мне в этом году арочная с арматуры ,торцы с профильной трубы -7.5м на 25 м в 45000 р где-то обошлась,без плёнки.
правда делал сам ,жена только арки помогала выставлять.
гнуть её вообще не проблема по матрице и самому.
выбрал себе этот вариант ,и доволен. натяжка тоже есть .
Здравствуйте, я так понял арматура 12-метровая, ширина 7,5 м, а вот высота у вас сколько вышло?
буду здесь плёнку брать кто из ростова отзывы напишите плиз.[/quote
Вечер добрый. Брал в хоз-агро 12*33 четыре года служила. В это году взял http://www.evropolimer.com/product/93/742/
На мой взгляд, оптимально будет примерно так: дуга 40х25х3, горизонтальная перекладина 25х25х2 с V-образной разваркой распорками из 25х25х2, на каждой дуге. Диагональные упоры и конёк 30х30х2, продольные лучи 20х20х2.
Двойку на дуги брать нежелательно - дуга будет сильно "гулять". Учитывая, что длина небольшая, можно попробовать и двойку, но всё равно, имеет смысл сделать из тройки хотя бы одну, центральную арку.
ИМХО.
Продольные 20х20 точно не пойдут, как тут выше заметили они сами от своего веса провисают, а вот распорки наверное делать лучше тоже из 40х20. У нас профильная труба с толщиной стенки 3мм начинается от 40х40. Да и сильно дорого выйдет. Пытаюсь выйти на себестоимость 200р/кв.м. теплицы.
Европолимер скурвился окончательно. У нас перекупы возить перестали, её просто не берут. Мало того, что заявленной толщины нет, так она какая то мягкая, при натяжке уже можно дырок понаделать. В прошлом году у всех (кого знаю) у кого был Европолимер к июлю улетела. Сейчас в фаворе Уфимская ну или на худой конец Смоленская. Только последняя идет рукавом, резать приходится.
Про такую не слышал, буду на рынке постараюсь поспрошать пленочных перекупов. Мне Уфимская очч нравится, она чрезвычайно прозрачная и довольно стойкая. Еще не слышал ни одного негативного отзыва.
[quote=osaka]60000 руб.обошлась с пленкой +10000 руб.ПВХ-32.
Арка 60*40*2, продольные 40*40*2, фрамуги и двери 40*20*2.Теплица 8*30*4.Гнул и варил сам.[/quote
НИКОГДА НИМОГ ПОНЯТЬ КАК ЛЮДИ ТАК ХОРОШО ПЛЕНКУ НАТЯГИВАЮТ , Я ПО ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НАНИМАЮ И ВСЁРАВНО ПАРУСИТ А, КАК ДОЖДЬ МЕШКИ ВИСЯТ , ХОДИ ПОТОМ ШВАБРОЙ ПОДЫМАЙ
Я тоже как то рискнул и попросил свою супругу подсобить с накрытием. Нервов и на первый ряд нехватило. Она мегя так понимала, что я начал думать что разговариваю на китайском. Только маты на русском понимала. Это был первый и последний раз.
заметил что мальчик кроме глупостей ничего особенно на форуме не говорит....странный мальчик однако...
в ленте активности у него больше 50 тем - и ни одной реплики в тему.
Вдоль теплицы ложу пленку.Перекидываю две веревки(в начале и конце) через теплицу(третья по центру не понадобилась).И привязываю к пленке.Тянем за веревки,по профилю пленка хорошо скользит.Затем прикапываю с одной стороны(чуть)потом с другой стороны(чуть по больше).Беру метровую рейку 3*3 и накручиваю на пленку, подтягиваю ее с той стороны где чуть прикопал.Потом с другой стороны.После окончательно прикапываю.
Вдоль теплицы ложу пленку.Перекидываю две веревки(в начале и конце) через теплицу(третья по центру не понадобилась).И привязываю к пленке.Тянем за веревки,по профилю пленка хорошо скользит.Затем прикапываю с одной стороны(чуть)потом с другой стороны(чуть по больше).Беру метровую рейку 3*3 и накручиваю на пленку, подтягиваю ее с той стороны где чуть прикопал.Потом с другой стороны.После окончательно прикапываю.
