я возраст особенно чувствую (а иногда и вообще еще и +30) , когда все мои болячки разом меня атаковать начинают, вот в такие моменты ворчу "про себя" прям по стариковски - эх старость не в радость.
Доброго вечера, Девы!
у нас дома лазарет...
сначала заболел старший сынок, затем доня, после -муж, сегодня вечером- самый старший сынок. в доме круговорот чашек молоком и медом, термосов с травками, градусник самый популярный предмет в доме - пошел по рукам, местами таблетки и еще рассаду надо то пикировать, то сеять сегодня по запарке в лоток с бархатцами (они еще не взошли) посеяла томаты, потом пол вечера искала "где цветуёчки делись"... до теста руки не доходят, а так пирожков хочется и еще весну уже хочу ... в огород... а то встану в 5 утра позавтракаю и за книжку (дела никакие не поделаешь в доме, своих боюсь разбудить) есть целый час-полтора почитать. пока малая не проснётся.. а сегодня с Юлькой днем целых 2 часа проспали днем. сижу и убеждаюсь - как мало надо для счастья - достаточно выспаться
. сижу и убеждаюсь - как мало надо для счастья - достаточно выспаться
Оксана,выздоравливайте поскорее.
"Лера фермер" пишет:
Мышцы на всех местах о себе напомнили..
"Аканя и Диман" пишет:
дальше подоконников огородные дела еще месяц не двинутся
Завтра кабачки в теплицу высаживаю.
"Лагуна и TUGARIN" пишет:
а снега в этом году 2 см было. Давно растаял. А в том году ещё по пояс лежало в это время.
А у нас снег в ноябре был.
А вот зимой по-моему и небыло.
Сегодня весь день дождь,шуршит по пленке.Так на сон клонит когда в теплице во время дождя работаешь.
Навоз свежий,прямо пар с него валит.
Канава глубиной на штык лопаты.
Сверху насыпается вся та земля,что из канавы выбрали.
Формирую грядку,укладываем "каплю",сверху черное агроволокно,плотность 60.
В нем уже сделаны отверстия под 0.5 литр.стаканы.
У меня такая приспособа,самая простая,лично мною сварганиная- отрезок бревна подходящего под отверстие диаметра с прибитой сверху в виде ручек палкой( я его слепила из того,что было)
Вот им и выдавливаю лунки.Дешиво и сердито,а главное быстро и удобно.
Я и огурцы так сажаю,выдавливая отверстия в грядке,а не долблю тяпкой.
сколько тележек навоза и на какой размер грядки требуется?
Никогда не считала.
Длина грядки у нас 20 метров.Навоз вровень с краями укладываем(муж укладывает-я командую )
Не утрамбовывает,но все таки довольно плотненько.
Уже 7 лет в этой теплице кабачки,так полоса где грядка находится,заметно отличается по цвету от грунта с двух сторон.
Везёт же всем. А у меня огорода не будет. Хотя земли куча. Сказал - сади, но.... 100% коровы зайдут и всё потопчут. А зачем тогда садить? а снега в этом году 2 см было. Давно растаял. А в том году ещё по пояс лежало в это время.
А если чуток на веранде или подоконике. типа так: (стырено с инета)
я сажала летом томаты "садовая жемчужина" они размером чуть крупнее вишни, и красиво смотрятся ( сажала их по краю грядок, вместо бордюра), вкусно кушаются и большой пакет наморозила на зиму - в соусы и пиццу ушли за милую душу. не смотря на то что кутики маленькие - очень урожайные и болячки их не брали.
А я железяки от дома стаскала. Под деревьями соседскими. Сказала - раскопаю. А мне сказали что из-за тени деревьев не вырастет . Там бы можно электропастух поставить. А про ограду - сказали посчитай скока стоит и поди на рынке купи себе овощей и не морочь голову.
поди на рынке купи себе овощей и не морочь голову.
купить конечно все можно, ну а как же сам процесс , ведь когда из маленькой семушки....растишь....и вот ты уже поутру ходишь с улыбкой и собираешь урожай .., наисвежайшее Твое, а от этого еще больше кажется , что самое вкусное .
я возраст особенно чувствую (а иногда и вообще еще и +30) , когда все мои болячки разом меня атаковать начинают, вот в такие моменты ворчу "про себя" прям по стариковски - эх старость не в радость.
Доброго вечера, Девы!
у нас дома лазарет...
