У нас вода с скважины, накипь в чайнике, поэтому пьём только кипяченую. Мужа пошлю в автомагаз за электролитом. Вот у меня хлорозила в прошлом году красная петунька ферровит не помогал.А там другая скважина мы из неё не пьём.Блинн точно косяк из за воды, а я мучалась не знала.Век живи-век учись-дураком помрёшь.
.
Для уменьшения жесткости как-то сомнительно.
Вообще сколько на эти споры натыкалась, так и не поняла, КАК уменьшить жесткость в домашних условиях, кроме как кипячением и поставить спец. фильтр.
- понизить Рн - это да. Пример: у нас Рн воды, да и почвы более 7.
- растворимые соли "скинуть" в осадок. (соли останутся, только будут нерастворимыми - соответственно жёсткость уменьшится)
Видимо, именно поэтому. Солей нет = нейтральная, а петуниям кислую подавай.
В том году не помню по какому поводу, но мелькнуло про такую особенность "небесной" воды, сильно удивилась и не поленилась проверить - в снеговой бумажка чуть-чуть, но посинее водопроводной была.
Не подскажете, когда сеять гайлардию, чтоб она пораньше зацвела?
Пошла смотреть что это, а то может и мне надо, а я не знаю )))
красивый цветочек, но семена ни разу не встречала в продаже... Пишут, что с семян зацветает только на второй год, а Вы хотите в этом году цветение? Это возможно?
красивый цветочек, но семена ни разу не встречала в продаже... Пишут, что с семян зацветает только на второй год, а Вы хотите в этом году цветение? Это возможно?
Я в прошлом году сеяла, но взошло мало и цвело поздно. Поэтому хочу улучшить результат
Я не знаю, может разные сорта и гибриды имеют разный срок..у меня была Аризона, сеяла в начале марта, зацвела в конце июля-начале августа. Самосев, не знаю уж когда он всходит, ну понятно, что после таяния снега..тоже зацветает в этот же год.
—
Сеют её так же как и маргаритку в июле или в августе морозы выносит хорошо .Фирма Поиск продает семена .Цветет с апреля ;на рынке долго не живет так корень стержневой .Каким то образом ставить горшки что бы не прирос к земле если оторвете корень вянит галардия.
—
Сеют её так же как и маргаритку в июле или в августе морозы выносит хорошо .Фирма Поиск продает семена .Цветет с апреля ;на рынке долго не живет так корень стержневой .Каким то образом ставить горшки что бы не прирос к земле если оторвете корень вянит галардия
До лета ждать не хочется и терять год. А через рассаду весной, можно? Уже пора сеять?
Гайлардию сею каждый год в январе -феврале.Продаю в мае в стаканах или горшках этого же объема.Кустики не велики , спрос небольшой ,но стабильный.Делаю именно так,потому что сколько не делила потом второгодние кусты-мрет...корень такой...На рынке вообще вида нет ,сразу падает...А в стаканчиках с картинкой нормальные...
У нас вода с скважины, накипь в чайнике, поэтому пьём только кипяченую. Мужа пошлю в автомагаз за электролитом. Вот у меня хлорозила в прошлом году красная петунька ферровит не помогал.А там другая скважина мы из неё не пьём.Блинн точно косяк из за воды, а я мучалась не знала.Век живи-век учись-дураком помрёшь.
.
Сейчас, пока расход воды не слишком большой,мне муж с речки воду привозит. Мне она больше нравится,чем со скважины.
Для уменьшения жесткости как-то сомнительно.
Вообще сколько на эти споры натыкалась, так и не поняла, КАК уменьшить жесткость в домашних условиях, кроме как кипячением и поставить спец. фильтр.
- понизить Рн - это да. Пример: у нас Рн воды, да и почвы более 7.
- растворимые соли "скинуть" в осадок. (соли останутся, только будут нерастворимыми - соответственно жёсткость уменьшится)
Вспомните в советские годы в воду для мытья волос уксус добавляли. А сейчас хоть снега натаять что ли у нас его прям завались
Можно еще аспирин-1таблетка на литр воды но раз в месяц.
Аспирина тоже много, спасибо.
а ферриленом не пользовалась?
Не-а.
Вот эту воду точно подкислять придется.
Именно для уменьшения жесткости? Любопытно.
А почему? Вроде бы дистиллированная (почти).
Видимо, именно поэтому. Солей нет = нейтральная, а петуниям кислую подавай.
В том году не помню по какому поводу, но мелькнуло про такую особенность "небесной" воды, сильно удивилась и не поленилась проверить - в снеговой бумажка чуть-чуть, но посинее водопроводной была.
спасибо, буду знать.
Я в прошлом году сеяла, но взошло мало и цвело поздно. Поэтому хочу улучшить результат
А когда сеяли? и цвело поздно - это когда? мне бы к 1 сентября.... )))
Я купила себе на посмотреть гайлардию в рассаде. К сентябрю зацвела довольно красивый цветочек но пока не пышный. Посмотрю как перезимует.
А кто сеял остеоспермум? Есть высокие сорта, чтобы в букетики? Или не стоит с ним заморачиваться - где-то читала, что они пахнут специфически ))
Зацвела, практически, перед заморозками. А когда сеяла не помню, поищу, может найду. Хотела узнать как люди делают.
Я не знаю, может разные сорта и гибриды имеют разный срок..у меня была Аризона, сеяла в начале марта, зацвела в конце июля-начале августа. Самосев, не знаю уж когда он всходит, ну понятно, что после таяния снега..тоже зацветает в этот же год.
Сеют её так же как и маргаритку в июле или в августе морозы выносит хорошо .Фирма Поиск продает семена .Цветет с апреля ;на рынке долго не живет так корень стержневой .Каким то образом ставить горшки что бы не прирос к земле если оторвете корень вянит галардия.
До лета ждать не хочется и терять год. А через рассаду весной, можно? Уже пора сеять?
Да в принципе может и до осени зацветет сейте пора по моему все уже сеять
Спасибо!
В прошлом году сеяла гайлардию Аризона ред 1 марта. Росла на общ. клумбе в очень плохой земле. Без ухода. 19.07. была такой
Супер! Спасибо!!
Гайлардию сею каждый год в январе -феврале.Продаю в мае в стаканах или горшках этого же объема.Кустики не велики , спрос небольшой ,но стабильный.Делаю именно так,потому что сколько не делила потом второгодние кусты-мрет...корень такой...На рынке вообще вида нет ,сразу падает...А в стаканчиках с картинкой нормальные...
Вот в феврале посеянная и высаженные остатки стали такими в августе