Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 87 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Калининград
03.03.2013 - 17:28
: 220
lubitel72 пишет:

На самом деле, на практике всё очень просто, чем может показаться в теории.

Спасибо Андрей, я вас понял..

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Вадимыч пишет:

толи дело капуста ...ножом по кочерыжке тык- доллар, еще тык...еще доллар, так неделю другую потыкал и озолотел

Ну так этож не каждый год так laugh , бывает натягаешся, а в кармане пусто.

Вадимыч пишет:

Дети достали - пока не сдох давай делать

Честно, завидую, пацаны мелкие, а доця на выданье, но ей это всё на фиг не нужно. Хотя конечно жизнь покажет.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
lubitel72 пишет:

бывает натягаешся, а в кармане пусто

увы, знакомо... поэтому и коров не бросаю, невелик доход, да достаток всегда. Равно как и теплицы давно знакомо и приемлемо стабильно при любом раскладе.

СР

Капуста, она такая, раз в лет пять выстрелит, так выстелит. Но ванговать надо.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Артур39 пишет:

Юра а почему пленку клеил поперек теплички, а не вдоль?

Шов работает лучше на растяжение.

Вадимыч пишет:

.но и трубогиб не нужен

Я заключительную теплицу, что на фото делал из 32й трубы низ арматура 12.
Разрезал трубу на 2/3 диаметра болгаркой кругом 2 мм , потом гнул на матрице и сваривал. Ну немного больше времени ушло на сварку стыков и резку. Зато трубогиб не нужен.))

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
Вадимыч пишет:

понятно что сварки больше...но и трубогиб не нужен

Лучше поиграться с трубогибом недельку, и за вторую сделать теплицу, а вторая уже ставится за три четыре дня, самое нудное - покраска.

Россия
: Калининград
03.03.2013 - 17:28
: 220
Patrik пишет:

Лучше поиграться с трубогибом недельку, и за вторую сделать теплицу, а вторая уже ставится за три четыре дня

Ну а если трубогиб еще и с электроприводом, то вообще песня good

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
Patrik пишет:

с трубогибом недельку

за недельку я и арок на балаган запросто напеку. Арматура чем ещё выгодно -можно б/у по дешевке затариться, на закладные тоже все отходы идут и не так ржавеет. Но тут есть другие головняки. Так что всё оно хорошо когда кто то делает. laugh Не успел глянуть , а у соседа уже и теплица стоит lol

Россия
andostapenko пишет:

Не успел глянуть , а у соседа уже и теплица стоит

Здесь тебе смотреть не на кого, на тебя будут смотреть))))

Россия
andostapenko пишет:

lol

Андрей, перелистал неспеша все за последние годы...пон
имаю, одно и тоже молотить...но кое какие вопросы набежали:
- вот Вы какое самое большое расстояние на ферме арки между верхней и нижней арматурой видели...делали? Наиболее часто попадалось 30 см...а чуть больше?
- лучи продольные лучше из труб (чем с арматуры) это понятно,но где нибудь видели так...типа крестом арматурой - конструктивно как на фото прикрепляю (колесиком щелкнуть - в отдельной вкладке откроется побольше). Смысл как бы и арматуру по расчетам коробить не будет и главное - частично продольное качение гасить.Если не видели...то хотя бы мнение.

Вложение
picture0093.jpg
СР
Вадимыч пишет:

но где нибудь видели так...типа крестом арматурой

Вопрос не ко мне, но у меня так арки связаны 20мм профилем, растояние между арок 2.8м, длина полуарки около 5.8м, связка в серединах полуарок. Устраняется кручение полуарок и конструкция довольно жесткая, несмотря на тонкую трубу для связки. Не думаю, что 20 мм труба жёстче арматуры, так что моё мнение, вариант приемлемый.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
leoflora пишет:

лан-лан, согласна, бабий недогляд. а вот так?

Спасибо. Пригодится полюбом.

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

Приветствую растеневодов. Есть идея заняться выращиванием зелени зимой, весной рассады и летов овощей. Какая конструкция предпочтительнее?подземная или надземная? газ, вода есть на участке и примерно свободная территория 30-30м. Хотел бы заняться выращиванием на продажу.

: кущёвская (север кубани)
02.02.2014 - 12:15
: 354
ILV пишет:

Хотел бы заняться выращиванием на продажу

полистайте темы всё уже разжевано https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/126503

ILV пишет:

Какая конструкция предпочтительнее?

Та что крепче и желательно подешевле ИМХО

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889

Уважаемые коллеги! Нуждаюсь в позычить трохи ума. Делаю новый балаган, подошло время разваривать торцы (соединить первую арку с последующими). Это называют по- разному: паук, ромбы, диагонали.Балаган- арматурная ферма.Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание, ибо в третий раз восстановить теплицу из руин-наверное уже руки не подниму!

