опять не о том разговариваете
на вкус, цвет, размер и тд и тп товарищей нет
это все чисто субъктивно
кто что думает по ценам этого года ?
10-20 руб будет весной?
и вообще спрос весной какой-то будет?
Я расщитываю если в июне по 8-10р споля сдать то будет хорошо. В крае посадили очень много. Весна теплая копать рано начнут.
в июне по 8-10р споля сдать то будет хорошо. В крае посадили очень много. Весна теплая копать рано начнут.
Дада...как раз наступит время доставать прошлогодние залежи с холодильников.
Вадимыч пишет:
denisd пишет:
в июне по 8-10р споля сдать то будет хорошо. В крае посадили очень много. Весна теплая копать рано начнут.
В какой стадии у вас картофель.? А то уже несколько лет подряд мы копаем и вы. разрыва нет продовать тяжело. В среднем в крае по полям у кого 5 -10см есть где еще восходит
Ну тогда так: даешь летом засуху а на уборочную потоп до самых морозов.
У нас такой был 10-й год. Я еле 8 га выкопал, почти 2 месяца копали. Хотя новичок был еще, ну может 15 бы га убрали, остальное бы похоронили.
Седня 38 тонн отгрузили, все в Питер. Еще где то 85 тонн, недели на 2 от силы.
Калькулятор у них на сайте веселый. Выбираю поставку 20 тонн, выдает, что хватит на 6 га, а общий урожай составит больше 2000 тонн. Насколько я знаю картофелем эта организация занимается относительно недавно.
Ктонибудь покупал у них семена?
Калькулятор у них на сайте веселый. Выбираю поставку 20 тонн, выдает, что хватит на 6 га, а общий урожай составит больше 2000 тонн.
Посмотрел. Или банальный развод, или некомпетентность. 2000 тн с 6 га - это 333 тн/га. Автор калькулятора явно не в теме.
Не люблю я такие сайты. Не серьёзно.
Какая цена получается в Питере с доставкой? 7 или меньше?
Мне люди оплатили с осени по 10. Они подергались продавать, никто не берет. Одни берут по 7 своим транспортом на паллетах в стрейче в перекресток/пятерочка, другие 5р у меня на месте. Раз в 6-7 дней.
Первую машину второму клиенту отгрузили вместе с соседом, у него взяли 4 тонны, остальные 16 у меня. Их картоха не пошла. Да и тем более я им сразу сказал, вы с вечера набрали, она влажная и вид не очень, что такое сейчас не проканает. Доставка до Питера выходит 14-16 тыс.
Да по этому году я еще раз убедился что нужно выращивать качество, свою отличную Галу я продал еще в том году по хорошей цене, в этом году покупаю у соседей Галу что-бы клиент остался у меня, а свой картофель сомнительного качества буду торговать до июля, благо еще есть клиент с которым договорились раньше.
Дык 40 кг сетки колодцем не входят на поддон 1,2х1 м, торчат за габариты 1,2 м и два поддона в ширину фуры 2,45м не входят. Мы для этого 30 кг сетки используем. Как вы их укладываете?
Дык 40 кг сетки колодцем не входят на поддон 1,2х1 м, торчат за габариты 1,2 м и два поддона в ширину фуры 2,45м не входят. Мы для этого 30 кг сетки используем. Как вы их укладываете?
Все входит. Сетки 50х80. Просто ровно нужно складывать. Завтра сфоткаю.
serg_bezd пишет:
Michey вы напрямую в сети сдаете или через посредника?
Я думаю тогда проблема в производителе сеток, значит нам попадались длинные сетки, а у вас короткие и толстые, больше ничем не объяснить. Поэтому давно перешел на 45х75, они легче, и укладываются на палеты в любом случае.
Я расщитываю если в июне по 8-10р споля сдать то будет хорошо. В крае посадили очень много. Весна теплая копать рано начнут.
Звонили на счет семенной Гала первая репродукция по 20, месяц назад предлагали по 25.
В какой стадии у вас картофель.? А то уже несколько лет подряд мы копаем и вы. разрыва нет продовать тяжело. В среднем в крае по полям у кого 5 -10см есть где еще восходит
Ну тогда так: даешь летом засуху а на уборочную потоп до самых морозов.
После этого год 2015 будет просто мечта.
Как раз ищем элиту или 1 репродукцию Галы - надо 160 т
Ценник везде 45 элита, 1-я - около 30
Подскажите кто предлагает по такой цене?
Спасибо
Элита по 0,6 евро?!!
У нас один вроде 1реп по 11р продает, а так под Москвой по 2 руб продают только по репр не известно.
У нас такой был 10-й год. Я еле 8 га выкопал, почти 2 месяца копали. Хотя новичок был еще, ну может 15 бы га убрали, остальное бы похоронили.
Седня 38 тонн отгрузили, все в Питер. Еще где то 85 тонн, недели на 2 от силы.
http://sibagroholding.ru/products/#kartofel-semennoy
Калькулятор у них на сайте веселый. Выбираю поставку 20 тонн, выдает, что хватит на 6 га, а общий урожай составит больше 2000 тонн. Насколько я знаю картофелем эта организация занимается относительно недавно.
Ктонибудь покупал у них семена?
у нас по 12 нет проблем взять 1 репродукцию
Посмотрел. Или банальный развод, или некомпетентность. 2000 тн с 6 га - это 333 тн/га. Автор калькулятора явно не в теме.
Не люблю я такие сайты. Не серьёзно.
Не ну калькулятор логает что тут такого
И на старуху бывает проруха, ну и сомневаюсь что создатели сайта имеют отношение к посадке и прочему у них агрономы есть....
Семена у них не брал.... денег столько нет ...
В прошлом году предлагали в долг каратоп... в этом просил что то не соглашались....
Тут нужно смотреть куда везти, транспорт очень дорого стоит может дороже картошки встать...
доставка в Московскую область не более 2 руб за кг будет стоить
Какая цена получается в Питере с доставкой? 7 или меньше?
Мне люди оплатили с осени по 10. Они подергались продавать, никто не берет. Одни берут по 7 своим транспортом на паллетах в стрейче в перекресток/пятерочка, другие 5р у меня на месте. Раз в 6-7 дней.
Первую машину второму клиенту отгрузили вместе с соседом, у него взяли 4 тонны, остальные 16 у меня. Их картоха не пошла. Да и тем более я им сразу сказал, вы с вечера набрали, она влажная и вид не очень, что такое сейчас не проканает. Доставка до Питера выходит 14-16 тыс.
Да по этому году я еще раз убедился что нужно выращивать качество, свою отличную Галу я продал еще в том году по хорошей цене, в этом году покупаю у соседей Галу что-бы клиент остался у меня, а свой картофель сомнительного качества буду торговать до июля, благо еще есть клиент с которым договорились раньше.
у нас колхозы уже до 4-5 руб опустились, правда качество ниже нижнего
Хорошее (а точнее очень хорошее) качество сейчас без проблем у знакомых уходит по 8-9 рублей (Моск. и Ряз. обл.).
У меня Галу на паллетах со стрейчем в Перекресток/Пятерочку берут по 7.
Фасовка по 25кг?
Нет, по 40 кг. Не знаю как они берут, там требования обычно у наших сетей 25 кг.
Вот так
Почти, только колодцем и стрейч в 2 слоя.
Michey вы напрямую в сети сдаете или через посредника?
Через посредника. 16 паллетов в неделю.
Я думаю тогда проблема в производителе сеток, значит нам попадались длинные сетки, а у вас короткие и толстые, больше ничем не объяснить. Поэтому давно перешел на 45х75, они легче, и укладываются на палеты в любом случае.