Девочки южанки, подскажите, а сейчас можно снова высеять семена дынь и арбузов? Или уже поздно? Не взошли совсем никакие. Сажала 5 видов арбузов - по пакету, а дыни были со своих. Вчера купила ещё несколько пакетов арбузов и дынь. И вот задумалась, а стоит ли? Хотела в стаканчиках вырастить рассаду и высадить. Наверное, поздно?
У нас вчера была жуткая жара, даже духота. А в 8 вечера загремело, загремело и вскоре дождь пошёл. И так до сегодняшнего дня и идёт с небольшими перерывами.
Ир! Все семена надо проращивать. Говорят, муравьи съедают.
Поэтому все через рассаду.
Сроки я тебе не скажу. Посмотри на пачках,если короткий срок созревания- может и успеют вырасти.
Добрый день.Оладушки с кабачками вкусная вкуснятина!И с варением из персика!Девочки,подскажите,кто чем тлю травит!Заела сливу,падла!Там и так листочков почти нет и те полупрозрачные.А завязи много очень.Травила децисом.Мимо.
В прошлом году на перце все перепробовала. Пока ребята в тепличной ветке Ланат не посоветовали. Вот он сразу убил всю тлю.
В этом году тоже много тли.К зеленой и черной еще красная прибавилась.
Купила куриц молодок..пока ехали всю машину задристали,хорошо застрелила пленкой сиденья,вылезли из коробок негодницы.
Чемпролечить если есть пока только метронидазол? Кормить пока не стали,а поставила кипячёной воды с метронидазол ом таблетку на 0.8 л банку
Убью или вылечу?
Не знаю,куры вроде норм выглядят.Чтото подозреваю из за содержания они так,потому что в клетках друг на друге,сараи низкие,вонь на подходе сильная,а ведь куры там сутками...
Просто конец света на улице..вода льется с неба стеной без остановки с ночи...плавает все....надо навес над огородом строить,иначе не вырастет ничего...может рис только,но я семян не купила и в агротехнике не сильна
Компоты укутала.
Укроп нарезала - заморозила.
Творог сварила.
Борщ тоже. сейчас помру
Пообедаю и еще в сараи. И снова в сараи. А блин дел столько и все откладываются и откладываются...ууу....
Добрый день.
Кабачки..висят карандашики. Только вчера появился первый мужской цветок - работала пчелкой))
Сегодня большинство не растущих карандашиков оборвала, т.к. результата не будет - загниют.
Дожди...и еще завтра и послезавтра. Грозились смерчами, но нас обошло стороной, хотя сегодня ночью было страшненько.
Огород промок до Америки, у них скоро закапает)))
Клубнику сегодня выкапывала из грязи(. Кстати. была поймана на месте преступления виноградная улитка, которая очень нежно поедала ягодку. Всего поеденных до сегодня 5 ягодок.
Из этого крупняка думаю сварить варенье - едим мало, прохладно. Терзаюсь вопросом - вдоль или поперек ее резать?)))
Поехали покупать овес для кроликов - нетути...был по 13.5., приличный.
У нас его не сажают почти, теперь до нового урожая не будет там. а в других местах - искать замучаешься(.
Взяли ячмень по 14. Теперь еще кролики его оценили бы, нос не воротили...
ну и всё. демоверсия лета длиной в 2 дня закончена. сливает с ночи. беспросветно.
Девочки южанки, подскажите, а сейчас можно снова высеять семена дынь и арбузов? Или уже поздно? Не взошли совсем никакие. Сажала 5 видов арбузов - по пакету, а дыни были со своих. Вчера купила ещё несколько пакетов арбузов и дынь. И вот задумалась, а стоит ли? Хотела в стаканчиках вырастить рассаду и высадить. Наверное, поздно?
У нас вчера была жуткая жара, даже духота. А в 8 вечера загремело, загремело и вскоре дождь пошёл. И так до сегодняшнего дня и идёт с небольшими перерывами.
Ир! Все семена надо проращивать. Говорят, муравьи съедают.
Поэтому все через рассаду.
