делал ПВА 0,5+ кило мела на ведро. Результат был тот же. Остановился на самой дешёвой водомуэльсионке, т.к. получается дешевле. Пробовал чисто ВЭ - хреновато смывается дождями. Пробовал чисто мелом - после первого дождя чистая плёнка.
Опять же много зависит от условий (частота дожей, их интенсивность). У меня так.
П.С. Степан-Стебиум1 как-то давно уже писал, что с эл опрыскивателя мелом прыскать нельзя. Проверено - можно.
Ну тоже поделюсь маааленьким опытом.
Накрыл в этом году плёнкой Политив 150мк так сразу после накрытия не мог ничем забелить,купил затеняйку 30% но огурцу это не понравилось.
Через дней 10 сетку стянули и пробую забелить (результат 0 ) но спустя 3 раза забелки стало забеливаться (мел 250 г.на 10 литров)
Забеливаю щетка большая вмакаю в ведро и с силой кидаю на теплицу(ширина 10-м.)смотрю по ветру какую сторону лутьше закидать.
Да после дождя смывается но не все,один раз прошел (15 мин.)и все гуд
Сейчас после долгих дождей пленка прозрачная видно насквозь.
Я водоэмульсионкой было солнечный торец только забеливал, делал маленькое ведёрко, наверное 1кг на 10л и с опрыскивателя, сразу даже показалось что не получилось, но когда высохло было матово белое, дождями не смывалось, сошло зимой со снегом.
Значит фигня, попробую другой, который по картинке больше понравится
Если расстояния большие до теплиц, то смотри в характеристиках на сколько метров датчик видно
У меня последнию теплицу станция не видит. Её смотрю через телефон.
Если в станцию батарейки вставляются, а не аккумы, то я бы не советовал. У меня была такая станция, только ещё дисплей чб.
Батарей на месяц еле хватало.
А что, таких какие здесь все набрали нет?
Здесь на сайте я видел только mis oil , нравится, но я на неё еще коплю. Да и трёх датчиков мне пока бы хватило.
Лексей 29 регион пишет:
Никелькадмиевые
Не знаю. но настораживает что написано 1,2v , а требуется 1,5в . Вдруг и расстояние передачи уменьшается при падении напряжения. Сколько читал в описании мало кто пишет какие нужны. Пару раз встречалось что лучше алкалайновые или литиевые аккумуляторы, но они там много что пишут, а как есть лучше для нашего климата не знаю.
Здесь на сайте я видел только mis oil , нравится, но я на неё еще коплю. Да и трёх датчиков мне пока бы хватило.
Лексей 29 регион пишет:
Никелькадмиевые
Не знаю. но настораживает что написано 1,2v , а требуется 1,5в . Вдруг и расстояние передачи уменьшается при падении напряжения. Сколько читал в описании мало кто пишет какие нужны. Пару раз встречалось что лучше алкалайновые или литиевые аккумуляторы, но они там много что пишут, а как есть лучше для нашего климата не знаю.
неа, не успел. Днем +1+2 на солнце, на озере лед, уже по краю озера рыбачат.
Продолины нижние обвариваю, еще 14 арок впереди, верхнюю даже не начинал.
Зимой доварю, надеюсь, а весной покрашу и накрою ПЭ.
Помазюкал сию хрень на плёнке " Дончанка".,Теперь на "ватановской" - кой уже 7лет службы, краюшек маляками нанесу, просто, в сровень-мож этилен разноиной?
Кому интересно - отчёт..
делал ПВА 0,5+ кило мела на ведро. Результат был тот же. Остановился на самой дешёвой водомуэльсионке, т.к. получается дешевле. Пробовал чисто ВЭ - хреновато смывается дождями. Пробовал чисто мелом - после первого дождя чистая плёнка.
Опять же много зависит от условий (частота дожей, их интенсивность). У меня так.
П.С. Степан-Стебиум1 как-то давно уже писал, что с эл опрыскивателя мелом прыскать нельзя. Проверено - можно.
Не ёрзай. За зиму будет чистенько.
Ну тоже поделюсь маааленьким опытом.
Накрыл в этом году плёнкой Политив 150мк так сразу после накрытия не мог ничем забелить,купил затеняйку 30% но огурцу это не понравилось.
Через дней 10 сетку стянули и пробую забелить (результат 0 ) но спустя 3 раза забелки стало забеливаться (мел 250 г.на 10 литров)
Забеливаю щетка большая вмакаю в ведро и с силой кидаю на теплицу(ширина 10-м.)смотрю по ветру какую сторону лутьше закидать.
Да после дождя смывается но не все,один раз прошел (15 мин.)и все гуд
Сейчас после долгих дождей пленка прозрачная видно насквозь.
Я водоэмульсионкой было солнечный торец только забеливал, делал маленькое ведёрко, наверное 1кг на 10л и с опрыскивателя, сразу даже показалось что не получилось, но когда высохло было матово белое, дождями не смывалось, сошло зимой со снегом.
Посмотрел какие ещё бывают кроме таких. Даже и не знал что такое разнообразие, на любой вкус. Какие кто знает нормальные?
Похоже такими никто не пользуется. Значит фигня, попробую другой, который по картинке больше понравится, видел там с фазой луны.
Не подскажете какие батарейки для этого датчика зимой лучше подходят, на всю зиму хватает?
А вот нашел с луной
Никелькадмиевые аккумуляторы .АА
По 2 шт в датчик
В станцию батарейки ААА
Если расстояния большие до теплиц, то смотри в характеристиках на сколько метров датчик видно
У меня последнию теплицу станция не видит. Её смотрю через телефон.
Если в станцию батарейки вставляются, а не аккумы, то я бы не советовал. У меня была такая станция, только ещё дисплей чб.
Батарей на месяц еле хватало.
А что, таких какие здесь все набрали нет?
дюрасельки или енерджайзер выдерживают по полгода запросто
Они там не нужны, сильного потребления там нет
Алкалиновые из фикс прайса на 50м второй год ловят отлично. Misol станция
сильно садятся на холоде
Вадим Лапутин что у тебя там с теплицей,
успеваешь? Накрывной прикупил?
Успехов тебе дорогой.
Не моё)
Литий - боится холода .
Датчик . Один из трёх
про это и сказал
неа, не успел. Днем +1+2 на солнце, на озере лед, уже по краю озера рыбачат.
Продолины нижние обвариваю, еще 14 арок впереди, верхнюю даже не начинал.
Зимой доварю, надеюсь, а весной покрашу и накрою ПЭ.
а накрывной зачем?
Так и обозвать сие- второй слой плёнки, термос.
Вроде Вадим надув надумал т.е две пленки под зиг-заг. так шо нижнего слоя не будет
Спасибо за советы, буду читать и пользоваться.
Вот и опять проблема выбора. Как с этим градусниками, так и не знаю какой лучше выбрать такой или такой или ...
Да разве в этом разберёшься
Какой больше нравится, погоду они все от балды показывают
я в этот раз взял даже без часов, календаря, погоды и проекции времени на потолок
Не сказал бы
Что именно?
Погоду рисует адекватно.