Мне вот только одно не понятно, картошки еще много на складах должно быть в Чувашии, Удмуртии,Татарстане и т.д.
Месяц назад она даже по 6 рублей нахер никому не упиралась. Урожай везде большой, типа, как многие считают, перепроизводсво (мое мнение, несколько иное - обнищание, отсутствие способности, что-либо покупать, вообще, и именно поэтому "перепроизводство", 17000 руб/мес - средний класс 70%... и т.д.).
В сентябре, когда я отказывал отгружать по 5,5 руб, мне угрожали, что они в таком случае загрузятся в более благодатных для этого местах, перечисленных выше. Теперь почему-то туда никто ехать не хочет, хотя признают, что картофель там есть, а согласны грузится у меня по 11, причем все сразу... Чо вдруг-то? Раньше хоть логика какая-то была, сезон не такой урожайный, например. Ну даже в прошлом году такого не было.
Теперь почему-то туда никто ехать не хочет, хотя признают, что картофель там есть, а согласны грузится у меня по 11, причем все сразу... Чо вдруг-то?
Все таряться видимо из-за боязни чтобы был запас! Прикол в том что в простых магазинах цена на картошку не меняеться практически и стоит она 20-25... в сетях стоила около 16! Сейчас не знаю! Так же картофель нормально храниться в чулане может месяц простоять многие постепенно затарились провиантом на всякий случай! А ажиотаж вызывает поднятие цен! Вот и всё! Кто то в ожидании 30 вообще перестал торговать! Будет ли молодой египет и китай? Не понятно но если и будет то из-за курса стоить будет дороже!
23 марта 15р/кг 5 кг в руки . 28 марта таже картошка 20 р/кг 5 кг в руки . лук у нас был 15 стал 25 розница. В ленте народу много видел как люди сетками картошку берут
23 марта 15р/кг 5 кг в руки . 28 марта таже картошка 20 р/кг 5 кг в руки . лук у нас был 15 стал 25 розница. В ленте народу много видел как люди сетками картошку берут
Ну вот таряться люди значит скорее всего это волна и нужно слиться! Либо за волной пойдёт отсутствие импорта и ещё подрастёт!
как многие считают, перепроизводсво (мое мнение, несколько иное - обнищание, отсутствие способности, что-либо покупать, вообще, и именно поэтому "перепроизводство", 17000 руб/мес - средний класс 70%... и т.д.).
Так тогда откуда у людей деньги? Чтобы сметать в магазинах всё? Вчера с тайланда прилетел не особо в курсе но со всеми с кем разговаривал у всех запасы еды сформированны! У кого на неделю у кого на месяц!
Закупить еды на все оставшиеся, практически последние деньги - это еще не деньги. В России доходы основного населения уже на уровне Африканских, ну и в связи с последними событиями, становятся еще ниже.
Поэтому да, условно деньги есть, если, конечно, это можно называть деньгами, и если больше, чем закупить еды в магазине, ни на что деньги не нужны.
Хорошо одно, что даже при таком положении вещей, еще можно встретить людей с более-менее приличным доходом. Но их не так много.
Ну вот таряться люди значит скорее всего это волна и нужно слиться!
Вот в этом и сомнения, автомобили в автосалонах тоже начали продаваться в кредит и всяко, менеджеры там довольны, план выполняется...Но через месяц- два (это у них) покупателей скорее всего будет совсем мало, да и машины подорожают из-за курса рубля.
Картошки впрок наберут и провалятся продажи вместе с ценами. Когда перелом случится, какой объем придерживать, сколько сейчас продавать, может еще неделя и все? Есть, короче ощущение, что это не надолго.
Тут дело в том что у кого то есть и есть деньги на еду и на отдых и на развлечения! У кого то нету ни на что! У кого нету тот либо бичует либо выращивает еду сам! У нас раньше очень много полей сдавали в аренду частникам сейчас в округе гектара 3 сдаёться и всё! А раньше под 50 почти каждый фермер сдавал!
