Добрый день.
Ту пакость, что на фото, я год-два назад случайно тапком придавила)))и с ужасом ждала. когда она мне пятку прогрызет...
Потом к мужу - что за мутанты у нас выродились???.
Решили, что это какая-то неизвестная мыша(((.
В прошлом году видимо она и погрызла мою супердорогущую малину, а теперь она никак не разводится.
Готовлю грядку под клубнику, на 7-8 кв.м. высыпала 7 тачек сеяного перегноя.
Раньше было невдомек: как по рекомендации для ремонтантной клубники можно запихнуть 6 ведер перегноя на 1 кв.м.
Теперь знаю - легко, был бы перегной))).
Снова сажаю помидоры, +30шт.., Пинк Парадайз и Райское наслаждение, посеянные 1 апреля.
На очереди, еще маленькие, 1 мая, Торбей.
Решила устроить конвейер, а то к 1 сентября уже нет. а еще нужны и на засолку в бочке)).
Дождь собирался. собирается, но ветер достаточно сильный.
Ну и холодно.
Клубника спеет))) Вишня, полукрасная, под деревом от ветра лежит...
Родня на рынке видела черешню, местную - вид печальный, косточка и кожица на очччень длинной ножке).
Зато импорт рядом на прилавке(в другом регионе скажут - крымская) - глаз не оторвать. Но мы к ней совершенно равнодушны. Два года назад спилили лгромные сортовые черешни: красную и желтую.
Ни нам, ни родне, ни соседям - не нужна!!. Одни воробьи объедались.
Зато у нас пошел холодный навязчивый дождь.
Буду пересеивать огурцы.
Остального хватит.
Муж тоже нашел в конце огорода почти поспевшую черешню.
Но туда идти по траве по колено...мокрой.
Подожду, как подсохнет - посмотрю, какой сорт.
Сегодня дождь и в пятницу, по-моему. А так - облачно. Но - с потеплением со среды. До 27. и ночами 12-15.
Я не выдержала сегодня - в 15 часов отопление включила. не уведомляя мужа).
И затеялась "пиццу" сделать. Потому как готовка слегка утомила( и погода к трудовым свершениям не способствует.
Сегодня вспоминали:" закрой дверь, на улице не май"))). А сейчас на улице - поздняя осень.
Но - как клубника спеет - обязательно идут дожди, каждый год. Как и вишня цветет - проливные..
Девчата, всем привет. Давненько не заходила. Зверек, что норы роет - на юге это слепыш. Если завелся в огороде, то все, пиши пропало. Тырит всю картошку, морковь, лук, чеснок.
Год ужасный, погода -просто ужас. У нас в апреле замерзла малина, все деревья.... Холодрыган. Прошел град - побил бахчу.., жалко своих трудов до слез....отливали эпином, цирконом 1,5 га вручную)))). Сейчас льют дожди. Даже не верится, что на юге живем, такая жопа. Плюс долбаный короновирус - не решаются никакие проблемы.
Плюс вчера стая чупакабр сожрала 20 уток, исчезли бесследно, еще 5 трупами валялись и две раненые. Ставим капканы.
Короче, настроение на нуле, полный депрессняк. В этом году не идет ну ничего. Погода добавляет "оптимизма" по полной программе - ветра задолбали, дожди да еще град.
В Ростов по пропускам - даже не съездить на оптовку за фруктами, останемся и без варенья в этом году.
Еще блин, я лох - хочу цветочков много и побыстрее.... Ну так не бывает же, да? Нашла в интернете фирму, где продают красивые многолетки семенами - Сады Семирамиды. Вроде и разум говорит, что они кустами только размножаются, но нет.... Купила семена астры кустарниковой, а потом прочитала отзывы про эту контору - мошенники, все сплошной обман. Сыпят неизвестно что, а народ (как я) ведется. Насеяла я этих астр и жду, что же из них вырастет, наверное, обычные однолетние астры))))))). Вот я лох!!! А у них и гейхеры, и хосты семенами...... и пеларгонии тюльпановидные и еще полно красоты. Как можно так народ внаглую дурить? Ну и я дура тоже.
