Здравствуйте.
Принято решение разбить форум "Растениеводство" на отдельные ветки, как это сделано с большинством популярных форумов
Предлагаются следующие варианты:
• Общие вопросы по растениеводству
• Открытый грунт
• Закрытый грунт
• Капельный полив
• Гидропоника
Нужно ли выделять в отдельную ветку Заболевания, борьбу с сорняками, вредителями, Удобрение и плодородие почв? Переработка и хранение урожая и т.д.
Предлагаю всем заинтересованным форумчанам высказаться на сей счёт.
Предложение "ничего не делать, оставить всё как есть" не обсуждаются
Спасибо
Думаю, что было бы удобней выделить тему "Заболевания" и "Переработка урожая"!
Здравствуйте redaktor выделять в отдельную ветку вопросы связанные с почвой, урожаем и т.д. скорее всего необходимо, хотя эти вопросы будут все равно перекликаться в темах просто со временем разделы не пользующиеся популярностью у форумчан можно будет закрыть.
Нужно. Её также можно назвать "Защита растений"
Гидропонику и закрытый грунт можно объединить.
Нужно добавить отдел фитопотологии и агрохимии
Поддерживаю
ЗдОрово,я за открытый грунт-и за Розовоплодные ТОМАТЫ!!!/закрытый грунт под рассадой цветочных!/ Уважаемый редактор,а в цветоводстве можно разбить темки по разделам-1-петунии,2-однолетники,3-двулетники,4-многолетники,5-горшечные,6-комнатные,7-технология выращивания тепличная/домашняя...ну и т.д.Cпасибо!
Здравствуйте.
Созданы следующие ветки в форуме "Растениеводство"
• Общие вопросы по растениеводству
Если Вы не знаете куда разметить свою тему, то это сюда.
• Открытый грунт
Всё что связано с выращиванием в открытом грунте.
• Закрытый грунт и гидропоника
Всё что связано с выращиванием в закрытом грунте. Гидропоника
• Капельный полив
Всё что касается капельного полива. Оборудование. Внесение удобрений. Секреты выращивания. Расчет параметров. и т.д.
• Фитопатология, агрохимия, защита растений
Всё что связано с вопросами фитопатологии, агрохимии и защиты растений
• Хранение, обработка и переработка урожая
Всё что связано с хранением, обработкой и переработкой урожая
Вопрос: Может быть форум "Зерно и зернообработка" сделать веткой в форуме "Растениеводство"?
Отлично! Только слово "патология" пишется через А.
Заодно не мешало бы подкорректировать и падежи. Предлагаю написать так:
*Фитопатология, агрохимия, защита растений.
Всё что связано с вопросиками фитопатологии, агрохимии, защиты растений.
Думаю, что ветка"Открытый грунт", лишняя. Все, что связанно с открытым грунтом описываем в Растениеводстве. Обратите внимание, уже создали новую тему по производству картофеля, хотя такие темы уже есть и все они собраны в разделе Растениеводство. Мне кажется будет лучше ее убрать. Но это все на усмотрение руководства.
Планируется за ближайшие выходные перенести все темы из общего форума "Растениеводство" во вновь созданные ветки, дабы постараться всё упорядочить
Нет такого понятия "закрытый грунт" (это вошло в моду, но это неграмотно) - есть ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ.
Имхо если раздел называется "растениеводство", то должно быть разделение на
1) зерновые
2) овощи
3) картофель
4) технические
и т.д.
Не прослеживается пока систематика... или нужно было просто обозвать раздел "Картофель и овощи", а не "растениеводство". Тем более где картофель, там и овощи обычно.
В текущей ситуации я бы назвал разделы так:
1) Общий
2) Болезни, вредители, защита растений (можно, конечно, написать "фитопатология, энтомология и химическая защита" это кому как)
3) Питание растений и удобрение
4) Полив и капельное орошение
5) Уборка, хранение и переработка продукции
п.с. "обработка урожая" тоже немножко "режет" слух.
Здравствуйте Sergey K.
Спасибо.
Темы перенесены.
Всплыло много дачно-садоводческих тем, не относящихся к фермерству.... Решено было их оставить...
Форум "Зерно и зернообработка" будем объединять с форумом "Растениеводство", темы постоянно пересекаются.
Какие есть ещё предложения?
Не нашла на форуме места, куда можно было бы вставить тему об альтернативном земледелии (пермакультуре).
Может сделать отдельную ветку? Тема бесконечна...
Ведь есть химическая защита а есть биозащита, а писать в одну ветку все, то необычные(Я бы сказала даже"нетрадиционные" ) методы будут либо заплеваны, либо просто потеряются...