у меня М-А 150 мик. синяя 5 лет простояла.белая 80 мик.3 месяца на подшиве. лотерея.
Первая МА 120мк стоит второй пленкой вместе с ватаном седьмой год. Поэтому и взял у них на новую теплицу 200 и 120мк. 120 ка уже весной начала крошится.
если по честному, я и не знаю как перекрыть по снегу?а на урале снег растает в апреле- мае.
на зиз заг крепить,это профтрубу надо приваривать а фартук как в снег закапывать? снег откидать не вариант т.к. земля мигом колом возьмется.
Теперь только ждать до числа 15-20 апреля. Сезон теперь в этой теплице сдвигается конкретно. Пока пленка придет, снега уже будет по пояс, а где и выше. И земля промерзла, в ноябре шли ледянные дожди, её теперь даже ломом не расковыряешь. Под замену и вторая пленка, первый снег и там всё оторвет. Зиг заг у меня с обоих сторон и пружины стоят, можно и в небольшой минус перекрывать, но низ уже не прикопать. Пленка опять подорожала, до нового года смотрел вроде цена стала боле менее, теперь опять вверх. В одном магазине попалась ватан 14×50-200 110 руб. В большинстве других узнавайте цену, завтра начну звонить. Такая вот экономия приводит к такому вот попадалову. Больше ни одной отечественной пленки.
У меня сегодня чп. Хочу сделать рекламу: пленка Магнус Агро 200 мк 2,5 года
И пленка Ватан в это же время на третьем фото 180 мк стоит седьмой год. Как так. Уже какой раз я вляпываюсь с отечественным производителем.
Десногорская люкс по складке лопнула на третий год, на других теплицах стоит, но менять буду тоже, отечественных производителей поддерживать больше не хочу. Ура патриотизм кончился...
Теперь только ждать до числа 15-20 апреля. Сезон теперь в этой теплице сдвигается конкретно. Пока пленка придет, снега уже будет по пояс, а где и выше. И земля промерзла, в ноябре шли ледянные дожди, её теперь даже ломом не расковыряешь. Под замену и вторая пленка, первый снег и там всё оторвет. Зиг заг у меня с обоих сторон и пружины стоят, можно и в небольшой минус перекрывать, но низ уже не прикопать. Пленка опять подорожала, до нового года смотрел вроде цена стала боле менее, теперь опять вверх. В одном магазине попалась ватан 14×50-200 110 руб. В большинстве других узнавайте цену, завтра начну звонить. Такая вот экономия приводит к такому вот попадалову. Больше ни одной отечественной пленки.
В основной теплице накрываю минитеплицу для рассады всегда самой тонкой и дешёвой - три года легко выстаивает. Но только как вторая, а вынеси её на солнце и ветер - хана сразу.
Сечас уже бесполезно там с северной стороны снега уже по грудь дальше будет больше пока пленка придет, а если до марта ждать надо будет бульдозер искать. Снег как бетон три дождя уже было. И у меня там ветер постоянно, опилки вообще не вариант снесет сразу. Только самим снегом прикапывать и кирпичи.
У меня так же плёнку в лоскуты порвало два года назад. Мороз был. Эластичности никакой. Трехлетка на четвёртый сезон хотела пойти. Не вышло (
у меня М-А 150 мик. синяя 5 лет простояла.белая 80 мик.3 месяца на подшиве. лотерея.
Хоть100((( не добавляют УФ стабилизатор, падлы-сволочи!!! (((
как директор-армянин сказал,что 3-я смена забыла засыпать стабилизатор.
какая-то шарашкина кантора эта магнус-агро,хочу сыплю,а хочу нет
Первая МА 120мк стоит второй пленкой вместе с ватаном седьмой год. Поэтому и взял у них на новую теплицу 200 и 120мк. 120 ка уже весной начала крошится.
А чего Крымпласт не берёшь??? Не замечены в "подлянах"!
так первая подшива 60 мик. МА уже 6-й год и еще тянется.
местную с 12-го года не использую,более 2-х лет ни разу не выстаивала.
Сочувствую.Прям на ласкуты.
Ну сил Вам побольше..
Критис 150мк.
Первая зима.
- 47 вчера увидела
Сейчас -40.
[quote=Василий1]
Сочувствую.Прям на ласкуты.
Ну сил Вам побольше..
если по честному, я и не знаю как перекрыть по снегу?а на урале снег растает в апреле- мае.
на зиз заг крепить,это профтрубу надо приваривать а фартук как в снег закапывать? снег откидать не вариант т.к. земля мигом колом возьмется.
В хозагро ещё старые цены. Мне просто письмо от них вчера пришло.
Хорошо что не всем так не везёт, бывают и нормальные, стоят свой срок.
Десногорская люкс по складке лопнула на третий год, на других теплицах стоит, но менять буду тоже, отечественных производителей поддерживать больше не хочу. Ура патриотизм кончился...
На Ватане тоже складки стали.в прошлом году крыл.не знаю сколько простоит.
Хочу в этом году Израильскую Politiv попробовать
Тоже к нему склоняюсь. Перед новым годом предлагали под заказ 16х50-150мкм за 50 000
Дорого.Пленка Politiv (Израиль) 16м./180мкр./50м. (141кг.) до 5 лет. 45 120 ₽ в личку отправил адрес
если не подорожала там.пока на сайте эта цена.
Ну мож оттуда и предлагали. Я не спрашивал...
https://www.avito.ru/krasnodar/oborudovanie_dlya_biznesa/professionalnye...
Тут брал профиль зигзаг люминь и пленку критис .
Они и свои теплицы держат.
И в коесультации не отказали по нужным мне вопрросам.
В основной теплице накрываю минитеплицу для рассады всегда самой тонкой и дешёвой - три года легко выстаивает. Но только как вторая, а вынеси её на солнце и ветер - хана сразу.
Если кому пригодится
12х50/150/ад - 53300
12х50/180 - 58150
12х50/180/ад - 61900
14х50/150/ад - 60500
14х50/180 - 66150
14х50/180/ад - 70550
Это 110000 рублей рулон??
Или я чего-то не пойму
60000 Политив 16*50*150
Это в июне на Хоз-Агро в Ростове
Ласкуток 10 см шириной порвать руками не получится
Да
Политив ни где не нашел, жду последний звонок если нет то ватан хоз агро
а если опилками присыпать? а там уже весна
А у них нет Политива??
Сечас уже бесполезно там с северной стороны снега уже по грудь дальше будет больше пока пленка придет, а если до марта ждать надо будет бульдозер искать. Снег как бетон три дождя уже было. И у меня там ветер постоянно, опилки вообще не вариант снесет сразу. Только самим снегом прикапывать и кирпичи.
Они говорили с поставками Ватана проблема,а Израиль все гуд,у них он был в заводской намотке и в ихней намотке( это дешевле)
Брал в ноябре Политив 200 попробуйте здесь https://rostovfiting.ru/plenka-dlja-teplic
Только что ради интереса звонил в Хоз Агро
Политив есть 14*50*150 46000
Но и Ватан у них появился