Дано: арочная теплица из арматуры 11,7м по поверхности (примерно 7,5 диаметр, 3,5 высота), шаг - 1,4м, длина - 49м.
Требуется: часть теплицы (кратно листам, например, 21 погонный метр) покрыть поликом под зимний сад, остальное - пленкой под сезонку.
Кто-то делал подобное?
Интересует место стыковки полика и пленки. Как сделать так, чтобы продольные трубы для крепления полика (обрешетка) не рвали пленку. Трубы хотелось бы крепить выше арматуры, а не встык, и, желательно, только в той части, где будет полик (плюс-минус маленько).
Пока вижу только такой вариант: конец трубы в месте стыковки пленка-полик запускать под арматуру (или приваривать в уровень), край пленки нахлестывать на полик.
Если кто может предложить более интересные варианты, буду премного благодарен. Если есть картинки - вообще отлично!
Можно просто идеи накидать, вдруг совместно что-то выстрелит.
ЗЫ: варианты построить две разные теплицы, или сделать только под какой-то один вид покрытия не проходят. Идея обмотать выступающие за пределы полика части труб тряпками не вдохновляет.
Зубчатая рейка с Эл. Двигателем + редуктор.
Но дорого будет.
Её видел в интернет магазине, есть прямая и дугой. А как подключать эл двигатель, чтобы он по чуть чуть открывал?
Моих знаний хватает только на "полностью открыть и закрыть"
Ставите обычные реле для того чтобы открыть и закрыть с концевиками но в разрыв устанавливайте секундный таймер он будет понемногу работать, устанавливаете несколько секунд на открывание и несколько минут пауза , таким образом будет происходить ступенчатое открывание . Если температура развернётся в другую сторону,, то сработает основное реле и форточка тронется в другую сторону . Как-то так.
Всем здравия!
Уважаемый Алексей Владимирович.
Здесь суть понимания с Ваших терминов обращённых к Вадиму,к его познанием...
Проще нарисуйте схемку принципа,монтажку сам решит.
Здесь суть понимания с Ваших терминов обращённых к Вадиму,к его познанием...
Проще нарисуйте схемку принципа,монтажку сам решит.
Тут схема может быть разной , но принцип - один и тот же . на фото автоматика для печки , тут мотор работает всегда в одну сторону , концевые выключатели останавливают его там где надо . В схеме участвует китайский терморегулятор , три реле и два концевых выключателя и двигатель , на память не смог нарисовать но постараюсь найти . Когда терморегулятор замыкает свои контакты , то срабатывает двигатель перемещая ползунок ( прищепка на нем) до концевого выключателя и останавливается , при размыкании контактов терморегулятора срабатывает реле и двигатель продолжает своё вращение до следующего концевого выключателя . И так по кругу . Для форточки эта схема не совсем подходит , ( нужен мощный редуктор и большое плечо для полного открывания форточки ) . Можно использовать длинную шпильку с бегающей гайкой и тягой , ну тогда нужно организовать реверс (заставить вращаться двигатель в другую сторону а не так как у меня по кругу ) а это уже сложнее . Если у вас получается сделать такую задумку , то в цепь питания двигателя достаточно поставить таймер (в разрыве) который не даст полного открывания и закрывания а будет это делать частями как вы это задумаете , пока двигатель не отработает цикл до конца форточка будет открываться в одном направлении .
я бы делал 7 метров шириной. (у меня такая ) просто в ней удобнее если для рассады .в Каменке одна была на 5 метров и вторая на 7 метров - было время сделать выводы что практичнее . Центральный стелаж 220см и 2 крайних по 110-120 см. Тогда и проходы остаются широкие и работать на стелажах удобно. На крайних как раз хорошо дотянуться и поставить можно в ряд 10- 11 стаканов 0.5 литра и немного 10-15 см оставляю места о пленки до стакана. И на центральном стелаже можно поставить 22 стакана и с каждой стороны до половины нормально достаешь.И сажать и поливать удобно. Осенью засыпаю потом помидоры на стелажи и дозреваю потом там.Паковать тоже удобно и выносить когда широкие проходы нормально и без матюков. И рассаду тоже таскаю банановыми коробками по 24 стакана в ящик и потом на тачке везу в балаган. И опять же - она выше и светлее и лучше проветривается.
правда арки я варил и ставил из арматуры сам .
