[изображение] ха, нам тоже сказали с 12 а теперь задний ход дают...так что не факт...
У нас - факт.
Тем более из 11 дней 3 или 4 дня всего рабочих.
С самого начала было понятно, что из-за них никто огород городить не будет.
Ну а дальнейшие дни - на усмотрение губернаторов.
Наш. правда, уж слишком перестраховочный, одним из первых ввел карантин, а это не самоизоляция(.
Сегодня все - начинаю высаживать в грунт томаты)))
В прошлые два года к 25-му апреля уже все сидели.
Посмотрела вишню раннюю. 1 июня уже собираем, так ее не будет - вся под заморозки попала. Есть призрачная надежда на более позднюю..
Крыжовник только не обращает внимание на погоду - ягода уже больше вишневой косточки))).
Ожидаю сегодня саженцы (как всегда ) супер-пупер малины и ежевики.
А я даже гадать не хочу.
Как будет- так и ладно .
Надоело печь. Да и готовить вообще
Ещё немного и броли подрастут и пойдут на мангал.
А ещё очень жду дождь. Травы нет совсем.
Докашиваем люцерну и докармливаем сено.
С праздником,товарищи!
Соседи! Как у вас с дождем?
Тучи пришли. Дождя нет.
Высадила тоже на улицу помидоры.
Самое последнее,что осталось- огурцы.
И ... Можно начинать ждать урожай
Сирень!! не может зацвести, из-за засухи распускается только верхушка кисти, ниже бутончики сохнут. Сорняки в саду засохли, я ещё никогда такого не видела в апреле, только в августе. Озимые начали запахивать...
У нас жара, вчера в тени +28 было. Часть деревьев, которые во время цветения попали под заморозки, будут без плодов((. Ещё не оправдал надежды интернет-магазин РОСТОК-ДОН ЕЛЕНА. Ещё зимой сделала заказ ежевики нескольких сортов, малины - ремонтантной и чёрной. Увы, посылку даже не высылали. Народ на форуме волнуется, предоплату требовали полную и + пересыл. Вчера стали отвечать, что собирают посылки. А что всю зиму и весну делали? Земля сохнет, праздники, если даже и пришлют к концу мая, ничего уже не приживётся. Второй раз попадаю на такие фирмы. В первый раз из Крыма прислали вместо клубники комочек спутанных корешков, непонятно каких. теперь эти девицы чудят. Зареклась, теперь только в солидных проверенных фирмах буду заказывать. А у этих, кстати, цены совсем не дешёвые. Народ даже узнал их адрес в Ростовской области, ездили к ним. Живут в селе, а саженцы берут в питомниках. Перекупщики, одним словом.
теперь только в солидных проверенных фирмах буду заказывать.
Тоже не гарантия. В долине роз заказывала виноград редких сортов, на третий год грозди дал и видно что полная чепуха, совсем не то что выбирала. А я три года убила на уход и полив.
теперь только в солидных проверенных фирмах буду заказывать.
ага. знакомая в подмосковье купила в беккере. инфаркт микарда, вот такой рубец. а это не 10дневная доставка пр, а боксберри. сухари пришли. и на фирме сказали, мол, сами вы дураки.
Вот Иришка какое тебе огромное спасибо! Вот бы мне раньше было знать. Я просмотрела все её ролики, сайт интересный. Попросилась в друзья. Люди занимаются семейным бизнесом, сами всё делают, а не так, как те, что скупают готовые саженцы, потом отправляют(или, не отправляют). На осень буду заказывать.
Я в БЕККЕРЕ заказывала семенной картофель три сорта. Это года два тому назад было. Прислали быстро, каждого корта по 3 кг. Я посылку еле до машины дотащила. У нас здесь были заморозки, в средней полосе вообще морозы(((. Но так упаковано было классно, проложено каким-то материалом, что ни одна картошинка не помёрзла. Я довольна была.
Ира!