Я конечно не цветовод и не биолог, но астры любые - одногодки
А вот ромашки из семян в этом году пытаются из себя изобразить кусты сирени
Интересно, будут многолетними они ?
А ещё гвоздика - как бы 2х летняя. Но прекрасно перезимовала и пошла на 3 год.
Таня! Привет! Ну, 1,5 га- посади деревья по краю себе - зачем тебе оптовика?
неа. читайте астра альпийская, новоанглийская, новобельгийская(то, что называют октябринки-сентябринки)
у нас вроде лето, +15. душно, на небе этакая хмарь, зато не жжет. ну и жождячило ночью, а как же...
Добрый день.
Ветер.
За ночь два куста уже цветущих кабачков выломало.
Тепло.
Из-за ветра тлю не могу потравить на молодой абрикосине - усыпаны молодые листья.
Помидоры цветут, а плодов не вижу.
Всегда к 1 июля были первые.
На рынке купила рассаду перца: по 5.рубшт. сорта Богатырь...сунули поглядеть фирменный пакетик из-под семян...дома только дошло, что граждане торгуют себе в убыток)))
Невозможно каждую минуту быть во всеоружии))).
Кабачки уже штуки 3 оторвала и выкинула.
Сначала наращивала листья, теперь вот начали гнить...
Надо их пересеивать вместе с огурцами- не пережили заморозки.
В теплице огурцы тоже общипала. В мае всегда были первые... Не в этом году.
А на улице...начинай с начала
Кабачки гниют - фитофтора и иже с ней. Медьсодержащими типа Ордан опрыскать. Холодно, сыро, все заболевает..
Кабачки у меня - наше фсе!
И я и родня - любители оладий, а на них за раз надо кг 5)))
Только сок отстаивайте где-то час, предварительно посолив. и сливайте. Уходит до 700 гр и более.
Это кто собрался делать.
Кабачки гниют - фитофтора и иже с ней. Медьсодержащими типа Ордан опрыскать. Холодно, сыро, все заболевает..
Только сок отстаивайте где-то час, предварительно посолив. и сливайте. Уходит до 700 гр и более.
Это кто собрался делать.
Кабачки гниют- не хватает кальция. Так называемая вершин ная гниль. Еще надо опылять первые вручную. Мужским цветком женские.
Фитофторы на кабачках нет. Пероноспороз да.
Спасибо.
Про фитофтороз. У меня все им объясняется.))). Гниль, грибок, неправильный листок....
Еще бы различить мужской цветок от женского..
Вот в клубнике тоже есть мужские кусты и женские(вроде бы пишут так).
Но мне лень так далеко лопатить книгу))) На моих двух грядках...
Оля, мужской цветок на длинной ножке, а женский уже на завязи кабачка. Обрыва ешь лепестки с мужского и пестиком дотрагивается до середины женского. Одного мужского хватает на штук 7 женских.
Добрый день.Оладушки с кабачками вкусная вкуснятина!И с варением из персика!Девочки,подскажите,кто чем тлю травит!Заела сливу,падла!Там и так листочков почти нет и те полупрозрачные.А завязи много очень.Травила децисом.Мимо.
Маша ,а что даёт это оплодотворение,если женские уже с завязью? Или нет? Что то я не присматривалась к кабачкам [изображение]
Галя, они то с завязью, но пока не опылишь не растут почему-то. Я раньше целую теплицу кабачков сажала, 1 апреля уже на рынок вывозила. Так приходилось при отсутствии мужских опылять 2.4Д.
Пока пчелы не начинали летать, тогда уже начинали нормально расти.
Добрый день.Оладушки с кабачками вкусная вкуснятина!И с варением из персика!Девочки,подскажите,кто чем тлю травит!Заела сливу,падла!Там и так листочков почти нет и те полупрозрачные.А завязи много очень.Травила децисом.Мимо.
В прошлом году на перце все перепробовала. Пока ребята в тепличной ветке Ланат не посоветовали. Вот он сразу убил всю тлю.
В этом году тоже много тли.К зеленой и черной еще красная прибавилась.
