Моих размеров нет про другие не спрашивал. В других магазинах говорят вообще нет. Вообще мне ватан очень нравится который у меня стоит, но что то его последние время не хвалят. Поэтому больше не хочется рисковать.
Я 180-200мк спрашивал. Я перекрываю по одной теплице раз в несколько лет поэтому чуть переплачу не так заметно, но мне будет спокойней. А магнус брал, в тот год ставил две теплицы и уже не хватало финансов, да и первый магнус мне понравился.
Я 180-200мк спрашивал. Я перекрываю по одной теплице раз в несколько лет поэтому чуть переплачу не так заметно, но мне будет спокойней. А магнус брал, в тот год ставил две теплицы и уже не хватало финансов, да и первый магнус мне понравился.
Не ну 150 это я для сравнения цены которую я брал( на 10 подешевела)я прям в шоке.
Менеджер говорил что есть И 200 микрон.
Щас скину номер в личку позвони пообщайся,все ж не 110000
Возникли вопросики
ферма для проволоки немного провисает, видел как по центру ставят снизу подпорку.
А если пустить с внутренней стороны лучи к арке?
Арка усилиться, чтобы вправо-влево не гуляла.
И мне кажется можно еще усилить каркас теплицы, если приварить горизонтальный луч от фермы к продольной трубе.
И еще, этот торц теплицы тупиковый, только окна нужны, форумчане, как считаете, если сделать только одно большое окно, открывающиеся вниз(шарнир на нижней трубе)? Внизу труба тк там скала, копать лень. приварил трубу, а к ней стойки итд.
Дима, еще раз за "теплицу из 57 трубы" пока варил 7 метровую ферму, было время представить как варить фермы для дуг.
если сделать только одно большое окно, открывающиеся
Делал так,но большое все же разделил на пополам(тяжело закрывать)
В жару этого окна будет мало,я добавил окна с верху(получается торец открывается почти весь)
Но это в моем регионе( летом жара)
Я задумался сделать по середине теплицы в верху ещё 2 окна(2 на 1 метр)
Воздуха много не бывает.
Так все и делают.по центру труба и от нее откосина на вторую трубу.
а вот нижние окна все же делай,да и дверь тоже порой нужна,я через нее ботву выношу.
делай как все делают,а то потом вот я д..... что не сделал
кпримеру
Сегодня закончил с форточками и котлом. Осталось практически только нижнию пленку подшить. Думаю как без проволки обойтись, капель эта замучила.
По маленькой понятно бальшие не стал трогать. У нас постоянно дует и это для меня лучший вариант.
У меня так под ватаном и магнус агро которая была, котлы общие на две теплицы, батареи практически одинаковые. Вроде бы просто пленка, а почему то очень заметная разница была.
Можно навесы на форточках поближе сфоткать.
Что за котел,можно обзор.
Навесы куски арматуры, но на новой теплице пришлось на болтах сделать так как сначала накрыл теплицу, а потом форточки варил. Побоялся пленку пожечь. Зато удобнее получилось, когда надо легко снимаются.
Котел заводской установка, обвязка, дымохот. Поставил как аварийный. Котел раритет, кчм 5 с советских времен, стоял в бывшем колхозном складе с газовым оборудованием с горелкой на 50 квт. Их два котла там было, колхоз видимо купил, но так и не использовал. Один я и забрал когда цену узнал 25 рублей, теперь жалею что второй
оставил. Вроде не большой, но тяжелый кг 430. Кое как мы его на газель затащили.
У меня Политив,накрыл летом,проверим дельту при отоплении весной.
Если будет какой-то другой результат то отпишусь.
По прочности,она как резина.
Но кот точки блин оставил.(ну хоть не так обидно,кот мой)
А если теплицы на зиму открывать, то пленку лучше привязывать или в рулон обратно сворачивать (6м ширина). Если привязывать, то лучше сверху черной пленкой замотать? Если в рулон, то как его хранить? - на столах в рассаднике?
Политив дюже дорогой, жалко быстро ухандокать
А если теплицы на зиму открывать, то пленку лучше привязывать или в рулон обратно сворачивать (6м ширина). Если привязывать, то лучше сверху черной пленкой замотать? Если в рулон, то как его хранить? - на столах в рассаднике?
