Вы здесь

Защита растений от вредителей. Страница 20 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1562 сообщения
Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
tata1975 пишет:

Сто процентов вирус - я влетела с ним в этом году, наизусть уже знаю эти мозаичные пятна. Предыстория такова - в том году заказала в июне из Миасса

Да хоть бы написала сразу, многие в том году с ними влетели..

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
frosik пишет:

Да хоть бы написала сразу

Лариса - я же не профи, и поняла что это вирус только недавно, когда и со своих чистых маточников черенки пошли мозаикой...И выше писала что на грунт грешила, потом на пятнистость листьев, потом на вои руки кривые..А подкрепили мои догадки сообщения еще прошлогодние, девочки с форумхауса....Так что это ты должна была написать сразу что черы с Уралвиолет вирусные)))) Ну чот мне не страшно - буду говорить что хлороз, цветут и растут нормально, новый прирост чистый, буду делать как Андрей и Алена говорили - снимать раз по 5 верхушки на черенки пока не добьюсь чистоты породы)))

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13097

Чем дальше в лес, тем больше дров. Раньше никакой бяки у меня не было- ни вирусов, ни насекомых, ни пр...Или не видела...Хотя, как можно не увидеть мозаику или мух-недомерок? И гниль откуда-то взялась.
А теперь учу химию...
Еще и год этот, как в подземелье, сыро и темно...

Россия
tata1975 пишет:

Так что это ты должна была написать сразу что черы с Уралвиолет вирусные))))

Я значит где то пропустила..не прочитала, что у тебя оттуда. В том году девчонки плевались на ФХ, а хозяйка еще им ответила, типа не умеете выращивать, они у вас голодные.. blush2

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Так поэтому всё и лезет-что темно и сыро...

Всем на заметку-позавчера прошлась по всем петунькам Престижем-2 мл на 10 литров.Сегодня они как варёные-лист тёмный и поникший.Буду смотреть.

россия
frosik пишет:

у тебя оттуда

Миасс - это и есть уралвиолет

Россия
tata1975 пишет:
frosik пишет:

у тебя оттуда

Я поняла.. laugh

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
tata1975 пишет:
frosik пишет:

у тебя оттуда

Блин,а я понять не могу где схавала -у меня на плюшках в этом году жуткие пятна,тоже грешила на трипса,т.к. он есть.Придется тоже тотальную обработну всего растущего,вооот почему не люблю черенки. Пока с семенами работала реденько такая радость попадалась-выбросишь мальков та и усе.А теперича все обработать да не на раз cry

Россия
Cheroin пишет:
tata1975 пишет:
frosik пишет:

у тебя оттуда

Блин,а я понять не могу где схавала -у меня на плюшках в этом году жуткие пятна,тоже грешила на трипса,т.к. он есть.Придется тоже тотальную обработну всего растущего,вооот почему не люблю черенки. Пока с семенами работала реденько такая радость попадалась-выбросишь мальков та и усе.А теперича все обработать да не на раз cry

Да, трипс еще и помогает..все сосущие разносят эту гадость..
Я писала тут недавно про Дюмен, так вот они пишут, что 10% раствор сухого молока сдерживает эту напасть..опрыскивать.

россия
frosik пишет:

что 10% раствор сухого молока

Ларис - это получается 100г порошка на литр?

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554

Подскажите, пожалуйста,это болезнь или вредитель какой?

Вложение
dscn6419.jpg
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Анива пишет:

Трипс, да?

скорее вирус sad
а у меня не трипс оказался... нонче у меня прям сезон сюрпризов.... из раздела"посмотрите и никогда так не делайте" victory

Анива пишет:

Текс.... Фармайода нет, есть аптечный, молоко 2.5 и кефир 1%. Как смешивать? Моспилан добавить можно? Выживут? У меня таких красавцев... что гуталину. Обработать, и на Камчатку?Если можно, ответ сегодня, с утра иду на войну.

простой йод в 2 раза гуще против фармайода

Любаш,не вирус,что то физиологическое.Что не могу представить.
Ещё раз всех предупреждаю-для петуний Престиж токсичен,на второй-третий день становятся тёмно-зелёные,будто пересушенные,потом пропадает тургор,потом на листьях некрозные пятна...Тоже из серии-посмотри на меня и так не делай hi Будем посмотреть что дальше...

Про йод не поняла-какой концентрирование?

россия
jell пишет:

Про йод не поняла-какой концентрирование?

Фармайод - в 2 раза гуще чем аптечный..Любаша - конкретнее разговаривай!!!!))))

россия
jell пишет:

Престиж токсичен

Вот жесть то Ален, мож передоз был или на сухую обработка?

На сухую,если по честному...Лениво было сначала пролить,потом престижем...Захотелось его на кошмарика проверить-возмёт,не возмёт lol Про личинок пока не знаю-будем поглядеть...Я и рассаду перца им же приласкала-пока семядоли отвалились...Ручки то шаловливые..,кто бы по ним стучал,время от времени... smile3

Ничего страшного-не везёт в рассаде,повезёт в любви... wub Правда же,девчата? smile3

Про йод опять не поняла...Если возьму 6 мл простого аптечного йода,то вместо него сколько надо взять Фармайода?

Россия
jell пишет:

-для петуний Престиж токсичен

а чего это такое?

В этом картошку обеззараживают,тоже паслёновые...

Россия
jell пишет:

В этом картошку обеззараживают,тоже паслёновые...

картошины?

