Вот и меня терзают смутные сомнения на этот счёт...ребятишки затеяли балаган делать а сами что то частенько про поросят... да про свиней. Понаслушались да насмотрелся всяких разных картинок
А шо такое? Тут писать религия не позволяет? Два разА был в Майкопе. Веселый город. Пока в магаз шел, 5 разов за малым не споили. А Вы что то совсем не веселый какой то.
Вот и меня терзают смутные сомнения на этот счёт...ребятишки затеяли балаган делать а сами что то частенько про поросят... да про свиней. Понаслушались да насмотрелся всяких разных картинок
Очень даже интересное фото. Что зря простаивать теплицам по 6 месяцев в году.
зачем? Свини сами взроют так, что любой кировец позавидует.
Верх
Я один год тоже так подумал и пустил их под осень в огород, так весной еле мотоблоком перепахал прыгал как по асвальту. Они своими копытцами конкретно землю утрамбовали.
У вас же ферма будет, пристыковываете небольшой кусок. Стыки должны быть в разных краях фермы
То есть, на верхней арматуре стык с одной стороны, а на нижней с другой. Так?
Но тогда, на всех арках стыки по верхней арматуре будут в одну линию, а на нижней арматуре стыки будут с другой стороны и тоже в одну линию.
Стыки, что слабое место или дело в чем то ещё?
Все в чистую по 30 см, по сравнению с Вашим вариантом это хуже в чем том то, или не критично?
Собственно делаю так, что бы разваривать продольные лучи крестами
Уважаемые сторожылы сайта. Изучая тему конструкции теплиц, сотворил вот такую теплицу. Сам изготовил клипсу из цинковой жести, а вот с прижимной пружиной ни как не совладаю. если кто изготавливал самостоятельно, просьба поделиться опытом. Заранее благодарен.
а вот с прижимной пружиной ни как не совладаю. если кто изготавливал самостоятельно, просьба поделиться опытом
Брал брусок дубовый шире сантиметра на два от профиля и прорезал в нем ножовкой косые пазы, на два зигзага, глубиной в сантиметр, брусок зажимал плашмя в тиски и гнул проволоку в форме зигзага периодически перекладывая, идет быстро но нужен помощник . Проволоку брал сталистую 4мм.
При закладывании в профиль зигзаг немного удлиняется, так как он шире, но хорошо держит.
а вот с прижимной пружиной ни как не совладаю. если кто изготавливал самостоятельно, просьба поделиться опытом
Брал брусок дубовый шире сантиметра на два от профиля и прорезал в нем ножовкой косые пазы, на два зигзага, глубиной в сантиметр, брусок зажимал плашмя в тиски и гнул проволоку в форме зигзага периодически перекладывая, идет быстро но нужен помощник . Проволоку брал сталистую 4мм.
При закладывании в профиль зигзаг немного удлиняется, так как он шире, но хорошо держит.[изображение] [изображение]
та без вопросов...
А что случилось?
Ага, и я что то не понял. Выкладывал, выкладывал и все удалил
Нипанятна.
сафсем нипанятна
сей коллаж ни к чему, в теме и так много ниочём
балаган за месяц поставил..
если по существу вопросы у кого будут, отвечу в личку
А шо такое? Тут писать религия не позволяет? Два разА был в Майкопе. Веселый город. Пока в магаз шел, 5 разов за малым не споили. А Вы что то совсем не веселый какой то.
Очень даже интересное фото. Что зря простаивать теплицам по 6 месяцев в году.
И навоз таскать не нужно.
Только потом кировцом придется пахать.
зачем? Свини сами взроют так, что любой кировец позавидует.
Я один год тоже так подумал и пустил их под осень в огород, так весной еле мотоблоком перепахал прыгал как по асвальту. Они своими копытцами конкретно землю утрамбовали.
То есть, на верхней арматуре стык с одной стороны, а на нижней с другой. Так?
Но тогда, на всех арках стыки по верхней арматуре будут в одну линию, а на нижней арматуре стыки будут с другой стороны и тоже в одну линию.
Стыки, что слабое место или дело в чем то ещё?
а в чем проблема то -- вари на стыках на верхней арматурине снизу кусочек 4-5 см ляпуху и все дела, а на нижней сверху(во внутрь арки)
...пока все так?
Вставлю пять копеек-со временем стойки матрицы могут несколько просесть.Так что стоит приварить снизу ограничители, а так-все отлично!
я низы арки варю более узкие -20см,а верх шире 30 см
Все в чистую по 30 см, по сравнению с Вашим вариантом это хуже в чем том то, или не критично?
Собственно делаю так, что бы разваривать продольные лучи крестами
думаю что нет
Влияет только на незначительное уменьшение площади теплицы. Прочность не уменьшается.
Уважаемые сторожылы сайта. Изучая тему конструкции теплиц, сотворил вот такую теплицу. Сам изготовил клипсу из цинковой жести, а вот с прижимной пружиной ни как не совладаю. если кто изготавливал самостоятельно, просьба поделиться опытом. Заранее благодарен.
Блин а я голову морочу как сделать просто что бы форточка такая сильнее прижималась .
При закладывании в профиль зигзаг немного удлиняется, так как он шире, но хорошо держит.
Владимир, Большое спасибо, все понял.
Для данной конструкции еще необходимо сделать фиксатор от случайного открытия, а так работает отлично.
Тросиком затягиваю
А ниже дырочки не от зигзага?
Нет. Сорвало пленку с рейки, тянуть было некуда, давно хотел попробовать зигзаг, а тут такой случай представился.