Получил в деловых линиях пленку а она с боку ободрана, получается с краю на 5-8 метров где то посередине, отправитель наученный опытом заказывал упаковку в ящик, я получал рулон был на палете.
Заметил дома когда развернул, теперь чувствую ждут разборки с транспортной (груз был застрахован).
А уже скоро накрывать теплицу кто как паяет пленку? Говорят можно еще феном строительным паять но я не понимаю как это, я планирую снизу доска с тряпкой с верху пленка для запекания и утюг. надо так понимаю температуру хорошо подобрать. Надо как то латки делать и шнур запаивать. Вообщем пришла беда от куда не ждали.
P.S. Пленка Politiv 180 мкм, ширина 16, длина 50 м.
Получил в деловых линиях пленку а она с боку ободрана
Конечно поставщик должен был позаботиться о хорошей упаковке, не дрова.
Помню получал когда пленку в тк удивился, не только в отдельной пленке,
но и внутри обернута толстым войлоком.
если найдете, то идеальный вариант паять через фторопластовую пленку. самая широкая что мне попадалась 10 см шириной лента. она никогда не прилипнет и сама жаропрочная.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-03-2020 в 8:57:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я и не знал, почитал и действительно, разные фторопласты начинают разлогаться при разных температурах но какой окажется в руках не известно, а нижний порог 260°С. Один плюс - не плавится, но токсичность дело серьезное ):
Покупаю в "Светофоре" самый дешевый дешман, что то там по 30 руб. или около того. В прошлом годе мне одного полутораметрового куска хватило чтобы сварить три полотна 8.60 на 36, из шестиметровки. Потом просто выкинул, он уже и рваться местами начал, пленочка тонкая. Но вот чтобы плавился, не знаю, такой мне не попадался. У меня совдеповский утюг, стоит указатель на тройке, на максимуме.
Не - не , нормальная лента. Я ей всю жизнь паяю, как видите живой ... пока..... )
Местные продаваны цену зарядили за неё 200 р. метр. Пусть они засунут ее себе в ухо. )
Александр_Р пишет:
Мне даже трёх за глаза хватает.
Конечно хватит. Я просто не обращал внимания, думал он маленький. Мы то по старинке в фольге запекаем.
Спасибо , добрая Веселая Акула )
Как то здесь обсуждали упаковочная пленка для цветов вроде тугоплавкая, но это не точно ))) Да и короткая она ....
Чтоб не отдирать можно паять через туалетную бумагу(если вас не смущает полоса непонятного цвета на пленке). А через кусок 5м хлопчатой ткани уже километров 10 наверно спаяли( тем куском еще дед паял).
Фторопластовая тоже разная бывает... Есть поплотнее и не перекаливается, одной полосой можно пару куполов 40 метров пропаять... А есть тонкая, пару швов и расползается!
Сергей, расскажи по подробнее об этом цинке: название, фасовка, цена, и может информация от мастера.
мне мой 10 т.р. обошелся.
там тв-9 до 57 трубы а тв-10 до 76
а ручные до 32й
у тебя самодельный?
[quote=ersh]там тв-10 150 стоит./quote]
Это еще не очень дорого.
Вот это:
https://www.tubend.ru/products/5
еще дороже.
По цинкованию я просто купил состав Elcon Zintech, отзывов нет будем надеяться на то что будет служить долго.
Может кто использовал вот ссылка https://spb.elcon.ru/production/sostav-dlya-kholodnogo-tsinkovaniya/elco...
Уже наносили?
раньше нет, сейчас первый раз нанес
Уже есть
уже знаете о результате? насколько хорош состав?
пока не понятно, посмотрим через пару лет будет видно
Получил в деловых линиях пленку а она с боку ободрана, получается с краю на 5-8 метров где то посередине, отправитель наученный опытом заказывал упаковку в ящик, я получал рулон был на палете.
Заметил дома когда развернул, теперь чувствую ждут разборки с транспортной (груз был застрахован).
А уже скоро накрывать теплицу кто как паяет пленку? Говорят можно еще феном строительным паять но я не понимаю как это, я планирую снизу доска с тряпкой с верху пленка для запекания и утюг. надо так понимаю температуру хорошо подобрать. Надо как то латки делать и шнур запаивать. Вообщем пришла беда от куда не ждали.
P.S. Пленка Politiv 180 мкм, ширина 16, длина 50 м.
Транспортная компания, после выдачи, ответственности не несет. Проверять нужно в отделении ТК.
Я ставлю на "ЛЁН", т.е. максимум и паяю через глянцевую бумагу, типа календарей... постеров. Сперва потренируйтесь на куске, а потом на основной.
Конечно поставщик должен был позаботиться о хорошей упаковке, не дрова.
Помню получал когда пленку в тк удивился, не только в отдельной пленке,
но и внутри обернута толстым войлоком.
если найдете, то идеальный вариант паять через фторопластовую пленку. самая широкая что мне попадалась 10 см шириной лента. она никогда не прилипнет и сама жаропрочная.
У каждого своя "идеальная" жена.))) Я паяю через рукав для запекания. Мне, лично, нравится. И видно всё и сразу .
А он же короткий. Не?
Мне кажется есть и до десяти метров. Мне даже трёх за глаза хватает. ))
а мне вечно попадается от утюга плавится.
Я и не знал, почитал и действительно, разные фторопласты начинают разлогаться при разных температурах но какой окажется в руках не известно, а нижний порог 260°С. Один плюс - не плавится, но токсичность дело серьезное ):
Покупаю в "Светофоре" самый дешевый дешман, что то там по 30 руб. или около того. В прошлом годе мне одного полутораметрового куска хватило чтобы сварить три полотна 8.60 на 36, из шестиметровки. Потом просто выкинул, он уже и рваться местами начал, пленочка тонкая. Но вот чтобы плавился, не знаю, такой мне не попадался. У меня совдеповский утюг, стоит указатель на тройке, на максимуме.
Не - не , нормальная лента. Я ей всю жизнь паяю, как видите живой ... пока..... )
Местные продаваны цену зарядили за неё 200 р. метр. Пусть они засунут ее себе в ухо. )
Конечно хватит. Я просто не обращал внимания, думал он маленький. Мы то по старинке в фольге запекаем.
Спасибо , добрая Веселая Акула )
Как то здесь обсуждали упаковочная пленка для цветов вроде тугоплавкая, но это не точно ))) Да и короткая она ....
+1
Пытался найти, но только большой объем. пару метров никто не продает. Вот и приходится календари портить..
Чтоб не отдирать можно паять через туалетную бумагу(если вас не смущает полоса непонятного цвета на пленке). А через кусок 5м хлопчатой ткани уже километров 10 наверно спаяли( тем куском еще дед паял).
Это если туалетка б/у???
Фторопластовая тоже разная бывает... Есть поплотнее и не перекаливается, одной полосой можно пару куполов 40 метров пропаять... А есть тонкая, пару швов и расползается!
Возьмет ли ручной трубогиб трубу 40*40*3? Боюсь, куплю и не подойдет для такой трубы
очень долго кусочки раскладывать, зато держаться хорошо!)())
смотря какой профилегиб.
У меня берет при толщине в 2мм, если 3мм то это боооооольшой вопрос. такой https://fermer.ru/files/filefield_paths/ruchnoj-gidravlicheskij-profileg...
Читала, что Кирилл Бурсала гнет ручным, но может быть речь шла о профиле потоньше...
На сколько я помню, он с профильной трубы все делал, там стенка 2мм, не больше.