У пленки недостаток, что когда потеплеет, она растянется и надо будет подтянуть. А т.к. конструкцией подтяжка не предусмотрена, то придется клипсу переставлять или откапывать для подтяжки, смотря какой вариант выберете. Или накрывать по жаре. Если будете прикапывать, то сейчас подготовте траншеи, а весной накрыть и по грязи можно.
Я прокапываю траншею 20 см от арок и потом при необходимости подтянуть пленку просто накидываю землю на пленку.Получается ленка прижимается к аркам и подтягивается.
Просто прикопанная у нас высмыкивается земля подсыхает трескается, потом дождик и она плавно выскальзывает. Просто ветра 25м\с бычное дело и раз в пару лет 30-33м\с
у нас хоть открывай хоть нет,один хрен ни снега ни дождя нормального нет.
Да и у нас бывает, особенно в те года когда открыты.
Константинович 1971 пишет:
Мечта.
Чаще всего мечтой и остается , но всё же...
В этом году планирую 2 балагана в зиму оставить открытыми, т.к пленку надо менять. Посмотрим, что погода покажет.
ну больно вам стебатся. Просто в этой теме мне написать нечего, у меня радикулитники. Вот и отметился . ещё и за флуд забанят. И буду как Патрик потом из кустов читать тут всё!
Зачем пленку накрывать в феврале, если портится она из года в год под начало августа т.к. перегорает на солнце, а если август отстояла значит до середины лета отстоит, у нас так всегда.
экономите сильно, себе в убыток
den13371 пишет:
Просто прикопанная у нас высмыкивается земля подсыхает трескается, потом дождик и она плавно выскальзывает. Просто ветра 25м\с бычное дело и раз в пару лет 30-33м\с
прикапивать надо сантиметров 50, укладывая в канавку с загибом, тогда не выдернет
Ден. Что то делаете не так. Я когда свои зарываю. То стремаюсь первую неделю. Чтобы сильных ветров небыло. А чрез месяц. Пленка рвется, но замок неотпускает.
Через неделю буду перекрывать свои. Постараюсь зафотать действие.
Значит она говняная, просчитайте цэну нормальной пленки на пару сезонов и говнянойкоторую вы меняете каждый год. и не забудьте включить затраты на гемморой.
den13371][quote=Владимир Г]экономите сильно, себе в убыток
[quote=den13371
пишет:
по 20-30см.
не проблема, у меня тоже такое было, по самому низу пленки. по кромке, прибивал бруски из горбыля. отходов, и тогда прикапывал, еще лучше чем с загибом
Мужчины,помогите,пожалуйста,советом.Наша форумчанка,цветочница из Ставрополя накрыла теплицы плёнкой,якобы со светостабилизатором весной.За сезон плёнка в хлам.В лохмотья.В магазине открещиваются,естественно.Где и какую ей купить плёнку,что бы не попасть ещё раз?Можете посоветовать?Пожалуйста...
Вы не так поняли. Накрываем в августе, пленка стоит три года как раз до августа.
Владимир Г пишет:
не проблема, у меня тоже такое было, по самому низу пленки. по кромке, прибивал бруски из горбыля. отходов, и тогда прикапывал, еще лучше чем с загибом
Сейчас прибиваю бок это по факту получается форточка, а нижняя часть метр прикопана. Держит у меня рейка любой ветер и снег. Там с перегибом за счет трения и все дела.
Зачем пленку накрывать в феврале, если портится она из года в год под начало августа т.к. перегорает на солнце
Я же имел ввиду что просто в другое время года пленка была целая всегда. А так три года 120-я планетапластик стоит у меня. У бати 150-я пошла уже на 6-й год при этом крепкая как новая... Толи стабилизатора раньше сыпали от дыши толи хз... т.к. сейчас 150-ю позиционируют как 3-х летку, а тогда была 5-ти.
