А у меня нынче огурцы с,ел паутинный клещ и трипс.Жарко и сухо у нас было.Так жалко.Купила нынче Вертимек, поможет он?
Нуууу . не жарчее и суше чем у нас...
Клеща и прочей живности вообще не видела в этом году, хоть и ради интереса посматриваю...
Единственное, удалила несколько плетей, похожих на огуречную мозаику, от греха подальше.
Сейчас, после перерыва более чем в 20 лет - закатала огурцы в 0,7 л. 4 огурчика Хаббард зашли.
А вот с рассолом: 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара и 1 чайная ложка уксуса 9%. на 1 л. воды - не знаю, угадала ли?
да (только уксуса мало, имхо. я эссенции больше лью)
Спасибо.
Придется одну открыть дня через 3-4, чтоб попробовать(если раньше не взорвется).
Золовка перестала давно закручивать огурцы потому что начали у нее взрываться, а потом и надобность в них отпала.
Это муж мне всю плешь проел_огурцов много, закрути да закрути(((.
Ускус 70процентный на 1 литр всегда чайная ложка,на 3 л- столовая..
Ночью дубачино,пихаю по горшкам пеларгонии с гряд,а то шарахнет морозом,переживай потом и кайся...
Солнышко вроде сегодня обещали и тепло.. ждём-с...
Оля фитолавин есть,куда им лить - под корень? Или прыскаешь? Сколько и чего?...
В прошлом году лила им под корень петунии,счастья не заметила,может огурцам его и правда лучше....
У нас все любят Ордан,томатам говорят вообще красота
Фитолавин опрыскивать огурцы, желательно каждые 15 дней(приблизительно).
Не жалея. Это фито, ожидание 2 дня, грибы. там содержащиеся. сжирают фитофтору и прочее.
Поэтому и покупать каждый год, т.к. там они живые, более года не хранятся.
Это в открытом грунте.
Для закрытого - Стрекар. тепличники говорили.
Цветы под корень, и вообще под корень - это от корневых гнилей.
(У меня вся рассада проливается Фитоспорином в произвольном количестве именно от них.)
По кабачкам - сбивает сразу всю желтизну, не помню название болезни.
По томатам - так же по листьям. Заболевшее - остановит, новые ветки - здоровыми полезут.
Норма - 4мл Фитолавина на 2 литра воды.
Ордан....ХОМ....не допускать до последнего. Т.е я ими пользуюсь не каждый год. В прошлом - точно не брала.
У меня проще - сушь и жара. А у Вас - по-другому.
Обещалкины говорят о проливном дожде и снижении температуры...хоть бы чуть-чуть сбылось.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак ГТО
На груди у него.
Больше не знают
О нём ничего.
Лет в 5 я этот стишок наизусть знала.
Нравился дюже.
Сегодня нашла награда героя- сын серебряный значек принес. Когда уж сдавали - никто не помнит. Приказ январский. А выдали сегодня!!!
Ольга, если вашим посадкам помогает фитоспорин, значит вредители у вас непуганые и убойной химии вам не нужно. вот тут почитайте, уверена, вам подойдет.
Да,фитоспорином моих огородных друзей только смешить..Сейчас вредители такие мутанты, убьешь только лопатой по башке
[изображение]
Вот уж не знаю...Предпочитаю от головной боли Анальгин сначала, а не Тройчатку, чтоб наверняка)
Малинники рекомендуют таааакие препараты. что у моей знакомой(просвещенного агрария) волос дыбом - легче сжечь, чем травить себя и землю..спасибо, что они продаются в большой упаковке, а то я б купила) Как купила Превикур Энерджи и теперь гадаю - куда вылить?!!!
В пятницу была на оптовом рынке - огурцы по 18-20 руб. Муж впечатлился ценой
Помидоры тепличные отличного качества - 120( тут уж я впечатлилась), завоза видимо не было.
Грунтовые, новый сорт огромная сливка, похожая на перец и деревянные на ощупь - 40 розница.
Народ мечется с закруткой.
Ждала дождь.
