Да, частники уже по 1-2 раза в ямах перебрали, все равно гниет.
Так что ждем цену.( Нахрена тогда хранилище покупал?)
Одна барышня рассказала- Купила картохи на 3,5 т.р. выбросила гнилую и осталось 15 ведер, примерно 3 мешка по 40 кг. У меня урожай примерно 30т/га а реально осталось 13 т/га все остальное на свалку. В розницу 15р.
Чето тухло все как то. Еле-еле по 8. Уже просят 7-7,5.
Еле-еле по 6. А у знакомых фермеров в нашем районе последние две недели вообще нет продаж, они по 6 предлагают, но совсем никто не едет. А в ноябре вообще она никому не нужна будет эта картошка - так уже было.
У нас одни кадры захреначили нынче 460 га в первый раз. Уборку начали 5 октября двумя комбайнами. Горе инвесторы, на следующий год им денег никто не даст.
Ты че, губернатора привлекли. Атракцион такой был. Вручную под копалку в ту субботу копали человек 200 чиновников и всякой шушары. Щас все замерзло, наверное бросили.
8 руб. опт.
Но спроса нет.
Все вокруг жалуются на гнилую картошку, никто хранить не хочет.
В магазинах 17-20, на ярмарках 10-11. Сетками с доставкой 14-15.
У нас погоды было две недели, потом залило наглухо и 15 га осталось, урожай по 30 т.
Кстати, администрация тоже предлагала помощь своим ресурсом - отказались, смысла не было, дождь каждый день целый месяц, а земля - средние суглинки...
Понимаю, что наивный вопрос - но ведь по-любому кто-то весной копал, смотрел.
Бывает, что выживает?
Ты че, губернатора привлекли. Атракцион такой был. Вручную под копалку в ту субботу копали человек 200 чиновников и всякой шушары. Щас все замерзло, наверное бросили.
Бывало что при вспашке весной картофельного поля после теплой снежной зимы выпахивали картофель, тот который сохранялся на вид был отличного качества как осенью, но у вас он пролежал еще месяц в воде.
в окее сегодня видел по 7
но это откровенный мусор на половину с землей
а так более менее нормальная картошка у них стоит 17,50 за кг
Нет, у нас в сетях нормальная картошка по 9-9.5 рублей, мусора там нет, так как нет смысла торговать мусором, когда нормальный товар оптом по 6 рублей уже никто не берет. Кстати, и моя тоже в этой же сети продается, только чувствую скоро перестанут и у меня закупать, т.к. дорого я ломлю по им 6.
Кост, а если не продавать сейчас? Очень обидно по 6 скидывать. Непонятно. В том году все начинали с десятки торговать, еще санкции не вводили. Теперь ссанкции против всех ввели, а ценник никакущий, пипец просто.
Сиреневый туман мне нравится, года три сажу. Красный с белыми подтеками.
Его и советуют и тут рядом есть семена. И берут хорошо. Не склонен к болячкам как скарлет.
Да.
Нас с ред скарлет закружили.
От 6 до 9.
Да, частники уже по 1-2 раза в ямах перебрали, все равно гниет.
Так что ждем цену.( Нахрена тогда хранилище покупал?)
Одна барышня рассказала- Купила картохи на 3,5 т.р. выбросила гнилую и осталось 15 ведер, примерно 3 мешка по 40 кг. У меня урожай примерно 30т/га а реально осталось 13 т/га все остальное на свалку. В розницу 15р.
От чего? У меня никогда такого не было. Усушка, да. Но чтобы столько выкинуть, нонсенс. Сырой был или больной?
Гниль. Сухая и г..... От фитофторы мой отец никогда не обрабатывал и меня не приучил. Наши косяки наши птери
Раньше выращивал сорт Розара и Ароза то-же ранние и к тому же вкусные сорта картофеля в отличии от скарлета
Вкус пофиг, важен товарный вид.
Скарлет если не обработать, то борода.
Чето тухло все как то. Еле-еле по 8. Уже просят 7-7,5.
Еле-еле по 6. А у знакомых фермеров в нашем районе последние две недели вообще нет продаж, они по 6 предлагают, но совсем никто не едет. А в ноябре вообще она никому не нужна будет эта картошка - так уже было.
в нас посеточно продаем хорший картофель 6 грн,похуже 5.5
да.. с такими ценами нубы и 2 года не протянут...
У нас одни кадры захреначили нынче 460 га в первый раз. Уборку начали 5 октября двумя комбайнами. Горе инвесторы, на следующий год им денег никто не даст.
Уже бросили они её эту уборку?
Да, за субботу они гектаров 5-6 осилили под копалку, наверное.
6-8
Спрос низкий. Почти нет. Ждем.
8 руб. опт.
Но спроса нет.
Все вокруг жалуются на гнилую картошку, никто хранить не хочет.
В магазинах 17-20, на ярмарках 10-11. Сетками с доставкой 14-15.
У нас погоды было две недели, потом залило наглухо и 15 га осталось, урожай по 30 т.
Кстати, администрация тоже предлагала помощь своим ресурсом - отказались, смысла не было, дождь каждый день целый месяц, а земля - средние суглинки...
Понимаю, что наивный вопрос - но ведь по-любому кто-то весной копал, смотрел.
Бывает, что выживает?
На шел в инете видео.http://novgorod-tv.ru/novosti/37509-v-novgorodskoj-oblasti-prodolzhaetsy... Парни просто оптимисты. Прям, как в сказке. 14 газиков в день, это не очем для таких объемов.
Цена у нас опт 6-7, розница с доставкой 8-10. Спрос минимальный.
Если до холодов снегом засыпит капитально то может и что нибудь останется, а так вряд-ли.
У меня на поле весной бывает всходит картофель местами, хотя его там не сажали.
да я похоже зажрался, думаю отдавать по 10 рублей по 5-10 тн в неделю или как сейчас потихоньку по 11-15 все уйдет.
Бывало что при вспашке весной картофельного поля после теплой снежной зимы выпахивали картофель, тот который сохранялся на вид был отличного качества как осенью, но у вас он пролежал еще месяц в воде.
У нас в розничных сетях по 9-9,5 рублей лежал уже две недели назад. А сейчас по сколько, даже боюсь догадываться.
У нас в сетях точно не скажу но не дешевле 13-ти
Нет, у нас в сетях нормальная картошка по 9-9.5 рублей, мусора там нет, так как нет смысла торговать мусором, когда нормальный товар оптом по 6 рублей уже никто не берет. Кстати, и моя тоже в этой же сети продается, только чувствую скоро перестанут и у меня закупать, т.к. дорого я ломлю по им 6.
Еба ся!!! Чтож твориться то!
Кост, а если не продавать сейчас? Очень обидно по 6 скидывать. Непонятно. В том году все начинали с десятки торговать, еще санкции не вводили. Теперь ссанкции против всех ввели, а ценник никакущий, пипец просто.