Я в Армавир за картошкой ездила и ещё пробовала Кисловодские меримистемные.
Посмотри сама- не найдешь, я тебе из компа вышлю ссылки.
И не нужен нам тут никакой Беккер
Добрый вечер.
Высадила 120 кустов томатов. в этом году рассада получилась великолепнейшая. Получить бы такой урожай)))
Дожди..второй день без Солнца(что и позволило мне так потрудиться). В округе идут. то там, то сям...не сказать. что проливные. Нам норвеги обещали послезавтра и многокапельные..ждемс..хотя клубнику полила, не дожидаясь. т.к. кормить время пришло.
А вот ежевику опасаюсь залить..
Тепло... но по растениям вижу, что только с неделю, не больше, как земля прогрелась.
Вишня, да, ранняя померзла, как и абрикос и ранний и поздний...
И что для меня невиданное - у клубники померзли первые цветы...никогда раньше не наблюдала такого у себя в огороде...
Привезли мне, через третьи руки, с питомника ежевику и малину в горшках - от меня в 30 км, карантин, пришлось просить знакомых с пропуском.
Примется хорошо, уверена, т.к. всегда у них беру...
Скоро будем натягивать затеняющую сетку. Думается мне, что скоро весь участок в ней будет))).
У нас - факт.
Тем более из 11 дней 3 или 4 дня всего рабочих.
С самого начала было понятно, что из-за них никто огород городить не будет.
Ну а дальнейшие дни - на усмотрение губернаторов.
Наш. правда, уж слишком перестраховочный, одним из первых ввел карантин, а это не самоизоляция(.
Сегодня все - начинаю высаживать в грунт томаты)))
В прошлые два года к 25-му апреля уже все сидели.
Посмотрела вишню раннюю. 1 июня уже собираем, так ее не будет - вся под заморозки попала. Есть призрачная надежда на более позднюю..
Крыжовник только не обращает внимание на погоду - ягода уже больше вишневой косточки))).
Ожидаю сегодня саженцы (как всегда ) супер-пупер малины и ежевики.
А я даже гадать не хочу.
Как будет- так и ладно .
Надоело печь. Да и готовить вообще
Ещё немного и броли подрастут и пойдут на мангал.
А ещё очень жду дождь. Травы нет совсем.
Докашиваем люцерну и докармливаем сено.
хорошо так полило за ночь. сейчас солнышко выглянуло.
С праздником,товарищи!
Соседи! Как у вас с дождем?
Тучи пришли. Дождя нет.
Высадила тоже на улицу помидоры.
Самое последнее,что осталось- огурцы.
И ... Можно начинать ждать урожай
Пошли тоже жарить по кусочку мяса.
Больше для дыма.
Я уже не знаю,что готовить. Ещё чуть-чуть и будет первая партия броля.
Сирень!! не может зацвести, из-за засухи распускается только верхушка кисти, ниже бутончики сохнут. Сорняки в саду засохли, я ещё никогда такого не видела в апреле, только в августе. Озимые начали запахивать...
А я подумала,что замёрзла.
Вот, единственный на куст...
О, а я про заморозки забыла, может и правда замёрзла. Все равно, никогда такого не видела, год короче совсем високосный))
Сходила,полила
Да уж...
Маша!
Мы тоже сыну первые 3 огурчика скормили!
С 2 кустиков на веранде.
У нас жара, вчера в тени +28 было. Часть деревьев, которые во время цветения попали под заморозки, будут без плодов((. Ещё не оправдал надежды интернет-магазин РОСТОК-ДОН ЕЛЕНА. Ещё зимой сделала заказ ежевики нескольких сортов, малины - ремонтантной и чёрной. Увы, посылку даже не высылали. Народ на форуме волнуется, предоплату требовали полную и + пересыл. Вчера стали отвечать, что собирают посылки. А что всю зиму и весну делали? Земля сохнет, праздники, если даже и пришлют к концу мая, ничего уже не приживётся. Второй раз попадаю на такие фирмы. В первый раз из Крыма прислали вместо клубники комочек спутанных корешков, непонятно каких. теперь эти девицы чудят. Зареклась, теперь только в солидных проверенных фирмах буду заказывать. А у этих, кстати, цены совсем не дешёвые. Народ даже узнал их адрес в Ростовской области, ездили к ним. Живут в селе, а саженцы берут в питомниках. Перекупщики, одним словом.