—
а мы с торца закинули я с одной стороны жена с другой тянет потом наматываем рейку и прибиваем бока. гвозди до конца не забиваем так через два три дня нужно перетянуть пленку ещё раз
Здравствуйте, я так понял арматура 12-метровая, ширина 7,5 м, а вот высота у вас сколько вышло?
[quote=т-72]http://hoz-agro.ru/
буду здесь плёнку брать кто из ростова отзывы напишите плиз.[/quote
Вечер добрый. Брал в хоз-агро 12*33 четыре года служила. В это году взял http://www.evropolimer.com/product/93/742/
арматура 5.85 привезли. я арматуру по размеру сваривал сразу,потом гнул. высота около 3.5 м вышла.
Понял, спасибо.
Продольные 20х20 точно не пойдут, как тут выше заметили они сами от своего веса провисают, а вот распорки наверное делать лучше тоже из 40х20. У нас профильная труба с толщиной стенки 3мм начинается от 40х40. Да и сильно дорого выйдет. Пытаюсь выйти на себестоимость 200р/кв.м. теплицы.
Стыковка дуг с верхней продольной
Европолимер скурвился окончательно. У нас перекупы возить перестали, её просто не берут. Мало того, что заявленной толщины нет, так она какая то мягкая, при натяжке уже можно дырок понаделать. В прошлом году у всех (кого знаю) у кого был Европолимер к июлю улетела. Сейчас в фаворе Уфимская ну или на худой конец Смоленская. Только последняя идет рукавом, резать приходится.
А Десногор люкс ставят?
Про такую не слышал, буду на рынке постараюсь поспрошать пленочных перекупов. Мне Уфимская очч нравится, она чрезвычайно прозрачная и довольно стойкая. Еще не слышал ни одного негативного отзыва.
Новосибирская Формика неплохую пленку делает. Рукавом.
60000 руб.обошлась с пленкой +10000 руб.ПВХ-32.
Арка 60*40*2, продольные 40*40*2, фрамуги и двери 40*20*2.Теплица 8*30*4.Гнул и варил сам.
[quote=osaka]60000 руб.обошлась с пленкой +10000 руб.ПВХ-32.
Арка 60*40*2, продольные 40*40*2, фрамуги и двери 40*20*2.Теплица 8*30*4.Гнул и варил сам.[/quote
НИКОГДА НИМОГ ПОНЯТЬ КАК ЛЮДИ ТАК ХОРОШО ПЛЕНКУ НАТЯГИВАЮТ , Я ПО ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НАНИМАЮ И ВСЁРАВНО ПАРУСИТ А, КАК ДОЖДЬ МЕШКИ ВИСЯТ , ХОДИ ПОТОМ ШВАБРОЙ ПОДЫМАЙ
Я всегда с супругой этим занимаюсь...вдвоем :. 30-40 мин. и готово.
Это я про пленку и теплицу.
Офигеть
Ты понял что могут прокоментировать не дочитав до конца? Поэтому уточнил?
Мы тоже в двоем как струна звинит .Как говорит моя жена пол часа матов и все накрыто
Вот вот
Я тоже как то рискнул и попросил свою супругу подсобить с накрытием. Нервов и на первый ряд нехватило. Она мегя так понимала, что я начал думать что разговариваю на китайском. Только маты на русском понимала. Это был первый и последний раз.
Аналогично.
А мы молча это делаем.Много лет практики.
заметил что мальчик кроме глупостей ничего особенно на форуме не говорит....странный мальчик однако...
в ленте активности у него больше 50 тем - и ни одной реплики в тему.
практика большая так не слышит из-за шелеста пленки и ростом маленькая 150и весом 45кг я все обещаю табуретки к ногам привязать она уже привыкла
И пару молотков в карман.
Ну лопаты до красна накалить понятно, а как пленку перекинуть вдвоем? Дим ,а вы сразу закапывая натягиваете или пленка сама себя натягивает?
Я думаю, что много узнаю нового из лексикона мужа, когда до этого дойдет.
скажите какая ширина пленки или длина арки?и на какую глубину закапываете пленку?
такая куколка! завидую белой завистью...
а мы с торца закинули я с одной стороны жена с другой тянет потом наматываем рейку и прибиваем бока. гвозди до конца не забиваем так через два три дня нужно перетянуть пленку ещё раз
мы 2 сотки тоже вдвоем накрывали с бывшим - нормально получалось, быстро и без матов)))