Вы здесь

Защита растений от вредителей. Страница 34 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1562 сообщения
Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Спасибо, девочки.Я часть проливала актарой, но не все, не хватило.Видимо размножаются в непролитых.А пролитые, видимо, перелила, распикированная в коробочки бакопа стала гибнуть, пришлось перепикировывать . Начинаются незапланированные неприятности.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Баба Капа пишет:

Я часть проливала актарой, но не все, не хватило.Видимо размножаются в непролитых.А пролитые, видимо, перелила,

Взрослые особи откладывают личинки именно во влажный грунт. Надо сушить. Превышение концентрации (как тут советуют -4 гр на литр) - не лишено смысла, т.к. позволяет проливать меньшим объемом воды.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Иришка1978 пишет:

Надо сушить.

Тогда они сочные корешки хомячат...Травить...Эфория,актара,престижь...что есть,тем и пролить.Жёлтые ловушки клеевые срочно...

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
jell пишет:
Иришка1978 пишет:

Надо сушить.

Тогда они сочные корешки хомячат...Травить...Эфория,актара,престижь...что есть,тем и пролить.Жёлтые ловушки клеевые срочно...

Травить надо тоже разумно, ИРА правильно сказала, если есть угроза перелива, концентрацию больше и лить меньше, в земле разойдется. От Актары ожегов никогда не было, иногда вообще на глаз развожу.

Оника пишет:

концентрацию больше и лить меньше, в земле разойдется.

С Актарой этот номер пролезет...С другими не превышать...

Россия
: Самарская область
06.08.2010 - 21:58
: 432
бобрик пишет:

Живет эта гадость и в песчаной.

Olga-23 пишет:

Ага, моя медведка жалко об этом не знает, живет припеваючи. А я еще сыпца от души в этом году в клумбы насыпала, так каждый день досаживала... bang

Значит, не совсем у вас песчаный грунт. Или песок не такой dntknw

Россия
jell пишет:

Иришка1978 пишет:

Надо сушить.

Вот по ловушкам то и плачу, в прошлом году кончились, а самодельные дюже заморочно, этот мышиный клей сначала не свезешь, а потом начинает с картонок стекать на растения. Может у кого еще какие наработки есть?

Россия
Баба Капа пишет:

Может у кого еще какие наработки есть?

Инсектицы многие его бьют (летающего). Я пока трипса гоняла, не видела летающих кошмариков, а сейчас опять пропархивают. Актеллик точно бьет, если не дома и в противогазе, ну и не на младенцах.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Мулька пишет:

Значит, не совсем у вас песчаный грунт. Или песок не такой

соседи колодец летом копали ,гору глины не убрали.осенью стали перевозить нашли много гнезд.спали по 2 штуки в каждом.а там реально чистая глина.за несколько месяцев превратилась в монолит. как они туда попали и еще зимовать собрались..Кто решил что они не любят песок7 мне кажется они любят все laugh

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391

Комарика в земле травила искрой.....из фантиков.....в то время другого под рукой ничего не оказалось....помогло.

Ирам пишет:

искрой

Она в фантиках пяти видов с разным ДВ.Какое имя у помогашки было?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13097
Баба Капа пишет:

, в прошлом году кончились, а самодельные дюже заморочно,

В Кастораме на днях видела

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
jell пишет:
Ирам пишет:

искрой

Она в фантиках пяти видов с разным ДВ.Какое имя у помогашки было?

Помнится с трудом.....давно дело было.....вроде как золотая

BNW
Россия
: Саратовская обл.
30.01.2016 - 17:39
: 763
Баба Капа пишет:

у кого еще какие наработки есть?

Я развешиваю обычные клеевые ленты от мух. Очень хорошо на них все липнет. В прошлом сезоне заморочилась и желтыми. Но ленты нравятся больше.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Баба Капа пишет:

Беленькие, прозрачные глистики миллиметров 3-5 длиной в торфе с укореняющимися черенками - это что?

Иришка1978 пишет:

Грибной "кошмарик".

shok Капец! Так у меня он значит тоже был! Точно также, еще летом, в стакашке с черенками пару штук таких прозрачных находила, так я просто их раздавила и больше не являлись взору и вроде не пакостничал никто. Надо бдить.

