Вы здесь

Защита растений от вредителей. Страница 32 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1562 сообщения
: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347
Риммульчик пишет:

у меня половина участочка засажена всегда бархатцами, а тля как по расписанию, каждый год...

нинаю blush2 может тля особенная, у меня рядом с ними не было на розах, а возле теплицы в горшке напала, на истину не претендую.. может по другой причине ее возле бархов не было, кто ж знает.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559

Зато на бархатцы первым делом паутинный клещ нападает.

копатыч 56 пишет:

правда?? shok а у меня не было... о ужас..и на обычные вонючие тоже? не гибридные

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Риммульчик пишет:

у меня половина участочка засажена всегда бархатцами, а тля как по расписанию, каждый год...

в капусту одно время несколько лет подряд yes3 потом поняла что бархи капусту защищают только от меня-не пролезти было...Выдрала все...А народ по 2-3 десятка берет сажать именно в капусту, от бабочек отпугивать , ну я рада им продать,человек должен во что то верить blush2

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

В защиту бархов.В Голландии ими целые поля засаживают-от нематоды.Механизм действия расписывать не буду,в интнрнете есть вся инфа.

Callisto

От нематоды может быть, от тли и прочих бабочек ни чем бархатцы не помогут.

Callisto пишет:

от тли и прочих бабочек ни чем бархатцы не помогут.

Полностью согласна.

Россия
: Новосибирск
05.04.2015 - 15:14
: 173
копатыч 56 пишет:

Полностью согласна, всю прелесть паутинного клеща оценила на Антигуа.

Россия
: краснодарский край темрюкский район
28.12.2016 - 18:44
: 1136
Sветлан@ пишет:
копатыч 56 пишет:

Полностью согласна, всю прелесть паутинного клеща оценила на Антигуа.

По этой же причине отказалась от Антигуа в пользу Тайшан. yes3

Callisto
винка пишет:

По этой же причине отказалась от Антигуа в пользу Тайшан

И что же, ваши клещи Тайшан не употребляют?

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Callisto пишет:
винка пишет:

super

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
винка пишет:

По этой же причине отказалась от Антигуа в пользу Тайшан.

У меня их прекрасно ели в этом году.прям радостно так....пока по рынкам метались -проворонила, лист уже был весь порченый, красота и продажный вид утерян...На все простые бархи тоже напал,но быстро обработала заметив парочку обглоданных, тайшаны были в другой теплице

Россия
Callisto пишет:
винка пишет:

Может это только мое мнение не знаю.. scratch_one-s_head Но Тайшан не так восприимчив как Антигуа.

Callisto

Мои клещики видимо не такие гурманы и в сортах бархатцев не разбираются, жрут все что жуется laugh

А белокрылка может в доме жить? в нормальных для человека условиях и где есть растения типа бальзаминов, эустомы, колеусов? я просто к чему.. видела 2 штуки, подавила и травила в комнате вараном. Но я думаю, что это малоэффективно против нее. Но больше ее не вижу. Не может же она прятаться так долго...уже месяц прошел.. где еще поискать?

Амариллис пишет:

Не может же она прятаться так долго

Может.Спокойно спать в верхнем слое почвы,ждать весну. smile3

jell пишет:
Амариллис пишет:

а, т.е. ей именно время года важно? темп и еда есть, но если время спать-зима то она не будет активной? я просто в них не разбираюсь, поэтому может и вопросы глупые blush2

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
jell пишет:
Амариллис пишет:

У меня прекрасно жили и активно размножалась на зимующей дома бругмансии, чем только не боролась (профхимии не было), в этом году всю бругмансию опустила в погреб, будь что будет.

Россия
Баба Капа пишет:
jell пишет:
Амариллис пишет:

У меня прекрасно жили и активно размножалась на зимующей дома бругмансии, чем только не боролась (профхимии не было), в этом году всю бругмансию опустила в погреб, будь что будет.

В погребе темновато для нее да и холодно там до весны точно ей не до размножения.. laugh Я тоже в погребе свои бругмансии храню-только чтобы не очень сыро там было,а то сгниют.

Россия
: Саратов
29.10.2017 - 19:21
: 115

Доброго всем осеннего утра!Поделитесь опытом-информацией кто с клещём как борется?У меня в этом году какой-то супер устойчивый.Обработаем-притихнет,стоит солнышку выглянуть-клещ живее всех живых((((

спасибо за ответы по белокрылке pie

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281

Всем здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь дать совет вот по такой проблеме. Приобрела Вертимек., растения - черенки, молодежь разная , немного маточников стоят в нежилой комнате на стеллажах, хотела обработать профилактически вертимеком, но прочитав инструкцию, вплоть до запрета намешивания в отсутствие механического оборудования стало сомнительно можно ли его использовать в помещении. Подскажите, плиз, можно ли его попользовать в доме и в какой концентрации его разводить? Буду очень благодарна за совет! blush2

андрей34
Таня Трусова пишет:

можно ли его попользовать в доме и в какой концентрации его разводить?

Дома бы не стал применять. Вонючий и 2 класс опасности. 5 мл/10 л.

Россия
андрей34 пишет:

можно ли его попользовать в доме и в какой концентрации его разводить?

Работаем в теплице в распираторе,Концентрация 1мл на 1л.Если профилактически-работает хорошо.На большой популяции ещё что-нибудь добавить нодо в пару.
Я свои карантинные Актеликом обрабатываю,Профилактически проливаю все Актарой в грунт Она вообще не пахнет

андрей34
Александровна я пишет:

профилактически-работает хорошо.На большой популяции ещё что-нибудь добавить нодо в пару.

Вертимек? Он при любой популяции клеща работает отлично. Против клеща достаточно 3 мл/10 л. 5 мл действует на тлю, трипса и др. (но в моих условиях недостаточно хорошо)
Полтора месяца назад занёс маточники. Ни чем не работал. Вредителя никакого не наблюдал. Вчера опрыскал профилактически (не вижу - не значит нет) Актара +фитоверм, через неделю повторю, заменив Актару Апачи. И всё, дальше наблюдать. С февраля (с установлением солнечных дней, а значит жары днём в теплице) раз в неделю фитоверм.
На Актеллик, как и на прочие ФОС, у меня табу.

Россия
андрей34 пишет:

Вертимек? Он при любой популяции клеща работает отлично

В прошлом году я бы свами полностью согласилась.В этом.....просто напасть какая-то!!!Живёт мой клещ(((((Может кто-то посоветует что

Россия

ya Получила Санмайт и Аполло 14 числа,в этот же день обработала теплицу Санмайтом.16 вечером прошлась Аполло.КЛЕЩА НЕТ!!! clap

Александровна я пишет:

ya Получила Санмайт и Аполло 14 числа,в этот же день обработала теплицу Санмайтом.16 вечером прошлась Аполло.КЛЕЩА НЕТ!!! clap

в личку не кинете где брали? angel боюсь лета хочу быть во всеоружии

кто поел или ест мою клубневую бегонию и куда делся? никого не вижу, где искать, чем травить? sos

Вложение
img38031.jpg
Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085

Фотография не четкая, надо снимок сделать при хорошем освещении обе стороны. На обратной стороне подозрение на трипса, а по верхней пластинке вроде как болезнь???

Вложение
list.jpg