Ну вот..люблю грозу в начале мая?
Гремело, сверкало, градобойня не прошляпила и первые, считанные градины все-таки упали...а где-то может быть и не считанные.
Дожди зашли на всю неделю.
Отбой огороду, здравствуй домашняя работа.
Бородинский есть у Светы в блоге , там нужен солод, для меня пока сложно, хотя видела в магазине готовый сухой солод, хочу купить для кваса. Может и хлеб освою.пеку пока обычный.
Бородинский есть у Светы в блоге , там нужен солод, для меня пока сложно, хотя видела в магазине готовый сухой солод, хочу купить для кваса. Может и хлеб освою.пеку пока обычный.
Можно заменить квасным суслом.
А вообще есть наверняка в Здоровеево.
Только что-то я не готова печь хлеб на постоянной основе...
Вот у нас какое-то проклятое место(((. С 1 мая обещали дожди и грозы. И тучи страшные находили, и радости нашей не было предела, но... тут же поднимался ветер, и всё разносило. И опять солнышко, жара, полив. В округе везде дожди. Никаких косточковых, вчера специально обошла весь сад - пустота.
Ну я уже привыкла что у нас такое место. Тучи приходят, повисят и уплывают. Дожди у соседей и в прогнозах. С молниями, каплями, а по факту сушь. Нахожу плюс в том что трава не растёт, огород чистый, даже делать нечего) Летом будут груши, сливы и смородина, даже алыча дичка вымерзла. Ну и виноград.
Фу... 3 дня рисовали окна победы.
Вырезали,наклеили,сфоткали, отослали.
Пол дня снимали видео про прадедов ветеранов. Урезали до 1,5 минут.
25 дублей. Пол ночи монтажа.
Отправили.
И тут приходит задание снять видео для спортшколы
Добрый вечер.
У нас вчера хорошо дождик пролился.
Но.. сегодня копала - сухая земля.
Собирался, по прогнозу, к 18 часам пролиться - стреляли 12 раз, разогнали. слава Богу...чернота страшная...
Сегодня, со страху, с утречка, навесили временно сетку, кое-как закрепив...над помидорами...потом уже конкретно натянем.
Кстати, огород, т.е. двор в траве по пояс(без дождей).
Сенокосилка не заводится. я вместо нее. а у меня какая производительность)))
И не найдем - где отремонтировать или уже новую купить...тоска.
Ура! У нас гроза и дождь! Ровно 5 минут. Но хоть что-то)))). А какую сетку вы навешиваете? Я покупала красную для малины, тёмно-зелёную ещё, ей капусту накрывала, но очень что-то дорого всё, это от солнышка укрытие. Была раньше в продаже не дорогая зелёная, говорят, Белорусская. Я много покупала, землянику накрывала, вешала вместо штор в козлятниках. Но она очень непрочная, хотя и не дорогая. Надо хотя бы клубнику накрыть на дуги, воробьёв и соек тучи по огороду.
Очень хочется своей картошки!
Я купила молодой. Вкусная ( хоть и по цене супер элиты) , но хочется своей.
Интересно, те, кто затарился гречкой, действительно ее так любят?
Надо сегодня идти, общипывать и подвязывать помидоры.
Приветы...Копали...пахали..иногда сажали...гремело..поливало..ветрища изматывают...дел по гланды...Вчера позавидовала сидящим на самоизоляции в городе скучают они там
Добрый вечер.
Вчера отопление включала часа на 4. Сыро. Весь день шел дождь.
Сегодня солнечно.
В огород смогла зайти после 5-ти.
Сетка. о которой я говорила - затеняющая, 55%. Столько не пропускает ультрафиолет.
Сидят под ней помидоры. Крепят на высоте 2.00 - 2,20. Не меньше. Как правило - темно-зеленая.
Есть у меня и 80%. Из нее навес у кроликов был. Кролики балдели.
От 55% ощущения такие: идешь по дорожке - вот-вот сваришься. Буквально шагнул под нее - попал в кондиционированное помещение.
Служит долго. Лет 5-ть = точно.55%-я на третий год пойдет, а как новая. 80%-ка уже 6 лет во дворе крутится.
С ней нет вареных помидор и белой ягоды.
Огурцы.. днями обещают ночью 7-8..
Плюс - деревня Гадюкино..
А так-то в стаканах стоят и ждут своего часа. Как и дыня и кабачки-цуккини.3-4 листочка.
Посадила Катайский огурец - уж очень хвалили. И какой-то Хабар. Ничего лучше не нашла, потому как все закрыто было.
Скушай хлебушек и расслабься
Ира, хлеб чудо, а как на вкус? Хочется хлеба, с такой кислинкой.
Только что прошла. С ливнем и градом)
Грохот,вспышки льет
Нет кислинки. Пресноват.
Надо ещё рецепты посмотреть.
Меня уже ничем не напугаешь
у нас второй день грозы, льет с небольшими перерывами...наконец то дождались..
Ну вот..люблю грозу в начале мая?
Гремело, сверкало, градобойня не прошляпила и первые, считанные градины все-таки упали...а где-то может быть и не считанные.
Дожди зашли на всю неделю.
Отбой огороду, здравствуй домашняя работа.