Возможно если спрос кончиться до ранней египетской и будут её брать или нет! И почём она будет! Как то в местном сетевом стоял стоит наша мытая около 25 грязная не помню почём и египет дороже нашей в 2 раза два мужика картошки надо! А какую взять? А х.. й знает давай смотреть ну и вывод давай вот эту подороже значит лучше и вкуснее я им ребята если мыть не охото возьмите эту нашу российскую! Она полезнее и поменьше там химии всё же! А эта чья? Египет! Да ты чего? Картошка с египта что ли? Да! Не не может быть я им говорю у менеджера спроси он им когда сказал они в шоке были! Во многих местах же не пишут откуда!
Начал морковку в прошлом году садить так много магазинов берут мытую она в 2 раза дороже... знакомым предлагал отказались говорят хочешь мой у тебя брать будем.... у нас грязную не берут причём магазинчики в деревне и в посёлке вот так это к тому что у кого бабок нет он марковку сам садит а у кого есть ему мыть в лом!
Дождались цена 18-20 руб., а картофеля давно уже нет
За счет спроса и возросшей цены опять все заговорили об увеличении площадей под картофель. Даже те кто хотел сокращать.
опять все заговорили об увеличении площадей под картофель. Даже те кто хотел сокращать.
Да подтверждаю все ищут семена, повторяется 2011 год, когда после 2010 года с его ценами, все перекупы кинулись садить картофель.
Пошло 10 лет, выросли новые перекупы, которые не помнят историю 2011 года.
Сейчас посадят получат цену с поля 3 руб.
Но есть и положительный эффект от этого, хоть рабочих места намного, но создадут
пытался объяснить вашему земляку но увы не переубедил заказал он 20 тон семянки
В прошлом году, мы уже заканчивали посадку, приехал один.
Он- Мужики, продайте семян, хочу картошкой заняться.
Мы- Сколько хочешь посадить?
Он- 100 га
А что у тебя есть?
У меня ферма на 100 голов КРС и 8 тракторов МТЗ
А чем садить будешь?
С вами хочу договориться, чтоб вы посадили..
И тд
4 человека просили фрезу продать ,то же видимо картофель собрались садить
Так и я о том же.
Для себя стратегия такая, с поля минимум продаж, Максимум в склад.
Ждать пока эти мегамагнаты ноаоявленные цену рушат, потом со склада в морозы продаем
Карантин везде.
Все таряться видимо из-за боязни чтобы был запас! Прикол в том что в простых магазинах цена на картошку не меняеться практически и стоит она 20-25... в сетях стоила около 16! Сейчас не знаю! Так же картофель нормально храниться в чулане может месяц простоять многие постепенно затарились провиантом на всякий случай! А ажиотаж вызывает поднятие цен! Вот и всё! Кто то в ожидании 30 вообще перестал торговать! Будет ли молодой египет и китай? Не понятно но если и будет то из-за курса стоить будет дороже!
Ну вот таряться люди значит скорее всего это волна и нужно слиться! Либо за волной пойдёт отсутствие импорта и ещё подрастёт!
Так тогда откуда у людей деньги? Чтобы сметать в магазинах всё? Вчера с тайланда прилетел не особо в курсе но со всеми с кем разговаривал у всех запасы еды сформированны! У кого на неделю у кого на месяц!
Закупить еды на все оставшиеся, практически последние деньги - это еще не деньги. В России доходы основного населения уже на уровне Африканских, ну и в связи с последними событиями, становятся еще ниже.
Поэтому да, условно деньги есть, если, конечно, это можно называть деньгами, и если больше, чем закупить еды в магазине, ни на что деньги не нужны.
Хорошо одно, что даже при таком положении вещей, еще можно встретить людей с более-менее приличным доходом. Но их не так много.
Вот в этом и сомнения, автомобили в автосалонах тоже начали продаваться в кредит и всяко, менеджеры там довольны, план выполняется...Но через месяц- два (это у них) покупателей скорее всего будет совсем мало, да и машины подорожают из-за курса рубля.
Картошки впрок наберут и провалятся продажи вместе с ценами. Когда перелом случится, какой объем придерживать, сколько сейчас продавать, может еще неделя и все? Есть, короче ощущение, что это не надолго.