Сроки я тебе не скажу. Посмотри на пачках,если короткий срок созревания- может и успеют вырасти.
С утра были тучи. Сейчас распогодилось.
МЧС прислал: ждите дождь,шквал,грозу,град
Да, видимо надо было через рассаду.
У меня кабачки не взошли.
Заново посеяла.
Огонек посеяла вчера уж что будет
Большое спасибо
Фух, ураган прошел мимо. Нас зацепил ветер и дождь. Града и шквала не было.
У нас ветер сильный, деревья гнёт, тучи гонит, но пока ничего нет серьёзного.
Купила куриц молодок..пока ехали всю машину задристали,хорошо застрелила пленкой сиденья,вылезли из коробок негодницы.
Чемпролечить если есть пока только метронидазол? Кормить пока не стали,а поставила кипячёной воды с метронидазол ом таблетку на 0.8 л банку
Убью или вылечу?
Кокцидиоз?
Не знаю,куры вроде норм выглядят.Чтото подозреваю из за содержания они так,потому что в клетках друг на друге,сараи низкие,вонь на подходе сильная,а ведь куры там сутками...
Просто конец света на улице..вода льется с неба стеной без остановки с ночи...плавает все....надо навес над огородом строить,иначе не вырастет ничего...может рис только,но я семян не купила и в агротехнике не сильна
в воде не растворяется. в корм.
отдыхаем от дождя... хоть бы день выстоял, капусту досадить.... ваще не жарко... башка трещит
А у меня еще и пол лица парализовало - укол обезболивающий у стоматолога
Ничо, уже почти прошло.
Больше не пойду. Все сделали
по прогнозу и по предупреждениям МЧС - у меня тут грозы, ливни, шквал и град.
По факту 2ой день поливаю.
Грибы пошли. Эх, дождика бы...
кстати, тоже надо посмотреть...так-то пора первой волне пойти.
Доброго всем дня.Ездила за ячменём,взяла 3 мешка по 14 руб за кг.Пересыпала.Нашла трофей-кусок засохшей змеи .Думала,что кора кустарника,а нет)А ячмень хороший.
Пошла первая заготовка- клубничный компот!
Сезон официально открыт!
...и о погоде: отнюдь. местами шибко....
А мы чаще всего в зерне находим собачьи засохшие какашки(((((
А я в этот раз от птичьим каках перебирала овес и ругалась плохими словами, два мешка таких было, сорных
Камни - рвут сетку в зернодробилке
Компоты укутала.
Укроп нарезала - заморозила.
Творог сварила.
Борщ тоже.
сейчас помруПообедаю и еще в сараи. И снова в сараи.
А блин дел столько и все откладываются и откладываются...ууу....Опять дожди.В четверг обещают,что смоет в Черное море(((
А у нас чередуются.
Поэтому все отлично. И сразу огурцы в теплице померли. Им комфортно.
И кабачки навязались на всех кустах.
Угощаю.
Мурано и Краппо 10.
Рекорды.
Добрый день.
Кабачки..висят карандашики. Только вчера появился первый мужской цветок - работала пчелкой))
Сегодня большинство не растущих карандашиков оборвала, т.к. результата не будет - загниют.
Дожди...и еще завтра и послезавтра. Грозились смерчами, но нас обошло стороной, хотя сегодня ночью было страшненько.
Огород промок до Америки, у них скоро закапает)))
Клубнику сегодня выкапывала из грязи(. Кстати. была поймана на месте преступления виноградная улитка, которая очень нежно поедала ягодку. Всего поеденных до сегодня 5 ягодок.
Из этого крупняка думаю сварить варенье - едим мало, прохладно. Терзаюсь вопросом - вдоль или поперек ее резать?)))
Поехали покупать овес для кроликов - нетути...был по 13.5., приличный.
У нас его не сажают почти, теперь до нового урожая не будет там. а в других местах - искать замучаешься(.
Взяли ячмень по 14. Теперь еще кролики его оценили бы, нос не воротили...
Клубника прям как яйцо, супер