Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3352 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Доброе утро.
Дождь всю ночь и. видимо, весь день.
В горах выпал и лежит(пока) снег.
Без спецборта погодного). Как и в(на)Украине, Ростове. Москве.
МЧС предупреждало заранее(от Вашего, видимо, скрывали).
Дубняк.
Огурцы...я бы посеяла еще. Т.е. буду высевать однозначно.
Только семян приличных негде взять. Выдали какую-то Новинку Сезона. 15 руб "мешок".(.

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Добрый день.Льет без перерыва днем и ночью.С сегодня на завтра обещают минус 2.Опять.Устала всё закутывать на ночь.Днём 8-10 тепла.Сгниёт всё нафиг

Россия
xelqa пишет:

Добрый день.Льет без перерыва днем и ночью.С сегодня на завтра обещают минус 2.Опять.Устала всё закутывать на ночь.Днём 8-10 тепла.Сгниёт всё нафиг

В 17 дня-вечера было 10.
Холодно.
Но...через 15 минут выглянуло Солнце и сразу полегчало))). А то и шапчонки одели, и куртенки...
А вот здоровье растений - да, ежедневный обход, я уже несколько подозрительных выдрала томатов и никак не решусь еще один сорт выдрать, хоть и цветет вторая кисть.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ольга568 пишет:

только помидоры 80-120.

Сегодня огурцы купила хорошие по 50 рублей, а вот помидоры по 150. были по 130, и по 100, но совсем мелкие.

Ольга568 пишет:

Клубника спеет, дожидаюсь спелости полной,

У вас не объедают клубнику? Вчера сняла не очень спелую, сегодня решила не снимать, пусть позреет, вечером посмотрела, некоторые ягоды выедены почти до верха(((. И не птицы это. Как спасать урожай cry

Россия

Добрый вечер.
Сегодня к вечеру сняла несколько ягод клубники, которая висела-лежала 3 дня. Целая.
Завтра покажу))
Как только начинается дождь после суши, то весь огород в виноградных улитках. Выползают.
Я вчера с утречка затеяла с ними бороться: с участка в 5х3 м за 20 минут или меньше собрала целое 10-ти литровое ведро.
Залила кипятком и отправила соседским курам, предварительно помяв раковины.
Думала. они будут есть МОЮ клубнику. а ни одна и близко не пробегала).
Может, медведка ест?
Хоть у меня и все грядки на навозе(потому что кролики), но до сего дня рассаду не едят.
Уж не знаю - от этого ли, но всю зиму собираю яичную скорлупу, получается где-то 3 литра, и сыплю в каждую лунку при посадке всего, и в малину-ежевику взрослую, и в ягодники.
Подкормка кальцием щадящая, легко усвояемая, ну и, по слухам, медведка не любит острые предметы на своем пути)).

Россия

Может и медведка... У нас тоже грядки хорошо унавожены, т.к. козы и куры, и утки ещё. А с осени купили большую машину перегноя, разложили по грядкам. Сорняки прут, конечно. Но хоть земля стала тёмная, а то серая глина была и грязь какая-то. Посмотрю в инете, какие виноградные улитки. У меня какие-то прошлым летом были на хрене почему-то. Я срывала листья вместе с ними и бросала курам, те не оценили деликатес. Жалко клубнику, берегу для внуков, купили сегодня сетку, чтобы сверху от птиц накрыть. Но тут не знаешь, от кого спасать. Попробую яичную скорлупу разложить под кустиками.

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825

Я вот тоже машиной пергноя купленного занесла личинку майского жука, это вредитель офигенный.
Муравьи могут есть клубнику, про скорлупу, спасибо за совет, тоже буду сыпать.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ира! Клубнику,огурцы,помидоры едят ЯЩЕРИЦЫ yes3

Россия

А в Адыгее выпал снег shok
А она от нас южнее , ближе к морю. huh

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

у нас есть поверье, что клубнику едят лягушки laugh я к этому отношусь скептически, скорее слизни, им вообще пофиг, что жрать.

Россия
fata Morgana пишет:

у нас есть поверье, что клубнику едят лягушки [изображение] я к этому отношусь скептически, скорее слизни, им вообще пофиг, что жрать.

Слизней нет вообще. А вот как помидоры едят ящерицы- вижу постоянно. Я его не срываю. Они аккуратно кушают. До конца laugh

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Всем приветы...льет..второй день пытаемся выехать на рынок,разрешили рассадой торговать,но холодища такая и сырость,что даже за капустой домой не идут..

Россия

Добрый день.
Увидеть и предположить. что медведка объела клубнику можно, обратив внимание на ход-дырочку рядом с клубникой или под ней.
Уточню о яичной скорлупе: она должна быть размером с 0,5-1 см и не больше.
И - важно - не сверху земли, а в земле, и поглубже.
Медведка передвигается под землей, а не сверху.
Сейчас можно рассыпать и прополоть, перемешав ее с землей.
Ягоды едят все, не только мы.
У меня в огороде - фауна разнообразная, от улиток, воробъев. соловья, дроздов, голуби какие-то...ящериц и медянок и ужей...про ежиков вообще молчу))). Это то, что всегда перед глазами..
Вот вишня ранняя спеет - воробьи начеку).