россия
jell пишет:

Про йод опять не поняла.

Фармайод -5мл на 10л, аптечный йод 10 мл на 10 л - это Андрей советовал.

Препарат Престиж – протравитель, который обладает как инсектицидными, так и фунгицидными свойствами. Как инсектицид, оказывает защитное действие от чешуекрылых и равнокрылых насекомых, помогает в борьбе против трипсов и жуков, тлей, проволочника и листоблошки, пилильщиков и дротянки, злаковой и хлебной мошки, цикадки. Как фунгицид, защищает от мучнистой росы, бурой ржавчины, плесени и разной гнили, септориоза, пузырчатой, стеблевой и твердой головни, а также головни метелок. Кроме этого, препарат Престиж еще и способствует более быстрому развитию и росту культуры.

Инструкция по применению:

Препарат Престиж для картофеля перед обработкой необходимо разбавить. Клубням картофеля перед закладкой необходимо дать просохнуть после обработки препаратом. Обработку Престижем проводят или при посадке, или перед ней. Для максимально качественной обработки посадочного материала, необходимо составить рабочий раствор.

Для защиты картофеля от вредителей, препарат Престиж разбавляют с водой в пропорции 1 к 10-20, чего хватает приблизительно для опрыскивания 10 кг картофеля. Опрыскивать клубни необходимо равномерно. Чем раньше картофель будет посажен после обработки, тем лучше. Инсектицид защитит только посаженный клубень и появившуюся ботву, а в молодые клубни картофеля не попадет. Фунгицид, который содержится в протравителе Престиж, распадается в течение 40 дней после обработки, защищая в течение этого времени посадочный материал от заболеваний.

Применение протравителя Престиж для защиты рассады немного отличается от описанного выше. Можно применять престиж при обработке рассады перца, помидоров, капусты и баклажанов. Корневую систему саженцев нужно замочить в растворе препарата (1 мл протравителя на 100 мл воды) на протяжении 8 часов, после чего сразу высаживать в почву. Если все было сделано правильно, то в течение месяца саженцы будут в безопасности.

Особенности и преимущества:

Препарат Престиж одновременно защищает и от вредителей и от болезней. Растения не переносят стресс после обработки. Препарат не только оказывает фунгицидное и инсектицидное действие, но и стимулирует рост обработанной культуры и усиленное развитие.

Совместимость:

Перед тем, как использовать препарат с другими инсектицидами, пестицидами, фунгицидами или стимуляторами роста, необходимо проверить их на совместимость, смешав небольшое количество одного и другого препарата. При появлении осадка следует исключить одновременное использование обоих препаратов.

Меры безопасности:

Инсектицид Престиж – умеренно опасный препарат, имеет 3-й класс опасности.

Работать с препаратом, как и с любыми химическими веществами, следует в резиновых перчатках, марлевой повязке, рабочем халате, головном уборе. Все это по окончании работы необходимо снять и постирать, а самому нужно вымыть руки с мылом, принять душ, прополоскать рот. Во время работы с препаратом нельзя пить и есть, а еще курить (это само по себе вредно).

Транспортировать клубни до места посадки нужно в закрытых полиэтиленовых мешках без повреждений. В течение двух месяцев после обработки Престиж полностью раскладывается и исчезает из картофеля.

Вот так про него пишут...Хи-хи.И на ёлку влезть,и ничего не ободрать lol

андрей34
tata1975 пишет:
jell пишет:

Про йод опять не поняла.

Фармайод -5мл на 10л, аптечный йод 10 мл на 10 л - это Андрей советовал.

Просто аптечный йод 5%, а Фармайод 10%. И в готовом растворе концентрация йода будет одинаковой.

Россия ДВ
03.01.2012 - 05:07
: 236

Всем привет!
Кто знает имя этого жучка? По-моему, он у меня в теплице обедает.

Вложение
14618332221961989772344.jpg
Россия
tata1975 пишет:
frosik пишет:

что 10% раствор сухого молока

Ларис - это получается 100г порошка на литр?

Наташ, вроде так получается. Для мучнистой вот точно помню 15гр на литр..

Можно спрошу у Фросика-раствор сухого молока помогает от мучнистой?

РБ
29.11.2015 - 09:32
: 125

Жук вредный . Фармайод уменьшает симтоматику, но не лечит. От вируса одно спасение- мусорка. От заболевшего растения руками на раз вирус переноситься на здоровые, а если тля появиться,вирус разнесет по всей теплице.

Россия
jell пишет:

Можно спрошу у Фросика-раствор сухого молока помогает от мучнистой?

Помогает, если мучнистая не запущена. Вообще любое нежирное молоко..

андрей34
Ольга 123 пишет:

Фармайод уменьшает симтоматику, но не лечит.

yes3 Но... (опять я про огурцы) Первый мой тепличный год я выкинул на помойку 70% заражённых растений. Сейчас на ВОМ не обращаю внимания. Профилактическая работа раз в месяц йодом. Ни одно растение огурца сейчас на помойку не отправляю.(пусть даже на нём ярко выраженные признаки - собираю с него товарный урожай, правда в конце оборота этот куст выдаёт всё равно некачественный урожай).

россия
frosik пишет:

вроде так получается.

Ларис - а как часто применять? Може чередовать с фармайодом или вместе давать?

андрей34

Наташ, раньше обезжиренным молоком работали против многих болезней. Рекомендуют йод + обезжиренное молоко. Зачем чередовать?