Утра всем ..тепло,светло,дождей нет ,но в огород после очередного ливня второй день прыгаю по краям гряд,иначе тону по щиколотку.Кроме травы ничего и не растет.Ну цветочки цветут,это хорошо,некоторые помидоры наливаются. ( пока зеленью)
Сын почти отслужил, 27 ждём домой...Для него эта неделя самая трудная,,с зимы в командировке (от части )считались, жили трудно,но спокойно,сейчас вернули в мае в родную часть и опять начались ужасы.Пришли молодые солдатики,на каторгу пришли,сын немного рассказывает ,но я реву от его рассказов...Вчера звонил и сказал,что две ночи с другом ночевали в гараже при технике,лишь бы в роту не возвращаться,потому что ночью там филиал ада
Ира, у нас льёт уже больше недели не переставая. даже если с вечера нет дождя, утром сырость, с крыш капает, деревья все мокрые, помидорья тоже((((. Уже рукой махнула на них. Вот смотрю на те, что высадила поздно: цветут, тянутся, а листья сворачиваются корабликом, т.е. вверх загибаются. Говорят, если так заворачиваются, от недостатка влаги, если вниз, значит калия не хватает или ещё какой фигни. Но у нас-то сырость, от чего же такое с листьями? И ещё странность: баклажаны уже с месяц цветут и не образуют завязей. Сплошные непонятки.
Да и вообще, мне не до огорода.
Продолжаю изучать технические вузы страны.
Пол дня с ростовским переписывалась.
Не договорились.
25 надо стол накрывать.
Короче, я уже устала. И я уже начала бояться выпускных и поступления сына. 4 года - это очень мало... пролетят. А я от всех событий в шоке. Цены, баллы, требования....
Надо заранее найти,где почки принимают
корневая не тянет, вот и признаки нехватки воды при потопе.
Доброе утро.
Не все так однозначно.
У моих оставшихся 20 кустов корневая шикарная, а 1-2-3 начинают закручивать листья верхние.
Знакомые вопят - что делать?. что это? а я не знаю сама.
И это повсеместно.
Печальнее то. что на рынке цена на помидоры не падает и все - тепличные. т.е. грунтовых не видно.
Еще у нас свирепствует вершинная гниль куста(точнее другое название). Это когда верхушка поникает, потом покрывается коричневым цветом и - хана кусту, помидоры тоже коричневые, если есть.
Вот от этого, если успели - рекомендовали опрыскать 5 гр на 10 литров марганца, под корень - кальций и пройтись по кустам фитолавином, ну и по окрестностям - тоже.
Вчера в 17 часов светило яркое Солнце и вдруХ начался дождик - дождище: 20 минут как из ведра и при ясном небе))). Причем в 10 км у родни так же светило Солнце и капелька не упала).
Девочки томатам нехватка микроэлементов когда вверх крутятся,нехватка кальция и калия,ещё перепады резкие по температуре даёт кручение.не кутайте на ночь томаты,открывать надо рано,пока не успели под укрытием упариться,я теплицу и не закрываю,чем меньше колебания температуры,тем здоровее кусты
Да какое - кутайте.
В нашем регионе открытый грунт с 1 мая, а у кого-то и раньше. Не за тепличные говорим.
Калий. кальций, магний. набор микроэлементов...ну не у всех же.
Вот колебания температуры - да.
Днем под 30, ночью окна прикрываю - мерзну).
+6 ночью и 13-15 днём. Сегодня теплее и сильный ветер. Солнышко, без него было бы ещё холоднее. Дожди только обещают. Очень сухо, поливаем все и картошку тоже.
+6 ночью и 13-15 днём. Сегодня теплее и сильный ветер. Солнышко, без него было бы ещё холоднее. Дожди только обещают. Очень сухо, поливаем все и картошку тоже.
Вчера был героический дождь.
Сегодня вечером пропалывала молодые(1 мая) кусты помидор.
Заросшие в траве. И специально, и времени не было)).
Так земля под ними почти сухая. В связи с чем основательно-глубоко прорыхлила землю.
Завтра начну марганец,кальций,фитолавин(кажется. лежит уже)
Потому как отдельные кусты с закрутившимися листьями. причем менее развитые..и еще сейчас на Солнце будут...сгорят на фик.
В общем, приходим с мужем к знаменателю: навес от дождя и сетка от Солнца...тогда можно на что-то рассчитывать.
Если ветер не сдует, вода не затопит. пожар не случится, ну и т.п.)).
Завтра решено готовить окрошку. Сил нет ничего есть. Блендером бы еще перемесить ее))).
Утра всем ..тепло,светло,дождей нет ,но в огород после очередного ливня второй день прыгаю по краям гряд,иначе тону по щиколотку.Кроме травы ничего и не растет.Ну цветочки цветут,это хорошо,некоторые помидоры наливаются. ( пока зеленью)
Сын почти отслужил, 27 ждём домой...Для него эта неделя самая трудная,,с зимы в командировке (от части )считались, жили трудно,но спокойно,сейчас вернули в мае в родную часть и опять начались ужасы.Пришли молодые солдатики,на каторгу пришли,сын немного рассказывает ,но я реву от его рассказов...Вчера звонил и сказал,что две ночи с другом ночевали в гараже при технике,лишь бы в роту не возвращаться,потому что ночью там филиал ада
Наверно в каждой части по разному. 3 племянника+ соседи отслужили ( тьфу тьфу тьфу) нормально. На днях очередного проводим.