Стаскиваете на торец и слаживаете гармошкой, сверху накрыть старой полосой, потом весной потянули с двух сторон ….. и балаган накрыт.
Это сообщение будет удалено автоматически 18-01-2023 в 22:32:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А на сколько раз зигзага хватать должно? Мне кажется, что он на второй раз длиньше стал
Поделитесь мнением и опытом.
Теплица будет с наддувом, на крайних арках, скорее всего, клипсы будут по торцам.
Два варианта в голове:1. на внутреннем ПЭ сделать типа "капюшона" но не на весь торец, а только под "хлопушкой", и при закрытии "хлопушка" будет плотно закрываться, но тогда зазор нужен побольше какой?
2, уменьшить зазор до 8мм, при закрытии, предполагаю, в зазор будет попадать ПЭ с купола. Или мудрить ответную часть. Или поролон приклеить
В марте-апреле(снег ещё лежит), на старой теплице хватало двух форточек на "потолке" размер 40*70см. Вот и появилась мысль - зачем распечатывать "хлопушку" если достаточно небольшой форточки, а на эту форточку установить термопривод. ну или вентилятор с клапаном. Как лучше?
пс. две недели игрался с трубогибом, 57 труба хорошо шла, а вот профильная 24 метра в спираль скрутил оказалось верхний прижимной ролик тоже надо фиксировать после небольшой доработки, эти три спирали прогнал через трубогиб и они почти выровнялись счастья было
Крайнюю дугу сделать двойной,как на теплицах из арматуры. Пленку с купола оставшуюся после клипсы завернуть на нижнюю трубу крайней арки и сшить гвоздями ржавыми.При закрытой хлопушке её труба будет попадать в пространство между дугой и её нижней дугой и прижимать плёнку с купола.
с 20:30
Маленькую форточку или вентилятор сделать встроенным в основную хлопушку и использовать на раннем этапе выращивания.
Крайнюю дугу сделать двойной,как на теплицах из арматуры. Пленку с купола оставшуюся после клипсы завернуть на нижнюю трубу крайней арки и сшить гвоздями ржавыми.При закрытой хлопушке её труба будет попадать в пространство между дугой и её нижней дугой и прижимать плёнку с купола
интересный вариант, надо переспать с этой мыслью. Не знал, что можно ПЭ сшивать
Dali пишет:
Маленькую форточку или вентилятор сделать встроенным в основную хлопушку и использовать на раннем этапе выращивания.
вот и определился с размерами форточки, под вентилятор сделаю
Моих размеров нет про другие не спрашивал. В других магазинах говорят вообще нет. Вообще мне ватан очень нравится который у меня стоит, но что то его последние время не хвалят. Поэтому больше не хочется рисковать.
Не ну 150 это я для сравнения цены которую я брал( на 10 подешевела)я прям в шоке.
Менеджер говорил что есть И 200 микрон.
Щас скину номер в личку позвони пообщайся,все ж не 110000
тоже сделал у них заявку пока жду. И цены на сайте у них заманчивые.
Возникли вопросики
ферма для проволоки немного провисает, видел как по центру ставят снизу подпорку.
А если пустить с внутренней стороны лучи к арке?
Арка усилиться, чтобы вправо-влево не гуляла.
И мне кажется можно еще усилить каркас теплицы, если приварить горизонтальный луч от фермы к продольной трубе.
И еще, этот торц теплицы тупиковый, только окна нужны, форумчане, как считаете, если сделать только одно большое окно, открывающиеся вниз(шарнир на нижней трубе)? Внизу труба тк там скала, копать лень. приварил трубу, а к ней стойки итд.
Дима, еще раз за "теплицу из 57 трубы" пока варил 7 метровую ферму, было время представить как варить фермы для дуг.
Конечно усилится. А вторую плёнку как крепить будешь?
Наддув. Клипса. все с внешней стороны. И эти лучи будут подпирать полиэтилен от клапана - перетрет?
Юра, забыл, за "продольную в стык", сварщик я так себе, а в стык лучше держится.
Делал так,но большое все же разделил на пополам(тяжело закрывать)
В жару этого окна будет мало,я добавил окна с верху(получается торец открывается почти весь)
Но это в моем регионе( летом жара)
Я задумался сделать по середине теплицы в верху ещё 2 окна(2 на 1 метр)
Воздуха много не бывает.
