воду в блины стала лить только когда корову продала и иногда не стало молока дома. а так... растительного в тесто побольше и вперед. а как появились непристающие сковороды, так и вообще...
Я люблю толстые. Именно блины, не блинчики. Дрожжевые, сытные, духмяные!
вот тоже, пару дней назад, жарю блины в 2 сковороды, на 2х с мужем, да и думаю.... а когда в семье человек так 6-10... это ж на скольких сковородах надо жонглировать, чтоб всем хватило? там, небось, не прокатывает это "ах, я ем только кружевные-ажурные-прозрачные блинчики"... я б забила сковородкой, наверное....
у меня преснЫе из одного половника на сковороде 25-30см. и ниипёт. опарные просто выпекаются толще сами по себе. но они неинтересные, блин съела и дышать никак...
вот тоже, пару дней назад, жарю блины в 2 сковороды, на 2х с мужем, да и думаю.... а когда в семье человек так 6-10... это ж на скольких сковородах надо жонглировать, чтоб всем хватило? там, небось, не прокатывает это "ах, я ем только кружевные-ажурные-прозрачные блинчики"... я б забила сковородкой, наверное....
Да, помнится, было время, когда на завтрак пекла блины на....7 человек. На маленькой сковороде.... жееесть) хорошо, что это в прошлом)
девочки. ажурные блины.. пеку так.. научилась у поваров девочек в д.саду..
дрожжевые.. замешиваем погуще.. типа как на оладьи.. как подошли, посыпаем немного чайной содой сверху ( немного) .. и дальше фокус -
вливаем туда кипящее молоко, тем самым консистенцию доводим до нужной нам и толкушкой для картошки с дырочками как бы взбиваем сверху вниз..
все это дело запенится. сода погасит дрожжи и вот эту пену печем.. вот самые любимые у меня.. а толстые обожаю блины . но печь не умею.. научите.. еще знаю рецепты интересных блинов.. могу поделиться
ой, всё
так и не возись. посеяла, да поливай
это ж гогошары. не?
А ещё ОБЩЕСТВО , праздники, мероприятия
( досиделась на удалёнке то)
одичала, дорвалась до общества
о необходимости хоть какого стабильного дохода я говорю много лет. по крайней мере, в нашей ситуации так.
Гогошары крупнее и не такие ароматные. Ратунда, отдельная сортовая ветвь Но из той же серии.
Всем здравствовать!
Оооо, Ириночка, какие блинчики вкуснющие!)))
Во вторник напеку...деверю 9дней...
Ну, кто тут давнотопчется- знают,что это моя боль
Но, муж купил новую сковороду и ...
Да, сковородка тоже влияет, как и то, что на одном молоке не делают)
Иначе комочки печь будешь, я 50 на 50 с водой горячей делаю!)
А я ещё на кислом молоке или кефире люблю. Причём, чем дольше стоял кефир, тем лучше получаются)
воду в блины стала лить только когда корову продала и иногда не стало молока дома. а так... растительного в тесто побольше и вперед. а как появились непристающие сковороды, так и вообще...
а вот толстые, резиновые, но ооооочень вкусные блины, как в больничной столовке давали, так и не умею...
Может еще от муки зависит, у меня на первом сорте-хлеб не поднимается так высоко, как на высшем сорте муки.
ой, попалось сегодня
В Норильске замёрзли все птицы,
В Сургуте сто градусов минус.
Прохожие спрятали лица,
Не греют ни водка, ни примус.
В сосульках и сосны, и ели,
Метели четвёртые сутки,
Детишки примёрзли к качелям,
Гаишник примёрз к своей будке.
Сквозь айсбергов белые стены,
Живучие, как баобабы
Идут по пурге в лабутенах
Суровые русские бабы.
У них кружевные бикини,
Накрашены пухлые губы,
И дым выпускают над ними
В Челябинске мёрзлые трубы.
Трещат от морозов осины,
И двери замёрзли у зданья,
Но бабы шагают красиво
В балетках по льду на свиданья.
Лёд выдохом топят и вздохом,
В колготках, в чулках и сандалях,
Им зимы сибирские по хер,
Они из бетона и стали!
Здесь насмерть замерзнут арабы,
Французы, китайцы, монголы,
Останется русская баба,
Ей снег и мороз по приколу!
Сквозь бури, снега и ухабы
Проложат надежные тропы
Суровые русские бабы
В лосинах на голую жопу!
И если закончатся бомбы,
То мы по приказу Генштаба,
Оружие сложим в окопы
И выпустим русскую бабу.
Враги разбегутся, как жабы,
И вскоре к той мысли привыкнут,
Что круче всех русская баба
В трусах от "Виктория Сикрет".
© Гутин Александр
На любой муке пеку, ттт, полёт нормальный)
О! Как! Блины святые народную душу расшевелили!
Нас пятеро и все хотят ажуууур, но я на 2 сковородках пока справляюсь!)))))
у меня преснЫе из одного половника на сковороде 25-30см. и ниипёт. опарные просто выпекаются толще сами по себе. но они неинтересные, блин съела и дышать никак...
Эти тоненькие, ажурные, печь надо целый день, а съедаются...
я ещё рот не открыла, а они уже кончились))))))
Да, помнится, было время, когда на завтрак пекла блины на....7 человек. На маленькой сковороде.... жееесть) хорошо, что это в прошлом)
А мелкие уже несколько дней просят блины.... говорите, говорите, может, и сподвигнусь на сей подвиг у мартена)
Привет! Тренировка масленицы!
девочки. ажурные блины.. пеку так.. научилась у поваров девочек в д.саду..
дрожжевые.. замешиваем погуще.. типа как на оладьи.. как подошли, посыпаем немного чайной содой сверху ( немного) .. и дальше фокус -
вливаем туда кипящее молоко, тем самым консистенцию доводим до нужной нам и толкушкой для картошки с дырочками как бы взбиваем сверху вниз..
все это дело запенится. сода погасит дрожжи и вот эту пену печем.. вот самые любимые у меня.. а толстые обожаю блины . но печь не умею.. научите.. еще знаю рецепты интересных блинов.. могу поделиться
И я обожаю, но не умею. Только тонкие, дырчатые.
Ого, интересно, надо попробовать.
я б с удовольствием, но я повар-акын. готовлю, как боженька на душу положит...
Неее...это ж почти торт
Я могу написать как дрожжевые пеку. Только я ж на "глазок" готовлю обычно...
и я на глазок дрожжевые..
конечно пишите.. интересно..
Ок, детей искупаю, посуду вымою и напишу)