У меня сейчас эпопея с вузом и с ремонтом в спортзале.
Ира, у нас льёт уже больше недели не переставая. даже если с вечера нет дождя, утром сырость, с крыш капает, деревья все мокрые, помидорья тоже((((. Уже рукой махнула на них. Вот смотрю на те, что высадила поздно: цветут, тянутся, а листья сворачиваются корабликом, т.е. вверх загибаются. Говорят, если так заворачиваются, от недостатка влаги, если вниз, значит калия не хватает или ещё какой фигни. Но у нас-то сырость, от чего же такое с листьями? И ещё странность: баклажаны уже с месяц цветут и не образуют завязей. Сплошные непонятки.
Ха! Болеют они. Я даже полечить хотела.
Только когда увидела,как их переломало вчерашним ливнем, тоже махнула рукой.
Ну, что мои 30 кустов, когда люди по 200 сажают.
В теплице начали краснеть декорашки. Я их раньше всех сажала.
Не убрала пасынки. А они столько навязали,что тоже сломались
Да и вообще, мне не до огорода.
Продолжаю изучать технические вузы страны.
Пол дня с ростовским переписывалась.
Не договорились.
25 надо стол накрывать.
Короче, я уже устала. И я уже начала бояться выпускных и поступления сына. 4 года - это очень мало... пролетят. А я от всех событий в шоке. Цены, баллы, требования....
Надо заранее найти,где почки принимают
корневая не тянет, вот и признаки нехватки воды при потопе.
https://www.youtube.com/watch?v=hdI9I2xx4mI
Флешмоб от Газманова.
Не новый, но мне понравился.
https://www.youtube.com/watch?v=6Zxg1tYZDWc
Безумно красивый клип - Денис Майданов "Тишина" - ко дню Победы
Муж на рыбалке. Онлайн.
Доброе утро.
Не все так однозначно.
У моих оставшихся 20 кустов корневая шикарная, а 1-2-3 начинают закручивать листья верхние.
Знакомые вопят - что делать?. что это? а я не знаю сама.
И это повсеместно.
Печальнее то. что на рынке цена на помидоры не падает и все - тепличные. т.е. грунтовых не видно.
Еще у нас свирепствует вершинная гниль куста(точнее другое название). Это когда верхушка поникает, потом покрывается коричневым цветом и - хана кусту, помидоры тоже коричневые, если есть.
Вот от этого, если успели - рекомендовали опрыскать 5 гр на 10 литров марганца, под корень - кальций и пройтись по кустам фитолавином, ну и по окрестностям - тоже.
Вчера в 17 часов светило яркое Солнце и вдруХ начался дождик - дождище: 20 минут как из ведра и при ясном небе))). Причем в 10 км у родни так же светило Солнце и капелька не упала).
Девочки томатам нехватка микроэлементов когда вверх крутятся,нехватка кальция и калия,ещё перепады резкие по температуре даёт кручение.не кутайте на ночь томаты,открывать надо рано,пока не успели под укрытием упариться,я теплицу и не закрываю,чем меньше колебания температуры,тем здоровее кусты
Пойду капусту спасать,кого только по ней не ползает,все свой кусок хотят оторвать,так не хочется химией работать
Да какое - кутайте.
В нашем регионе открытый грунт с 1 мая, а у кого-то и раньше. Не за тепличные говорим.
Калий. кальций, магний. набор микроэлементов...ну не у всех же.
Вот колебания температуры - да.
Днем под 30, ночью окна прикрываю - мерзну).
Однозначно температура.
Сейчас сходила- тоже самое, кручение листья и коричневые.
С микроэлементами там все в порядке.
Декорашки в январе сажала- это комнатные.
одинаково..ночью так холодно,как в сентябре..
.
в час ночи 11градусов было. и туманище
8...всего жопа,а не лето...Крапива как решето ,кто ее то ест?Никого не нашла
Ну это жесть....
Проводы откладываются на 2 мес.
Будет учиться на С+ БТР чтоли
У нашего по разным причинам откладывалось и забрали в середине декабря).
Печалька тогда
Вообще обстоятельства меняются с такой скоростью,что мой мозг скрипит.
Но в любом случае, справимся!
Сегодня сено привезли рулон. Завтра будем убирать ещё прошлогоднее. Бегаю в хлев, смотрю Жужу свинку, должна родить.... ждемс.
Кто выступление слушает?
Для какого возраста ещё по 10 тыс дадут в июле?
Я что-то отвлеклась.
Ага, значит от 0 до 16 лет с 1 июля ещё по 10 тыс.
Кто уже писал заявление, второй раз писать не надо. Перечислят после 1 июля автоматически.
Вчера был героический дождь.
Сегодня вечером пропалывала молодые(1 мая) кусты помидор.
Заросшие в траве. И специально, и времени не было)).
Так земля под ними почти сухая. В связи с чем основательно-глубоко прорыхлила землю.
Завтра начну марганец,кальций,фитолавин(кажется. лежит уже)
Потому как отдельные кусты с закрутившимися листьями. причем менее развитые..и еще сейчас на Солнце будут...сгорят на фик.
В общем, приходим с мужем к знаменателю: навес от дождя и сетка от Солнца...тогда можно на что-то рассчитывать.
Если ветер не сдует, вода не затопит. пожар не случится, ну и т.п.)).
Завтра решено готовить окрошку. Сил нет ничего есть. Блендером бы еще перемесить ее))).