Вчера все обработала.
Добрый день.
Ту пакость, что на фото, я год-два назад случайно тапком придавила)))и с ужасом ждала. когда она мне пятку прогрызет...
Потом к мужу - что за мутанты у нас выродились???.
Решили, что это какая-то неизвестная мыша(((.
В прошлом году видимо она и погрызла мою супердорогущую малину, а теперь она никак не разводится.
Готовлю грядку под клубнику, на 7-8 кв.м. высыпала 7 тачек сеяного перегноя.
Раньше было невдомек: как по рекомендации для ремонтантной клубники можно запихнуть 6 ведер перегноя на 1 кв.м.
Теперь знаю - легко, был бы перегной))).
Снова сажаю помидоры, +30шт.., Пинк Парадайз и Райское наслаждение, посеянные 1 апреля.
На очереди, еще маленькие, 1 мая, Торбей.
Решила устроить конвейер, а то к 1 сентября уже нет. а еще нужны и на засолку в бочке)).
Дождь собирался. собирается, но ветер достаточно сильный.
Ну и холодно.
Клубника спеет))) Вишня, полукрасная, под деревом от ветра лежит...
Родня на рынке видела черешню, местную - вид печальный, косточка и кожица на очччень длинной ножке).
Зато импорт рядом на прилавке(в другом регионе скажут - крымская) - глаз не оторвать. Но мы к ней совершенно равнодушны. Два года назад спилили лгромные сортовые черешни: красную и желтую.
Ни нам, ни родне, ни соседям - не нужна!!. Одни воробьи объедались.
Зато у нас пошел холодный навязчивый дождь.
Буду пересеивать огурцы.
Остального хватит.
Муж тоже нашел в конце огорода почти поспевшую черешню.
Но туда идти по траве по колено...мокрой.
Подожду, как подсохнет - посмотрю, какой сорт.
И у нас с обеда пошёл дождь. А муж вчера выкосил большой участок люцерны((((. Дожди обещают на всю неделю, пропадёт трава.
А мы очень любим черешню.
Таз бы умяли сейчас.)
Сегодня дождь и в пятницу, по-моему. А так - облачно. Но - с потеплением со среды. До 27. и ночами 12-15.
Я не выдержала сегодня - в 15 часов отопление включила. не уведомляя мужа).
И затеялась "пиццу" сделать. Потому как готовка слегка утомила( и погода к трудовым свершениям не способствует.
Сегодня вспоминали:" закрой дверь, на улице не май"))). А сейчас на улице - поздняя осень.
Но - как клубника спеет - обязательно идут дожди, каждый год. Как и вишня цветет - проливные..
А я заметила, как мои пионы расцветут, так дожди, все цветы оббивает. И у нас вчера с обеда дождь был, а сегодня нет.
Девчата, всем привет. Давненько не заходила. Зверек, что норы роет - на юге это слепыш. Если завелся в огороде, то все, пиши пропало. Тырит всю картошку, морковь, лук, чеснок.
Год ужасный, погода -просто ужас. У нас в апреле замерзла малина, все деревья.... Холодрыган. Прошел град - побил бахчу.., жалко своих трудов до слез....отливали эпином, цирконом 1,5 га вручную)))). Сейчас льют дожди. Даже не верится, что на юге живем, такая жопа. Плюс долбаный короновирус - не решаются никакие проблемы.
Плюс вчера стая чупакабр сожрала 20 уток, исчезли бесследно, еще 5 трупами валялись и две раненые. Ставим капканы.
Короче, настроение на нуле, полный депрессняк. В этом году не идет ну ничего. Погода добавляет "оптимизма" по полной программе - ветра задолбали, дожди да еще град.
В Ростов по пропускам - даже не съездить на оптовку за фруктами, останемся и без варенья в этом году.