Точно, про вес не подумал
с верху, хлопушка, или клапан или как его там правильно называют но торец будет полностью открыт.
У нас не так жарко, но затеняйку купил.
На двух последних теплицах и рассаднике сделал вертушки как у Андрея, классная вещь.
она будет, обязательно - верхняя в в торце, гнутая под арку - с самодельной "лебедкой".
я пропустил, а как она выглядит?
механизм открывания "хлопушки" на нижней форточке уже не прокатит, труба будет под шпалерой.
Так все и делают.по центру труба и от нее откосина на вторую трубу.
а вот нижние окна все же делай,да и дверь тоже порой нужна,я через нее ботву выношу.
делай как все делают,а то потом вот я д..... что не сделал
кпримеру
Ну да дверей у меня тож не хвотает
Сегодня закончил с форточками и котлом. Осталось практически только нижнию пленку подшить. Думаю как без проволки обойтись, капель эта замучила.
По маленькой понятно бальшие не стал трогать. У нас постоянно дует и это для меня лучший вариант.
Можно навесы на форточках поближе сфоткать.
Что за котел,можно обзор.
А правда, что под Политивом теплей на 5 гр, чем под Десногоркой?
У меня так под ватаном и магнус агро которая была, котлы общие на две теплицы, батареи практически одинаковые. Вроде бы просто пленка, а почему то очень заметная разница была.
Навесы куски арматуры, но на новой теплице пришлось на болтах сделать так как сначала накрыл теплицу, а потом форточки варил. Побоялся пленку пожечь. Зато удобнее получилось, когда надо легко снимаются.
Котел заводской установка, обвязка, дымохот. Поставил как аварийный. Котел раритет, кчм 5 с советских времен, стоял в бывшем колхозном складе с газовым оборудованием с горелкой на 50 квт. Их два котла там было, колхоз видимо купил, но так и не использовал. Один я и забрал когда цену узнал 25 рублей, теперь жалею что второй
оставил. Вроде не большой, но тяжелый кг 430. Кое как мы его на газель затащили.
по внешнему виду на 100 квт тянет.
Дисногорская разная есть.есть термо у них.если термо разнице по идее не должно быть
Если сравнивать с обычной Дисногорской то будет разница
Круто,почти даром.
Спасибо
У меня Политив,накрыл летом,проверим дельту при отоплении весной.
Если будет какой-то другой результат то отпишусь.
По прочности,она как резина.
Но кот точки блин оставил.(ну хоть не так обидно,кот мой)
если твой, то точки заростут, я знаю, да
А на сколько раз зигзага хватать должно? Мне кажется, что он на второй раз длиньше стал
он легко сгибается до первоначальной длины в ручную.
А, если серьёзно, то да, но потом таким и остаётся. Форму профиля принял и всё
Поделитесь мнением и опытом.
Теплица будет с наддувом, на крайних арках, скорее всего, клипсы будут по торцам.
Два варианта в голове:1. на внутреннем ПЭ сделать типа "капюшона" но не на весь торец, а только под "хлопушкой", и при закрытии "хлопушка" будет плотно закрываться, но тогда зазор нужен побольше какой?
2, уменьшить зазор до 8мм, при закрытии, предполагаю, в зазор будет попадать ПЭ с купола. Или мудрить ответную часть. Или поролон приклеить
В марте-апреле(снег ещё лежит), на старой теплице хватало двух форточек на "потолке" размер 40*70см. Вот и появилась мысль - зачем распечатывать "хлопушку" если достаточно небольшой форточки, а на эту форточку установить термопривод. ну или вентилятор с клапаном. Как лучше?
пс. две недели игрался с трубогибом, 57 труба хорошо шла, а вот профильная 24 метра в спираль скрутил оказалось верхний прижимной ролик тоже надо фиксировать после небольшой доработки, эти три спирали прогнал через трубогиб и они почти выровнялись счастья было
Крайнюю дугу сделать двойной,как на теплицах из арматуры. Пленку с купола оставшуюся после клипсы завернуть на нижнюю трубу крайней арки и сшить гвоздями ржавыми.При закрытой хлопушке её труба будет попадать в пространство между дугой и её нижней дугой и прижимать плёнку с купола.
с 20:30
интересный вариант, надо переспать с этой мыслью. Не знал, что можно ПЭ сшивать
вот и определился с размерами форточки, под вентилятор сделаю