странно а у нас Египет на мелко опте 32ро в рознице до 45, за молодую местную уже готовы перекупы дать 100руб за кг, на следующей неделе начнется копка
Что то зачастило, Обамыч приказал ХАРП включить и направить на непокорную рашку
А Путин ему одну часть штатов засушил , другую залил .
Но , самое хреновое во всей этой истории
"Michey" пишет:
Было бы неплохо, хотя уборка трудная была. У нас сейчас днем 30 и ветер сильный.
Двигатель капитализма - одним хорошо , когда другим ху-во . В колхозе ,помню , когда хороший урожай получали , радовались всем селом .
А , теперь , бл-ь , тоже жду засуху
Александр-hit, ого! Мне больше 60 не дают... Египет конечно хрень редкостная! А народ покупает
Сегодня собирался начинать копать, так вчера вечером ураган налетел и ливень захирачил все планы! Хорошо теплицы выстояли...
Было бы неплохо, хотя уборка трудная была. У нас сейчас днем 30 и ветер сильный.
Ой не надо бы. Мы где-то с тобой это уже обсудили- у вас 2010 год нормально прошел, а у нас мы если и собирали то мелочь(((
Дождей не было с начала лета, дым круглые сутки как туман, из-за пожаров Выкусунском районе (130 км) Дышать-то было нечем...
Так что уборка, когда время подошло, наоборот была комфортной, только собирать было нечего. Хорошо что только все, кроме отца "главы КФХ", работали, а то по миру бы пошли!
Прогнозы строим . В ваших краях ведь осенью в воде много осталось ?
Да, много. Мы с великим трудом 12 га осилили. Это начиная с конца августа. Правда у нас столько и было. Много в земле осталось- она не рассыпалась.
Думаю что по нам можно судить и об остальных.
Интересный момент: к середине осени, в ожидании хорошей погоды и обстановке паники, говорили что цена за уборку 1 га наемным комбайном была 60 тыщ....
Сегодня сдавал на краснодарском опте. крупная 55, меньше 45, средняя 40, горох 25. Чуть не разорвали! 700кг за 30 минут улетело... Кто нибудь у нас копает? По чем отдаете? Как цена в Ростове? Очень много картофеля из Крыма, но качество не айс. У них плохо берут...
Как у кого дела с дождями обстоят??? У нас судя по всему уже не центр европейской части страны, а пустыня Сахара.
Дождей с первых чисел мая нет и жара за 30 третью неделю. с перерывом на 2 дня.
И что с ценами на молодую???
Нет дождей.
Неделю назад разгреб гребень- весь сухой до основания. Прямо пыль. Основание еще ничего.
Такая же фигня, точнее ж...! Первая половина поймалась за влажное основание и начала вылазить, вторая половина - ей тяжелее придется, т.к. высажена уже позже, тут картофелины с небольшими ростками сморщенные валяются в сухих камнях, корневая не формируется, если так дальше - то к ней придет пушной зверь.
Кто ни будь посадкой картофеля калымит? Какая цена за гектар?
Египет. В Питере на опте 26р свежий картофель, старый меня просят 5 тонн отдать по 22. Но он продан уже по 20.
У нас соседи, года три назад 2500 рублей брали. Сейчас не знаю.
Я по 18 продал 12 т. цена просела некоторые поставили по 16. Спрос хороший на галлу ее по 23 брали.
Тысячи по 3 нормально будет? Мне просто человек посадил но не говорит сколько денег дать!
Вчера на рынке видел молодую египедскую картошку, которая уже ростки пустила
Беру по 50 р. за сотку, дачникам.
Шелушится и уже растет! Представляете сколько она уже хранится? Столько молодая не хранится...
Ну это за маленький объем, а то за 4,5 га:) типа оптом? дешевле наверное должно быть?
Мужики . Чо 2010 год начинается ? У нас до 35ти и с юго-востока ( почти восток ) суховей .
Население сдает по 500руб сетка в сетке кг. 45+
У нас на севере области тоже за 30 зашкаливает, пыль столбом.... Хотя внутри влага ещё есть, но не надолго!!!
А у нас ,что ветер, что пыль в "ленте" Египет 29.99р/кг,а местная 14.р/кг.
странно а у нас Египет на мелко опте 32ро в рознице до 45, за молодую местную уже готовы перекупы дать 100руб за кг, на следующей неделе начнется копка
Что то зачастило, Обамыч приказал ХАРП включить и направить на непокорную рашку
А Путин ему одну часть штатов засушил , другую залил .
Но , самое хреновое во всей этой истории
Двигатель капитализма - одним хорошо , когда другим ху-во . В колхозе ,помню , когда хороший урожай получали , радовались всем селом .
А , теперь , бл-ь , тоже жду засуху
Александр-hit, ого! Мне больше 60 не дают... Египет конечно хрень редкостная! А народ покупает
Сегодня собирался начинать копать, так вчера вечером ураган налетел и ливень захирачил все планы! Хорошо теплицы выстояли...
в 2010 жаркой была вторая половина лета. а в это время у нас дожди обложные были.
Ой не надо бы. Мы где-то с тобой это уже обсудили- у вас 2010 год нормально прошел, а у нас мы если и собирали то мелочь(((
Дождей не было с начала лета, дым круглые сутки как туман, из-за пожаров Выкусунском районе (130 км) Дышать-то было нечем...
Так что уборка, когда время подошло, наоборот была комфортной, только собирать было нечего. Хорошо что только все, кроме отца "главы КФХ", работали, а то по миру бы пошли!
как у вас в округе с площадями по сравнению с прошлым годом ?
Не знаю)
А что за интерес?
Прогнозы строим . В ваших краях ведь осенью в воде много осталось ?
Да, много. Мы с великим трудом 12 га осилили. Это начиная с конца августа. Правда у нас столько и было. Много в земле осталось- она не рассыпалась.
Думаю что по нам можно судить и об остальных.
Интересный момент: к середине осени, в ожидании хорошей погоды и обстановке паники, говорили что цена за уборку 1 га наемным комбайном была 60 тыщ....
Сегодня сдавал на краснодарском опте. крупная 55, меньше 45, средняя 40, горох 25. Чуть не разорвали! 700кг за 30 минут улетело... Кто нибудь у нас копает? По чем отдаете? Как цена в Ростове? Очень много картофеля из Крыма, но качество не айс. У них плохо берут...
Цена рухнула на молодую... с тонной стоял сутки. Ито размер с яйцо сдал по 25... торговля ужасная, картошки очень много, открытый грунт пошел...
Как у кого дела с дождями обстоят??? У нас судя по всему уже не центр европейской части страны, а пустыня Сахара.
Дождей с первых чисел мая нет и жара за 30 третью неделю. с перерывом на 2 дня.
И что с ценами на молодую???
Нет дождей.
Неделю назад разгреб гребень- весь сухой до основания. Прямо пыль. Основание еще ничего.
Екатеринбург тоже сушит, но некоторые еще садят. Сегодня по 20 остатки (25 сеток) забрали, обещал, но думаю по 22 можно было.
Такая же фигня, точнее ж...! Первая половина поймалась за влажное основание и начала вылазить, вторая половина - ей тяжелее придется, т.к. высажена уже позже, тут картофелины с небольшими ростками сморщенные валяются в сухих камнях, корневая не формируется, если так дальше - то к ней придет пушной зверь.