Прошел в строгом соответствии с прогнозом норвегов)))
В 4 часа дня был ливень, и ночью поморосило. хотя я утром поливала. уже не надеясь.
Ночи холодные, днём от 24 и выше. Завалили нас яблоками, вначале кампоты, повидло крутили, сейчас сдолись - кормим коз и свинок этими яблоками. В лесу черники море, крупная, сочная такая. Вчера с сыном до близ растущего лесочка прогулялись принесли лисичек корзинку и ведерко черники.
Это на Кубани томаты по сорок в розницу? У нас они по 40-45 ,крути сколько хочешь...У меня свои девать некуда,но за ценами слежу.А крупные ,розовые и тд по 55-75..
Огурцы 80-100 рублей,в магазе не знаю почем...
Дочь приезжала в отпуск и всё удивлялась, какие цены у нас фрукты и овощи((((. Говорит, у них дешевле. Вот и САД - ГИГАНТ у нас под боком, а яблоки по 120 в сезон. Огурцы дешевле 40 (уродцы), 50 - крупные, не для консервирования, и нет. Помидоры 80-100. Вот купила по 60 рублей 10 кг и закатала. Каждый год сажаю, вырастают только на поесть, ничем спасти не могу. Но зато ребятня с удовольствием хрумкала КИТАЙСКИЕ, сорт интересный: они по полметра вырастают, но сочные и с тонкой шкуркой. Посадила между рядками кукурузы, всё равно быстро всё засохло.
Доброе утро.
Всю ночь лил дождь. Точнее - был грибной дождь.
На Кубани. в Ростовской. а так же в Молдавии, в Узбекистане помидоры открытого грунта постигла в этом году одинаковая болезнь(местами). Это то, что я видела.
Помидоры полевые по 30-40 розница - это дорого? Я так не считаю. На поле - дешевле однозначно, не самим собирать.
Вот яблоки по 120 - это жесть.
У нас тоже под боком сад, возможно - гигант. но зимой яблоки без очереди 40-60 руб. Сейчас и не смотрела - соседи раздавали все лето задаром. Хотя краем глаза видела по 60 чего-то.
У Ирины -сельская местность, а у нас в КК в сельской местности все априори в 2 раза дороже(
Я как-то говорила о непонятном мне феномене: яйца куриные хозяйка в селе продает по 80, а в город приедет - бегом соглашается по 50.
Малину тоже продают и по 200, и по 250-300, я сдаю в магазин по 400(повезло).
В сельмаге сливки 45, яблоки 74
Перец 40.
Яйца я все лето держала 60. Их всегда не хватает.
Сейчас ,70.
В этом году страшная засуха и много всякой дряни.
Добрый вечер.
После карантина обратила внимание, что в моем маленьком магазинчике стоят сливки долгоиграющие.
33%(которые я редко или вообще не видела в продаже, приди мне в голову сделать крем для торта) 0,5 литра стоили 175 руб. Продавец подтвердила - берут!!! А я удивилась - куда их?
Потом успокоила себя - у нас много пекущих торты на заказ на дому))).
А вообще - новое в моей и некоторых знакомых в жизни:
захожу в магазин с мыслью - ничего не хочу покупать, ничего мне не надо. И прогулочным шагом - дальше на выход. Первое время после карантина муж пинком придавал ускорение у дверей магазина -
не хочу, ничего не надаааа... Удивлению его не было предела.
Сейчас сделала обязательными поездки на рынок в пятницу, хотя можно и через раз ездить.
Но - надо же в свет выходить))).
33%(которые я редко или вообще не видела в продаже, приди мне в голову сделать крем для торта) 0,5 литра стоили 175 руб. Продавец подтвердила - берут!!!
Оля посмотри цену на жидкие в коробочках,жуткие цены..Надо еще сахар и взбить..А тут готовые...
Нуууу . не жарчее и суше чем у нас...
Клеща и прочей живности вообще не видела в этом году, хоть и ради интереса посматриваю...
Единственное, удалила несколько плетей, похожих на огуречную мозаику, от греха подальше.
Сейчас, после перерыва более чем в 20 лет - закатала огурцы в 0,7 л. 4 огурчика Хаббард зашли.