Я же имел ввиду что просто в другое время года пленка была целая всегда. А так три года 120-я планетапластик стоит у меня. У бати 150-я пошла уже на 6-й год при этом крепкая как новая... Толи стабилизатора раньше сыпали от дыши толи хз... т.к. сейчас 150-ю позиционируют как 3-х летку, а тогда была 5-ти.
Если теплицы по 40м то выкопать такую траншею с двух сторон,а потом быстро нужно всё зарыть обратно и со скоростью раза в три быстрей чем выкапывал то процес накрытия теплиц превращается в ад. С головой хватит полтора штыка лопаты.
Ну так хочется дождиком, снежком промыть хоть раз за 3-5 лет.
Мечта.
у нас хоть открывай хоть нет,один хрен ни снега ни дождя нормального нет.
Я прокапываю траншею 20 см от арок и потом при необходимости подтянуть пленку просто накидываю землю на пленку.Получается ленка прижимается к аркам и подтягивается.
Да и у нас бывает, особенно в те года когда открыты.
В этом году планирую 2 балагана в зиму оставить открытыми, т.к пленку надо менять. Посмотрим, что погода покажет.
[quote=lubitel72]
Андрей, я все думаю, как следующий раз буду плёнку менять, именно так и зделаю. Так я её менял в последней декаде сентября первой декаде октября.
Тоже люблю когда прижимается!
Щас у Галину спрошу,какая там ленка у тебя появилась
Если ленку галькой прижать-вообще здорово.
Вообще здорово если сам посередине, между ними
Да не ленка по старше и по более гальки.
Приезжай и будет тебе сэрэдына
ну больно вам стебатся. Просто в этой теме мне написать нечего, у меня радикулитники. Вот и отметился . ещё и за флуд забанят. И буду как Патрик потом из кустов читать тут всё!
экономите сильно, себе в убыток
прикапивать надо сантиметров 50, укладывая в канавку с загибом, тогда не выдернет
Ден. Что то делаете не так. Я когда свои зарываю. То стремаюсь первую неделю. Чтобы сильных ветров небыло. А чрез месяц. Пленка рвется, но замок неотпускает.
Через неделю буду перекрывать свои. Постараюсь зафотать действие.
В чем убыток? Если она рвется как раз под конец первого оборота.
У меня по конструкции получается так что на прикопку по 20-30см. Так что прибиваю и все дела. т.к. сейчас по бокам форточки.
Значит она говняная, просчитайте цэну нормальной пленки на пару сезонов и говнянойкоторую вы меняете каждый год. и не забудьте включить затраты на гемморой.
Мужчины,помогите,пожалуйста,советом.Наша форумчанка,цветочница из Ставрополя накрыла теплицы плёнкой,якобы со светостабилизатором весной.За сезон плёнка в хлам.В лохмотья.В магазине открещиваются,естественно.Где и какую ей купить плёнку,что бы не попасть ещё раз?Можете посоветовать?Пожалуйста...
С гарантией не хлам - турецкая, израильская...может найдёт с Европы.
Планета пластик (украина -це европа)
А где заказать то?
Вы не так поняли. Накрываем в августе, пленка стоит три года как раз до августа.
Сейчас прибиваю бок это по факту получается форточка, а нижняя часть метр прикопана. Держит у меня рейка любой ветер и снег. Там с перегибом за счет трения и все дела.
Возможно, Но по другому как то не воспринималось, извините
Проясните для непонимающего данные этой пленкиhttp://green-agro.com.ua/p249202031-teplichnaya-plenka-soyuz.html, что есть 12месяцев, и почему не указано на сколько лет производитель рекомендует ее?
УВ 6 - это 6 сезонов, т.е. 3 года
Если теплицы по 40м то выкопать такую траншею с двух сторон,а потом быстро нужно всё зарыть обратно и со скоростью раза в три быстрей чем выкапывал то процес накрытия теплиц превращается в ад. С головой хватит полтора штыка лопаты.