлекать,работали по 20 с то в поле- огороде,то в свинарниках..
Если у моих соседей орать дома дети будут,а их родители недалеко топчутся и не реагируют,я молчать не буду
Девочки, всем приветик!
у кого ЛПХ (дом в деревне) за что там нужно платить? Налог за дом и за землю, это понятно. Электричество по счётчику -тоже понятно. Что-нибудь ещё?
Но иначе нельзя, на ребёнка и надо не реагировать, чтоб истерик не закатывал. Иначе они прям как террористы становятся.
Арине года не было когда у меня огород начался. В коляску, на коляску всяких игрушек и на расстоянии от алабая эту коляску ставила. С дочкой говорила, песенки пела, собакен развлекал тоже ее. Вот так и сажали
Газ, вывоз мусора, интернет, водопровод есть? Больше ни за что не платим.
Освещение уличное есть, чистят дороги-платит администрация, с нас не трясут.
По новому закону в СНТ держать никого нельзя, даже кур. Пока не попёрли, но выход на рынок закрыт. Соседу МЕРКУРИЙ показал фигу: раньше он сдавал кроликов в магазин а теперь нельзя, не ЛПХ.
Решила я линять в деревню, ибо со своими козами фактически хожу под статьёй за нецелевое использование земли (штраф до 20000).
Газ у меня балонный, интернет, вода колодец, электричество в деревне будет также.
Но в снт помимо налогов есть ещё поборы по 7200 в год за 6 соток, а так как соток у меня больше 24х выходит впечатляющая цифра.
Юля! У меня цивилизованная станица:
- газ
- вода
-свет
-мусор
( На канализацию цивилизации не хватило).
Налог: дом, земля, машины.
У народа трактора и прочее - тоже налог.
Дальше,если скотину в стадо гонять- там пастуху. Я не знаю сколько.
Ещё ветам. Козы на учёте. Кровь бесплатно и прививки я от оспы делала ( когда была эпидемия). Там если справки - то свои условия и цены.
Я не беру справки- на рынок не ношу.
В общем, если нужны вет справки - тоже платить.
у меня тоже самое, а прививки не делают-обстановка в районе благоприятная и в стадо мои не ходят.
про налоги базара нет, это понятно. Но я плачу 31000 каждый год по сути на зарплату руководству, вывоз мусора, чистку дорог и в таком духе.
радостно, что в ЛПХ такого нет.
Наверное куда попадёшь. У нас раньше дороги не чистили, жители сами скидывались, нанимали трактор, весной скидывались на подсыпку дороги и грейдер.
Лет 5 новый глава, так он занялся благоустройством. Участвуют в каких-то программах, сдали пустующие ангары, помещения крупной фирме, они помогают с дорожной техникой и т.д.
За мусор сейчас платят все, независимо-живет кто или нет. С человека 75 руб.
По прописке.
Но у нас 80.
С прописанного.
это в месяц?
а если никто не прописан? значит с одного человека, с хозяина?
или прописан один, а хозяин другой, тогда с двоих?
и ещё вопрос: как оплата производится, через сберкассу? или приходят деньги трясти на дом, или списки в сельсовете?
электронные платежи практикуются?
По умолчанию-никто не прописан, не выбрасывает мусор, мало выбрасывает-без разницы, 75р.
И возьмут с прописанного. Хозяин прописан в другом месте-платит там за себя. Справочку просто надо принести.
Так же как за свет-газ. Приходит платежка, оплачиваю с телефона, через сбербанк-онлайн.
ПС. Машина приходит раз в неделю, выставляем мешки возле въезда. Где-то есть оборудованные площадки,контейнеры, у нас пока нет.
Мне всё больше и больше нравится в снт всё платится практически на лапу бухгалтеру, а тот ведомости ныкает и гребёт себе, а потом денег ни на что не хватает.
У нас с прописанного.
Раз в мес.
Я онлайн плачу. 1 раз взяла в банке по адресу свои лицевые счета.
И в телефоне в ЛК ввела и плачу. Сама считаю.
Работники иногда проверяют счётчик.
Некоторые вообще звонят. Или кидают бумажку- ты им звонишь.
Вывозят раз в неделю. Утром мешок за ворота выставляем. Машина едет- собирает.
Летом практически мусора нет. Все же основной мусор- бутылки от молока
Платить можно через банк, через почту, через личный кабинет.
Короче, у меня тут достаточно цивилизованно.
А как в других регионах
У нас сегодня концерт и фуршет мальчики организовали.
Какие костюмы шикарные ( районный ДК).
Танцы, песни
12го продолжим уже узким кругом.
"Такси" предупреждено - чтобы забрал,как с работы поедет
Главбух сказала - РАНО - найдет мне другое такси.
Боюсь, муж меня уволит
У нас дача в снт. Платим 1 раз в год на лицевой счёт. Всё общение по ватсапу. Вы их там сильно разбаловали. Нет никого, кто законы знает? Давно бы на место поставили.
сколько вы платите за 6 соток не считая свет?
У нас 8 соток. 1440р заплатила. Свет отдельно по 4.85 за кв.
В снт теперь не имеют права принимать платежи наличными. Только на счёт.
у нас за прошлый год 7200 за шесть соток, конкретно с меня 31000 и всё это наличными и плюс свет.
Ну, со вторым местом нас!
Никак не возьмёт 1 ое.
Где-то чего-то не дотягивает.
Видимо все ещё ленится.
Сначала стабильно 3 места брал. Потом 2 года вообще ничего.
Теперь пошли 2 ые.
Ребята уже 2-3 вида спорта поменяли. А мой медленно запрягает
Молодцы Поздравляю!
Иришка, поздравляю!