Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 354 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
sergg пишет:

Как натягиваете на зацепы при замене пленки (просто руками, или какой приспособой)?

sergg пишет:

пружина от чего

Пружины беру в хоз. магазине или в строительном для калиток. Цена у нас 60-110 руб. Оцинкованные дороже простые дешевле. Диаметр 30 мм ставил на 8 метровые. На последнию 7 метров взял 25 мм. Горизонтальный профиль поднял проволкой зафиксировал, пленку вставил в зиг-заг. И натягиваю пружины. Все это взял у andostapenko только поставил зиг-заг вместо бруса и пружины вместо цепей. Пружины поставил то что у меня вторая пленка и перетягивать весной и осенью проблема. И когда сильный ветер мне кажется пружина как бы гасит эти удары.

: Димитровград
17.04.2011 - 00:04
: 1135
nikita76 пишет:

thank_you
Как у Андрея сделано читал, но он вроде чуть ли не ломом натягивает (сложилось впечатление).
С пружиной, наверное, должно попроще получаться. scratch_one-s_head

Россия
sergg пишет:

С пружиной, наверное, должно попроще получаться.

Первые теплицы стоят четвертый год с пружинами, всё нормально. Пружины пока не вытянулись как говорили. Черная пружина что на фото отстояла 3,5 года просто я их поменял на оцинкованные когда дергал траву между пленками.

Россия
sergg пишет:

Как у Андрея сделано читал, но он вроде чуть ли не ломом натягивает

Да и я поэтому искал самые толстые пружины. Сейчас ставлю д25 думаю что пленка должна быть просто всегда подтянута, не надо её слишком вытягивать. С цепями да нужно сразу натягивать.

nikita76 пишет:

Сейчас ставлю д25

Сегодня зашел в хозмаг. Было 2 пружины, одна похожа на 25, вторая и того тоньше. Длиной - см по 30.
Пропробовал растянуть обе. На начальном этапе (сантиметров 5-7) существенной разницы не увидел. Возможно, потом появилась бы, но дальше тянуть не стал.
Вы на сколько вытягиваете на старте, относительно свободной? Если свободная 30 см, то сразу после натяжки сколько получается?

Россия
sergg пишет:

Вы на сколько вытягиваете на старте,

На фото примерно можно понять. Можно ещё добавить см 10.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
nikita76 пишет:

На фото

Никита, а серая краска - это у дорожников которая?

nikita76 пишет:

На фото примерно можно понять. Можно ещё добавить см 10.

Получается, см 20-30. thank_you

Россия
Лапутин пишет:

Никита, а серая краска - это у дорожников которая?

Серебрянка брал этот раз какая попадалась на алкидном лаке и немного на органических растворителях. У нас выбора не много в магазинах. А ездить за сотни км уже лень.

Россия

Сегодня накрывал новой для меня пленкой так и не понял где у неё верхняя где нижняя сторона. Может кому попадалась такая пленка.

Россия
nikita76 пишет:

А ездить за сотни км уже лень.

тоже было лень, приехал, спросил у менеджера по продажам, купил, покрасил - не понравилась. Металлическую щетку держит, но при ударах, если хорошо ширкнуть гвоздем, отлетает.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Ребята помните я рыдал что ВЭмульсионку убрать, смыть вообще коряво, от слова вообще.
Вспомнил состав Крымчанина, (Серёга огромный тебе рахмет)!!!!Прям кудесник!!!!
Суть :В затеняйку пшиканую добавляет клей ПВА-вот и есть "ключ".
Итог : поверх В. Э. пшикнул сей ПВА. Составом 1/4 воды, через 3 суток плёнка как новая. Иней отдираерат.
Теперь эту тайну на форуме только шёпотом...

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Михалыч Алматинский пишет:

Иней отдираерат.

scratch_one-s_head а на русский перевод можно?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

а на русский перевод можно?

lol я тоже ничего не понял, но очень интересно)

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

Иней отдираерат.

[изображение] а на русский перевод можно?

Насколько я понял... Михалыч опрыснул раствором ПВА поверх ВЭ... Клей агдезировал со слоем краски... При минусовых клей "вспучило" вместе с краской... Плёнка очистилась...

Казахстан

Во Серёга шарит, прям полиглот кой?
Смог казахскопьяный диалект перевести-на Русский. Зачёт. thank_you
Суть :Где наш Лапутин Потерялся?
Понятно, аврал дел новой хижины томатной.
Вот реально за кого можно переживать в форуме - так за Вадима.
Парень реально думает и пыжится.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Во Серёга шарит, прям полиглот кой?

Смог казахскопьяный диалект перевести-на Русский. Зачёт. [изображение]

Понятно, аврал дел новой хижины томатной.

Вот реально за кого можно переживать в форуме - так за Вадима.

Парень реально думает и пыжится.

Поддерживаю ,все правильно ,кто то работает ,а кто то играется ,для кого то это жизнь ,а для кого очередная блажь .

Россия

тута я, читаю hi

Пока стройка заморожена, дрова заготавливал, и под бибикой уже третью неделю лежу, с января начну варить каркас.

В планах малообъемка. Грядки высотой 30-40см, ширина 80см, тропинки - 70см. -в такую калею газель заезжает. Высота тоже под газель 230см.
Если делать как на рисунке, будет удобно менять грунт + можно в будущем подстраховаться и по центру поставить стойки-столбы.
Но можно сделать въезд по центру - почву менять не удобно, зато только одни ворота. стаскивать ботву в центр теплицы не так сложно.