Мулька пишет:

Значит, не совсем у вас песчаный грунт. Или песок не такой

Самый что ни на есть песок, я возле моря и двух лиманов живу, так что у нас если не песок, то глина, нормальной землей и не пахнет. smile3

Россия
: Самарская область
06.08.2010 - 21:58
: 432
Черемуха пишет:

.Кто решил что они не любят песок7 мне кажется они любят все laugh

Не знаю. Просто у нас в городе все так считают. У нас есть район с песчаным грунтом, так вот там медведка не водится, даже если завезут с навозом, все равно куда-то исчезает. Вот и решили, что песок ей не нравится. А мы живем рядом с болотистой местностью. Так у нас этой медведки, как грязи было, когда мы дом купили. Пришлось пролить весь огород препаратом без названия, купленным из-под полы в садовом магазине. Теперь, если эта гадость(медведка) и появляется в небольших количествах, то очень редко.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

Честно говоря не очень понимаю чем так медведка страшна. У еня в теплице ее не меряно живет. В трех шагах за забором сосед складирует навоз, оттуда она и идет табунами. При высадке рассады помидор срезают максимум штук 10, потом все, не трогают, я так понимаю они срезают растения, которые высажены на пути их норок, просто они мешают им, растениями медведки не питаются, они хищники. Отраву я им подкладываю естествено, десятка три четыре за сезон здыхают, но в общемто я не считаю их основными противниками у себя в теплице, белокрылка больший враг.

Россия
АВалерьевич пишет:

растениями медведки не питаются, они хищники.

А медведка это знает? У меня жрут картошку целыми клубнями, луковицы цветов уничтожают. сначала думала, что грызуны, пока вечером не пошла копать - по несколько штук в каждом клубне картофельном и жуют так, что треск стоит.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
АВалерьевич пишет:

белокрылка больший враг.

Белая муха уже давно никому не враг - даже скучно стало)

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

Ну в общем то да, корнеплоды в рацон по бедности входят laugh но сами растения они косят все таки не с целью питания, и то только молодую рассаду, чуть одеревеневшие кусты уже не трогают

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

Я нашла еще один такой шарик. И через лупу смотрели его. В нем просто мутная белая жидкость. И правда похожа на известь. Внутри только вода и типа мела. А медведок на речке видела. Какие же они страшные..... жуть.

Вложение
image1.jpg
Россия
: Приморский край
19.11.2011 - 14:41
: 3723
mosy137 пишет:

Я нашла еще один такой шарик. И через лупу смотрели его. В нем просто мутная белая жидкость. И правда похожа на известь. Внутри только вода и типа мела. А медведок на речке видела. Какие же они страшные..... жуть.

у медведки яйца мельче, мм 3 и янтарного цвета

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
Баба Капа пишет:
jell пишет:

Иришка1978 пишет:

Надо сушить.

Вот по ловушкам то и плачу, в прошлом году кончились, а самодельные дюже заморочно, этот мышиный клей сначала не свезешь, а потом начинает с картонок стекать на растения. Может у кого еще какие наработки есть?

Я купила в Магните желтые одноразовые тарелки как тут советовали. Вот на них клей тот хорошо держится и не стекает. Потому что там немного рифлено. И белокрылка липнет

Россия

------ Я купила в Магните желтые одноразовые тарелки как тут советовали. Вот на них клей тот хорошо держится и не стекает. Потому что там немного рифлено. И белокрылка липнет

thank_you thank_you thank_you

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13097
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Я купила в Магните желтые одноразовые тарелки как тут советовали. Вот на них клей тот хорошо держится и не стекает. Потому что там немного рифлено. И белокрылка липнет

good mail

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Иришка1978 пишет:

А медведка это знает? У меня жрут картошку целыми клубнями, луковицы цветов уничтожают.

мы участок купили несколько лет назад,так первый год картошки собрали кот наплакал.Под кустами местами пару картох и то изгрызены были. Четыре года воюем с успехом, но все равно много погрызеных

У нас было проволочника немеряно.Сейчас сажаем после обработки престижем-не жрут.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
jell пишет:

Сейчас сажаем после обработки престижем-не жрут.

так говорят после престижа жрать нельзя laugh
Лена ты же за здоровую пищу

Я маточные клубни картошки не ем lol мы же не как китайцы-сегодня сажаем,а завтра копаем,потому что кушать очень хочется.. ,я ем вновь наросшие,осенью,а борозды не проливаю.Не вижу противоречий. hi

Россия
: Балашов
03.03.2013 - 14:04
: 249

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажете пожалуйста, можно ли смешивать эти препараты? Есть Санмайт, Тепики, Максим, Алар и вроде Нисоран? Кто какие смешивал?