Россия

+ сойка и хомяки huh

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523

Клубнику у нас ест земляная крыса, и не только её.
Любит корни молодых деревьев, вишню, яболню... Также грызёт морковь, и даже картошку.
Это относительно новый вредитель, из Европы.
У них он давно, и наносит большой вред.
Живёт она не глубоко, см 10-15. На поверхности земли можно увидеть ходы.
Очень шустрая. Отраву крысиную не ест.
И так как избирательна в еде, травить её не чем.
Несколько лет как появилась. Всё в округе перекопано.
И это не крот!
Крот не вредитель!

Ольга568 пишет:

дырочку рядом с клубникой или под ней.

Да, именно это ходы земляной крысы.

Центральный район
Dicky пишет:

Ольга568 пишет:

дырочку рядом с клубникой или под ней.

Да, именно это ходы земляной крысы.

Ольга не про такую дырочку, про размером с карандаш-мизинец.
а серая крыса, это беда-печаль. в том году столько картошки сожрала-ужос! и всю свеклу.
и кабачок та ловко херак! под корень. и нет кустика... только очень ловкая кошка спасет. у нас соседи из приюта привезли, кротов уже всех выловила. и ящериц. оооочень надеемся, что и с крысами справится....

Я уже выкладывала ранее её фото.
Единожды отловленную кошкой крысоловкой.
Больше никто не ловил.
И один раз, тоже рассказывала.
Как она копала, ползла вдоль бордюрной плитки.
Мы смотрели в окно.
Муж побежал, схватил лопату, чтобы ей перекрыть проход.
Она мгновенно развернулась, и молниеносно свалила.
Порою фото, кошкин трофей выложу. Ещё раз.

fata Morgana пишет:

а серая крыса

Это не серая помойная крыса. Ничего общего с серой нет.
Это совсем другой грызун.

fata Morgana пишет:

дырочку, про размером с карандаш-мизинец

Ну дырочку с карандаш увидеть?
Её просто сразу засыпает, у нас.
Они есть маленькие и побольше.
Но не с карандаш.
Наверное если сравнивать со шлангом 3/4 и 1/2.
Есть норы и со стакан.
Выложу найду. Посмотрите на это чудо.
Просто уже в который раз этот разговор,.)

Россия

У нас хомяки. Но мои 2 собачки активно уменьшают поголовье clap

Центральный район
Dicky пишет:

Ну дырочку с карандаш увидеть?

при желании. речь шла о медведке, она оставляет такие ходы на поверхность.

Dicky пишет:

Это не серая помойная крыса.

фамилию не спрашивала, а вот наглую серую харю видела. скотина похожа на морскую свинку-слепыша-мутанта. серая и лохматая. я хз насчет точной зоологической принадлежности этого последствия чернобыля. но на моем огороде этой твари быть не должно, однозначно.

fata Morgana пишет:

скотина похожа на морскую свинку-слепыша-мутанта

Похожа. У нас больше серо- коричневого окраса.
Бронзатипа))
Где то тоже есть фото обглоданных корней молодых деревьев, аккуратно, как станочком.
Деревца заваливаются на бок.
Из земли легко достаются.
Найду фото этой заразы.

!
Клубника очень ей нравится.
Причём самые красивые и крупные ягоды выбирает. cen

Центральный район

yes3 оно

Россия

Вики

Запомните этого вредителя, что говориться в лицо/морду!
Кстати, у нас они походу и кротов то выжили.(:sad:
На земле видны ихние подземные ходы- дорожки копают см 15 под землёй.
Что удивительно, копают даже дороги, проезжую часть, где земля, как камень.
Мощь-одним словом.

Irishka_ponomar пишет:

Вики

Похожа.
Но ей у нас должно быть холодно, по идее.?
А она наоборот себя вольготно чувствует.
Размножается. Все поля перекопаны.

Россия
fata Morgana пишет:

скотина похожа на морскую свинку-слепыша-мутанта. серая и лохматая.

А я впервые увидела такую живность как только приехали сюда. Этот зверёк сидел у нас под навесом на хоздворе. Правда, он не серый был, а коричневатый. Мне он так понравился, что я стала ставить ему еду и молоко(((. Прикиньте((((. Коты у меня только жрать приходят, наедятся, выспятся на той кухне, где животным готовим, и свалят опять. Ничего и никого не ловят гады. А вот собака ловит ежей, я только и бегаю, отнимаю. А в прошлом году малыши (внуки) прибегают и говорят,там змея у крыльца, Дара(собака) сильно на неё лает. А я у плиты была, говорю, зовите папу, пусть убьёт змею. Собака аж хрипит, надрывается, а змея уже на крыльцо заползла наверх. Наконец нарисовался зять с пакетом полиэтиленовым. Хотел змею в пакет посадить и унести на реку, гринписовец хренов. Собака увидела такое дело, что толку ни от кого нет, а дети рядом, схватила змею и разорвала её. Говорю зятю, иди и закопай её хоть, скажи собаке спасибо. А он всё сокрушался, что нельзя же так, ведь можно было отпустить. Блин, ведь твои дети могли пострадать, а ему всех жалко.
Ящериц - да, много. Сегодня открыла с дуг укрывной материал, стала поливать перцы, а там их бегает... И такие красивые есть, ярко-зелёные, очень крупные даже. И все на грядках. Я думаю, мою клубнику жрёт кто-то мелкий, специально наблюдаю, что целую ягоду за день не съедают, а только бок выедают, а на след-й день уже почти всю до верха. А если крупная какая живность, то ей схомячить за раз целую, как нечего делать.

Центральный район

ya а у нас нет дождя! clap
но того, что набухало, за глаза и за уши.... настолько прям... земля как кисель, на огороде засасывает...