Из индюка: котлеты, манты, беляши, чебуреки, самсы. А вот если индюк в возрасте, то вкусные бульоны и супы. Мне нравятся фарши где мясо нескольких зверюг ( свинка+ индюшка+ кролик, это например).
Из индюка: котлеты, манты, беляши, чебуреки, самсы. А вот если индюк в возрасте, то вкусные бульоны и супы. Мне нравятся фарши где мясо нескольких зверюг ( свинка+ индюшка+ кролик, это например).
Ага. А может в каком то совасе потушить, или запечь в маринаде каком. Ага. Или вечером на гриле немного сделать. И на суп поставлю.
15 февраля — Сретение, Громницы. Это день, когда «зима с весной встретились впервой». Важна погода на Сретенье: коли солнечный день — суровые холода миновали; если же пасмурно — впереди крепкие Власьевские морозы. Если снег дорогу переметает — весна поздняя будет, а год неурожайный. Снегопад сулит затяжную весну и дождливую.
Оттепель с капелью обещает хороший урожай пшеницы, а тихий, безветренный день — крепкий, сильный лен. Впрочем, сильный ветер — тоже хорошо: будет много фруктов. Поэтому, коли день на Сретенье выдался без ветра, хозяева трясли деревья в саду — считалось, что это тоже увеличит их плодородие.
15 февраля — Сретение, Громницы. Это день, когда «зима с весной встретились впервой». Важна погода на Сретенье: коли солнечный день — суровые холода миновали; если же пасмурно — впереди крепкие Власьевские морозы. Если снег дорогу переметает — весна поздняя будет, а год неурожайный. Снегопад сулит затяжную весну и дождливую.
Оттепель с капелью обещает хороший урожай пшеницы, а тихий, безветренный день — крепкий, сильный лен. Впрочем, сильный ветер — тоже хорошо: будет много фруктов. Поэтому, коли день на Сретенье выдался без ветра, хозяева трясли деревья в саду — считалось, что это тоже увеличит их плодородие.
Нам, видимо, не миновать крепких Власьевских морозов...
Пойду погуглю хоть когда ждать-то их.
Кто и чего готовит из индюка? Что едительное было... Может чего интересного.
Ага. А может в каком то совасе потушить, или запечь в маринаде каком. Ага. Или вечером на гриле немного сделать. И на суп поставлю.
холодец из арматуры и голеней
Точняк!))) Дякую
щиро?
Дужееее!!!
Ноги сварить с луком и специями потом коптить в бочке где-то час-полтора, вообще бесподобно получается.
Коптильня есть, а коптильщик в городе) может в вс))
Нам, видимо, не миновать крепких Власьевских морозов...
Пойду погуглю хоть когда ждать-то их.
ага проверим, только надо посмотреть когда ждать.
Солнечно, с утра на термометре было -10*
А прогноз показывал -2*
Тьфу на них.
Всем , погода не айс.
Добытчик умотал на рыбалку, а я дощипав декабрист пойду задориться с домашними делами
У вас не солнечно?
Рыбки принесёт, хорошо. Мой вот рыбачить не любит.
Хоть бы щучку или голавлика принёс. Разоаые акции только были. )
Неа
У нас ни облачка, и на солнце +4*
Пока так.
Хорошо бы, а то уже кончилась вся.
Вот вчера только последнюю доела, пюрешечка( да из своей картошечки) с жаренным судаком с многамнога лука...
О пока писала солнышко прорывается через серость, это ж что же получается - морозы будут , но не крепкие.
У нас прогноз + небольшой. Но им верить!)
Тепло,солнечно,ветра нет. Не капает...уже растаяло.
Закупилась продуктами, планирую выпечку.
Но это завтра. А сегодня купаться!!!
А у нас тоже разъяснивается.
Не хочу крепких морозов
Плюс с утра был. И солнце.
зима нестандартная, и весна такая будет 100%. так что все приметы побоку...
-13 в 8 вечера было. прям как зимой...
+3 солнце.
+1°
Небо, крыши, земля - все одного жемчужного цвета. Тихо-тихо так. А МЧС грозится снова жутким ветром на сегодня и завтра.
да, сейчас-то плюс. и штормовое в прогнозе.