сначала заболел старший сынок, затем доня, после -муж, сегодня вечером- самый старший сынок. в доме круговорот чашек молоком и медом, термосов с травками, градусник самый популярный предмет в доме - пошел по рукам, местами таблетки и еще рассаду надо то пикировать, то сеять сегодня по запарке в лоток с бархатцами (они еще не взошли) посеяла томаты, потом пол вечера искала "где цветуёчки делись"... до теста руки не доходят, а так пирожков хочется и еще весну уже хочу ... в огород... а то встану в 5 утра позавтракаю и за книжку (дела никакие не поделаешь в доме, своих боюсь разбудить) есть целый час-полтора почитать. пока малая не проснётся.. а сегодня с Юлькой днем целых 2 часа проспали днем. сижу и убеждаюсь - как мало надо для счастья - достаточно выспаться
Пусть родня выздоравливает.
А я уже в огороде целую неделю
Мышцы на всех местах о себе напомнили...
а у нас еще снег, дальше подоконников огородные дела еще месяц не двинутся
Вот это меня пугает... В чем ехать?...
Кстати, я тебе смс послала - будь добра - ОТВЕТЬ!!!
Пока не поздно!!!
часик подожди - зарядное найду
Месть моя будет страшна! (с)
Аналогично,у Вас хоть месяц а нам и все два еще не вылезти,только сегодня таять все начало по нормальному прям аж капель)
Везет, а я как та белка из ледникового периода очень руки чешутся, но пока снег Приветствую всех
Ограду то для огорода никак не сделать да?Ну себе зеленушки хотя бы посадить?Можно ж и заборчик красивенький какой нить сварганить.
Оксана,выздоравливайте поскорее.
Завтра кабачки в теплицу высаживаю.
А у нас снег в ноябре был.
А вот зимой по-моему и небыло.
Сегодня весь день дождь,шуршит по пленке.Так на сон клонит когда в теплице во время дождя работаешь.
Только додумалась... Я же тебя просила, дать мне номер тф, по которому в любой момент можно с кем-то связаться!!!
Мммм...да....
Ваще жуть...
Маша, ты их в отапливаемую теплицу?
Нет.
Просто копаем канаву и закладываем навоз,типа теплая грядка получается.
Хотела подробно описывать,но лучше завтра сфоткаю как грядка устроена.
вот.нашла старую фотку,может увидишь.
Там под мульчирующим агроволокном лежат две ленты капельного.
Разгар кабачкового сезона.
Маша, а расстояние между навозом ( он свежий?) и кабачком сколько?
Навоз свежий,прямо пар с него валит.
Канава глубиной на штык лопаты.
Сверху насыпается вся та земля,что из канавы выбрали.
Формирую грядку,укладываем "каплю",сверху черное агроволокно,плотность 60.
В нем уже сделаны отверстия под 0.5 литр.стаканы.
У меня такая приспособа,самая простая,лично мною сварганиная- отрезок бревна подходящего под отверстие диаметра с прибитой сверху в виде ручек палкой( я его слепила из того,что было)
Вот им и выдавливаю лунки.Дешиво и сердито,а главное быстро и удобно.
Я и огурцы так сажаю,выдавливая отверстия в грядке,а не долблю тяпкой.
Мужу понравилось, про бревно
Маша, а сколько тележек навоза и на какой размер грядки требуется?
Никогда не считала.
Длина грядки у нас 20 метров.Навоз вровень с краями укладываем(муж укладывает-я командую )
Не утрамбовывает,но все таки довольно плотненько.
Уже 7 лет в этой теплице кабачки,так полоса где грядка находится,заметно отличается по цвету от грунта с двух сторон.
т.е. так жирненько навоза кладете...
Маша я просто в шоке какие ж вы маладцы
ахренеть можно столько кабаков.
Ага,от души.
Для хорошего урожая и г а не жалко.
Особенно первое фото-люблю помидорки с базиликом в одном салатике.
Сейчас просматривала фотки прошлых сезонов-жуть как лета захотелось.Что бы в огороде все уже цвело и пахло.
я сажала летом томаты "садовая жемчужина" они размером чуть крупнее вишни, и красиво смотрятся ( сажала их по краю грядок, вместо бордюра), вкусно кушаются и большой пакет наморозила на зиму - в соусы и пиццу ушли за милую душу. не смотря на то что кутики маленькие - очень урожайные и болячки их не брали.
А я железяки от дома стаскала. Под деревьями соседскими. Сказала - раскопаю. А мне сказали что из-за тени деревьев не вырастет . Там бы можно электропастух поставить. А про ограду - сказали посчитай скока стоит и поди на рынке купи себе овощей и не морочь голову.
купить конечно все можно, ну а как же сам процесс , ведь когда из маленькой семушки....растишь....и вот ты уже поутру ходишь с улыбкой и собираешь урожай .., наисвежайшее Твое, а от этого еще больше кажется , что самое вкусное .
Лера,обещанные фотки....
Это та самая палка(я ее "штрыкалкой" называю ) и лунка с ее помощью сделаная.