А профи и без маски в прищур варить могут, сам видел.
Нужно было сварить колосники (давно, в начале 90х, работал токарем в мастерских), нарезал заготовок и пошол к сварному, а он в поле уехал, уборочная, и маску забрал с собой. Ну думаю щас искру поймаю, а дальше глаза закрою (держак первый раз в жизни взял). Искру поймал, глаза закрыл (много раз), колосники всётаки сварил, но 3 ночи не спал потом
Конечно нужна. Если есть возможность , лучше поставить что то жесткое
если разварена нормально да + арки сварены из 14 арматуры и соломка 10,то можно и не ставить для подвязки арматуру. Проволка стоит нормально,проверенно, и многие у нас сейчас убирают арматуру и делают из проволки, правда ставят оцинковку 3-3.5 мм (Юра прав-черняга тянется) и тоже ставят винтовые натяжители сЪёмные -проволку для подвязки цепляют уже после того как делают внутренний термос по внутреннему диаметру арки. Хотя если туго с баблом то и черняга 3 мм пару лет выстоит, но потом часто бывает так -ты расслабишься, забудешь ....и в один прекрасный день приходишь в балаган...а там красота --- помидоры лежат все в рядах,перепутались, куча кистей отлетела -в общем картина класс!!! пей валидол или 20 капель валерьянки на стакан водяры . У меня было точно так -один ряд не хватало метр оцинковки и я добавил в двое вязалку 2.5 мм. Года на 3 или даже 4 хватило. Потом было ...
Вот я конь! Ума нет и уже наверно не будет!
Нашел я эти таблетки. Спасибо великому и всемогущему и друзьям на форуме!
Они у меня не в самом корпусе устройства , а вынесены в отдельном контейнере справа и слева от устройства, прекрасно извлекаются. Для таких как я указана полярность.
А я верю всем и вся. Сказали- без батареек, значит без батареек.... А самому посмотреть- не дано... Она у меня наверно года три-четыре
Завтра поеду в город- поменяю.
Спасибо всем!!!!
Я проволку когда розлаживал по нижним дугам, делал об каждую дугу один оборот проволкой. Что бы не так стягивало торцы. Проволка чорняга. Денег небыло. Так когда начала лопатся. Так падал не весь ряд помидор а только один пролет и то не полностью.
Эономия
Короче - туплю. Сломала себе всю голову. Как из 6-ти метровых дуг сделать теплицу - уже писала об этом или тут или в тепличной теме - не помню.
Мне посоветовали дюймовую трубу забить, в нее вставить дуги. Но в дюймовой трубе эта дуга будет как г-но в проруби - чем ее там крепить? Как сделать та, чтоб получилась прочная конструкция? Я подумала о том, чтобы взять трубу 3 четверти, метра 2, на пол метра забить в землю и по-верху вставить дуги 6-ти метровые. Скрепить это дело все на брус сверху и по торцам - чтоб пленку прибить. И чтоб летом можно было по низу все открыть. Что скажете?
Какого размера вы хотите сделать теплицу? Я так понял материал - арматура диаметром10мм, длиной 6м.
Ну не совсем так - я хочу чтобы труба из земли торчала на полтора метра - и только потом в нее дуги вставить. Блин, нарисовать не на чем - нет рисовалки на компе
посмотрите тему Теплица. Вопрос - ответ.
чт, 01/12/2011 - 17:31
КСЮША.РГЗ
Заходил: 3 дня 11 часов назад
Россия
: Славянск-на-Кубани
: 238
Email
ЛС
"mihmama" пишет:
Не могу определить высоту и ширину грядки
Это старые балаганчики 4 на 20, а высота где-то 1,7- я прохожу свободно, а муж немного пригибается. Они как раз под 6м плёнку, там дуги из арматуры 6м. Длина такая, чтобы при полностью открытых торцах хорошо продувались, другой вентиляции нет. У нас такими пол огорода застроено было. Мы в них помидоры сажали и капусту и огурцы. И это было круто, другие вообще всё под низкие дуги сажали.
Доброго вечера всем, ребята помогите, нарисовалась проблемка. Это конечно не теплица , но все-же... Проблема возникла с перекрытием, не знаю как перекрыть. Вернее знаю,решил сделать фермы, только как будет правильно - не знаю. Между фермами пролет 2 метра, продольные трубы через метр, сверху перекрытие- полик десятка. Столбы будут профиль 100х100 или труба D110-120. Да, забыл главное, это будет навес размером 8м на 10м. Мож кто знает, заранее
мне больше нравится вариант 2 и на столбах можно съэкономить - асбестовая труба.
Спасибо за совет, а насчет асбестовой трубы у нас проблема, где ее искать, лучше на металлобазе трубы купить по 15 руб\кг, там можно найти сразу по размеру..
копатыч 56 пишет:
С десятикратном запасом. Для Урала.
Спасибо Александр,ну у нас не Урал, снег для нас почти-что "в диковинку", значит я спокоен за прочность..
Кинул это гиблое дело раньше чем маску купил
Нужно было сварить колосники (давно, в начале 90х, работал токарем в мастерских), нарезал заготовок и пошол к сварному, а он в поле уехал, уборочная, и маску забрал с собой. Ну думаю щас искру поймаю, а дальше глаза закрою (держак первый раз в жизни взял). Искру поймал, глаза закрыл (много раз), колосники всётаки сварил, но 3 ночи не спал потом
Должна быть.