Еще блин, я лох - хочу цветочков много и побыстрее.... Ну так не бывает же, да? Нашла в интернете фирму, где продают красивые многолетки семенами - Сады Семирамиды. Вроде и разум говорит, что они кустами только размножаются, но нет.... Купила семена астры кустарниковой, а потом прочитала отзывы про эту контору - мошенники, все сплошной обман. Сыпят неизвестно что, а народ (как я) ведется. Насеяла я этих астр и жду, что же из них вырастет, наверное, обычные однолетние астры))))))). Вот я лох!!! А у них и гейхеры, и хосты семенами...... и пеларгонии тюльпановидные и еще полно красоты. Как можно так народ внаглую дурить? Ну и я дура тоже.
Я конечно не цветовод и не биолог, но астры любые - одногодки
А вот ромашки из семян в этом году пытаются из себя изобразить кусты сирени
Интересно, будут многолетними они ?
А ещё гвоздика - как бы 2х летняя. Но прекрасно перезимовала и пошла на 3 год.
Таня! Привет! Ну, 1,5 га- посади деревья по краю себе - зачем тебе оптовика?
Сегодня прекрасная погода. И даже не топим
Правда ветром сдувает.
Ой вот ещё фото, вроде не показывала.
Астры есть многолетние,но как бы на привычные однолетние не похожи
неа. читайте астра альпийская, новоанглийская, новобельгийская(то, что называют октябринки-сентябринки)
у нас вроде лето, +15. душно, на небе этакая хмарь, зато не жжет. ну и жождячило ночью, а как же...
Пошла искать! Тоже хочу!!!
Спасибо!
Добрый день.
Ветер.
За ночь два куста уже цветущих кабачков выломало.
Тепло.
Из-за ветра тлю не могу потравить на молодой абрикосине - усыпаны молодые листья.
Помидоры цветут, а плодов не вижу.
Всегда к 1 июля были первые.
На рынке купила рассаду перца: по 5.рубшт. сорта Богатырь...сунули поглядеть фирменный пакетик из-под семян...дома только дошло, что граждане торгуют себе в убыток)))
Невозможно каждую минуту быть во всеоружии))).
тоже притащила из тепличного. но по 20
Кабачки уже штуки 3 оторвала и выкинула.
Сначала наращивала листья, теперь вот начали гнить...
Надо их пересеивать вместе с огурцами- не пережили заморозки.
В теплице огурцы тоже общипала. В мае всегда были первые... Не в этом году.
А на улице...начинай с начала
Грохнула все установки телефона , теперь заново заканчиваю все
Это кто собрался делать.
Кабачки гниют- не хватает кальция. Так называемая вершин ная гниль. Еще надо опылять первые вручную. Мужским цветком женские.
Фитофторы на кабачках нет. Пероноспороз да.
Спасибо.
Про фитофтороз. У меня все им объясняется.))). Гниль, грибок, неправильный листок....
Еще бы различить мужской цветок от женского..
Вот в клубнике тоже есть мужские кусты и женские(вроде бы пишут так).
Но мне лень так далеко лопатить книгу))) На моих двух грядках...
Мария, , про кабачки поподробнее можно, пожалуйста
И про оладьи подробнее ,а то у меня какие то странные получаются
Оля, мужской цветок на длинной ножке, а женский уже на завязи кабачка. Обрыва ешь лепестки с мужского и пестиком дотрагивается до середины женского. Одного мужского хватает на штук 7 женских.
Что именно?
Маша ,а что даёт это оплодотворение,если женские уже с завязью? Или нет? Что то я не присматривалась к кабачкам
Галя, они то с завязью, но пока не опылишь не растут почему-то. Я раньше целую теплицу кабачков сажала, 1 апреля уже на рынок вывозила. Так приходилось при отсутствии мужских опылять 2.4Д.
Пока пчелы не начинали летать, тогда уже начинали нормально расти.
В прошлом году на перце все перепробовала. Пока ребята в тепличной ветке Ланат не посоветовали. Вот он сразу убил всю тлю.
В этом году тоже много тли.К зеленой и черной еще красная прибавилась.
Вчера все обработала.
Да, тля...
Хана яблоне,сливе и ромашке.
Сейчас запишу , спасибо, Маша!
Вот про оплодотворение, уже написали вы, теперь знаю как отличить, а то и девочки писали, что завязи много например, а плодов нету потом.