Эх, у меня всего от забора до заездной дороги 6 метров + от забора нужно отступить. Долго думала и решила, что время большой теплицы ещё не пришло. Сейчас я дачница - только 2 дня в неделю могу заниматься + о подтопе и речи пока не идёт, так что решили сделать 3 штуки 3*6 *2.4 из профильной трубы 20*20 под плёнку, на зиму плёнку буду снимать. И по финансам и по необходимости - сейчас это самый нормальный вариант получается. По материалу 30к + трубогиб + 20к плёнка - куплю 8ми метровую в Самаре. Ближе что-то не нашла, как ни странно. Хотя чего удивляться - у нас одни дачи в основном. Только пенсионеры могут перебраться полностью - но их уже так Москва выжимает, что они ни чем не занимаются. Балаганов тут ни у кого не видела - максимум 3*6
И так, задумка такая - наварить кресты из арматуры 16, 70см в землю, 20 сверху и перемычка 30. На 6ти метровую теплицу шириной 3.6м 7 дуг из трубы 20*20*2, проваривать будем с низу и метра 2 от земли с 2х сторон + разварим торцы ко второй дуге. Труба 7 метров, высота теплицы будет 2.4м. Торцы сварим из трубы 15*15*1.5. Плёнку на зигзаг, с одной стороны дверь 100*200 двух составная, что бы метр можно было как форточку открывать, с другой - только окно 100*100. Внутри 2 грядки 6*500 и 1 4*1000, в конце установим бочку с поднятием на 50см под капельный полив ну и как аккомулятор тепла.
Здравствуйте.
У меня похожая ситуация. Но теплица 3 на 8 есть под пленку и 3 на 16 есть под пленку. Сделаны из арматуры. Нахожусь юг Московской области. Здесь люди ставят в основном теплицы под поликарбонат. Как будете решать проблему с поливом если сможете быть всего 2 дня в неделю? Если не сложно киньте ссылку где нашли пленку в Самаре. Можно в личку.
С уважением,
Артамонов Николай
Агрополипром пленка Южанка. Мне по цене подходит. Я не планирую оставлять в зиму. Так что думаю мне хватит. И ширина есть разная. Планируем капельный полив по таймеру через день. На 6 метров теплицы 200 л воды. Плюс Кубы из которых перекачку на бочки сделать. Пока смотрим какие объёмы у нас есть - сейчас суш, так переливной колодец у меня пустой, а с основного далеко тянуть - метров 35 наверное.
Купил на Озон светлицу 200 .
Критис 150 отстояла 3 года.
Кошка побегала и в одном месте у арки протертость.
Хочу попробовать хваленую Светлица ) с супер светопропуском)
осенью тоже надо делать, хоть посмотреть как оно выглядит
Как сделаю скину.
Дано: арочная теплица из арматуры 11,7м по поверхности (примерно 7,5 диаметр, 3,5 высота), шаг - 1,4м, длина - 49м.
Требуется: часть теплицы (кратно листам, например, 21 погонный метр) покрыть поликом под зимний сад, остальное - пленкой под сезонку.
Кто-то делал подобное?
Интересует место стыковки полика и пленки. Как сделать так, чтобы продольные трубы для крепления полика (обрешетка) не рвали пленку. Трубы хотелось бы крепить выше арматуры, а не встык, и, желательно, только в той части, где будет полик (плюс-минус маленько).
Пока вижу только такой вариант: конец трубы в месте стыковки пленка-полик запускать под арматуру (или приваривать в уровень), край пленки нахлестывать на полик.
Если кто может предложить более интересные варианты, буду премного благодарен. Если есть картинки - вообще отлично!
Можно просто идеи накидать, вдруг совместно что-то выстрелит.
ЗЫ: варианты построить две разные теплицы, или сделать только под какой-то один вид покрытия не проходят. Идея обмотать выступающие за пределы полика части труб тряпками не вдохновляет.
Вот так у меня вышло
Спасибо!!! Попробую повторить
А боковые стойки через сколько у Вас? .профиль какой ?На сколько бетонировали?
Боковые через 3.20
Профиль 40*40 3 мм.
80 см.
Как сделать автоматическое открывание фраумуги?
Может есть у кого-нибудь готовое решение, подскажите
Зубчатая рейка с Эл. Двигателем + редуктор.
Но дорого будет.
Её видел в интернет магазине, есть прямая и дугой. А как подключать эл двигатель, чтобы он по чуть чуть открывал?
Моих знаний хватает только на "полностью открыть и закрыть"
Ну так там концевики есть.
Выставляем на нужное положение и все.
Но только одно положение будет.
А хотелось бы, чтобы сколько надо открывалось.
ардуино тебе в помощь
или же проще реле времени по секундно.
Сложно, слишком сложно
А если похолодало реско????
То тогда как закроется?
есть еще термореле.
Понял.
Ставите обычные реле для того чтобы открыть и закрыть с концевиками но в разрыв устанавливайте секундный таймер он будет понемногу работать, устанавливаете несколько секунд на открывание и несколько минут пауза , таким образом будет происходить ступенчатое открывание . Если температура развернётся в другую сторону,, то сработает основное реле и форточка тронется в другую сторону . Как-то так.
Всем здравия!
Уважаемый Алексей Владимирович.
Здесь суть понимания с Ваших терминов обращённых к Вадиму,к его познанием...
Проще нарисуйте схемку принципа,монтажку сам решит.