Заначки. НЗ.
Тут дело в том что у кого то есть и есть деньги на еду и на отдых и на развлечения! У кого то нету ни на что! У кого нету тот либо бичует либо выращивает еду сам! У нас раньше очень много полей сдавали в аренду частникам сейчас в округе гектара 3 сдаёться и всё! А раньше под 50 почти каждый фермер сдавал!
Возможно если спрос кончиться до ранней египетской и будут её брать или нет! И почём она будет! Как то в местном сетевом стоял стоит наша мытая около 25 грязная не помню почём и египет дороже нашей в 2 раза два мужика картошки надо! А какую взять? А х.. й знает давай смотреть ну и вывод давай вот эту подороже значит лучше и вкуснее я им ребята если мыть не охото возьмите эту нашу российскую! Она полезнее и поменьше там химии всё же! А эта чья? Египет! Да ты чего? Картошка с египта что ли? Да! Не не может быть я им говорю у менеджера спроси он им когда сказал они в шоке были! Во многих местах же не пишут откуда!
Где то цепочка оборвалась, в логистике или в питании. Сидя на карантине вспомнили наверно о картошке.
Начал морковку в прошлом году садить так много магазинов берут мытую она в 2 раза дороже... знакомым предлагал отказались говорят хочешь мой у тебя брать будем.... у нас грязную не берут причём магазинчики в деревне и в посёлке вот так это к тому что у кого бабок нет он марковку сам садит а у кого есть ему мыть в лом!
Фурами уже по 14 берут! Местные мелким оптом 13-14.
Привет всем. Цена приподнялась и это приятно, зато продажи на нуле. А у вас как?
17р. картошку все скинули до подорожания. Готовимся к посевной. Надо побольше посадить, осенью заработаем.
Дождались цена 18-20 руб., а картофеля давно уже нет
За счет спроса и возросшей цены опять все заговорили об увеличении площадей под картофель. Даже те кто хотел сокращать.
Границы закрыты.Очень много картофеля в такое время поступало с нашей страны к вам.У нас рынки полны местным картофелем.Вот у вас и звонки :)
Да подтверждаю все ищут семена, повторяется 2011 год, когда после 2010 года с его ценами, все перекупы кинулись садить картофель.
Пошло 10 лет, выросли новые перекупы, которые не помнят историю 2011 года.
Сейчас посадят получат цену с поля 3 руб.
Но есть и положительный эффект от этого, хоть рабочих места намного, но создадут
У вас уже свежий урожай ??? Или я ошибаюсь???
пытался объяснить вашему земляку но увы не переубедил заказал он 20 тон семянки
В прошлом году, мы уже заканчивали посадку, приехал один.
Он- Мужики, продайте семян, хочу картошкой заняться.
Мы- Сколько хочешь посадить?
Он- 100 га
А что у тебя есть?
У меня ферма на 100 голов КРС и 8 тракторов МТЗ
А чем садить будешь?
С вами хочу договориться, чтоб вы посадили..
И тд
4 человека просили фрезу продать ,то же видимо картофель собрались садить
Дол....бы, что с них взять
Так и я о том же.
Для себя стратегия такая, с поля минимум продаж, Максимум в склад.
Ждать пока эти мегамагнаты ноаоявленные цену рушат, потом со склада в морозы продаем
я два года как бросил даже для себя садить.Пока мегомагнаты не перевелись нам выгоднее её купить за 250 сетку Проще вспахать сотку за 170 р
Пусть садят, катастрофическая засуха по всей России будет.
Да, 20 апреля а земля уже сухая и садить страшно 20 мая и снег может выпасть
Ждали раннюю весну. Ну а в итоге тепла не видать, ранней картошки не увидим. Начать посадку хотя бы в стандартные сроки на 10 мая, для нашей области.
хреново погоду налажеваем . кто филонит? холодрыга, и дожди . картошка в цене будет.
У нас 12-го снег выпал. Дети снеговика лепили, сутки лежал почти. А щас 3-10 и поливает каждый день