А вот с рассолом: 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара и 1 чайная ложка уксуса 9%. на 1 л. воды - не знаю, угадала ли?
да (только уксуса мало, имхо. я эссенции больше лью)
Спасибо.
Придется одну открыть дня через 3-4, чтоб попробовать(если раньше не взорвется).
Золовка перестала давно закручивать огурцы потому что начали у нее взрываться, а потом и надобность в них отпала.
Это муж мне всю плешь проел_огурцов много, закрути да закрути(((.
Перестелила зимнее одеяло назад на летнее.
+35 (и выше)днем
+20 ночью.
И засуха.
Странная погода...странная...
Ускус 70процентный на 1 литр всегда чайная ложка,на 3 л- столовая..
Ночью дубачино,пихаю по горшкам пеларгонии с гряд,а то шарахнет морозом,переживай потом и кайся...
Солнышко вроде сегодня обещали и тепло.. ждём-с...
Оля фитолавин есть,куда им лить - под корень? Или прыскаешь? Сколько и чего?...
В прошлом году лила им под корень петунии,счастья не заметила,может огурцам его и правда лучше....
У нас все любят Ордан,томатам говорят вообще красота
Фитолавин опрыскивать огурцы, желательно каждые 15 дней(приблизительно).
Не жалея. Это фито, ожидание 2 дня, грибы. там содержащиеся. сжирают фитофтору и прочее.
Поэтому и покупать каждый год, т.к. там они живые, более года не хранятся.
Это в открытом грунте.
Для закрытого - Стрекар. тепличники говорили.
Цветы под корень, и вообще под корень - это от корневых гнилей.
(У меня вся рассада проливается Фитоспорином в произвольном количестве именно от них.)
По кабачкам - сбивает сразу всю желтизну, не помню название болезни.
По томатам - так же по листьям. Заболевшее - остановит, новые ветки - здоровыми полезут.
Норма - 4мл Фитолавина на 2 литра воды.
Ордан....ХОМ....не допускать до последнего. Т.е я ими пользуюсь не каждый год. В прошлом - точно не брала.
У меня проще - сушь и жара. А у Вас - по-другому.
Обещалкины говорят о проливном дожде и снижении температуры...хоть бы чуть-чуть сбылось.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак ГТО
На груди у него.
Больше не знают
О нём ничего.
Лет в 5 я этот стишок наизусть знала.
Нравился дюже.
Сегодня нашла награда героя- сын серебряный значек принес. Когда уж сдавали - никто не помнит. Приказ январский. А выдали сегодня!!!
Сегодня жара ещё жарче чем вчера.
Просто капец!
Я прогулялась по магазинам , накупила обновок на лёгкую осень.
Лежу под кондиционером.
Ольга, если вашим посадкам помогает фитоспорин, значит вредители у вас непуганые и убойной химии вам не нужно. вот тут почитайте, уверена, вам подойдет.
Да,фитоспорином моих огородных друзей только смешить..Сейчас вредители такие мутанты, убьешь только лопатой по башке
Дождит...
Печально ...
Нас надо заливать дня три, а лучше неделю...
Кому это дождит... Земля как асфальт
Вот уж не знаю...Предпочитаю от головной боли Анальгин сначала, а не Тройчатку, чтоб наверняка)
Малинники рекомендуют таааакие препараты. что у моей знакомой(просвещенного агрария) волос дыбом - легче сжечь, чем травить себя и землю..спасибо, что они продаются в большой упаковке, а то я б купила) Как купила Превикур Энерджи и теперь гадаю - куда вылить?!!!
В пятницу была на оптовом рынке - огурцы по 18-20 руб. Муж впечатлился ценой
Помидоры тепличные отличного качества - 120( тут уж я впечатлилась), завоза видимо не было.
Грунтовые, новый сорт огромная сливка, похожая на перец и деревянные на ощупь - 40 розница.
Народ мечется с закруткой.
Ждала дождь.
Прошел в строгом соответствии с прогнозом норвегов)))
В 4 часа дня был ливень, и ночью поморосило. хотя я утром поливала. уже не надеясь.
