Здравствуйте вопрос к марине.гацанию не рано для посадки,я хочу в начале января посеять,и еще подскажите пожалуйста кто -нибудь сеял бегонию Вечноцветущую? Я решила числа 20декабря посеять.может раньше нужно.
в этом году подарили бегонию в поиске два пакетика думал ну вырастит штук 300-500 семена пыль взошло около 15 тыс сеяли в январе апрель уже торговали тыс стоит с весны в 100стаканах цветут не убеваемая бегония
Здравствуйте вопрос к марине.гацанию не рано для посадки,я хочу в начале января посеять,и еще подскажите пожалуйста кто -нибудь сеял бегонию Вечноцветущую? Я решила числа 20декабря посеять.может раньше нужно.
В этом году газанию буду сеять в начале декабря. Раньше сеяла в конце декабря и она всегда зацветала в середине мая, а продажи у нас с середины апреля. То же самое и с вербеной: может что-то делаю не так, но зацветает всегда поздно - конец мая при декабрьском посеве. Никак не получается у меня с ней дружба.
да уж название жена купила весной 400р нарезала черенков у коренилась перевали в горшки начала перегнивать щас будем искать что произошло .Спасибо спасли.
Кто чем красить семена чтоб их видно было. Я только закончил масляными (дорогими смывающими)красить катарантус красный стал .Если нет в доме художника то гуашью или акварелью
Здравствуйте форумчане. Копатыч 56 можно спросить вас?когда вы сеете газанию?чтоб цвела где-то в конце мая, почему вас спрашиваю у нас с вами климат практически одинаковый.спасибо
Кто чем красить семена чтоб их видно было я только закончил масляными красить катарантус красный стал
фигеть - не встать ... такова я ещё не слыхивала А как на всхожесть ваши масляные повлияют? только, плиз, ставьте хоть ИНОГДА ЗАПЯТЫЕ... а то пока разберёшь что к чему относится...
А мне кажется катарантус развивается быстрее не от раннего посева, а от повышенной температуры. В том сезоне первую партию ампельного катарантуса сеяла 23.11 вторую где то на месяц позже, вторая партия развивалась быстрее и кусты наросли больше. Вывод сделала, им нужен солнцепек, а не ранняя посадка.
А мне кажется катарантус развивается быстрее не от раннего посева, а от повышенной температуры. В том сезоне первую партию ампельного катарантуса сеяла 23.11 вторую где то на месяц позже, вторая партия развивалась быстрее и кусты наросли больше. Вывод сделала, им нужен солнцепек, а не ранняя посадка.
Может и так но у нас мало кто сеет катарантус да и вообще все цветы .Это мы привыкли сеят. Проще купить рассаду импортную
Иш какие хитропридуманные! Я вот за них еще не бралась, кажется климат у нас для них холодноват. Хотя в продаже видела, свеженькие, зелененькие, хотя тоже в небольшой емкости, примерно 0,5 литра.
Иш какие хитропридуманные! Я вот за них еще не бралась, кажется климат у нас для них холодноват. Хотя в продаже видела, свеженькие, зелененькие, хотя тоже в небольшой емкости, примерно 0,5 литра.
Оля, я выращивала пару лет, в этом сезоне сделала перерыв..есть небольшой спрос конечно, но уже когда растение взрослое. Ну и наш климат для них конечно не айс. слишком короткое лето..рано на улицу не выставишь и долго не оставишь..А так конечно их глянцевая листва очень привлекает.
8 апреля выглядели лучше. Это у них от холода так листики пожелтели?
Места им видимо мало. Как корневая заполняет объем, так и начинают желтеть листья, и потом уже ничем не исправишь...
почему исправил Радифарм помог и опять же первый год занимались цветами до этого сотни тысяч рассады и овощей за 16или 17 лет
frosik пишет:
Callisto пишет:
Места им видимо мало. Как корневая заполняет объем, так и начинают желтеть листья, и потом уже ничем не исправишь...
