:Свердловская область Богдановичский район село Бараба
: 895
Заходил: 28 минут 44 секунды назад
Группа наша в основном богдановичский район.
По сзр тоже молчат, но намекнули рассрочки небудет.
На 150га насчитали почти 6 лимонов.
Протравка ,пара подкормок , гербициды, 3 фунгицидки.
Я балдею.
Может зерна стране дать?
40 тыс на га, чето как то кучеряво.
Вот и думаешь, по 5-6 р продавали, а трактор стоил 500 тыс, теперь в 4 раза больше, а картофель только в этом году так стоит.
Ага, я тоже...Сегодня был в Логиново. кое что из фунгицидных остатков осенних покупал. Привязка цен идёт к евро по сегодняшнему курсу Буквы в о рту застревают...какие суммы получаются...Заезжал в Пятерочку. Египетская 100р. наша 65 -45.
Вы оптимисты. Рассчитывайте от 45, а мож уже и выше.
Вот получил счет от сегодня
Селитра 22100
Диаммофоска 39510
Калимаг 23550
Азофоска 31750
Для сравнения в апреле того года
Азофоска 25950
Диаммофоска 34575
Селитра 18980
Топливо все итак знают, рублей на 5-6 подорожало.
это где такие смешные цены??? зачем вводить людей в заблуждение? к этим ценам нужно еще 50% для актуальности добавить. а если действительно у кого-то еще по таким ценам есть удобрения то нужно сразу все скупить и потом торговать, доход больше чем от картошки будет.
Всем привет. Подскажите как дела на юге, отсадились? Морозы не помешали? У нас тут несколько дней до 20 мороза вдарило. На оптовке перекупы продают 32-45, берут 28-30 крупную, средняя 15-25.
А куда их теперь девать то, удобрения эти. Экспорт то закрыт. Цены и просели. Мы тоже купили на хайпе, а они потом подешевели. И сейчас продовольственная безопасность - второй фронт. За это могут всем этим удобренщикам яйца открутить за саботаж запросто.
Хорошей картошки мало и с ценами на технику и запчасти себестоимость перевалит за 10р.
И прошлые 5-6р окажутся сказкой, когда продав 100 тонн, купишь трактор, а теперь хрен.
У нас отличнейшая красная картоха 35 максимум.
37 в столовые возят.
Но спрос вялый.
Счас из разговоров в местной группе.
Говорят в Краснодаре 48-50 торгуют.
А в Твери 36-38.
А у меня 28 нехотят даже смотреть.
И где правда.
Вот получил счет от сегодня
Селитра 22100
Диаммофоска 39510
Калимаг 23550
Азофоска 31750
Для сравнения в апреле того года
Азофоска 25950
Диаммофоска 34575
Селитра 18980
Топливо все итак знают, рублей на 5-6 подорожало.
Что за группа?
А удобрения в наличии??или как и у нас сначала договор заключить и оплатить а потом ждать когда завезут??
Естественно, в понедельник поеду забирать
А вот СЗР пока даже счет не выставляют, не знаю как тогда без них, урожай пострадает.
Группа наша в основном богдановичский район.
По сзр тоже молчат, но намекнули рассрочки небудет.
На 150га насчитали почти 6 лимонов.
Протравка ,пара подкормок , гербициды, 3 фунгицидки.
Я балдею.
Может зерна стране дать?
40 тыс на га, чето как то кучеряво.
Вот и думаешь, по 5-6 р продавали, а трактор стоил 500 тыс, теперь в 4 раза больше, а картофель только в этом году так стоит.
Ага, я тоже...Сегодня был в Логиново. кое что из фунгицидных остатков осенних покупал. Привязка цен идёт к евро по сегодняшнему курсу Буквы в о рту застревают...какие суммы получаются...Заезжал в Пятерочку. Египетская 100р. наша 65 -45.
это где такие смешные цены??? зачем вводить людей в заблуждение? к этим ценам нужно еще 50% для актуальности добавить. а если действительно у кого-то еще по таким ценам есть удобрения то нужно сразу все скупить и потом торговать, доход больше чем от картошки будет.
Такая же фигня.
Счет уже даже оплатил, но сказали, что если придется доплачивать, то будь готов или можем вернуть деньги. Короче СЗР подвисли тоже.
На заводе, у нас их по пальцам посчитать
Или тебе счёт показать? И фото удобрений?
счет еще не значит что тебе их по этой цене продадут.
Работай с нормальными людьми, а не мошенниками и кидалами.
насколько я понял, удобрений у тебя еще нет. и я более чем уверен по тем ценам что ты написал их и не будет.
Всем привет. Подскажите как дела на юге, отсадились? Морозы не помешали? У нас тут несколько дней до 20 мороза вдарило. На оптовке перекупы продают 32-45, берут 28-30 крупную, средняя 15-25.
Тебе фото удобрений скинуть? Все привезено.
я не сомневаюсь что ты привез их, но по какой цене? сомнения в том что такие дешевые цены на удобрения есть.
А куда их теперь девать то, удобрения эти. Экспорт то закрыт. Цены и просели. Мы тоже купили на хайпе, а они потом подешевели. И сейчас продовольственная безопасность - второй фронт. За это могут всем этим удобренщикам яйца открутить за саботаж запросто.
Я выше написал
Посмотри в тиктоке Андрей фермер, он пишет по чем удобрения
в тик токе?! тогда все ясно.
Ну что коллеги. Отметка в 40рублей за кг взята.
Плохой Скарлетт 30-32.
Хорошей картошки мало и с ценами на технику и запчасти себестоимость перевалит за 10р.
И прошлые 5-6р окажутся сказкой, когда продав 100 тонн, купишь трактор, а теперь хрен.
Про сзр забыл.
Тоже весело.
6 насчитали на 150 га
Престиж 2300, против 1600 в том году.
Остальное не узнавал.
Ну хоть это даёт какую то надежду.
Это должно было случиться.
С нынешним хранением и урожаем.
А вот осенью я в такой цене не уверен.
Считаю в маленький плюсик вылезем.
СЗР получил? Весна на неделю позже идёт. ЮГ начал посадку или нет. Чёт не вижу информации. Там тоже погода кружит.
С сзр сложно, но дело пошло, начали меняться в лучшую сторону.
завтра не знаем что будет