А так у меня склад в аренде там кроме меня куча дальнобоев! Цены на запчасти в космосе! Да и запчастей нет! Особо! Так что дорогие ГСМ и запчасти тоже хорошо! Дешëвый картофель будет локально! А куда то его дëрнуть будет дорого!
:Свердловская область Богдановичский район село Бараба
: 895
Заходил: 4 часа 5 минут назад
Так и есть Максим, привет.
Вчера убрал первые 2га.
Самое худшее поле , урожайность вал 13.
Я б сказал одни семена, но 1к1. Скарлетт.
Гала вообще беда, но стоит, сегодня Брызгаю фиту, пусть стоит.
Копаем. Замер через весы показал урожайность 10-10,5 т/га. Предварительно прикинул, что товарного картофеля будет в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом сезоне. Одна треть полей, еще сохранила листочки на валяющейся ботве. Обработали от фитофторы еще раз, вдруг подрастет урожайность, но времени уже нет. А в октябре можно и не докопать (раза два такое было уже).
И, конечно же, пока совсем ничего не продаем, и не сортируем ни в ручную, ни механически, т.к. цена на сегодня просто кратно ниже получившейся себестоимости.
Невольно вспомнился 2010-й ...
В 2010г засуха была везде, в этом северовосточнее москвы, грубоговоря у всех урожай кроме нас с вами, что говорить если у нас в обл. в 100км западнее шли дожди на рыбинское водохранилище, от твери и там всё ок.
В 2010г засуха была везде, в этом северовосточнее москвы, грубоговоря у всех урожай кроме нас с вами, что говорить если у нас в обл. в 100км западнее шли дожди на рыбинское водохранилище, от твери и там всё ок.
Один хрен недобор по картофелю вышел в целом по стране, наверное. Ситуация вряд ли лучше прошлого года. Вдруг будет снова цена 30+. Терять-то уже нечего. В прошлом сезоне, не смотря на маленький урожай, я всем своим покупателям отгружал в течении 9 месяцев. А в этом больше трех месяцев мне не продержаться.
Будем наблюдать.
Один хрен недобор по картофелю вышел в целом по стране, наверное. Ситуация вряд ли лучше прошлого года. Вдруг будет снова цена 30+. Терять-то уже нечего. В прошлом сезоне, не смотря на маленький урожай, я всем своим покупателям отгружал в течении 9 месяцев. А в этом больше трех месяцев мне не продержаться.
Будем наблюдать.
Согласен. Дешевле не будет. Вопрос насколько подорожает. У нас все рынки завалены привозной, крупной, красивой картошкой. На рынках с фур для частников сетками продают по 26, на оптовке для газелек с фур продают 16-18.
У нас новая ситуёвина, из за отсутствия спроса со стороны перекупов и сетей, крупные хозяйства стали продавать населению по 15р. Что будет дальше непонятно.
А так у меня склад в аренде там кроме меня куча дальнобоев! Цены на запчасти в космосе! Да и запчастей нет! Особо! Так что дорогие ГСМ и запчасти тоже хорошо! Дешëвый картофель будет локально! А куда то его дëрнуть будет дорого!
Ну что, начинаем уборку.
На сегодня 17р.
Телефон красный.
Записываются в очередь.
Пока не пишу.
Убирать тока нечего.
19
разговаривал с вашими урожайность от 5 до 10 тонн,
так и есть или врут ???
У нас в розницу 17,5 вал и 24 фасованная в сетях, хз кто им подешевке поставляет
Так и есть Максим, привет.
Вчера убрал первые 2га.
Самое худшее поле , урожайность вал 13.
Я б сказал одни семена, но 1к1. Скарлетт.
Гала вообще беда, но стоит, сегодня Брызгаю фиту, пусть стоит.
У всех так в округе.
Все в тихой панике.
Копаем. Замер через весы показал урожайность 10-10,5 т/га. Предварительно прикинул, что товарного картофеля будет в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом сезоне. Одна треть полей, еще сохранила листочки на валяющейся ботве. Обработали от фитофторы еще раз, вдруг подрастет урожайность, но времени уже нет. А в октябре можно и не докопать (раза два такое было уже).
И, конечно же, пока совсем ничего не продаем, и не сортируем ни в ручную, ни механически, т.к. цена на сегодня просто кратно ниже получившейся себестоимости.
Невольно вспомнился 2010-й ...
Как копается?
Сухо?
Комки?
Думаешь цена улетит вверх?
Нас бы цена устроила 20+, поэтому все копают и кладут на хранение.
Уже пошла.
Прошлый год начали 18 По-моему, закончили 35.
В десятом такого не было.
Дождь прошел, промочил гребень на 10 см, ну хоть пыли нет. Комки, конечно, не размочило.
.
Фиг знает. Но такой объем продать не долго, успеем отгрузим. Чем работников зимой занять?
Мало же это очень.
Второй год подряд? Впервые такое.
Будем наблюдать.
20
Берут?
Очередь на неделю
Согласен. Дешевле не будет. Вопрос насколько подорожает. У нас все рынки завалены привозной, крупной, красивой картошкой. На рынках с фур для частников сетками продают по 26, на оптовке для газелек с фур продают 16-18.
Красноярск урожай хороший, 40-50 вал, не у всех но у многих, готовимся к низким ценам! Если нашу не куда ни начнут тянуть цена упадëт на дно((
У нас новая ситуёвина, из за отсутствия спроса со стороны перекупов и сетей, крупные хозяйства стали продавать населению по 15р. Что будет дальше непонятно.
21
Вот это рост
Цена вверх , урожай вниз
Челябинск завалили привозной картошкой, клиенты пропали, продовали по 17-18. Сейчас по 16 по тихоньку берут, ажиотажа нет.
Все собрали урожай? У нас в сибири снег, заморозки, дождь, ветер, грязь.
Нет ,даже половину не убрали.
Тоже выпал снег.
-7 сегодня обещают.
У нас поверху см 5 почва замерзла. На комбайн идет земля пластами. К обеду только оттаяла. Жесть.
У вас это где?
Омская область. Снега навалило шо п... А на термометре -4. Хана картошке.