Ира, как найдёшь подходящий рецепт,напиши, ладно
Ну, я хочу попробовать бородинский.
Там как раз будет кислинка
Можно заменить квасным суслом.
А вообще есть наверняка в Здоровеево.
Только что-то я не готова печь хлеб на постоянной основе...
Вот у нас какое-то проклятое место(((. С 1 мая обещали дожди и грозы. И тучи страшные находили, и радости нашей не было предела, но... тут же поднимался ветер, и всё разносило. И опять солнышко, жара, полив. В округе везде дожди. Никаких косточковых, вчера специально обошла весь сад - пустота.
Ир! Вообще печаль. У нас хоть что-то будет.
Хотя я с тоской смотрю на свой сад.
Держись. Не расстраивайся.
Ну я уже привыкла что у нас такое место. Тучи приходят, повисят и уплывают. Дожди у соседей и в прогнозах. С молниями, каплями, а по факту сушь. Нахожу плюс в том что трава не растёт, огород чистый, даже делать нечего) Летом будут груши, сливы и смородина, даже алыча дичка вымерзла. Ну и виноград.
Фу... 3 дня рисовали окна победы.
Вырезали,наклеили,сфоткали, отослали.
Пол дня снимали видео про прадедов ветеранов. Урезали до 1,5 минут.
25 дублей. Пол ночи монтажа.
Отправили.
И тут приходит задание снять видео для спортшколы
Добрый вечер.
У нас вчера хорошо дождик пролился.
Но.. сегодня копала - сухая земля.
Собирался, по прогнозу, к 18 часам пролиться - стреляли 12 раз, разогнали. слава Богу...чернота страшная...
Сегодня, со страху, с утречка, навесили временно сетку, кое-как закрепив...над помидорами...потом уже конкретно натянем.
Кстати, огород, т.е. двор в траве по пояс(без дождей).
Сенокосилка не заводится. я вместо нее. а у меня какая производительность)))
И не найдем - где отремонтировать или уже новую купить...тоска.
Ура! У нас гроза и дождь! Ровно 5 минут. Но хоть что-то)))). А какую сетку вы навешиваете? Я покупала красную для малины, тёмно-зелёную ещё, ей капусту накрывала, но очень что-то дорого всё, это от солнышка укрытие. Была раньше в продаже не дорогая зелёная, говорят, Белорусская. Я много покупала, землянику накрывала, вешала вместо штор в козлятниках. Но она очень непрочная, хотя и не дорогая. Надо хотя бы клубнику накрыть на дуги, воробьёв и соек тучи по огороду.
Вторые сутки дождит.
Хорошо так. сразу трава и картошка стартанула!
Правда и бурьян в огороде. Ну,это мелочи!
Нас 12 не откроют. Много тяжелых под аппаратами. Статистика не радует.
Что-то смотрю я на эту статистику и не вижу достижений от сидения дома
Очень хочется своей картошки!
Я купила молодой. Вкусная ( хоть и по цене супер элиты) , но хочется своей.
Интересно, те, кто затарился гречкой, действительно ее так любят?
Надо сегодня идти, общипывать и подвязывать помидоры.
Приветы...Копали...пахали..иногда сажали...гремело..поливало..ветрища изматывают...дел по гланды...Вчера позавидовала сидящим на самоизоляции в городе скучают они там
Я им завидую уже 2 месяц
Встаю в 5. И ... Понеслась.хоть бы просто выспаться утром. Нет, чуть светло - и я проснулась
егоза
у нас жарища. ночью спать невозможно
а вот утром- самый сон
Добрый вечер.
Вчера отопление включала часа на 4. Сыро. Весь день шел дождь.
Сегодня солнечно.
В огород смогла зайти после 5-ти.
Сетка. о которой я говорила - затеняющая, 55%. Столько не пропускает ультрафиолет.
Сидят под ней помидоры. Крепят на высоте 2.00 - 2,20. Не меньше. Как правило - темно-зеленая.
Есть у меня и 80%. Из нее навес у кроликов был. Кролики балдели.
От 55% ощущения такие: идешь по дорожке - вот-вот сваришься. Буквально шагнул под нее - попал в кондиционированное помещение.
Служит долго. Лет 5-ть = точно.55%-я на третий год пойдет, а как новая. 80%-ка уже 6 лет во дворе крутится.
С ней нет вареных помидор и белой ягоды.
Лежу.
В планах пицца и ватрушка.
В прогнозе дождь.
Огурцы в огороде уже сажаем?
Или чего-то ждём?
Уже настоящий листочек лезет
Огурцы.. днями обещают ночью 7-8..
Плюс - деревня Гадюкино..
А так-то в стаканах стоят и ждут своего часа. Как и дыня и кабачки-цуккини.3-4 листочка.
Посадила Катайский огурец - уж очень хвалили. И какой-то Хабар. Ничего лучше не нашла, потому как все закрыто было.
Да, у меня тоже взошли уже. Надо высаживать.
Китайский огурец не понравился - на мой взгляд пахнет травой
Соседям нравится- сажают по много.
Меня сегодня от выпечки освободили. Наелись говорят.
Спасибо. Буду искать.
Я давно посадила и закрыла на дуги спанбондом (или лутрасилом))), я их путаю). Когда было жарко, поливала раза 2.