Тоже не гарантия. В долине роз заказывала виноград редких сортов, на третий год грозди дал и видно что полная чепуха, совсем не то что выбирала. А я три года убила на уход и полив.
А у нашей Маринки? Которая в Ростове ежевикой занимается сейчас.
Ира! Она в ок у меня есть. Напиши ей.
Тучи. Второй день.
Порываюсь поставить поливалку и боюсь.
Марина Федотова из Таганрога? Больше из Ростовской области у тебя друзей не нашла.
Да
девы, утречка. купила я тут семенной картошки. сорта эти еще не пробовала. может кто выращивал? расскажите
дебют, даренка, гулливер, винета
ага. знакомая в подмосковье купила в беккере. инфаркт микарда, вот такой рубец. а это не 10дневная доставка пр, а боксберри. сухари пришли. и на фирме сказали, мол, сами вы дураки.
Хотела ссылку кинуть, позвонили отвлекли
Нужно что-то сегодня спечь. А завтра хлеб.
Блины так и не доели.
Наелись.
Муж кричит из кухни- сочни.
Ну, наверно.
И кто нибудь знает,как выжать тучи? - висят второй день. Утром даже пахло дождем. Только пахло...
присыпать их йодидом серебра
Добрая...
Девочки!
Вот Иришка какое тебе огромное спасибо! Вот бы мне раньше было знать. Я просмотрела все её ролики, сайт интересный. Попросилась в друзья. Люди занимаются семейным бизнесом, сами всё делают, а не так, как те, что скупают готовые саженцы, потом отправляют(или, не отправляют). На осень буду заказывать.
Я в БЕККЕРЕ заказывала семенной картофель три сорта. Это года два тому назад было. Прислали быстро, каждого корта по 3 кг. Я посылку еле до машины дотащила. У нас здесь были заморозки, в средней полосе вообще морозы(((. Но так упаковано было классно, проложено каким-то материалом, что ни одна картошинка не помёрзла. Я довольна была.
Ира!
Я в Армавир за картошкой ездила и ещё пробовала Кисловодские меримистемные.
Посмотри сама- не найдешь, я тебе из компа вышлю ссылки.
И не нужен нам тут никакой Беккер
Ага, поищу.
Добрый вечер.
Высадила 120 кустов томатов. в этом году рассада получилась великолепнейшая. Получить бы такой урожай)))
Дожди..второй день без Солнца(что и позволило мне так потрудиться). В округе идут. то там, то сям...не сказать. что проливные. Нам норвеги обещали послезавтра и многокапельные..ждемс..хотя клубнику полила, не дожидаясь. т.к. кормить время пришло.
А вот ежевику опасаюсь залить..
Тепло... но по растениям вижу, что только с неделю, не больше, как земля прогрелась.
Вишня, да, ранняя померзла, как и абрикос и ранний и поздний...
И что для меня невиданное - у клубники померзли первые цветы...никогда раньше не наблюдала такого у себя в огороде...
Привезли мне, через третьи руки, с питомника ежевику и малину в горшках - от меня в 30 км, карантин, пришлось просить знакомых с пропуском.
Примется хорошо, уверена, т.к. всегда у них беру...
Скоро будем натягивать затеняющую сетку. Думается мне, что скоро весь участок в ней будет))).
Гроза стоит только в прогнозе
Вчера принесли ржаную муку.
Замесила хлеб. Но что-то сомневаюсь
Красим ватман- будем клеить на окно и ещё видео снимать о ветеранах
копаю...