:hi Рассказываю. В блоге. Даже больше чем надо бы.
А вообще-то с 3 десятками коров работы у меня стало.. меньше, чем было раньше. Правда по козам тоскую. Но... козы это игрушка. а играть пока некогда....
ага сама... У меня комбайн Бош. Ножами помидоры репебиваю в кашу. Потом там есть сито, на нем убираю всю мякоть. А чистый сок варю.
Кстати, я томат делаю отдельно из красных помидор, отдельно из розовых. Из розовых намного вкуснее
А я просто помидоры перекручиваю чз мясорубку и варю. Соль, перец по вкусу. Минут 15-20 покипит и в банки. ОЧЕНЬ вкусный томат получается.
И в борщ и так можно пить.
Главное, чтобы по-меньше заморочек. Ух, как я их не люблю...
Так мы ж теперь вдвоём.
На мне дойка. 17 коров дойных. Дою минут 30. Доят немного. Много нестельных первотёлок. Был в том году мор от голода. Так что дохленькие. Но живут то все на улице. - 22 вон было. И телятся на снегу. И едят одно сено только. Так что там ждать от удоев??? Есть пара. что и по 20 доят. А та что 43 доила, та в том году погибла. Жалко, не видела никогда таких коров.
Когда всё автоматизировано то доить легко. Правда сено тяжеловато подавать, когда дома одна остаюсь. Надо 3 рулона растрясти. А это по 300 кг каждый. А силос тот вообще 700 кг.
Беру 12 литров томатного сока, без мякоти, увариваю до 2 литров. Чайная ложка соли и чуть черного перца.
Лер, сколько по времени получается? я как то варила варила пол дня,может больше,так нифига и не получилось густой консистенции...Ещё и пригорает зараза,не во всякой кастрюле можно уварить...на самом маленьком огне и всё равно прилипало...
Лер, сколько по времени получается? я как то варила варила пол дня,может больше,так нифига и не получилось густой консистенции...Ещё и пригорает зараза,не во всякой кастрюле можно уварить...на самом маленьком огне и всё равно прилипало...
по времени около 5 часов, а кастрюлю купила из нержавейки. томатная паста к ней не прилипала. А вот варенье может прилипнуть, но легко металлической штучкой чиститься.
Почему нельзя коровам что-то построить? Как-то жалко животных.
Ну вы то в курсе, я замуж вышла только летом, пока документы оформляла, уже в конце октября приехала. Так что строилось всё до меня. Пока было 7 клоров, они жили в хлеву. В том году было 50. Сейчас осталось 30. А хлев строится. Только на это несколько лет надо. Сами пока живём в доме которому больше 130 лет. В кухне плюс 8. Но.. сами ладно, как бы скотинке построить.
Ага, я раньше тоже так думала. А вот сейчас так уже надоело жарить на растительном масле. Жуть. Свишечку бы свою.
Девочки, не пугайтесь, это я Лагуна. Ник мужа, .
Люда привет.Как ты там? Рассказывай про свою свободу.
:hi Рассказываю. В блоге. Даже больше чем надо бы.
А вообще-то с 3 десятками коров работы у меня стало.. меньше, чем было раньше. Правда по козам тоскую. Но... козы это игрушка. а играть пока некогда....
Как это меньше?
И еще один
Вода холодная в кухне - таки замерзла.
А в посудомойке нет - и то дело!!!
Беру 12 литров томатного сока, без мякоти, увариваю до 2 литров. Чайная ложка соли и чуть черного перца... вроде все...мне понравился
у меня муж бросил курить в начале ноября, а сегодня прятался от меня за рассадником и курил
блин, ну как ребенок
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Сок то сама делаешь? Как ?
ага сама... У меня комбайн Бош. Ножами помидоры репебиваю в кашу. Потом там есть сито, на нем убираю всю мякоть. А чистый сок варю.
Кстати, я томат делаю отдельно из красных помидор, отдельно из розовых. Из розовых намного вкуснее
А я просто помидоры перекручиваю чз мясорубку и варю. Соль, перец по вкусу. Минут 15-20 покипит и в банки. ОЧЕНЬ вкусный томат получается.
И в борщ и так можно пить.
Главное, чтобы по-меньше заморочек. Ух, как я их не люблю...
А чем заедал, чтоб не воняло?)))) Посоветуй петрушку)) Хорошо запах табака перебивает)) И кофе молотый))
Благодарю!!!
Спасибо Лер .
Аналогично Ир но ведь косточки от помидор остаются же в томате?
Или лавровый лист ))) тоже говорят что отлично запах отбивает ).
Остаются, и кожица мелкая остается. Ну, нас как-то не напрягает.
Так мы ж теперь вдвоём.
На мне дойка. 17 коров дойных. Дою минут 30. Доят немного. Много нестельных первотёлок. Был в том году мор от голода. Так что дохленькие. Но живут то все на улице. - 22 вон было. И телятся на снегу. И едят одно сено только. Так что там ждать от удоев??? Есть пара. что и по 20 доят. А та что 43 доила, та в том году погибла. Жалко, не видела никогда таких коров.
Когда всё автоматизировано то доить легко. Правда сено тяжеловато подавать, когда дома одна остаюсь. Надо 3 рулона растрясти. А это по 300 кг каждый. А силос тот вообще 700 кг.
Да, представляю...((( Я рулоны сейчас научилась раскручивать.
Но у меня 1 рулон на месяц на 2 козы. Для тебя это - как и не было.
Молоко куда деваете?
Почему нельзя коровам что-то построить? Как-то жалко животных...
То же самое подумала, вымя не отмораживают разве? Уши?
по времени около 5 часов, а кастрюлю купила из нержавейки. томатная паста к ней не прилипала. А вот варенье может прилипнуть, но легко металлической штучкой чиститься.
жесть... это ваше хозяйство?
Ну вы то в курсе, я замуж вышла только летом, пока документы оформляла, уже в конце октября приехала. Так что строилось всё до меня. Пока было 7 клоров, они жили в хлеву. В том году было 50. Сейчас осталось 30. А хлев строится. Только на это несколько лет надо. Сами пока живём в доме которому больше 130 лет. В кухне плюс 8. Но.. сами ладно, как бы скотинке построить.
Сперва построили доильный зал, ёлочка. На 12 коров. Вот, доить одно удовольствие. Молоко увозит через день молоковоз, но зимой молока мало.
Короч!
сама такая: сначала покупаю, потом думаю, куда и как селить!!!
Ну, блин, выкручивайтесь!!!
Держитесь!!!
Хотя, голод для животных - все же вина хозяев...
Асенька была на днях, что то и не написала ничего.
Оксана и Дима, поздравляю, с будущим пополнением! Оксан, какой срок уже? если сильно беременная, месяцев 8 ага?
Ты чего???? У них уже Юлька с полгода как!!!