Тут схема может быть разной , но принцип - один и тот же . на фото автоматика для печки , тут мотор работает всегда в одну сторону , концевые выключатели останавливают его там где надо . В схеме участвует китайский терморегулятор , три реле и два концевых выключателя и двигатель , на память не смог нарисовать но постараюсь найти . Когда терморегулятор замыкает свои контакты , то срабатывает двигатель перемещая ползунок ( прищепка на нем) до концевого выключателя и останавливается , при размыкании контактов терморегулятора срабатывает реле и двигатель продолжает своё вращение до следующего концевого выключателя . И так по кругу . Для форточки эта схема не совсем подходит , ( нужен мощный редуктор и большое плечо для полного открывания форточки ) . Можно использовать длинную шпильку с бегающей гайкой и тягой , ну тогда нужно организовать реверс (заставить вращаться двигатель в другую сторону а не так как у меня по кругу ) а это уже сложнее . Если у вас получается сделать такую задумку , то в цепь питания двигателя достаточно поставить таймер (в разрыве) который не даст полного открывания и закрывания а будет это делать частями как вы это задумаете , пока двигатель не отработает цикл до конца форточка будет открываться в одном направлении .
Ну если будете делать именно так то я найду схему и покажу .
Добрый вечер. Хочу поставить теплицу 5*15 - не могу решить как делать и где рассчитать дугу? Через какое расстояние дуги ставить? Трубу какую взять?
я бы делал 7 метров шириной. (у меня такая ) просто в ней удобнее если для рассады .в Каменке одна была на 5 метров и вторая на 7 метров - было время сделать выводы что практичнее . Центральный стелаж 220см и 2 крайних по 110-120 см. Тогда и проходы остаются широкие и работать на стелажах удобно. На крайних как раз хорошо дотянуться и поставить можно в ряд 10- 11 стаканов 0.5 литра и немного 10-15 см оставляю места о пленки до стакана. И на центральном стелаже можно поставить 22 стакана и с каждой стороны до половины нормально достаешь.И сажать и поливать удобно. Осенью засыпаю потом помидоры на стелажи и дозреваю потом там.Паковать тоже удобно и выносить когда широкие проходы нормально и без матюков. И рассаду тоже таскаю банановыми коробками по 24 стакана в ящик и потом на тачке везу в балаган. И опять же - она выше и светлее и лучше проветривается.
правда арки я варил и ставил из арматуры сам .
Эх, у меня всего от забора до заездной дороги 6 метров + от забора нужно отступить. Долго думала и решила, что время большой теплицы ещё не пришло. Сейчас я дачница - только 2 дня в неделю могу заниматься + о подтопе и речи пока не идёт, так что решили сделать 3 штуки 3*6 *2.4 из профильной трубы 20*20 под плёнку, на зиму плёнку буду снимать. И по финансам и по необходимости - сейчас это самый нормальный вариант получается. По материалу 30к + трубогиб + 20к плёнка - куплю 8ми метровую в Самаре. Ближе что-то не нашла, как ни странно. Хотя чего удивляться - у нас одни дачи в основном. Только пенсионеры могут перебраться полностью - но их уже так Москва выжимает, что они ни чем не занимаются. Балаганов тут ни у кого не видела - максимум 3*6
И так, задумка такая - наварить кресты из арматуры 16, 70см в землю, 20 сверху и перемычка 30. На 6ти метровую теплицу шириной 3.6м 7 дуг из трубы 20*20*2, проваривать будем с низу и метра 2 от земли с 2х сторон + разварим торцы ко второй дуге. Труба 7 метров, высота теплицы будет 2.4м. Торцы сварим из трубы 15*15*1.5. Плёнку на зигзаг, с одной стороны дверь 100*200 двух составная, что бы метр можно было как форточку открывать, с другой - только окно 100*100. Внутри 2 грядки 6*500 и 1 4*1000, в конце установим бочку с поднятием на 50см под капельный полив ну и как аккомулятор тепла.
Здравствуйте.
У меня похожая ситуация. Но теплица 3 на 8 есть под пленку и 3 на 16 есть под пленку. Сделаны из арматуры. Нахожусь юг Московской области. Здесь люди ставят в основном теплицы под поликарбонат. Как будете решать проблему с поливом если сможете быть всего 2 дня в неделю? Если не сложно киньте ссылку где нашли пленку в Самаре. Можно в личку.
С уважением,
Артамонов Николай
Агрополипром пленка Южанка. Мне по цене подходит. Я не планирую оставлять в зиму. Так что думаю мне хватит. И ширина есть разная. Планируем капельный полив по таймеру через день. На 6 метров теплицы 200 л воды. Плюс Кубы из которых перекачку на бочки сделать. Пока смотрим какие объёмы у нас есть - сейчас суш, так переливной колодец у меня пустой, а с основного далеко тянуть - метров 35 наверное.
Купил на Озон светлицу 200 .
Критис 150 отстояла 3 года.
Кошка побегала и в одном месте у арки протертость.
Хочу попробовать хваленую Светлица ) с супер светопропуском)