Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3353 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Добрый день.
Ту пакость, что на фото, я год-два назад случайно тапком придавила)))и с ужасом ждала. когда она мне пятку прогрызет...
Потом к мужу - что за мутанты у нас выродились???.
Решили, что это какая-то неизвестная мыша(((.
В прошлом году видимо она и погрызла мою супердорогущую малину, а теперь она никак не разводится.
Готовлю грядку под клубнику, на 7-8 кв.м. высыпала 7 тачек сеяного перегноя.
Раньше было невдомек: как по рекомендации для ремонтантной клубники можно запихнуть 6 ведер перегноя на 1 кв.м.
Теперь знаю - легко, был бы перегной))).
Снова сажаю помидоры, +30шт.., Пинк Парадайз и Райское наслаждение, посеянные 1 апреля.
На очереди, еще маленькие, 1 мая, Торбей.
Решила устроить конвейер, а то к 1 сентября уже нет. а еще нужны и на засолку в бочке)).
Дождь собирался. собирается, но ветер достаточно сильный.
Ну и холодно.
Клубника спеет))) Вишня, полукрасная, под деревом от ветра лежит...
Родня на рынке видела черешню, местную - вид печальный, косточка и кожица на очччень длинной ножке).
Зато импорт рядом на прилавке(в другом регионе скажут - крымская) - глаз не оторвать. Но мы к ней совершенно равнодушны. Два года назад спилили лгромные сортовые черешни: красную и желтую.
Ни нам, ни родне, ни соседям - не нужна!!. Одни воробьи объедались.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Зато у нас пошел холодный навязчивый дождь.
Буду пересеивать огурцы.
Остального хватит.
Муж тоже нашел в конце огорода почти поспевшую черешню.
Но туда идти по траве по колено...мокрой.
Подожду, как подсохнет - посмотрю, какой сорт.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

И у нас с обеда пошёл дождь. А муж вчера выкосил большой участок люцерны((((. Дожди обещают на всю неделю, пропадёт трава.

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523

А мы очень любим черешню.
Таз бы умяли сейчас.)

Россия

Сегодня дождь и в пятницу, по-моему. А так - облачно. Но - с потеплением со среды. До 27. и ночами 12-15.
Я не выдержала сегодня - в 15 часов отопление включила. не уведомляя мужа).
И затеялась "пиццу" сделать. Потому как готовка слегка утомила( и погода к трудовым свершениям не способствует.
Сегодня вспоминали:" закрой дверь, на улице не май"))). А сейчас на улице - поздняя осень.
Но - как клубника спеет - обязательно идут дожди, каждый год. Как и вишня цветет - проливные..

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ольга568 пишет:

как клубника спеет - обязательно идут дожди

А я заметила, как мои пионы расцветут, так дожди, все цветы оббивает. И у нас вчера с обеда дождь был, а сегодня нет.

: Ростовская область, Азовский район
08.04.2015 - 10:02
: 236

Девчата, всем привет. Давненько не заходила. Зверек, что норы роет - на юге это слепыш. Если завелся в огороде, то все, пиши пропало. Тырит всю картошку, морковь, лук, чеснок.

Год ужасный, погода -просто ужас. У нас в апреле замерзла малина, все деревья.... Холодрыган. Прошел град - побил бахчу.., жалко своих трудов до слез....отливали эпином, цирконом 1,5 га вручную)))). Сейчас льют дожди. Даже не верится, что на юге живем, такая жопа. Плюс долбаный короновирус - не решаются никакие проблемы.
Плюс вчера стая чупакабр сожрала 20 уток, исчезли бесследно, еще 5 трупами валялись и две раненые. Ставим капканы.
Короче, настроение на нуле, полный депрессняк. В этом году не идет ну ничего. Погода добавляет "оптимизма" по полной программе - ветра задолбали, дожди да еще град.

В Ростов по пропускам - даже не съездить на оптовку за фруктами, останемся и без варенья в этом году.

Еще блин, я лох - хочу цветочков много и побыстрее.... Ну так не бывает же, да? Нашла в интернете фирму, где продают красивые многолетки семенами - Сады Семирамиды. Вроде и разум говорит, что они кустами только размножаются, но нет.... Купила семена астры кустарниковой, а потом прочитала отзывы про эту контору - мошенники, все сплошной обман. Сыпят неизвестно что, а народ (как я) ведется. Насеяла я этих астр и жду, что же из них вырастет, наверное, обычные однолетние астры))))))). Вот я лох!!! А у них и гейхеры, и хосты семенами...... и пеларгонии тюльпановидные и еще полно красоты. Как можно так народ внаглую дурить? Ну и я дура тоже.

Россия

Я конечно не цветовод и не биолог, но астры любые - одногодки dntknw
А вот ромашки из семян в этом году пытаются из себя изобразить кусты сирени laugh
Интересно, будут многолетними они ? scratch_one-s_head
А ещё гвоздика - как бы 2х летняя. Но прекрасно перезимовала и пошла на 3 год.

Таня! Привет! Ну, 1,5 га- посади деревья по краю себе - зачем тебе оптовика?

Россия

Сегодня прекрасная погода. И даже не топим huh
Правда ветром сдувает.