Разобрал сегодня- нет там батарейки.
Спёр кто то!
Обычно используют таблетку (батарейку), может не заметил.
Не виноватая я
если разварена нормально да + арки сварены из 14 арматуры и соломка 10,то можно и не ставить для подвязки арматуру. Проволка стоит нормально,проверенно, и многие у нас сейчас убирают арматуру и делают из проволки, правда ставят оцинковку 3-3.5 мм (Юра прав-черняга тянется) и тоже ставят винтовые натяжители сЪёмные -проволку для подвязки цепляют уже после того как делают внутренний термос по внутреннему диаметру арки. Хотя если туго с баблом то и черняга 3 мм пару лет выстоит, но потом часто бывает так -ты расслабишься, забудешь ....и в один прекрасный день приходишь в балаган...а там красота --- помидоры лежат все в рядах,перепутались, куча кистей отлетела -в общем картина класс!!! пей валидол или 20 капель валерьянки на стакан водяры . У меня было точно так -один ряд не хватало метр оцинковки и я добавил в двое вязалку 2.5 мм. Года на 3 или даже 4 хватило. Потом было ...
http://kak-svoimi-rukami.com/2013/12/remont-maski-xameleon-svoimi-rukami...
http://www.drive2.ru/c/868280/
Вот я конь! Ума нет и уже наверно не будет!
Нашел я эти таблетки. Спасибо великому и всемогущему и друзьям на форуме!
Они у меня не в самом корпусе устройства , а вынесены в отдельном контейнере справа и слева от устройства, прекрасно извлекаются. Для таких как я указана полярность.
А я верю всем и вся. Сказали- без батареек, значит без батареек.... А самому посмотреть- не дано... Она у меня наверно года три-четыре
Завтра поеду в город- поменяю.
Спасибо всем!!!!
Так всё таки суслик есть! Даже если и написано, что суслика нет. Чистой воды кино.
Предлагаю переименовать тему- "Конструкции хамелеонов, не попутать плюс с минусом"
Ну вот наконец-то собрал свой трубогиб, завтра начинаю гнуть дуги на арки...
Я проволку когда розлаживал по нижним дугам, делал об каждую дугу один оборот проволкой. Что бы не так стягивало торцы. Проволка чорняга. Денег небыло. Так когда начала лопатся. Так падал не весь ряд помидор а только один пролет и то не полностью.
Эономия
Как у людей на все время хватает.
Ну что-ж ты земеля молчал, калым профукал..
Это ты профукал я же писал, в начале 90х С 96 г. к станку не подходил.
Эт что, я 18 лет назад мог трубогиб сделать ?
Типа того Прикинь сколько огурцов-помидор за это время мимо пролетело
у нас.где металлопрокатом торгуют,там и есть.
Доброго времени суток всем участникам форума.
Какого размера вы хотите сделать теплицу? Я так понял материал - арматура диаметром10мм, длиной 6м.
На форуме где то читал про торцевые форточки на теплицу и способы ее открытия подскажите пост или может кто подскажет как сделать торец поликорбанат
Вот она - форточка! https://fermer.ru/comment/1074283423#comment-1074283423
посмотрите тему Теплица. Вопрос - ответ.
чт, 01/12/2011 - 17:31
КСЮША.РГЗ
Заходил: 3 дня 11 часов назад
Россия
: Славянск-на-Кубани
: 238
Email
ЛС
"mihmama" пишет:
Не могу определить высоту и ширину грядки
Это старые балаганчики 4 на 20, а высота где-то 1,7- я прохожу свободно, а муж немного пригибается. Они как раз под 6м плёнку, там дуги из арматуры 6м. Длина такая, чтобы при полностью открытых торцах хорошо продувались, другой вентиляции нет. У нас такими пол огорода застроено было. Мы в них помидоры сажали и капусту и огурцы. И это было круто, другие вообще всё под низкие дуги сажали.
спасибо всем за инфу!!! уже все нашла!!!
Доброго вечера всем, ребята помогите, нарисовалась проблемка. Это конечно не теплица , но все-же... Проблема возникла с перекрытием, не знаю как перекрыть. Вернее знаю,решил сделать фермы, только как будет правильно - не знаю. Между фермами пролет 2 метра, продольные трубы через метр, сверху перекрытие- полик десятка. Столбы будут профиль 100х100 или труба D110-120. Да, забыл главное, это будет навес размером 8м на 10м. Мож кто знает, заранее
Да еще, фермы планирую варить с профиля 50х50, нормально будет или слабо ??
мне больше нравится вариант 2 и на столбах можно съэкономить - асбестовая труба. +сверху кольцо от мет.трубы и к нему вари что хочешь.
С десятикратном запасом. Для Урала.
Спасибо за совет, а насчет асбестовой трубы у нас проблема, где ее искать, лучше на металлобазе трубы купить по 15 руб\кг, там можно найти сразу по размеру..
Спасибо Александр,ну у нас не Урал, снег для нас почти-что "в диковинку", значит я спокоен за прочность..