По краю ходить не удобно. Если на боковые грядки посадить землянику, ремы, клещ замучает огурцы и помидоры?
1,5 метра между V-образными рядами вроде достаточно scratch_one-s_head

как лучше? что не учел? как сделать лучше?

alexanderxp пишет:

мне пока выгодней вырастить,несколько сот тысяч рассады

Александр, если не секрет, сколько штук рассады приходится на квадратный метр ПОЛА теплицы и какая площадь приходится на одного работника?

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

У меня грядки высотой 25 см. Где- то писали, что этого достаточно для корней. Между грядками рассотояние 1 м 20 см.

Россия
sergg пишет:

alexanderxp пишет:

мне пока выгодней вырастить,несколько сот тысяч рассады

Александр, если не секрет, сколько штук рассады приходится на квадратный метр ПОЛА теплицы и какая площадь приходится на одного работника?

Первая теплица зимняя 12на 18 м переходит в весеннюю 12 на 38 м отопления вулканом по мере заполнения .
Все зависит от тары (размер горшка ) овощи стараюсь в стакан 8 на 8 ,петуния (семенная 9 на 9 ) .В одной теплице 16 стеллажей 1,45на 10 мет..Примерно от 1700до трех с лишним тысяч если стакан 7на7 (портулак ,серебряная пыль ),если в касетах примерно шт 40-50 размеры кассет разные .И в проходах между стеллажами с двух сторон в ящиках распикированных в стаканах по мере продаж выставляются на стеллажи .Хорошие продажи идут месяца полтора ,например по мере продажи огурцов ,выставляем заранее набитые стаканы и досаживаем .Одни огурцы уже с усами другие только всходят .(на любой вкус ) В длинном боковом проходе делаем угловую полку и под ней на ящиках еще одну ,размещаем все в ящиках распикированное с противоположной стороны в маленьком проходе по всей ширине (на ящик ) тоже . На перегородках в торцах в рассадных лотках лук эксибишен по з ряда (примерно 60 лотков )лука всегда не хватает ,но нет места .Другая теплица без отопления (дизельная пушка для больших минусов .12на 40 мет .В ней капуста около 400 кассет ( примерно одна треть площади ,остальное цветы на стеллажах В обоих теплицах над стеллажами кашпо 1500-2000 т .(по мере продаж подсаживаются ).И на открытой площадке немного хризантемы в кашпо ,накрывается на ночь пленкой .Все из семян садит жена затем берем человек 5 и они набивают стаканы , кассеты и пикируют рассаду и расставляют .Рабочие работают от 3-х недель до месяца ,поливают сыновья .Продаю все из дома ,вывезти нереально и невыгодно ,много тратится времени и толку ноль .Лучше от 2 до 7 оптовиков в день плюс розница ,чем грузить ,вывозить .Проблема как организовать место продажи что бы меньше бегать (старость не радость ). Площадь на одного работника не знаю ,работают кучей .Потом сами .Но скоро надо будет привлекать работников и к продажам ( уже возраст ) и думаю как все это организовать .

Россия
elti1 пишет:

У меня грядки высотой 25 см.

thank_you тогда и на минитракторе заеду

elti1 пишет:

Между грядками рассотояние 1 м 20 см.

Я правильно понял, тропинка 1,2 метра?

Казахстан

Вадим Лапутин дорогой, не экономь место меж грядами.
Желательно проходы не менее метра, боком с вёдрами меж растюх, не айс.
Вот площадь гряд можно урезать до 80 см. (если посадка в 2 строки). Здесь у меня ширина 0,9м меж бортов, а мало однако.
Поверь опыту, фотку чуть не забыл...
Прилогаю :

alexanderxp пишет:

Благодарю!

alexanderxp пишет:

в торцах в рассадных лотках лук

Что Вы подразумеваете под рассадными лотками? Ящики?

alexanderxp пишет:

берем человек 5

Т.е. на 2 теплицы 5 человек, или семья тоже при деле, и тогда условно 9 человек?
Интересует период до продаж: набивка, пикировка/перевалка...
И вы же, наверное, не все культуры пикируете, какие-то сразу сеете на пмж?

Россия

Да. Правильно 1.2 метра.

Россия

Уважаемый Alexandrxp, а у Вас стеллажи двухэтажные? Т.е вы рассаду размещаете в несколько ярусов по высоте?

Казахстан

Моё мнение 1,2 м самое, правильное решение проекта тепличного good

Россия
elti1 пишет:

Да. Правильно 1.2 метра.

Моё мнение 1,2 м самое, правильное решение проекта тепличного

огромное спасибо!

Так бы наделал делов, потом все отопление переваривать laugh

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1647

Вадим, по твоей схеме все нормально, можно так делать. расстояние между коробами можешь оставлять таким. Главный критерий-растояние между строк не делай менее 1.20м

Россия
sergg пишет:

alexanderxp пишет:

Благодарю!

alexanderxp пишет:

в торцах в рассадных лотках лук

Что Вы подразумеваете под рассадными лотками? Ящики?

alexanderxp пишет:

берем человек 5

Т.е. на 2 теплицы 5 человек, или семья тоже при деле, и тогда условно 9 человек?

Интересует период до продаж: набивка, пикировка/перевалка...

И вы же, наверное, не все культуры пикируете, какие-то сразу сеете на пмж?

Пластиковые заводские лотки (паяльником сделаны отверстия ) .Да сначала 9 человек ,потом после посадки 4 .Капусту сеем сразу в кассеты .Рабочих берем в Апреле ,а хорошие продажи начинаются в середине мая .т .е. набили стаканы на несколько стеллажей и сразу перевалка и пикировка .Но на первые продажи мы делаем сами пока успеваем .Потом подходит рассада и пока не переросла быстро пикируем .