Россия

Ой вот ещё фото, вроде не показывала.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Астры есть многолетние,но как бы на привычные однолетние не похожи dntknw

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397
Irishka_ponomar пишет:

астры любые - одногодки

неа. читайте астра альпийская, новоанглийская, новобельгийская(то, что называют октябринки-сентябринки)
у нас вроде лето, +15. душно, на небе этакая хмарь, зато не жжет. ну и жождячило ночью, а как же...

Россия

Пошла искать! Тоже хочу!!! mail
Спасибо! yes3

Россия

Добрый день.
Ветер.
За ночь два куста уже цветущих кабачков выломало.
Тепло.
Из-за ветра тлю не могу потравить на молодой абрикосине - усыпаны молодые листья.
Помидоры цветут, а плодов не вижу.
Всегда к 1 июля были первые.
На рынке купила рассаду перца: по 5.рубшт. сорта Богатырь...сунули поглядеть фирменный пакетик из-под семян...дома только дошло, что граждане торгуют себе в убыток)))
Невозможно каждую минуту быть во всеоружии))).

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397
Ольга568 пишет:

сорта Богатырь

тоже притащила из тепличного. но по 20

Россия

Кабачки уже штуки 3 оторвала и выкинула.
Сначала наращивала листья, теперь вот начали гнить... sad
Надо их пересеивать вместе с огурцами- не пережили заморозки.
В теплице огурцы тоже общипала. В мае всегда были первые... Не в этом году.
А на улице...начинай с начала bang

Россия

Грохнула все установки телефона , теперь заново заканчиваю все wacko2

Россия

Кабачки гниют - фитофтора и иже с ней. Медьсодержащими типа Ордан опрыскать. Холодно, сыро, все заболевает..
Кабачки у меня - наше фсе!
И я и родня - любители оладий, а на них за раз надо кг 5)))
Только сок отстаивайте где-то час, предварительно посолив. и сливайте. Уходит до 700 гр и более.
Это кто собрался делать.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Ольга568 пишет:

Кабачки гниют - фитофтора и иже с ней. Медьсодержащими типа Ордан опрыскать. Холодно, сыро, все заболевает..

Кабачки у меня - наше фсе!

И я и родня - любители оладий, а на них за раз надо кг 5)))

Только сок отстаивайте где-то час, предварительно посолив. и сливайте. Уходит до 700 гр и более.

Это кто собрался делать.

Кабачки гниют- не хватает кальция. Так называемая вершин ная гниль. Еще надо опылять первые вручную. Мужским цветком женские.
Фитофторы на кабачках нет. Пероноспороз да.

Россия

Спасибо.
Про фитофтороз. У меня все им объясняется.))). Гниль, грибок, неправильный листок....
Еще бы различить мужской цветок от женского..
Вот в клубнике тоже есть мужские кусты и женские(вроде бы пишут так).
Но мне лень так далеко лопатить книгу))) На моих двух грядках...

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825

Мария, , про кабачки поподробнее можно, пожалуйста smile3

Россия

И про оладьи подробнее ,а то у меня какие то странные получаются laugh

Россия

Оля, мужской цветок на длинной ножке, а женский уже на завязи кабачка. Обрыва ешь лепестки с мужского и пестиком дотрагивается до середины женского. Одного мужского хватает на штук 7 женских.

Россия
Risha73 пишет:

Мария, , про кабачки поподробнее можно, пожалуйста [изображение]

Что именно?

Россия

Маша ,а что даёт это оплодотворение,если женские уже с завязью? Или нет? Что то я не присматривалась к кабачкам scratch_one-s_head

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Добрый день.Оладушки с кабачками вкусная вкуснятина!И с варением из персика!Девочки,подскажите,кто чем тлю травит!Заела сливу,падла!Там и так листочков почти нет и те полупрозрачные.А завязи много очень.Травила децисом.Мимо.

Россия
Черемуха пишет:

Маша ,а что даёт это оплодотворение,если женские уже с завязью? Или нет? Что то я не присматривалась к кабачкам [изображение]

Галя, они то с завязью, но пока не опылишь не растут почему-то. Я раньше целую теплицу кабачков сажала, 1 апреля уже на рынок вывозила. Так приходилось при отсутствии мужских опылять 2.4Д.
Пока пчелы не начинали летать, тогда уже начинали нормально расти.

Россия
xelqa пишет:

Добрый день.Оладушки с кабачками вкусная вкуснятина!И с варением из персика!Девочки,подскажите,кто чем тлю травит!Заела сливу,падла!Там и так листочков почти нет и те полупрозрачные.А завязи много очень.Травила децисом.Мимо.

В прошлом году на перце все перепробовала. Пока ребята в тепличной ветке Ланат не посоветовали. Вот он сразу убил всю тлю.
В этом году тоже много тли.К зеленой и черной еще красная прибавилась.
Вчера все обработала.

Россия

Да, тля...
Хана яблоне,сливе и ромашке.
Сейчас запишу , спасибо, Маша! yes3

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825
pany Monika пишет:

Risha73 пишет:

Мария, , про кабачки поподробнее можно, пожалуйста [изображение]

Что именно?

Вот про оплодотворение, уже написали вы, теперь знаю как отличить, а то и девочки писали, что завязи много например, а плодов нету потом.