Украина
: днепропетровск
05.11.2015 - 09:16
: 31
Артур39]Всем добрый вечер, и спасибо за инфу на мои вопросы...
Андрей ваш вариант крепления проволоки к арке понятен и прост
[quote=lubitel72
пишет:

Ответстия сверлил сразу, когда варил арки, диаметром 5-6мм.

но что-то я очкую арку "дырявить", а вот вариантик Юры

urri пишет:

Не, у меня проще.
Все-таки вышел на улицу)))

действительно проще, и с натяжкой тут все ясно...
Юра а почему пленку клеил поперек теплички, а не вдоль?

urri пишет:

Пленка 6 метровая, клеил, швы поперек теплицы. Прикапываю землей.[/quot
Вдоль один шов, а поперек пять, или тогда не хватит прикопать пленку, дуга арки наверное около 12-ти метров ?
Еще раз всем спасибо thank_you dri

Всем день добрый, подскажите можно ли вот так перекручивать проволоку к аркам ? есть ли какие то минусы? красный цвет - проволока)

Вложение
bezymyannyy.png
Украина
Grillotalpa пишет:

Уважаемые коллеги! Нуждаюсь в позычить трохи ума. Делаю новый балаган, подошло время разваривать торцы (соединить первую арку с последующими). Это называют по- разному: паук, ромбы, диагонали.Балаган- арматурная ферма.Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание, ибо в третий раз восстановить теплицу из руин-наверное уже руки не подниму!

Здесь в теме было выложено очень много фото с конструкциями где можно было посмотреть, для себя лично много чего взял.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Роман92 пишет:

Всем день добрый, подскажите можно ли вот так перекручивать проволоку к аркам ? есть ли какие то минусы?

Какой смысл? Чтобы не мотылялось - я бы просто сделал чередование проволоки "под" и "над" через одну... Прикрутить на каждой арке - так потом ее ни натянуть, ни подвинуть... Если очень хочется зафиксировать проволоку на арке - я бы смотрел на пластиковые стяжки, или медную проволоку 2.5 квадрата.

Украина
Ru7tam пишет:
Роман92 пишет:

Всем день добрый, подскажите можно ли вот так перекручивать проволоку к аркам ? есть ли какие то минусы?

Какой смысл? Чтобы не мотылялось - я бы просто сделал чередование проволоки "под" и "над" через одну... Прикрутить на каждой арке - так потом ее ни натянуть, ни подвинуть... Если очень хочется зафиксировать проволоку на арке - я бы смотрел на пластиковые стяжки, или медную проволоку 2.5 квадрата.

Чтобы хорошо натянуть и чтобы она друг к дружке не сежала

Россия
Ru7tam пишет:

или медную проволоку 2.5 квадрата.

Медную на оцинкованную во влажной среде?

Россия

Я не очень ориентируюсь в квадратах. Но 2,5 квадрата это кажется такая толщина проводки устанавливается в квартирах. Это маловато.
2мм мягкой оцинковки это нормально.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Вадимыч пишет:

Медную на оцинкованную во влажной среде?

Изоляцию - снимать не надо, она, за счет своей деформации, как раз плотнее прижмет продольную проволоку к аркам и скрипеть ничего не будет. Можно, конечно, и алюминий в изоляции использовать, если он есть под руками.

Александр_Р
Роман92 пишет:

можно ли вот так перекручивать проволоку к аркам

Можно, но со временем проволока растянется и пленка будет провисать. У меня 10 лет балаган с такой натяжкой отстоял. Но больше так делать не буду, только по той причине, что проблематично на высоте под 4 метра столько раз прыгать с нехилым мотком проволоки.

Ru7tam пишет:

Прикрутить на каждой арке - так потом ее ни натянуть, ни подвинуть...

Прикрутил через арку оцинкованной вязанкой, за 1 год ничего никуда не уползло. Расстояния между проволоками сохранилось начальное. А двигать то зачем?

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

С выздоровлением ! Рад снова видеть вашу весёлую рыбину на просторах инета . hi

Александр_Р
Мурик пишет:

Рад снова видеть

Спасибо за теплые слова.

Россия

Поправляйся к сезону.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
Мурик пишет:

С выздоровлением ! Рад снова видеть вашу весёлую рыбину на просторах инета .

roma В смысле, присоединяюсь.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

и я тоже рад тебя видеть Санек!!! в нашей жизни самое главное -здоровье. береги его!

Александр_Р

Большое спасибо ребята, тронут.

молдова
01.10.2014 - 15:30
: 34

Добрый день! С интересом читаем ваши сообщения.Самим поделится пока нечем, опыта маловато. Подскажите стоит ли брать крепление для плёнки Зиг-Заг , для теплицы? Действительно ли оно такое надёжное как его рекламируют? И если да где его можно купить ,в Одессе или Одесской области?