Ночи холодные, днём от 24 и выше. Завалили нас яблоками, вначале кампоты, повидло крутили, сейчас сдолись - кормим коз и свинок этими яблоками. В лесу черники море, крупная, сочная такая. Вчера с сыном до близ растущего лесочка прогулялись принесли лисичек корзинку и ведерко черники.
Это на Кубани томаты по сорок в розницу? У нас они по 40-45 ,крути сколько хочешь...У меня свои девать некуда,но за ценами слежу.А крупные ,розовые и тд по 55-75..
Огурцы 80-100 рублей,в магазе не знаю почем...
Превикур отличная штука..
Дочь приезжала в отпуск и всё удивлялась, какие цены у нас фрукты и овощи((((. Говорит, у них дешевле. Вот и САД - ГИГАНТ у нас под боком, а яблоки по 120 в сезон. Огурцы дешевле 40 (уродцы), 50 - крупные, не для консервирования, и нет. Помидоры 80-100. Вот купила по 60 рублей 10 кг и закатала. Каждый год сажаю, вырастают только на поесть, ничем спасти не могу. Но зато ребятня с удовольствием хрумкала КИТАЙСКИЕ, сорт интересный: они по полметра вырастают, но сочные и с тонкой шкуркой. Посадила между рядками кукурузы, всё равно быстро всё засохло.
Доброе утро.
Всю ночь лил дождь. Точнее - был грибной дождь.
На Кубани. в Ростовской. а так же в Молдавии, в Узбекистане помидоры открытого грунта постигла в этом году одинаковая болезнь(местами). Это то, что я видела.
Помидоры полевые по 30-40 розница - это дорого? Я так не считаю. На поле - дешевле однозначно, не самим собирать.
Вот яблоки по 120 - это жесть.
У нас тоже под боком сад, возможно - гигант. но зимой яблоки без очереди 40-60 руб. Сейчас и не смотрела - соседи раздавали все лето задаром. Хотя краем глаза видела по 60 чего-то.
У Ирины -сельская местность, а у нас в КК в сельской местности все априори в 2 раза дороже(
Я как-то говорила о непонятном мне феномене: яйца куриные хозяйка в селе продает по 80, а в город приедет - бегом соглашается по 50.
Малину тоже продают и по 200, и по 250-300, я сдаю в магазин по 400(повезло).
В сельмаге сливки 45, яблоки 74
Перец 40.
Яйца я все лето держала 60. Их всегда не хватает.
Сейчас ,70.
В этом году страшная засуха и много всякой дряни.
Добрый вечер.
После карантина обратила внимание, что в моем маленьком магазинчике стоят сливки долгоиграющие.
33%(которые я редко или вообще не видела в продаже, приди мне в голову сделать крем для торта) 0,5 литра стоили 175 руб. Продавец подтвердила - берут!!! А я удивилась - куда их?
Потом успокоила себя - у нас много пекущих торты на заказ на дому))).
А вообще - новое в моей и некоторых знакомых в жизни:
захожу в магазин с мыслью - ничего не хочу покупать, ничего мне не надо. И прогулочным шагом - дальше на выход. Первое время после карантина муж пинком придавал ускорение у дверей магазина -
не хочу, ничего не надаааа... Удивлению его не было предела.
Сейчас сделала обязательными поездки на рынок в пятницу, хотя можно и через раз ездить.
Но - надо же в свет выходить))).
Оля посмотри цену на жидкие в коробочках,жуткие цены..Надо еще сахар и взбить..А тут готовые...
Галю Черемуху поздравляем с днём рождения!
Галина Львовна! (если правильно помню)С днем рождения! чтоб все здоровы и только радовали. и чтоб пёрло только там, где надо
Спасибо девчонки! Бегу на работу через час,прихватила тортик,а хочется коньяка.
Ильинична я...
Галя, с Днём Рождения!!!
Ну раз хочешь-бери. Надеюсь хенеси это коньяк.
вот я помню, что как-то кудряво, как княжна
Галочка,с днём рождения!
Галя,с днём рождения!!!
Всего и побольше,а именно здоровья,счастья и благополучия!
Ржу на тебя