нет от перелива и жары почему и перенесли в другую теплицу. Те что 8 апреля при 0 держались отлично .Спорить не хочу спорил весной с двумя агрономами что катари не могут расти без досветки и тепла вырасли ну правда Мегафол и Кендал раз в неделю
почему исправил Радифарм помог
нет от перелива и жары почему и перенесли в другую теплицу. Те что 8 апреля при 0 держались отлично .Спорить не хочу спорил весной с двумя агрономами что катари не могут расти без досветки и тепла вырасли ну правда Мегафол и Кендал раз в неделю
То есть вы выиграли спор, доказав, что катарантусы растут и в прохладе, но с дополнительными подкормками и антидепрессантами. Я правильно поняла?
Ну да один обиделся не разговаривает . Другой нормально правда пришлось везти показывать что они цветут.Но он знал что это его семена и когда я брал их.
почему исправил Радифарм помог
..
Все что пишу все с сайта фермер .ру все удобрения .сроки посева знакомых не было у кого спросить .
в этом году подарили бегонию в поиске два пакетика думал ну вырастит штук 300-500 семена пыль взошло около 15 тыс сеяли в январе апрель уже торговали тыс стоит с весны в 100стаканах цветут не убеваемая бегония
очень очень пушистые хочу
В этом году газанию буду сеять в начале декабря. Раньше сеяла в конце декабря и она всегда зацветала в середине мая, а продажи у нас с середины апреля. То же самое и с вербеной: может что-то делаю не так, но зацветает всегда поздно - конец мая при декабрьском посеве. Никак не получается у меня с ней дружба.
Уже взошла только вынес гацанию Краснодар УЖЕ давно посеял и растет я опоздал
я тоже уже отсеяла газанию , всегда с ней опаздываю, уже первая партия взошла
Подскажите кто это похоже на традисканцию
Пеллиония, поди
да уж название жена купила весной 400р нарезала черенков у коренилась перевали в горшки начала перегнивать щас будем искать что произошло .Спасибо спасли.
Кто чем красить семена чтоб их видно было. Я только закончил масляными (дорогими смывающими)красить катарантус красный стал .Если нет в доме художника то гуашью или акварелью![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Мы грунт снегом красим, семена видно. Если снега нет то мелом, известь гашеная, но уже семена. А вообще мне гранулированные семена нравятся.
Здравствуйте форумчане. Копатыч 56 можно спросить вас?когда вы сеете газанию?чтоб цвела где-то в конце мая, почему вас спрашиваю у нас с вами климат практически одинаковый.спасибо
фигеть - не встать
... такова я ещё не слыхивала
А как на всхожесть ваши масляные повлияют? только, плиз, ставьте хоть ИНОГДА ЗАПЯТЫЕ... а то пока разберёшь что к чему относится... ![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Извиняюсь день варенья был все исправил![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Снег редкость но сегодня идет![clap](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/clap.gif)
Да кто их не любит, как повезет.
Всем привет. Подскажите пожалуйста,когда сеять катаратнусы Виктори, чтоб вышли на майские? Ниогда не сеяла .
Мы сеяли в январе .куст маловат сеем сейчас
Алексей спасибо. Как раз 5 затопим темлицу и сразу посею.
из своего опыта , заметила что они в тепле быстрее растут, за один месяц в тепле, могут расти больше чем за 2- 3 месяца в холоде
Может и так но у нас мало кто сеет катарантус да и вообще все цветы .Это мы привыкли сеят. Проще купить рассаду импортную
вот такие катарики были 18 мая посеяны в январе и 8 апреля
Оля, я выращивала пару лет, в этом сезоне сделала перерыв..есть небольшой спрос конечно, но уже когда растение взрослое. Ну и наш климат для них конечно не айс. слишком короткое лето..рано на улицу не выставишь и долго не оставишь..А так конечно их глянцевая листва очень привлекает.![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
почему исправил Радифарм помог и опять же первый год занимались цветами до этого сотни тысяч рассады и овощей за 16или 17 лет
То есть вы выиграли спор, доказав, что катарантусы растут и в прохладе, но с дополнительными подкормками и антидепрессантами. Я правильно поняла?
Ну да один обиделся не разговаривает . Другой нормально правда пришлось везти показывать что они цветут.Но он знал что это его семена и когда я брал их.
Все что пишу все с сайта фермер .ру все удобрения .сроки посева знакомых не было у кого спросить .